- Гогошары с мёдом на зиму
- Гогошары с мёдом на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гогошары в маринаде — лучшие рецепты
- Содержание статьи
- Маринованный перец в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Самый вкусный маринованный перец с чесноком на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринованный перец целиком в банках без стерилизации — 3 способа
- Ингредиенты
- Приготовление
- Целый перец ратунда в чесночном маринаде
- Ингредиенты
- Перец маринованный целиком в томате на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные перцы гогошары с яблоками
- Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!
- « Гогошары пикантные »
- Ингредиенты:
- Приготовление
- « Маринованные в меду гогошары »
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Заготовка по-молдавски »
- Ингредиенты:
- Приготовление
- « Гогошары нежные »
- Ингредиенты:
- Приготовление
- « Гогошары медовые »
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Видео « Маринованный сладкий перец с медом на зиму»
Гогошары с мёдом на зиму
Гогошары с мёдом на зиму
Гогошары — это мясистый перец, имеющий круглую форму, из которого можно сделать интересные и полезные заготовки. Попробуйте приготовить на зиму гогошары с мёдом — простую и вкусную закуску, которую можно подать с любым гарниром. Закуска порадует вас в зимние вечера и станет приятным напоминаем о солнечных днях. Расчёт дан на банку 720 грамм.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чеснок очистить и нарезать крупно. Если зубчики не большие, можно не разрезать совсем. Перец очистить от семян и нарезать лепестками. Гогошары имеют очень удобную форму, перец будто специально разделён на нужные секции. Если гогошары крупные, то можно каждый лепесток разрезать ещё поперёк.
В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.
Частями выкладывать в маринад чеснок и перец, довести до кипения и варить по 8-10 минут на очень маленьком огне.
Подготовить заранее стерильную банку с прокипяченной крышкой. Горячий перец выкладывать из маринада в банку, прикрыть крышкой и готовить следующую партию. Я закладывала перец в 3 этапа. Прижимать перец ложкой в банке.
Оставшимся горячим маринадом залить перец, сразу закрутить банку крышкой. Банку перевернуть, накрыть чем-нибудь тёплым до полного остывания. Замечательные и очень вкусные гогошары с мёдом, приготовленные на зиму, можно хранить при комнатной температуре.
Источник
Гогошары в маринаде — лучшие рецепты
Люблю этот сорт болгарского перца,для салатов и лечо лучшего не найти.Цвет яркий,сочный,толстостенный,а еще он вкусный в свежем виде.Этот сорт называют гогошар или ротунда.Лечо я уже из него приготовила на зиму,теперь очередь за перцем в сладком маринаде.Рецептов приготовления такого перца в маринаде есть очень много.Я собрала вам самые вкусные,который будут всегда уместны при застолье в праздники или в будни.
Овощ заслужил громкую славу из-за своей необычной формы (перец отличается округлой слегка приплюснутой формой, очень похожей на тыкву) и пикантного нежного медового вкуса. Кожура у плодов достаточно плотная, но тонкая, а сам перец отличается довольно-таки мясистой и нежной мякотью. Ратунду иногда сравнивают с венгерской паприкой из-за ее легкого, но, в то же время, насыщенного вкуса.
Содержание статьи
Внимание! Перец ратунда довольно быстро и легко переопыляется с сортами острого перца, поэтому в продаже часто можно найти семена, из которых вырастет ратунда с довольно пряным вкусом (иногда – обжигающе острым). Во избежание подобного конфуза (если вы, конечно, не планируете консервировать именно острую ратунду) обращаться следует только к проверенным сертифицированным производителям семян.
Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной или немного продолговатой формы с дольчатой поверхностью. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.
Маринованный перец в томатном соусе
Как я уже писала ,перец ратунда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок.Теперь я сажу только его. Этот перец приготовим в остром томатном соусе, будет очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
- Перец ротонда — 3 кг
- Помидоры — 2 кг
- Чеснок — 2 головки
- Перец острый — 1-2 шт
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление
Количество острого перца корректируйте по себе. Соус должен быть острым, а после добавления перца ротонда получится умеренно острая закуска. У данного сорта перца толстые стенки, поэтому и время варки увеличиваем до 25-30 минут. Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку. В томат добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Ротонду чистим и нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим и режем кусочками. Если зубчики чеснока маленькие, резать не нужно, но используем не 10, а 15-20 зубчиков. В кипящий томат высыпаем нарезанный перец и чеснок. Готовим на малом огне 25-30 минут. Перец в томатном соусе перекладываем в стерильные банкам и закатываем металлическими крышками.
Самый вкусный маринованный перец с чесноком на зиму
По этому рецепту делаю маринованный болгарский перец всегда,он в меру сладкий и остренький.Я всегда его ставлю на стол, в качестве закуски,когда в доме есть гости.Под рюмочку с картошечкой и мяском в самый раз.
Ингредиенты:
на 5 кг болгарского перца
- 2 литра воды
- 0,5 литра уксуса (9%)
- 0,5 литра подсолнечного масла
- 0,5 кг. сахара
- несколько штук лаврового листа
- 4 ст.л соли
- черный перец горошком
- 3-4 головки чеснока
Приготовление:
Гогошары или простой перец почистить ,разрезать каждый вдоль на 4 части.Советую маринад и перец разделить на две половины,так как он в процессе варки становится мутным от сока перца. Ставим варить маринад из перечисленных ингредиентов.
Ждем пока он закипит и закладываем варить порциями очищенные гогошары. После того,как маринад с перцем закипит,оставляем их вариться 5 минут .Перец должен стать пружинистый,но не мягкий.
В горячую стерилизованную банку на дно кладем пару горошин перца,1 лавровый листок и наполняем перцем,пересыпая порезанным чесноком.Перец укладываем поплотнее до плечиков банки,накрываем крышкой и отправляем в кастрюлю следующую партию перца и так поступаем со всем перцем,который у вас есть.
Когда все банки у вас будут наполнены перцем , заливаем их из казанка маринадом .В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Банки ставим стерилизовать буквально на 5-7 минут,закрываем плотно крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения.Такой перец можно хранить без опаски в квартире.
А тем у кого есть холодное помещение для хранения,болгарский перец можно приготовить и без стерилизации.Просто кипятить его в маринаде со специями сразу минут 7-10 и закатать .Так же получается вкусно и хлопот меньше.
Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму
Среди большого разнообразия перечных сортов хозяйки всегда особо жаловали ратунду. Все благодаря ее уникальному нежному вкусу и аромату.А по этому рецепту,с медом и чесноком, он получается особенно ароматным и вкусным.Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но, на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.
Ингредиенты:
- На 3 кг. гогошар потребуется:
- мед — 1,5 стакана,
- растительное масло — 1 стакан,
- соль — 2 столовые ложки,
- уксус яблочный или простой 5%-6% — 1,5 стакана,
- вода — 0,5 литра,
- перец черный горошком — 8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
- лавровый лист — 2-3 на одну 0,75 л. банку,
- гвоздика — 5-6 шт. на одну 0,75 л. банку,
- чеснок — 2-3 зубчика на одну 0,75 л. банку .
Приготовление:
Маринованный перец целиком в банках без стерилизации — 3 способа
1 способ -У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить и накормить семью, или, когда вдруг неожиданно приходят гости. Никому из нас не хочется ударить «лицом в грязь», поэтому наши баночки с целым перчиком лучшее подспорье для этого. Отварить горячий картофель, обжарить мяска, открыть парочку банок с разными салатами и вы, непревзойденная хозяйка. Вы получите кучу комплиментов от ваших гостей и добродушное одобрение вашего супруга.
Ингредиенты
- сладкого красного перца. 6 кг ратунды.
- на 5 л воды
- 100 мл растительного масла
- 750 гр уксуса
- 1 кг. сахара
- 5 ст ложек соли
Приготовление
Для этой консервации выбирайте небольшой красивый перчик.Из воды, масла, соли, сахара и уксуса сварить маринад (уксус добавить в самом конце) лавровый лист,перец чёрный горошком и душистый.
Потом вилкой или зубочисткой накалываем перцы в нескольких местах и варим целиком в маринаде и с момента закипания варить от 5 до 7 минут ,в зависимости от величины перца. Но чтобы он был твердым и не превратился в кашу.Укладываем в стерилизованные банки ратунду плотненько, заливаем кипящим маринадом и закатываем под железные крышки.Перчик укрываем под одеяло до остывания.
Целый перец ратунда в чесночном маринаде
2 способ — Также будет вкусно если вы закроете целую ратунду с чесноком я её тоже готовлю почти всю сознательную жизнь и вам советую, не пожалеете!На 4 банки по 1л. ушло 3,5 кг ратунды, т.е. маринада хватает на 7 кг.На чесноке не экономьте,иначе вкус будет уже не тот.
Ингредиенты
На 1 л. банку ратунды
- 3 ч. ложки давленного чеснока (укладывать слоями)
На 3 л. маринада
- 2 ст. сахара
- 2 ст. уксуса 9%
- 1 ст. подсолнечного масла
- 4 ст. л. соли
Перед приготовлением банки и крышки нужно простерилизовать.А остальное приготовление такое же как и в первом рецепте.За исключением того,что измельченный перец кладем между слоями перца.
Перец маринованный целиком в томате на зиму
3 способ — Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек — гогошары в томатном маринаде. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.
Ингредиенты
- перец ратунда 6 кг.
- томатный сок или вода 3 л.
- подсолнечное масло 2 ст.
- 9% уксус 2 ст.
- сахар 2 ст.
- соль 3 ст. ложки
Приготовление
Накалываем вилкой в нескольких местах. Затем готовим маринад. В томатный сок или воду добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и доводим до кипения.
В кипящий маринад партиями опускаем перец ратунда и варим 5 минут с момента закипания.Готовый перец вытягиваем из маринада и складываем уже в подготовленные стерильные банки. Укладываем довольно плотно.
Когда весь перец проварим и уложим в банки, тогда заливаем его кипящим маринадом до верха.Банки закатываем и укутываем.
Маринованные перцы гогошары с яблоками
Так как сезон заготовок еще продолжается,хочу поделиться вот таким рецептом маринованных гогошар с яблоками.И перец и яблоки одинаково ароматные и хрустящие,так что в банку можете смело накладывать яблочек побольше — они такие вкусненькие.
Источник
Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!
Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Гогошары — это разновидность сладкого перца. Он имеет широкие плоды и мясистую сердцевину. Может быть красного, желтого, зеленого цветов. Насыщенный, островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.
« Гогошары пикантные »
Этот рецепт придется по душе любителям остренького, удачно дополнит блюда из мяса, рыбы и картофеля. Такая закуска пойдет на «ура!» к любому застолью.
Ингредиенты:
- 6 кг гогошар;
- 400 мл воды;
- 250 мл меда;
- 250 мл растительного масла;
- 250 мл 9% столового уксуса;
- 5 средних головок чеснока;
- 4 лавровых листочка;
- 1 ложка ст. соли;
- 10 шт. душистого перца;
- 20 шт. черного перца.
Приготовление
- Банки с крышками нужно подготовить: помыть и простерилизовать.
- Гогошары — почистить от семян и крупно нарезать. По желанию можно использовать целые.
- Теперь готовим маринад. Соединяем в большой кастрюле все ингредиенты: мёд, воду, уксус, растительное масло. Не забываем о лавровом листе, соли, перце черном и душистом, чесноке.
- Доводим маринад до кипения, добавляем в кастрюлю порциями наш овощ.
- Снова кипятим и оставляем еще на 1 минуту.
- Потом раскладываем продукт в банки и заливаем маринадом.
- Закрытые баночки переворачиваем крышкой вниз, укутываем в одеяло на 2–3 суток. Выход составляет около 7–8 банок (по 700 мл).
« Маринованные в меду гогошары »
Это блюдо не просто разнообразит ваше повседневное меню, но и сможет украсить любой праздничный стол. Что же нам понадобится для приготовления 10 — 11 порций?
Ингредиенты:
- 10 кг гогошар;
- 1 л воды,
- 130 мл меда;
- 0,5 стакана сахара;
- 250 мл 9% уксуса;
- 250 мл растительного масла;
- 5 больших головок чеснока;
- 10 шт. гвоздики;
- 10 лавровых листков;
- 30 горошин смеси перцев;
- зелень (по желанию);
- 2 ложки ст. соли.
Приготовление
- Моем, стерилизуем банки с крышками для консервации.
- Теперь приступим к обработке гогошар – промываем их, удаляем семена, разрезаем на несколько частей.
- Для маринада в казан выливаем воду, добавляем уксус и масло. Далее следуют соль с сахаром и медом, гвоздика и лавровый лист со смесью перцев.
- Пока маринад закипает, очищаем чеснок, разрезаем каждый зубчик напополам и выкладываем в баночки по 6–8 таких половинок.
- В казан помещаем овощи, оставляем еще на 5 минут.
- Раскладываем по баночкам и заливаем маринадом.
- Переворачиваем закатанные банки и укутываем на несколько дней.
«Заготовка по-молдавски »
Консервированные гогошары — это одно из любимых блюд молдавской кухни. Также оно пользуется популярностью и во многих других странах.
Ингредиенты:
- гогошары — 4 кг;
- 0,5 л воды;
- 200 г меда;
- 1 ложка ст. соли;
- 400 мл масла растительного;
- 4 головки чеснока;
- 4 листа лаврушки;
- яблочный 6% уксус — 400 мл;
- 10 шт. душистого перца;
- 4–5 шт. гвоздики.
Приготовление
- Гогошары хорошенько моем, чистим и нарезаем кусочками.
- Очищаем чеснок, разрезаем зубчики на 2–3 дольки.
- Теперь можно приступить к подготовке маринада. В большом казане смешиваем воду с уксусом, маслом, мёдом, добавляем соль, лаврушку и перец с гвоздикой.
- Даем закипеть, опускаем в казан дольки перца, опять кипятим и закидываем к ним чеснок.
- Оставляем вариться на 8–10 минут.
- Затем раскладываем готовый продукт в предварительно вымытые и простерилизованные баночки, заливаем маринадом.
- Закатываем и накрываем одеялом до полного остывания. Пропорция рассчитана на 4 баночки по 700 мл.
« Гогошары нежные »
Ингредиенты:
- 5 кг овоща гогошар;
- 3 ложки ст. сахара;
- 3 ложки ст. меда;
- 1 литр воды;
- 0,5 л уксуса 6%;
- 250 мл подсолнечного масла без запаха;
- 3 головки чеснока;
- 4 шт. листа лаврового;
- 1 ст. ложка соли;
- 25–30 горошин перца душистого.
Приготовление
- Баночки с крышками стерилизуем, предварительно вымыв.
- В каждую банку на дно выкладываем 2–3 горошинки перца и пару очищенных зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
- В большой кастрюле соединяем мед с сахаром, растительное масло с солью, воду, уксус, даем закипеть.
- В маринад порциями укладываем овощи и снова доводим до кипения.Оставляем вариться на 3–5 минут.
- Перекладываем их в баночки и заливаем маринадом.
- Баночки закатываем, кутаем и оставляем на 2 дня. Выход составит порядка 10 порций.
« Гогошары медовые »
С этим рецептом вы прославитесь как отличная хозяйка, а гости и домочадцы с нетерпением будут ждать зиму, чтобы скорее полакомиться вкуснейшим перцем. Рецепт рассчитан на 8-10 баночек.
Ингредиенты:
- 5 кг гогошар;
- 200 г меда;
- 0,5 л столового 9% уксуса;
- 1 л масла подсолнечного;
- 0,5 кг чеснока;
- 10 шт. лаврушки;
- 2 ложки ст. соли;
- 30 горошин душистого перца;
- сельдерей (по желанию).
Приготовление
- Крышки с банками заранее моем и стерилизуем.
- Овощи промываем, высушиваем бумажным полотенцем, очищаем от семян, разрезаем на кусочки произвольного размера.
- Чистим чеснок.
- В большом казане смешиваем масло с уксусом, солью и медом. Добавляем лаврушку, чеснок и душистый перец. Даем маринаду закипеть.
- Помещаем в него порциями гогошары и повторно доводим до кипения.
- После этого распределяем их по баночкам вместе с лаврушкой и чесноком, закатываем и традиционно укутываем на 2–3 суток.
Если вы хотите добавить сельдерей, предварительно обдайте его кипятком и положите в банки. Рецепт примечателен тем, что перец маринадом не заливается. Он вбирает все необходимое в процессе кипения и сам дает сок.
Видео « Маринованный сладкий перец с медом на зиму»
Этот простой, но крайне вкусный рецепт для зимней заготовки станет настоящей находкой для любителей пикантного, кисло-сладкого вкуса.
Источник