- Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов
- Куриные ножки в соевом соусе в духовке
- Куриные ножки в соевом соусе с мёдом
- Куриные ножки в соево-горчичном соусе
- Ароматные куриные ножки в мультиварке
- Острые ножки в соевом соусе
- Куриные ножки в соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке
- Куриные ножки в соевом соусе в духовке
- Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком
- Острые ножки в медово-соевом соусе
- Куриные ножки, жареные на сковороде
- Куриные ножки в горчично-соевом соусе
- Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой
- Пикантные куриные ножки в мультиварке
- Видео-рецепт приготовления вкусных ножек на мангале
Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов
Ксения Гарастюк • 04.04.2019
Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.
Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 4 чесночных зубца;
- 3 ст.л.горчицы;
- 100 мл. соевого соуса;
- соль.
Приготовление:
- Смешайте горчицу с соевым соусом.
- Выдавите чеснок.
- Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
- Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
- Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.
Куриные ножки в соевом соусе с мёдом
Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.горчицы;
- 2 ст.л.мёда;
- 100 мл. соевого соуса;
- ½ лимона;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
- Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
- Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Куриные ножки в соево-горчичном соусе
Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.горчицы;
- 3 ст.л.майонеза;
- 3 ст.л.томатной пасты;
- 100 мл. соевого соуса.
Приготовление:
- Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
- Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
- Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.
Ароматные куриные ножки в мультиварке
Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.мёда;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л.тимьяна;
- 1 ч.л.кориандра;
- 1 ст.л.оливкового масла.
Приготовление:
- Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
- Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
- Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
- Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.
Острые ножки в соевом соусе
Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек;
- ½ ч.л.красного перца;
- 2 ст.л.мёда;
- 100 мл. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ч.л. тимьяна.
Приготовление:
- Смешайте соевый соус с горчицей.
- Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
- Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
- Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.
Источник
Куриные ножки в соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке
Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе, всегда будут кстати на вашем столе. Уместны в обед, для тихого семейного ужина, оживят компанию и не потеряются среди праздничных закусок. Блюда – дань и благодарность азиатской кухне, набравшей в последнее время сумасшедшую популярность. Секрет блюда в безумно вкусном маринаде, в который, помимо соевого соуса, частенько включаются не менее аппетитные добавки. Попробуйте добавить мёд, горчицу, майонез, сметану, кетчуп – это прибавит пикантности.
Блюда из ножек в азиатском стиле можно запечь в духовке, пожарить с корочкой на сковороде или мангале, потушить в мультиварке. Проигравших не будет, поскольку испортить кушанье невозможно. Доказательство тому – мои рецепты.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.
- Куриные ножки — 6 шт.
- Куриный бульон – 200 мл.
- Соевый соус – 50-60 мл.
- Оливки – 8 шт.
- Соленые огурцы (или маринованные) – 2-4 шт.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец, паприка, соль.
Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.
Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.
Остатки маринада перелейте в миску с мясом.
Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.
По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.
Смажьте застывшим сливочным маслом.
Залейте куриным бульоном (можно холодным).
Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.
Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.
Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.
Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком
Популярный вариант запекания голеней в духовке в азиатском кисло-сладком маринаде – с медом и чесноком.
- Курица – 1 кг.
- Мед – 2 большие ложки.
- Соевый соус – 100 мл.
- Французская горчица – 2-3 ложки.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Лимон – ½ часть.
- Соль.
Как запечь в духовке:
- Смешайте в плошке соус, мед, горчицу, старательно разотрите. Если мед не жидкий – растопите его на бане.
- Раздавите прессом зубки чеснока, выдавите из половинки лимона сок. Отправьте в маринад, вновь хорошо размешайте. При необходимости подсолите.
- Залейте маринадом подготовленное мясо. Придавите грузом. Оставьте пропитываться на 1-2 часа.
- Уложите заготовки в форму, полейте оставшимся маринадом.
- Готовьте в духовке при 190 о С. Время запекания – 40 минут.
Острые ножки в медово-соевом соусе
У мяса, запеченного по данному рецепту, пикантное сочное мясо, а снаружи вас ожидает румяная корочка.
- Ножки – 1 кг.
- Мёд – 2 большие ложки.
- Соус из сои – 100 мл.
- Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
- Тимьян – маленькая ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перемешайте горчицу с соусом из сои, переложите мёд, выдавите через пресс чесночные зубчики. Заправьте соус тимьяном и черным перцем.
- Залейте маринадом куриные части. Придавите тарелкой, установите гнет. Оставьте на час мариноваться.
- Спустя заданное время переложите заготовки на противень, пролейте остатками заправки.
- Отправьте запекаться на 40 минут, установив температуру в печи в 190 о С. Если заметите, что ножки подгорают сверху, а внутри еще не готовы – сбавьте температуру в духовке или прикройте верх фольгой.
Куриные ножки, жареные на сковороде
Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.
- Ножки – 8 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Горчица, столовая – 10 гр.
- Перец, соль – по щепотке.
- С помощью пресса превратите чесночные дольки в кашицу, отправьте в ёмкость с соусом. Добавьте горчицу, хорошенько разотрите смесь.
- Ополосните голени, чуток подсушите бумажным полотенцем, сложите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите куриные полуфабрикаты.
- На полном огне обжарьте голени с нижней стороны до красивой румяности. Переверните, не снижая огня, жарьте, пока не подрумянится обратная сторона.
- Сбавьте огонь, сделав чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните ножку ножом. Если сок прозрачный, выключайте плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.
Куриные ножки в горчично-соевом соусе
Майонез несколько смягчит остроту горчицы, а томатная паста добавит свою изюминку. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.
- Ножки – 1 кг.
- Соевый соус – 100 мл.
- Горчица, томатная паста – по 3 большие ложки.
- Майонез – столько же.
- Соедините в плошке томатную пасту, соус, майонез, горчицу, хорошенько размешайте.
- Заправьте голени, перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Если располагаете временем, подержите около часа.
- Готовьте блюдо при 190-200 о С. Время запекания 40 минут. Или обжарьте на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой
Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.
- Голени курицы – 12 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – парочка.
- Лук – 1-2 головки.
- Майонез – 60 гр.
- Соевый соус – 60 мл.
- Подсолнечное масло.
- Зира, карри, перец, соль.
- Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
- Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
- Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
- Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
- Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
- Далее сделайте слой из жареного лука.
- Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
- Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
- Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.
Пикантные куриные ножки в мультиварке
Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.
- Ножки – 1 кг.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 100 мл.
- Кориандр, тимьян – по чайной ложечке.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Распустите мед на бане, соедините его с соусом. Засыпьте приправы, перемешайте.
- Замаринуйте мясо, оставив на час.
- Влейте в чашу мульти оливковое масло, смажьте стенки. Выложите заготовки курицы.
- Выставите режим «Жарка». Закройте крышку. включите таймер на 30 минут.
Видео-рецепт приготовления вкусных ножек на мангале
Летний вариант жарки ножек, на мангале. Смотрите, повторяйте действия автора и угощайтесь на здоровье!
Источник