Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
Готовим в духовке нежные куриные голени с мёдом. Аромат дома стоит волшебный, хорошо, что пекутся такие ножки очень быстро.
Не банальное сочетание сладкого мёда, кислой томатной пасты и нежного мяса, это один из наших любимых рецептов куриного мяса. Чаще в таком маринаде я запекаю крылышки, но голени не менее вкусные.
Трудно написать пропорции для маринада, можно замешивать и пробовать на вкус, добавлять побольше острой горчицы или жгучего чили перца, иногда я натираю в маринад корень имбиря.. в общем экспериментируйте и у вас обязательно всё получится!
К такому мясо на гарнир прекрасно подойдут овощи – запеките в соседнем противне картофель или нарежьте свежий «зелёный» салат, я поджарила на гриле кусочки баклажана и болгарского перца, полила их маринадом, который остался в противне с ножками, и это было оочень вкусно!
Нам потребуется для маринада:
Замешиваем маринад прямо в форме для запекания, экономим время и посуду. Если мёд очень густой, то можно немного подогреть всю смесь, тогда мёд хорошо раствориться. Я маринад не солю, хватает солёности соевого соуса.
Если у вас есть время, то маринуйте заранее, за час, два, хоть за сутки, будет только лучше, но и 20-30 минут вполне хватит. Когда мало времени, можно сделать не глубокие надрезы на мясе, тогда соус быстрее проникнет внутрь.
Я мариную сразу в противне, накрываю его пищевой плёнкой и ставлю в холодильник.
Запекаем крылышки примерно 30 минут до очень румяной корочки.
Пока пекутся голени, приготовим гарнир. Я обжарила кусочки баклажана и болгарского перца на сковороде гриль, на среднем огне. Можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, и оливковым маслом.
Подаём куриные ножки с овощами, поливаем оставшимся маринадом и соком лимона или апельсина, всё готово приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник