- Куриные ножки с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
- Ножки куриные «Необыкновенное приключение»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке
- Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре
- Голени запечённые с чесноком и имбирем
- Голени запечённые с овощами в сливках
- Рецепты Голень куриная с картошкой
- Куриная голень с картошкой
- Куриные голени в сметане с картошкой
- Голень с картошкой в мультиварке
- Куриная голень с картошкой в духовке
- Куриные голени под сыром
- Куриные голени в горчичном маринаде
- Куриные ножки с картофелем в мультиварке
- Голень куриная с картошкой
- Куриная голень с овощами
- Куриная голень в мешочке
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
- куриные голени с картошкой в горшочке
- Жаркое с баклажанами и картошкой
Куриные ножки с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Это очень вкусное и простое для приготовления блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 — 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.
Ножки куриные «Необыкновенное приключение»
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке
Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 шт.
- Свежий картофель — 1 кг.
- Жирная сметана — 250 г.
- Соль — по вкусу.
- Смесь сухих трав – по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Чеснок — два зубца.
- Сыр твёрдый – 300 г.
Процесс приготовления:
- Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
- Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
- Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
- Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
- Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.
Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.
Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре
Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 шт.
- Картофельное пюре – 450 г.
- Грибы — 200 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Слоеное тесто — 500 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
- Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
- Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
- Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
- Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
- Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
- В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
- Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
- Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.
Голени запечённые с чесноком и имбирем
Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Репчатый лук – 250 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Имбирь — 10 г.
- Сметана — 250 мл.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
- Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
- Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
- Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
- Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
- На этом этапе нужно включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы нужно налить немного воды.
- На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
- Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
- По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.
Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Голени запечённые с овощами в сливках
Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 штуки.
- Картофель — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — одна штука.
- Нежирные сливки — 200 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
- Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
- Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
- Сперва выложить слой картофеля поверху голеней, затем уложить морковь, а сверху лук.
- Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
- К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Голень куриная с картошкой
Куриная голень с картошкой
Картофель — 5 штук
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 6 штук
Нарезать картофель ломтиками и разложить на противень равномерно.
Сверху положить промытую куриную голень.
Все посолить и поперчить по вкусу.
Куриные голени в сметане с картошкой
Приправа — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Паприка — По вкусу
Куриные голени — 4-5 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 600 Грамм
Голени промойте и просушите.
Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.
Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.
Голень с картошкой в мультиварке
Картофель — 1 Килограмм
Куриная голень — 6 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Приправа к курице — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Промойте и почистите картофель, затем нарежьте тонкими брусочками.
Промойте куриные голени, посолите и добавьте приправу для курицы.
Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите голени.
Куриная голень с картошкой в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Майонез или сметана — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Куриная голень — 6 Штук
Картофель — 5-6 Штук
Специи — По вкусу
В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.
Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.
Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.
Куриные голени под сыром
Сыр твердый — 200-300 г
Картофель — 6-8 шт
Голень куриная — 8 шт
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.
Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).
Сыр натереть на крупной терке.
Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))
Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и доб.
Куриные голени в горчичном маринаде
перец красный острый – 1 шт.
мед жидкий – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
куриная голень – 8 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
горчица зернистая – 4 ст. л.
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Картофель — 6 шт
Сыр голландский — 150 г
Голень куриная — 6 шт
Всё, что нам понадобится
Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.
Очищаем и моем чеснок.
Голень куриная с картошкой
Голень куриная — 4 Штуки
Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Картофель — 700 Грамм
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.
Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.
Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу.
Куриная голень с овощами
Голень куриная — 8 Штук
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 1,5 Ст. ложки (можно заменить сметаной)
Специи — По вкусу (карри, травы прованса,перец черный молотый)
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень свежая — — По вкусу
Голени промываем и высушиваем, выкладываем их в миску, добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться.
Пока курица маринуется, мы чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, как у меня, то ее можно зап.
Куриная голень в мешочке
голень куриная – 6-8 шт.
перец – по вкусу
масло сливочное – 30 г
картофель среднего размера – 6-7 шт.
сыр твердый – 50-80 г
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.
Запеченные картошка с куриной голенью
Картофель — 8 шт
Голень куриная — 7 шт
1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут.
2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок.
3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге.
4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса.
5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо м.
Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
Майонез — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 пакет.
Приправа — по вкусу
Голень куриная — 6 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).
Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.
Далее обваливаем баклажан в панировоч.
куриные голени с картошкой в горшочке
6 куриных голеней,6 картофелин,2 зуба чеснока,маленькая паприка,соль,перец-смесь 5 перцев СантаМария,2 моркови,2 ложки майонеза,петрушка,укроп *у меня замороженные* масло сливочное 2ложки стол, на 2 горшочка,лук репка,масло для жарки
голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,п.
Жаркое с баклажанами и картошкой
Сметана — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
Куриные голени — 6 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Острый перец — 1 Штука
Баклажаны — 3 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько мин.
Источник