Рецепт голени курицы с соусом

Содержание
  1. Куриные голени в соусе – сочное мясо к любому гарниру. Как приготовить куриные голени в соусе в духовке, мультиварке и на сковороде
  2. Куриные голени в соусе – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
  4. Рецепт 2. Куриные голени в ароматном соусе
  5. Рецепт 3. Куриные голени в соусе с имбирем
  6. Рецепт 4. Курные голени в остром соусе
  7. Рецепт 5. Куриные голени в соусе из сметаны в мультиварке
  8. Рецепт 6. Куриные голени с овощами в томатном соусе
  9. Рецепты Куриные ножки под соусом
  10. Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
  11. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
  12. Куриные ножки в соево-медовом соусе
  13. Куриные ножки в сладком соусе
  14. Куриные ножки в сливочном соусе
  15. Куриные ножки в соевом соусе
  16. Медово-лимонные куриные ножки
  17. Куриные ножки с медом и карри
  18. Куриные ножки в лимонном соусе
  19. Куриные лоллипопс. Видео
  20. Куриные ножки на гриле
  21. Куриные ножки-гриль
  22. Куриные ножки, фаршированные с лисичками
  23. Куриные ножки в маринаде из кисляка
  24. Тушеные куриные ножки в мультиварке
  25. Куриные ножки в сметанном соусе
  26. Тушёные куриные ножки в мультиварке
  27. Маринованные куриные ножки
  28. куриные ножки в кунжуте
  29. Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные голени в соусе – сочное мясо к любому гарниру. Как приготовить куриные голени в соусе в духовке, мультиварке и на сковороде

Мясо курицы можно потушить, сварить, запечь или пожарить. В любом случае оно получится вкусным. Но особенно сочным и нежным курица получается в соусе.

Куриные голени в соусе – основные принципы приготовления

Куриные голени в соусе готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Чтобы мясо не стало сухим, его предварительно обжаривают до румяной корочки.

Мясо курицы прекрасно впитывает в себя ароматы различных специй и трав. Какие приправы использовать для приготовления каждый решает для себя сам. Однако стоит напомнить, что некоторые специи в процессе обжаривания могут приобретать неприятный запах и вкус. К примеру, чеснок, если его пережарить. Чтобы этого не случилось, поступают следующим образом: чеснок нарезают тонкими ломтиками и кладут в разогретое масло и жарят несколько секунд. Затем удаляют его, а ароматнное масло используют для приготовления голеней.

Соус может быть приготовленный на основе томата, сметаны, сливок или соевого соуса. В него добавляют лук, специи или другие ингредиенты. Куриные голени обжаривают, затем выкладывают в соус и томят в нем мясо полчаса. Подают куриные голени в соусе с гарниром из овощей, круп или пастой.

Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

куриная голень – четыре шт.;

стручок сладкого перца;

головка фиолетового лука;

полстакана фильтрованной воды;

80 мл соевого соуса;

90 мл рафинированного масла;

щепотка перца черного;

30 мл фруктового уксуса;

три зубка чеснока;

20 мл жидкого меда;

небольшой кусочек корня имбиря.

Способ приготовления

1. Промойте куриные голени, обсушите салфетками. Сковороду с рафинированным маслом поставьте на сильный огонь. Выложите голени в раскаленное масло, притрусите перцем и обжарьте со всех сторон до румяности.

2. В глубокую пиалу вылейте соевый соус, добавьте к нему фруктовый уксус, мед и кетчуп. Тщательно размешайте.

3. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в пиалу.

4. Очистите корень имбиря от кожуры и измельчите на мелкой терке. Добавьте в соус и перемешайте.

5. Очистите луковицу от шелухи. Перец ополосните и освободите от семян. Измельчите овощи мелкими квадратиками. Выложите их в сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Затем положите к овощам голени и залейте все пряным соусом. Добавьте немного фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут. Выложите готовые голени на блюдо, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и кунжутом.

Рецепт 2. Куриные голени в ароматном соусе

Ингредиенты

60 г масла сливочного;

восемь мелких луковиц;

60 мл холодной воды;

четыре куриных голени;

30 г свежего эстрагона;

300 мл вина красного.

Способ приготовления

1. Мелкие луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую на четыре части. Бекон измельчите небольшими кусочками.

Читайте также:  Итальянский салат домашний рецепт

2. Половину сливочного масла распустите в сковороде на умеренном огне. Выложите в него бекон и лук. Обжаривайте, помешивая, примерно три минуты. Затем переложите обжаренный лук с беконом на тарелку.

3. В сковороде, где жарился лук, распустите оставшееся масло. Куриные голени помойте и обсушите. Выложите их в сковороду и жарьте со всех сторон, по три минуты на каждой.

4. Теперь добавьте к мясу обжаренные лук с беконом. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Шампиньоны ополосните, оботрите салфеткой и измельчите тонкими пластинами. Отправьте грибы в сковородку. Влейте вино, добавьте эстрагон и букет гарни. Приправьте все солью и перцем. Размешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около часа, пока мясо курицы не станет мягким.

5. Переложите содержимое сковороды в глубокую тарелку и накройте ее фольгой. Букет гарни выньте из сковороды и выбросьте.

6. В глубокой пиале разведите крахмал водой до состояния пасты. Выложите ее в сковороду с оставшейся жидкостью. Доведите до вскипания, уменьшите огонь и томите минуту, постоянно размешивая. Куриные голени подавайте, полив соусом.

Рецепт 3. Куриные голени в соусе с имбирем

Ингредиенты

шесть куриных голеней;

чеснок – три дольки;

30 мл масла постного;

20 мл соевого соуса;

репчатый лук – 100 г;

30 г тертого свежего корня имбиря.

Способ приготовления

1. Промытые куриные голени обсушиваем бумажной салфеткой и складываем в глубокую посуду.

2. В отдельной миске соединяем томатную пасту с медом и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Приправляем перцем. Вливаем соевый соус и уксус. Хорошо размешиваем.

3. Полученным маринадом заливаем голени, накрываем пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник.

4. Нарезаем очищенный лук кубиками.

5. Разогреваем в сковороде масло. Обтираем голени от излишков маринада и кладем в сковороду. Обжариваем мясо на интенсивном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем обжаренные голени на тарелку.

6. В эту же сковороду кладем лук и пассеруем до мягкости. Кладем голени и заливаем оставшимся маринадом. Чистим корень имбиря от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем его к мясу и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и скручиваем огонь до минимума. Куриные голени в соусе тушим минут 20. Подаем с рассыпчатым рисом или пастой.

Рецепт 4. Курные голени в остром соусе

Ингредиенты

оливковое масло – 50 мл;

куриные голени – десять шт.;

красный молотый перец;

5 мл винного уксуса;

шесть зубков чеснока;

90 мл томатного соуса Краснодарский;

30 г масла сливочного;

75 мл соуса Чили;

30 мл соуса Табаско.

Способ приготовления

1. Три зубка чеснока очистите и пропустите через пресс в глубокую пиалу. Добавьте к нему оливковое масло и приправьте все перцем и солью. Хорошо размешайте.

2. Вымытые куриные голени обсушите салфетками. Натрите каждую полученной смесью и выложите на противень. Отправьте на полчаса в духовку. Запекайте при 180 градусах.

3. Растопленное сливочное масло соедините измельченными тремя зубками чеснока, соусом «Чили», «Табаско», «Краснодарский», винным уксусом. Приправьте красным молотым перцем и размешайте. Соус прогрейте, но не доводите до кипения.

4. Выньте голени из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на десять минут. Готовые голени выложите на тарелку, а соус перелейте в соусницу.

Рецепт 5. Куриные голени в соусе из сметаны в мультиварке

Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;

куриные голени – восемь шт.;

Способ приготовления

1. Помойте куриные голени, обсушите их салфеткой и снимите желтую шкурку, которая часто остается у основания косточки.

2. Запустите прибор в режим «жарка». Влейте в емкость масло и разогрейте его. Выложите на дно в один слой куриные голени и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

3. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите.

4. Обжаренные голени приправьте специями и солью. Положите для аромата лавровый лист. Сверху выложите лук полукольцами. Влейте стакан теплой воды и переключите устройство в режим тушения на 20 минут.

Читайте также:  Рецепты тортов детских машинки

5. Откройте крышку прибора, добавьте сметану и горчицу. Аккуратно перемешайте, чтобы сметанный соус равномерно распределился по голеням. Запустите мультиварку в тот же режим еще на полчаса. Притрусите готовые куриные голени в соусе измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.

Рецепт 6. Куриные голени с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

чеснок – три дольки;

куриные голени – шесть шт.;

молодая зелень – небольшой пучок;

по 150 г морковки и лука;

5 г хмели-сунели;

40 мл масла растительного;

стручок болгарского перца;

30 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Вымытые и обсушенные куриные голени натираем хмели-сунели и оставляем мариноваться на час.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем в него мясо. Обжариваем его на интенсивном огне до золотистой корочки. Перекладываем голени на тарелку.

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде, где жарились голени.

4. Чистим сладкий перец от семян и режем тонкими полосками. Чеснок чистим и мелко крошим. Добавляем в сковороду к остальным овощам и перемешиваем. Тушим еще три минуты.

5. Добавляем томат и сахар, солим, вливаем стакан фильтрованной воды, размешиваем и доводим до вскипания. Погружаем голени в соус, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.

6. Зелень измельчаем и добавляем в сковороду с мясом. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем куриные голени в соусе под крышкой еще минут на десять.

Источник

Рецепты Куриные ножки под соусом

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Кунжут — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Куриная голень — 6 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Вылить 5 столовых ложек соевого соуса, высыпать кунжут и сахар.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Куриная голень — 8 штук

Мед — 2 столовые ложки

Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.

Обжарьте ножки, предварительно посолив.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки — 3 штуки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Обжариваем слегка ножки на среднем огне.

Готовим соус, смешав все ингредиенты.

Куриные ножки в сладком соусе

куриные ножки — 6-8 Штук

соус Табаско — 1 Штука

абрикосовый джем — 1 Штука

Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.

Залить 1/4 чашки соевого соуса.

Добавить немного соуса Табаско.

Куриные ножки в сливочном соусе

Карри — по вкусу

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные ножки — 2 кг

Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания.

Обильно посыпать приправой карри.

Куриные ножки в соевом соусе

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Уксус — 70-100 Миллилитров

Куриные ножки — 10 Штук

Соевый соус — 150 Миллилитров

Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.

Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.

Медово-лимонные куриные ножки

Чеснок — 8 зубчиков

Куриные ножки — 18 штук

Мед — 8 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.

Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.

Куриные ножки с медом и карри

Свежий розмарин — 1 штука

Куриные ножки — 500 г

Соевый соус — 5 столовых ложек

Карри — 1 чайная ложка

Мед — 4 столовые ложки

Замариновать куриные ножки на 4 часа, а лучше на ночь. Для приготовления маринада перемешать соевый соус с медом, карри, соком апельсина и добавить веточку розмарина.

Куриные ножки в лимонном соусе

Перец черный — 1/3 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить маш вкусно рецепт

Голень куриная — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце

Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.

Куриные лоллипопс. Видео

Соевый соус — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные ножки — 6 штук

Мед — 2 ст. ложки

Соль, перец, травы — по вкусу

Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.

Куриные ножки на гриле

Голень куриная — 10 шт

Соевый соус — 60 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 60 мл

Голени помыть, обсушить.

Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.

Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.

Куриные ножки-гриль

Соевый соус — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В приготовленный маринад закладываем куриные голени.

Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Лук репчатый — 1/2 шт

Голень куриная — 4 шт

Масло растительное — 100 г

Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.

Куриные ножки в маринаде из кисляка

Петрушка — 1 пуч.

Кориандр — по вкусу

Горчица — 0,5 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом.

Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр.

Обмазываем куриные ножки полученным маринадом.

Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки — 2-4 Штук

Сельдерей — 10-20 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Репчатый лук — 1-2 Штук

Вода — 40-60 Миллилитров

Томатный соус — 4 Ст. ложки

Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.

Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.

Куриные ножки в сметанном соусе

Моем куриные ножки, солим, приправляем специями.

Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус.

Укладываем ножки в форму для запекания.

Режем мелко зелень.

Тушёные куриные ножки в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Томатная паста — 1 ч. л.

Куриную голень кладём в чашу мультиварки.

Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладём на курицу.

В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.

Маринованные куриные ножки

Ножки цыплят — 6 шт.

Майонез — 6 ст.ложек;

Лук — 1 средняя головка;

можно добавить молотый перец;

Чеснок — 6 зубчиков;

Соевый соус — 6 ст.ложек;

Для маринада: лук режем полукольцами,чеснок потереть на мелкой терке (я мелко нарезала),добавляем соевый соус и майонез.

Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в кастрюлю под пресс и на ночь в холодильник .

куриные ножки в кунжуте

1 ст л кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 кг куриных голеней

3 ст л маринада терияки

4 зубчика чеснока

Смешиваем кунжутное масло,коньяк,давленный чеснок,перец,терияки,соевый соус и мед.

Маринуем в смеси куриные ножки несколько часов.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Перец черный — 1/6 ч. л.

Голень куриная — 6 шт

Чеснок измельчить и добавить к сметане.

Добавить соль, перец, специи.

Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector