- Куриные ножки, фаршированные грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриные голени, фаршированные грибами и сыром. Простой и вкусный рецепт на скорую руку!
- Фаршированные куриные голени — весьма оригинальное блюдо для семейного ужина и, при достаточно скромном наборе продуктов, прекрасная идея для праздничного стола. Готовится блюдо просто, главное — аккуратно отделить кожицу от верхней части голени, не повредив её, и заполнить начинкой. Получается вкусно, красиво и нравится всем без исключения! Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.
- Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 сногсшибательных рецептов
- Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке
- Как приготовить фаршированные ножки с грибами
- Голень фаршированная грибами и сыром
- Окорочка с грибами и сыром
- Голень фаршированная грибами с луком и морковью
- Куриные ноги фаршированные грибами – обычной рецепт
Куриные ножки, фаршированные грибами
суббота, 23 декабря 2017 г.
Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!
Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.
Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.
Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.
Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.
Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.
Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.
Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.
Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.
Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.
Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.
Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.
Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).
Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.
Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.
Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Куриные голени, фаршированные грибами и сыром. Простой и вкусный рецепт на скорую руку!
Фаршированные куриные голени — весьма оригинальное блюдо для семейного ужина и, при достаточно скромном наборе продуктов, прекрасная идея для праздничного стола. Готовится блюдо просто, главное — аккуратно отделить кожицу от верхней части голени, не повредив её, и заполнить начинкой. Получается вкусно, красиво и нравится всем без исключения! Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (35 минут на запекание, 35 минут на подготовку)
Ингредиенты (8 порций)
Голени куриные — 8 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Лук — 0.5 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 0.5 шт.
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 70 г
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: твёрдый сыр, половинку лука, небольшую морковку, шампиньоны, соль, специи, растительное масло и куриные ножки. Ножки для этого рецепта лучше брать покрупнее и, желательно, чтобы кожица, покрывающая голень, была чуть длиннее голени.
2. Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на мелкой тёрке. Шампиньоны мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь обжарить до мягкости. Добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 3-4 минут. Сильно зажаривать начинку не нужно, т.к. она дойдет до готовности в духовке.
3. От широкого края голени к узкому аккуратно стянуть кожицу. Вставить нож или кухонный топор между двумя косточками и перерубить, стараясь не задеть куриную кожу. Таким образом должен остаться т. н. «чулок» из куриной кожи и нижняя часть кости.
4. Куриное мясо снять с костей, убрать возможные плёнки и жилки и мелко нарезать.
5. Соединить в миске обжаренные грибы с луком и морковью и тёртый на крупной тёрке сыр. Перемешать всё, посолить и поперчить. По желанию, добавить в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени.
6. Нафаршировать подготовленные голени начинкой. Чтобы начинка не высыпалась, можно защипнуть края кожи зубочистками либо сшить нитью. Выложить заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать специями, например, паприкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. По желанию, один раз перевернуть голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.
7. Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром либо в качестве горячей закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Источник
Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 сногсшибательных рецептов
Курица самый нередкий гость на наших столах. Это обосновано её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление о этом очевидном виде мяса, и не займут много времени и сил, потому что их просто готовить.
Для изготовления этого блюда подходят куриные голени либо четверти. Море различных внутренностей сделают рецепт наиболее необычным и увлекательным. Жаркие блюда из птицы постоянно воспользовались большой популярностью, а изготовление конкретно ножек вас приятно изумит. Для внутренности можно употреблять хоть какой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и почти все другое.
Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, поджарить на сковороде в панировке либо тушить в мультиварке, методы изготовления ограничиваются только вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром или же при внутренности с овощами либо крупами как основное.
Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке
Весьма смачный рецепт, с помощью которого куриные ножки, фаршированные хоть какими грибами и твёрдым сыром, получаются весьма сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом либо с подливой, украсить зеленью либо свежайшими помидорами.
Грибы подходят полностью любые, какие есть у вас в наличии: от обычных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных своими руками. Замороженные и сухие грибочки тоже подходят, лишь придётся учитывать время на их подготовительную обработку.
Как приготовить фаршированные ножки с грибами
Для изготовления в духовке куриных ножек нам пригодятся:
- ножки куриные по количеству порций;
- свежайшие любые грибочки;
- пара луковиц;
- несколько морковок;
- пара зубчиков чеснока;
- твёрдый сыр;
- специи;
- масло растительное либо сливочное.
- Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратненько снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтоб шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку либо блендер, а можно средне порубить.
- Духовку включаем на разогрев.
- Кропотливо промываем грибочки, очищаем от грязищи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
- Чистим и нарезаем две луковки, морковку трем на маленькой терке, жарим их на сковороде со сливочным либо растительным маслом до золотистого цвета.
- Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Кропотливо перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
- Берём наши шкурки и фаршируем на две третьих. Количество внутренности влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
- Заполненные ножки закрывают вольным краем шкурки и распределяют по смазанному за ранее маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом либо посыпать тертым сыром.
- Для декорации блюда при подаче можно употреблять зелень петрушки либо укропа.
Голень фаршированная грибами и сыром
Индивидуальностью последующего рецепта является внедрение консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и жестким сыром, приятно изумят вас своим ласковым вкусом и запахом. Сыр можно употреблять полностью хоть какой – твёрдый, плавленый либо колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые свойства блюда не пострадают.
Обычный набор товаров:
- голень куриная – 4 штуки;
- одна большая луковка;
- кусок сыра;
- грибочки.
Чёткое, поэтапное изготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:
Окорочка с грибами и сыром
Этот рецепт даст для вас готовое блюдо без доп гарнира. Куриные окорочка, фаршированные хоть какими грибами, непревзойденно смешиваются с сыром, рисом и овощами, что на данный момент мы и проверим. Потому что блюдо готовится в духовке, его можно прибыльно подать в томатной подливе с чесноком.
- окорочка куриные;
- луковка;
- пару морковок;
- свежайшие помидоры;
- рис;
- масло;
- специи по вкусу.
Пошаговый резвый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:
- Рис промываем и варим на неспешном огне до полуготовности.
- Духовку ставим на разогрев.
- Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
- Чистим, режем луковку и морковь и обжариваем на сковороде.
- Помытые свежайшие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
- Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам необходимы окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Потом рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость обязана оказаться посреди мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
- Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – внутренность готова.
- Берём наши бескостные окорочка, фаршируем внутренностью с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью либо соусом.
Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, для вас пригодятся:
- томатная паста;
- мука;
- сахар;
- сливки либо сметана;
- масло растительное;
- специи.
- Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
- Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
- Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки либо сметану, чеснок по желанию.
- Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
- Украсить подливу можно мелко нарезанной свежайшей зеленью.
- Залейте данной нам подливой блюдо при подаче либо поставьте её рядом в качестве томатного соуса.
Голень фаршированная грибами с луком и морковью
Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, смачно, сытно и стремительно.
Вы сможете добавить в рецепт любые остальные овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка высвободят для вас избыточное время на готовку и мытьё позже противня. Чтоб голень вышла с благоуханной, хрустящей корочкой, за 5 минут до конца изготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.
- ножки куриные – 600 гр;
- одна морковь;
- 5 картошек;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- специи.
Готовится полностью нетрудно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:
Куриные ноги фаршированные грибами – обычной рецепт
В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный совместно с ножками, что весьма комфортно и сберегает массу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные ноги напоминают курицу с грибами в традиционном варианте, но при увлекательной подаче весьма смачно.
- куриные ножки;
- сыр;
- грибочки;
- зеленоватый лук;
- свежайший укроп и петрушка;
- картофель;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Научиться готовить этот настоящий обед либо ужин для вас поможет подробный видеорецепт:
Поведайте о своём испытанном рецепте этого блюда либо же поделитесь опытом изготовления наших рецептов с иными подписчиками в комментах. Оставляйте статью в закладках, чтоб не утратить и делитесь ей со своими подписчиками в соц сетях. Всего хорошего и приятного аппетита.
Источник