Рецепт голландского яблочного пирога

Рецепты

  1. Просейте муку, соедините ее с солью, коричневым и ванильным сахаром.
  2. Масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте к муке.
  3. Яйцо слегка взбейте и добавьте три четверти яичной смеси к муке и маслу. Замесите тесто. Уберите на час в холодильник.
  4. Для начинки очистите яблоки и порежьте их небольшими кубиками.
  5. В миске соедините яблоки, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимонный сок и половину манной крупы, тщательно перемешайте.
  6. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите три четверти теста и распределите по дну и стенкам формы. Присыпьте оставшейся манной крупой.
  7. Выложите начинку, предварительно слив сок, который пустили яблоки.
  8. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто (толщиной 0.5 см), нарежьте полосками и выложите на пирог «сеточкой». Смажьте верхушку пирога взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 15 минут. Дайте пирогу немного остыть и достаньте из формы.

Голландский яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог с ароматной корицей и сладковатыми нотками ванили – любимое сладкое лакомство для многих жителей Нидерландов. Главное отличие голландского варианта пирога – большое количество начинки и тонкий слой песочного теста. Воздушные взбитые сливки или ванильное мороженое идеально сочетаются с медовыми яблоками и придают блюду приятные сливочные нотки.

Источник

Голландский яблочный пирог

Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста.

Ингредиенты для «Голландский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, холодное) — 250 г
  • Яблоко (кисло-сладкие, крупные) — 4-5 шт
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Изюм — 150 г
  • Ром — 4 ст. л.
  • Орехи (любые, у меня кедровые) — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра
  • Корица (по желанию)
Читайте также:  Сложные углеводы завтрак рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5696.6 ккал
белки
70.3 г
жиры
261.9 г
углеводы
739.8 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Голландский яблочный пирог»:

В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.

Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (2\3) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.

А пока тесто остывает, займемся начинкой.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудa же добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.

Яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,

Сверху засыпать сахаром.

Включить духовку на 190-200*С

Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края
в крышке вырезать отверстия

Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)

Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный 🙂
Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.

Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.

Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог или пирожные

Голландский яблочный пирог

Похожие рецепты

Пироги с капустой

Сладкие морковные пирожки

Ягодный пирог

Кулебяка для зятя

Заливной капустный пирог

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

Ореховый пирог

Манник с вишней

Пирог «Хризантема»

Фотографии «Голландский яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2012 года mixrutka #

Читайте также:  Грецкий орех лучший рецепт

14 ноября 2012 года alena f #

14 ноября 2012 года Nikol_09 #

14 ноября 2012 года inna_2107 #

14 ноября 2012 года Ольга Бабич #

14 ноября 2012 года Gretta007 #

14 ноября 2012 года Marrie #

14 ноября 2012 года гугуся #

14 ноября 2012 года superlaky #

14 ноября 2012 года stik #

14 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2012 года U-LA #

14 ноября 2012 года Масяся #

14 ноября 2012 года serenissima #

14 ноября 2012 года Татника #

14 ноября 2012 года elenalisa #

14 ноября 2012 года Navely #

14 ноября 2012 года чалдонка #

14 ноября 2012 года serenissima #

14 ноября 2012 года katico #

14 ноября 2012 года Tasha_1980 #

14 ноября 2012 года Завиток #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Голландский яблочный пирог

Яблочных пирогов (равно как и пончиков, а также пирожных «Картошка») много не бывает — правда, мои дорогие? 😉 Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.

Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами — миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.

Ингредиенты на форму 28 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).

У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.

Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на основу из теста.

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.

Читайте также:  Рецепты грибы с айвой

Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.

Источник

Appeltaart — голландский яблочный пирог

В Голландии очень распространена выпечка с яблоками и разными видами теста. Тут пекут яблочные флаи (appelvlaai) с дрожжевым тестом, яблочные слойки (appelflappen) со слоеным тестом, а также яблочные пироги (appeltaart) с песочным тестом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом классического голландского яблочного пирога из слоеного теста. Он очень сладкий и ароматный. В нем очень много яблок. Обычно высота пирога достигает высоты формы, в которой он запекается, причем тесто занимает всего несколько миллиметров этой высоты. Готовится достаточно легко, самое трудоемкое в яблочном пироге — это почистить и нарезать яблоки.

Рецепт голландского яблочного пирога — Appeltaart

Equipment

Ingredients

для теста:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

2 ст.л. холодной воды

для начинки:

  • 60 г панировочных сухарей

60 г изюма, замоченного в воде

2 ст.л. пудры кустард (или картофельного крахмала)

Instructions

В миске смешиваем муку, сахар и соль. Масло нарезаем кусочками и
смешиваем и добавляем к муке, так же добавляем 1 яйцо и воду. Замешиваем
тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на
пол часа.

Пока тесто охлаждается делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, режем
на четыре части, вынимаем сердцевину и каждую четвертинку нарезаем
пластинками. Яблоки смешиваем с сахаром, изюмом, корицей и пудрой
кустард (крахмалом) и хорошо перемешиваем.

Нагреваем духовку до 180 градусов. 2/3 теста раскатываем в круг
диаметром ок. 30 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, тесто
должно закрыть дно и стенки формы полностью. Распределяем панировочные
сухари по дну формы для того, чтобы они впитали сок, который дадут
яблоки. Сверху выкладываем яблоки и очень хорошо их утрамбовываем, чтобы
пластинки яблок стали параллельно дну формы. Оставшуюся треть теста
раскатываем толщиной ок.2 мм и нарезаем полоски шириной 1,5 — 2 см.
Полоски выкладываем сверху на начинку крестообразно, края прижимаем.
Сверху яблочный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 1
часа.

В некоторых рецептах яблочный пирог сверху смазывают нагретым
абрикосовым джемом, процеженным черех сито, сразу после выпекания, я в
этот раз не мазала. Пирогу нужно дать постоять в форме минут 10, а потом
уже аккуратно вынимать. Подают обычно голландский яблочный пирог со
взбитыми сливками или мороженым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector