- Рецепты
- Голландский яблочный пирог
- Голландский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Голландский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голландский яблочный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог или пирожные
- Голландский яблочный пирог
- Похожие рецепты
- Пироги с капустой
- Сладкие морковные пирожки
- Ягодный пирог
- Кулебяка для зятя
- Заливной капустный пирог
- Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
- Ореховый пирог
- Манник с вишней
- Пирог «Хризантема»
- Фотографии «Голландский яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Голландский яблочный пирог
- Ингредиенты на форму 28 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Appeltaart — голландский яблочный пирог
- Рецепт голландского яблочного пирога — Appeltaart
- Equipment
- Ingredients
- для теста:
- для начинки:
- Instructions
Рецепты
- Просейте муку, соедините ее с солью, коричневым и ванильным сахаром.
- Масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте к муке.
- Яйцо слегка взбейте и добавьте три четверти яичной смеси к муке и маслу. Замесите тесто. Уберите на час в холодильник.
- Для начинки очистите яблоки и порежьте их небольшими кубиками.
- В миске соедините яблоки, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимонный сок и половину манной крупы, тщательно перемешайте.
- Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите три четверти теста и распределите по дну и стенкам формы. Присыпьте оставшейся манной крупой.
- Выложите начинку, предварительно слив сок, который пустили яблоки.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто (толщиной 0.5 см), нарежьте полосками и выложите на пирог «сеточкой». Смажьте верхушку пирога взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 15 минут. Дайте пирогу немного остыть и достаньте из формы.
Голландский яблочный пирог
Нежнейший яблочный пирог с ароматной корицей и сладковатыми нотками ванили – любимое сладкое лакомство для многих жителей Нидерландов. Главное отличие голландского варианта пирога – большое количество начинки и тонкий слой песочного теста. Воздушные взбитые сливки или ванильное мороженое идеально сочетаются с медовыми яблоками и придают блюду приятные сливочные нотки.
Источник
Голландский яблочный пирог
Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста.
Ингредиенты для «Голландский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин, холодное) — 250 г
- Яблоко (кисло-сладкие, крупные) — 4-5 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Изюм — 150 г
- Ром — 4 ст. л.
- Орехи (любые, у меня кедровые) — 125 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра
- Корица (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5696.6 ккал | белки 70.3 г | жиры 261.9 г | углеводы 739.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Голландский яблочный пирог»:
В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.
Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (2\3) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.
А пока тесто остывает, займемся начинкой.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудa же добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.
Яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,
Сверху засыпать сахаром.
Включить духовку на 190-200*С
Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края
в крышке вырезать отверстия
Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)
Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный 🙂
Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.
Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог или пирожные
Голландский яблочный пирог
Похожие рецепты
Пироги с капустой
Сладкие морковные пирожки
Ягодный пирог
Кулебяка для зятя
Заливной капустный пирог
Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
Ореховый пирог
Манник с вишней
Пирог «Хризантема»
Фотографии «Голландский яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2012 года mixrutka #
14 ноября 2012 года alena f #
14 ноября 2012 года Nikol_09 #
14 ноября 2012 года inna_2107 #
14 ноября 2012 года Ольга Бабич #
14 ноября 2012 года Gretta007 #
14 ноября 2012 года Marrie #
14 ноября 2012 года гугуся #
14 ноября 2012 года superlaky #
14 ноября 2012 года stik #
14 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2012 года U-LA #
14 ноября 2012 года Масяся #
14 ноября 2012 года serenissima #
14 ноября 2012 года Татника #
14 ноября 2012 года elenalisa #
14 ноября 2012 года Navely #
14 ноября 2012 года чалдонка #
14 ноября 2012 года serenissima #
14 ноября 2012 года katico #
14 ноября 2012 года Tasha_1980 #
14 ноября 2012 года Завиток #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Голландский яблочный пирог
Яблочных пирогов (равно как и пончиков, а также пирожных «Картошка») много не бывает — правда, мои дорогие? 😉 Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.
Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами — миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.
Ингредиенты на форму 28 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).
У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.
Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на основу из теста.
Сверху посыпаем отложенной крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.
Источник
Appeltaart — голландский яблочный пирог
В Голландии очень распространена выпечка с яблоками и разными видами теста. Тут пекут яблочные флаи (appelvlaai) с дрожжевым тестом, яблочные слойки (appelflappen) со слоеным тестом, а также яблочные пироги (appeltaart) с песочным тестом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом классического голландского яблочного пирога из слоеного теста. Он очень сладкий и ароматный. В нем очень много яблок. Обычно высота пирога достигает высоты формы, в которой он запекается, причем тесто занимает всего несколько миллиметров этой высоты. Готовится достаточно легко, самое трудоемкое в яблочном пироге — это почистить и нарезать яблоки.
Рецепт голландского яблочного пирога — Appeltaart
Equipment
Ingredients
для теста:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 200 г холодного сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. холодной воды
для начинки:
- 60 г панировочных сухарей
60 г изюма, замоченного в воде
2 ст.л. пудры кустард (или картофельного крахмала)
Instructions
В миске смешиваем муку, сахар и соль. Масло нарезаем кусочками и
смешиваем и добавляем к муке, так же добавляем 1 яйцо и воду. Замешиваем
тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на
пол часа.
Пока тесто охлаждается делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, режем
на четыре части, вынимаем сердцевину и каждую четвертинку нарезаем
пластинками. Яблоки смешиваем с сахаром, изюмом, корицей и пудрой
кустард (крахмалом) и хорошо перемешиваем.
Нагреваем духовку до 180 градусов. 2/3 теста раскатываем в круг
диаметром ок. 30 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, тесто
должно закрыть дно и стенки формы полностью. Распределяем панировочные
сухари по дну формы для того, чтобы они впитали сок, который дадут
яблоки. Сверху выкладываем яблоки и очень хорошо их утрамбовываем, чтобы
пластинки яблок стали параллельно дну формы. Оставшуюся треть теста
раскатываем толщиной ок.2 мм и нарезаем полоски шириной 1,5 — 2 см.
Полоски выкладываем сверху на начинку крестообразно, края прижимаем.
Сверху яблочный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 1
часа.
В некоторых рецептах яблочный пирог сверху смазывают нагретым
абрикосовым джемом, процеженным черех сито, сразу после выпекания, я в
этот раз не мазала. Пирогу нужно дать постоять в форме минут 10, а потом
уже аккуратно вынимать. Подают обычно голландский яблочный пирог со
взбитыми сливками или мороженым.
Источник