- Рецепт: Голец в сметанном соусе — Сначала обжариваем, потом тушим в соусе.
- Голец, запечённый в духовке
- Ингредиенты для «Голец, запечённый в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голец, запечённый в духовке»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия, запечённая с овощами
- Стерлядь по-царски
- Праздничный лосось
- Семга с перцем под апельсинами
- Лосось с овощами под апельсиновым маринадом
- Дорада, запеченная в конверте
- Нежная рыба-гриль
- Скумбрия запечённая
- Радужная форель в коптильне
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
- Сэндвич с яичным дипом
- Рулет из безе с карамелизированной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Голец в сметанном соусе — Сначала обжариваем, потом тушим в соусе.
Купленную рыбу чистим, промываем, отрезаем головы (кстати, головы рыбы не стоит выбрасывать, из них получится замечательная уха), разрезаем на куски.
Смешиваем муку с солью. Обваливаем в этой смеси куски рыбы.
Выкладываем куски рыбы на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с одной стороны 8 минут.
Пока рыба обжаривается, смешиваем сметану с водой, солью, перцем. Добавляем рубленную зелень. Можно добавить базилик. Лук режем.
Переворачиваем куски рыбы на другую сторону, обкладываем их резанным луком. Можно добавить немного тертой моркови.
Обжариваем минут пять. Затем заливаем подготовленным сметанным соусом и продолжаем держать без крышки некоторое время, чтоб соус немного загустел.
Закрываем сковороду крышкой и тушим еще минут пять. Голец готов. Пусть постоит немного, отдохнет.
Голец вкусен в любом виде, а в сметанном соусе он очень нежный и ароматный.
Подавать гольца, жаренного в сметанном соусе, можно с картофелем, рисом, салатом.
Приятного аппетита!
Источник
Голец, запечённый в духовке
Мякоть рыбы пропитывается соусом и получается сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Невероятно приятный вкус при незатейливом сочетании ингредиентов.
Ингредиенты для «Голец, запечённый в духовке»:
Основа
Соус
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2199 ккал | белки 361.7 г | жиры 71.5 г | углеводы 28.1 г |
Порции | |||
ккал 733 ккал | белки 120.6 г | жиры 23.8 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Голец, запечённый в духовке»:
Гольца разделать так, чтобы получилось филе на коже. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить рыбу и полить соевым соусом. Листики петрушки порезать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр нашинковать крупно. Для соуса соединить сыр, петрушку, сметану, черный молотый перец и перемешать.
Соус равномерно распределить по рыбе. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мякоть рыбы пропитывается соусом и получается сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Невероятно приятный вкус при незатейливом сочетании ингредиентов.
Похожие рецепты
Скумбрия, запечённая с овощами
Стерлядь по-царски
Праздничный лосось
Семга с перцем под апельсинами
Лосось с овощами под апельсиновым маринадом
Дорада, запеченная в конверте
Нежная рыба-гриль
Скумбрия запечённая
Радужная форель в коптильне
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Сэндвич с яичным дипом
Рулет из безе с карамелизированной смородиной
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года virgola71 #
16 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года UNU #
16 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Okoolina #
16 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nadin0930 #
16 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года мисс #
16 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ирпенчанка #
16 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года qwerrty121 #
16 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Демурия #
15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года nelliundco #
16 октября 2020 года мисс #
16 октября 2020 года nelliundco #
16 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года julika1108 #
15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник