Как приготовить голубцы: классический рецепт
Голубцы — вкусное и сытное блюдо из фарша, завернутого в капустные листья. Рецептов этого кушанья множество: и все довольно трудоемкие. Шеф-повар Виталий Камбалов делится секретами, как сделать приготовление классического варианта голубцов быстрым и легким.
Интересные факты
- Для голубцов идеально подходит крупный приплюснутый кочан капусты.
- Кочерыжка — самая вредная часть капусты.
- Голубцы являются традиционным блюдом не только в славянской кухне, но и в прибалтийской.
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан;
- фарш свиной — 400 г;
- фарш говяжий — 400 г;
- лук репчатый — 150 г;
- рис — 150 г;
- масло растительное — 100 мл;
- лавровый лист — 1 шт;
- петрушка — 1 пучок;
- сметана 20% — 200 г;
- бульон говяжий — 1 л;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Рецепт
1. Для приготовления классических голубцов из белокочанной капусты, удаляем с кочана повреждённые и загрязнённые листья.
2. Ножом вырезаем кочерыжку и варим вилок в подсоленой воде под закрытой крышкой.
3. Отвариваем рис до полуготовности.
4. Говяжий и свиной фарш смешиваем в равных пропорциях, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу.
5. Вымешиваем фарш руками. Добавляем отварной рис, и снова тщательно перемешиваем начинку для голубцов. Если наощупь фарш суховат, можно добавить немного воды.
6. У отварной капусты аккуратно отделяем листья, даём стечь лишней воде.
7. Ножом срезаем грубые утолщения и прожилки на листьях, чтобы готовое блюдо не горчило и голубцы не получились жёсткими.
8. Формируем голубцы: капустный лист распределяем на ровной поверхности и при помощи ложки выкладываем начинку от центра ближе к себе. Голубцы заворачиваем конвертиком и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, тогда голубцы не развернуться во время приготовления.
9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
10. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные голубцы также швом вниз в один слой, добавляем мясной бульон, чтобы он наполовину покрыл наши голубцы, приправляем блюдо зеленью петрушки, кладём лавровый лист.
11. Накрываем крышкой и оставляем голубцы тушиться на медленном огне 15 минут.
12. Готовое блюдо подаём со сметаной и веточкой тимьяна.
Источник
Рецепт голубцов канал 360
Блюдо 1 — Классические голубцы с мясом
1. Для приготовления классических голубцов из белокочанной капусты, удаляем с кочана повреждённые и загрязнённые листья.
2. Ножом вырезаем кочерыжку и варим вилок в подсоленой воде под закрытой крышкой.
3. Отвариваем рис до полуготовности.
4. Говяжий и свиной фарш смешиваем в равных пропорциях, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу.
5. Вымешиваем фарш руками. Добавляем отварной рис, и снова тщательно перемешиваем начинку для голубцов. Если наощупь фарш суховат, можно добавить немного воды.
6. У отварной капусты аккуратно отделяем листья, даём стечь лишней воде.
7. Ножом срезаем грубые утолщения и прожилки на листьях, чтобы готовое блюдо не горчило и голубцы не получились жёсткими.
8. Формируем голубцы: капустный лист распределяем на ровной поверхности и при помощи ложки выкладываем начинку от центра ближе к себе. Голубцы заворачиваем конвертиком и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, тогда голубцы не развернуться во время приготовления.
9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
10. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные голубцы также швом вниз в один слой, добавляем мясной бульон, чтобы он наполовину покрыл наши голубцы, приправляем блюдо зеленью петрушки, кладём лавровый лист.
11. Накрываем крышкой и оставляем голубцы тушиться на медленном огне 15 минут.
12. Готовое блюдо подаём со сметаной и веточкой тимьяна.
Блюдо 2 — Голубцы с пшеном и вешенками
1. Начинкой для второго вида голубцов будет «золотая крупа» — пшено! Крупу высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы оно покрыло пшено, и доводим до кипения.
2. С пекинской капусты снимаем верхние повреждённые листья, отрезаем кочерыжку и аккуратно отделяем листочки капусты друг от друга.
3. Пшено тем временем закипело. Обязательно сливаем первую воду, чтобы удалить горечь, и заливаем крупу уже горячей водой, солим, добавляем немного сливочного масла и варим под крышкой на медленном огне до готовности. Пшено должно стать мягким и рассыпчатым.
4. Крупные листья пекинской капусты бланшируем 3-4 минуты в кипятке.
5. Грибы вешенки промываем и нарезаем средними кубиками.
6. Обжариваем 3-5 минут, после чего добавляем нарезанный полукольцами лук-шалот. Приправляем солью и перцем по вкусу.
7. Отваренное пшено смешиваем с грибами и луком-шалот, добавляем измельчённые сваренные вкрутую яйца.
8. Два листа капусты укладываем рядом и кладём на них начинку со стороны, где была кочерыжка, от центра ближе к себе.
9. Сворачиваем рулетиком капустный лист с фаршем, подгибая края внутрь.
10. Голубцы выкладываем в форму для запекания швом вниз, добавляем немного воды. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
11. Затем снимаем фольгу, посыпаем голубцы крупно натёртым сыром и вновь отправляем в духовку, подняв температуру до 220 градусов. Голубцы будут готовы, когда на них образуется аппетитная сырная корочка!
12. Пока голубцы в духовке, займемся приготовлением соуса. Белую часть лука-порей нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле 1 — 2 минуты.
13. Добавляем к луку белое вино, выпариваем его наполовину, солим и перчим по вкусу.
14. Добавляем сливки 33%. Варим соус 2-3 минуты до загустения.
15. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
16. Готовые голубцы выкладываем сверху на соус и украшаем веточкой петрушки.
Источник
Вкусно 360 Голубцы
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 12 Th05, 2015
- Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
360tv.ru/episode/vkusno-360-9874
NHẬN XÉT • 8
Жду передачу о пицце с морепродуктами
Да воет, ни хрена она не умеет! Видать есть домработница!
Ну чем дальше смотрю удивляюсь все больше! Она вообще что избудь умеет? Ужас!
Вот думаю, этих типа певиц, матери чему нибудь учат. Девицы в таком возрасте обязаны уметь готовить!
Поздравляю всех, друзья!
С Новым Годом вас, ура!
Пусть сбываются мечты,
Загораются огни,
Пусть бокалы зазвенят,
Пусть надежды окрылят,
Пусть покинут вас ненастья,
Всем друзьям желаю счастья!
Ваша ссылка не работает Not Found
The requested URL /episode/vkusno-360-9874 was not found on this server.
Источник
Вкусно 360 Голубцы
ความคิดเห็น • 8
Жду передачу о пицце с морепродуктами
Да воет, ни хрена она не умеет! Видать есть домработница!
Ну чем дальше смотрю удивляюсь все больше! Она вообще что избудь умеет? Ужас!
Вот думаю, этих типа певиц, матери чему нибудь учат. Девицы в таком возрасте обязаны уметь готовить!
Поздравляю всех, друзья!
С Новым Годом вас, ура!
Пусть сбываются мечты,
Загораются огни,
Пусть бокалы зазвенят,
Пусть надежды окрылят,
Пусть покинут вас ненастья,
Всем друзьям желаю счастья!
Ваша ссылка не работает Not Found
The requested URL /episode/vkusno-360-9874 was not found on this server.
Источник
Вкусно 360 Голубцы
ความคิดเห็น • 8
Жду передачу о пицце с морепродуктами
Да воет, ни хрена она не умеет! Видать есть домработница!
Ну чем дальше смотрю удивляюсь все больше! Она вообще что избудь умеет? Ужас!
Вот думаю, этих типа певиц, матери чему нибудь учат. Девицы в таком возрасте обязаны уметь готовить!
Поздравляю всех, друзья!
С Новым Годом вас, ура!
Пусть сбываются мечты,
Загораются огни,
Пусть бокалы зазвенят,
Пусть надежды окрылят,
Пусть покинут вас ненастья,
Всем друзьям желаю счастья!
Ваша ссылка не работает Not Found
The requested URL /episode/vkusno-360-9874 was not found on this server.
Источник