Рецепт голубцов с грибами пшеном

Содержание
  1. Постные голубцы с пшеном и грибами
  2. Готовим постные голубцы с пшеном и грибами
  3. Ингредиенты на семь порций
  4. Шаги приготовления
  5. Голубцы с пшеном и грибами
  6. Описание
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. Инструкция:
  10. Как приготовить голубцы с грибами и пшеном:
  11. Голубцы с пшеном и грибами
  12. Голубцы с пшеном и грибами. Попробуйте, это вкусно!
  13. Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
  14. Ингредиенты для «Постные голубцы с пшеном и лесными грибами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Постные голубцы с пшеном и лесными грибами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
  19. Кабачковые языки
  20. Запеченные кабачки с картофелем
  21. Картофель, жаренный в тесте
  22. Овощная тарелка, запеченная под грилем
  23. Овощные драники
  24. Спаржа в беконе
  25. Закуска мадьярская
  26. Нескучный гарнир
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с капустой и зернистым творогом
  29. Простой бисквитный торт
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные голубцы с пшеном и грибами

Фотография готового блюда постных голубцов с пшеном и грибами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт постных голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Готовим постные голубцы с пшеном и грибами

Ингредиенты на семь порций

  • шампиньоны свежие — 300 г
  • пшено ТМ «Националь» — 200 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 500 мл
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • соль морская — 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 ч.л.
  • зелень рубленая — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ Националь.

Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.

Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.

С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.

Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.

Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем при 20-25 минут.

Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Недавно пробовала голубцы с грибами и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Голубцы с пшеном и грибами

Описание

Голубцы очень вкусны не только в классическом варианте – с фаршем и рисом, но и в более неожиданном исполнении.

Этот оригинальный пошаговый фото рецепт голубцов с неожиданным сочетанием компонентов – одно из традиционных блюд на Святвечер. Хорошо готовить голубцы с грибами и во время поста. Постные голубцы с пшеном и шампиньонами получаются очень сытными – грибы и пшенная крупа успешно заменяют мясо. А также весьма аппетитными – Вы и заметить не успеете, как потянетесь за добавкой!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Инструкция:

Как приготовить голубцы с грибами и пшеном:

Подготовим капусту: чтобы начинку легко было заворачивать в капустные листья, нужно их слегка размягчить. Делается это следующим образом: очищенный от верхних листьев и вымытый кочан капусты полностью погружаем в подсоленную кипящую воду минуток на 3 – 5. Немного проварившись, капустные листья станут мягкими, и не будут ломаться при попытке завернуть голубец.

Читайте также:  Кукси рецепт приготовления с мясом

Займёмся приготовлением начинки для голубцов с грибами. Шляпки и ножки шампиньонов очистим от шкурки, хорошенько промоем грибочки. Нарежем их пластинками.

Половину большой луковицы нарежем меленькими кусочками и обжарим вместе с шампиньонами на подсолнечном масле.

Обжариваем лук с шампиньонами, пока лук станет прозрачно-золотистым, а грибочки подрумянятся.

Пшено тем временем отварим до половинной готовности, залив стакан крупы 1,5 стаканами воды.

Соединяем ингредиенты пшённо-грибной начинки, солим по вкусу.

Разбираем капусту на листочки и заворачиваем начинку в капустные листья «конвертиками».

Получаем вот такие симпатичные голубцы!

Плотненько, чтоб не развернулись, укладываем голубцы в кастрюлю, на дно которой налито немного воды – можно чуть ниже «уровня верхнего голубца».

Ставим кастрюльку на огонь чуть меньше среднего, пусть голубчики готовятся. А мы тем временем приготовим аппетитную подливку-зажарку, с которой блюдо становится на порядок вкуснее! Вторую половину луковицы измельчаем, крупно натираем морковку и пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Можно при желании и томата добавить.

Когда голубцы практически готовы (капустные листья мягкие при протыкании ножиком), выкладываем на них сверху морковно-луковую подливку. Солим и приправляем специями: лавровым листом, перцем-горошком. Готовим ещё минут пять.

Вкуснейшие постные голубцы готовы! Голубцы с пшеном и грибами – яркий пример того, что и постное блюдо можно приготовить очень и очень вкусно. Хоть просто так, хоть с картофельным пюре – смакує чудово!

Источник

Голубцы с пшеном и грибами

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Пшено 1 ст
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 70 мл.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вода 1 ст
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Несколько раз промыть пшено. Закипятить воду, выложить пшено и отварить.

Нарезать грибы шампиньоны.

Репчатый лук нарезать.

Обжарить грибы на растительном масле.

Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, оставить третью часть лука и моркови для начинки. Пассеровать до мягкости.

Отдельно обжарить лук соломкой и натертую морковь для подливы.

Добавить в обжаренные лук и морковь томатную пасту, протушить.

В протушенную лук и морковь добавить сметану для подливы.

Выложить в миску грибы с луком морковью, отварное пшено для начинки.

Размешать все составляющие начинки, посолить, поперчить.

Ошпарить капусту кипятком и разделить на листья.

Разрезать капустный лист пополам, выложить начинку.

Голубцы выложить в кастрюлю.

Добавить туда подливу и кипяченую воду, чтобы залить голубцы. Варить 40 минут. Затем добавить сметану, довести до кипения, посолить и выложить лавровый лист.

Источник

Голубцы с пшеном и грибами. Попробуйте, это вкусно!

Я не забыла про обещание время от времени выкладывать постные рецепты, чтобы вы могли не торопясь подготовиться к Великому Посту. Но я уверяю вас, что даже в самые скоромные дни такое блюдо будет уместно. И пусть сейчас прозвучит вечный душераздирающий крик «А где же мясо. «, спокойно отвечу: мясо можно съесть в первом блюде, сделать с ним салатики, а этими голубцами просто душевненько так умаслить свои вкусовые рецепторы)) Ибо оно, это старое и проверенное бабулями блюдо, того стоит!

Читайте также:  Булки для сэндвичей рецепт

Возьмем следующие продукты:

1 средний кочан капусты;

200 г грибов (вешенки или шампиньоны);

2 столовые ложки масла;

1-2 лавровых листа;

Капустные листья надо немного проварить. Верхние два листа с капусты снимаем. Делаем надрезы вокруг кочана, чтобы легче было отделять листья. Опускаем кочан в подсоленную кипящую воду (0,5 ст. л. соли на 1-1,5 л) и провариваем 3-4 минуты. Не передержите, чтобы капуста не стала слишком нежной, тогда листы будут рваться.

Аккуратно вынимаем кочан и опускаем в дуршлаг, охлаждая капустку под холодной водой, после чего разбираем на листья. Утолщение на листьях срезаем или давим столовой ложкой или скалкой, или разбиваем тяпкой (кому как удобнее).

Для начинки пшено хорошо промываем холодной водой, проливаем 3 литрами кипятка. Заливаем снова холодной водой (на 1 стакан пшена 2 стакана воды, щепотка соли) и варим, пока крупа не впитает всю воду. Если пшено еще немного жестковато — не страшно, оно потом дойдёт в голубцах.

Пока пшено кипит, обжариваем мелко нарезанный лук и очищенные, вымытые и измельченные грибы.

Жарим грибы в течение 5-6 минут, после чего добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем готовить еще 3-4 минуты до мягкости моркови. Ориентируйтесь на ароматы и румяность зажарки. Тут строгих канонов нет.

Соединяем обжаренные овощи с грибами и пшеном, солим. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Отдельно (это на любителя) можно обжарить еще одну морковь и ещё одну луковицу с парой ложек томата, солью и чуточкой сахара для подливы. Но не обязательно

Заворачиваем начинку в капустные листы и плотно складываем в кастрюлю, заливая всё двумя стаканами кипяченой воды.

Тушим голубцы под крышкой в течение 15-20 минут, пока капуста станет абсолютно мягкой, а начинка, как вы понимаете, у нас уже практически готова. После этого мы можем выложить сверху на голубцы либо сметану (скоромный вариант), либо подливу с томатом (постный вариант) и протушить голубцы еще 5 минут. И вот только теперь добавляем специи и готовим еще пару минут. Сначала дом должен начать пахнуть голубцами (капусткой), а только потом чем-то пикантным, вроде аромата лавра и перца.

Вот, собственно и всё. Наши голубцы готовы – зовём всех к столу и едим с аппетитом!

Источник

Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, начинка ароматная, сочная, выраженный запах грибов, рассказывать сложно, надо пробовать.

Ингредиенты для «Постные голубцы с пшеном и лесными грибами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Пшено — 400 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Грибы (лесные, уже отваренные и измельченные) — 1 стак.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Зелень (Свежая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.9 ккал
белки
88.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
395.2 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Постные голубцы с пшеном и лесными грибами»:

Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин.,

откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.

Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке,

обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла,

Читайте также:  Коктейль егермейстер простой рецепт

добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить),

добавить специи, соль, сухую зелень,

добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе.

К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла.

Капустные листья отварить в подсоленной воде,

из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками,

завернуть пшенный шарик в капусту.

Голубцы плотно уложить (я готовила на большой сковороде с антипригарным покрытием), залить соусом.

Для соуса измельчите блендером стакан грибного отвара, 1 порезанный помидор и 2 ст л пшенной начинки, посолите

Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью.

Подавать со сметаной или просто полить соусом.

P. S. Хочу добавить, что характерный вкус пшена в блюде ПОЛНОСТЬЮ отсутствует, вкус больше напоминает рис с курицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, начинка ароматная, сочная, выраженный запах грибов, рассказывать сложно, надо пробовать.

Похожие рецепты

Котлеты «Арома» с зерновой горчицей

Кабачковые языки

Запеченные кабачки с картофелем

Картофель, жаренный в тесте

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Овощные драники

Спаржа в беконе

Закуска мадьярская

Нескучный гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат с капустой и зернистым творогом

Простой бисквитный торт

Комментарии и отзывы

8 октября 2015 года Л-лька2805 #

30 августа 2012 года Елена3007 #

24 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Бахыт_АБМ #

24 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года ирина66 #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года manirka #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года ledi701 #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года Викуся_Куся #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года bukvoeghka #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года Lzaika45 #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года девочка с плеером #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года девочка с плеером #

23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года Ялорис #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года наташа лучко #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года белошвейка #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года cook2011 #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года Леля Абильштейн #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года LadySweet #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года Gerdushka #

21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector