Рецепт голубцов с картошкой по украински

Голубцы с картошкой

Голубцы – традиционное русское блюда. Только одно упоминание о них заставляет чувствовать, приятный аромат капусты в сметано — томатном соусе, в носу. Есть миллионы рецептов этого удивительно сытного и вкусного блюда. Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который заставил меня полюбить это блюдо еще больше. Названия этого произведения. «Голубцы с картошкой». Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой

  1. Капуста белокочанная 1 кочан
  2. Картофель 6 штук
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло растительное 50 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Паста томатная 50 грамм
  7. Сметана 2,5% жирности 300 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  9. Соль по вкусу по вкусу
  10. Лавровый лист 2–3 штуки
  11. Вода чистая дистиллированная 200 грамм
  12. Молоко (любой жирности) 60 миллилитров

Приготовление голубцов с картошкой:

1 подготавливаем капусту.

2 Шаг: 2 подготавливаем картофель.

3 подготавливаем лук.

4 замешиваем фарш.

5 формируем голубцы.

6 обжариваем голубцы фаршированные картошкой.

7 готовим соус для заливания голубцов с картофелем.

8 тушем голубцы фаршированные картофелем.

9 подаем блюдо Голубцы с картошкой.

Советы к рецепту

– − Если вы хотите сделать, перец с картофелем жирней, можете зажарить лук на свином жире. А картофельный фарш со шкварками очень импонирует к капустным голубцам.

– − По желанию в фарш для голубцов с картошки вы можете добавить любые нравящиеся вам приправы.

– − В фарш также можно добавлять жареные грибы, зелень, любые другие тушеные овощи.

– − Голубцы можно крутить не только колбаской, но и складывать их конвертиком, в треугольник.

– − Фарш для голубцов с картошкой можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок вылить и добавить к картофелю манную крупу, соль и специй по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.

Источник

Голубцы из картофеля украинский рецепт

Бывает так, что детские воспоминания уходят куда-то глубоко, на второй план. И вот, однажды, при каких-то случайных обстоятельствах схлынут волны кратковременной памяти, обнажив что-то смутно знакомое, важное, но полузабытое.

Вот так на днях и произошло. Купили мы молодую капусту, сняли с нее верхние рыхлые листья и положили их в холодильник, на голубцы. Утром оказалось, что идеи про начинку для этих голубцов нет. Мясных не хочется, овощных с какой-нибудь тушеной морковкой тоже, булгур кончился. А листики капустные такие ровненькие да красивые, грех не отдать им должное.

Взгляд наткнулся на картофель. Вот оно, озарение – голубцы!

Голубцы на Святой вечер у нас делали с тертым картофелем и жареным луком, и они были вкусными и в горячем, и в холодном виде.

И пусть сейчас не зима и не Сочельник, но постное блюдо очень кстати. Немного усовершенствованное под наш вкус, но все же такое знакомое и традиционное.

Так что берем капустные листики, опускаем их в кипящую воду и ждем пару минут…

Ингредиенты:

  • 8-10 верхних капустных листьев
  • 3 крупных картофелины (лучше не темнеющего сорта)
  • 1 луковица
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (опционально)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • соль

Как готовить:

Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать острым ножом жесткие выступающие жилки основания листа, можно слегка отбить эти жилки деревянным молотком для придания пластичности.

Очистить луковицу, мелко нарезать ее и жарить на раскаленной сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать и отставить.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук.

Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики. Голубцы уложить плотно швом вниз на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на среднем огне с одной стороны.

Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить 2-3 лавровых листика, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлейте ее, в конце приготовления должно остаться немного жидкости.

Несколько хитростей.

Иногда к картофелю добавляют 1-2 ст.л. манной крупы, если начинка жидковата.

Если картошка попалась темнеющих сортов, в натертую можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не чернела.

Традиционно к таким голубцам делают грибную подливку, а если не время поста, то можно делать зажарку из бекона или сала, и в картошку тоже добавлять эти ароматные зажаристые шкварочки. И подавать, поливая сметанкой, ммм).

А мы решили сделать подливку нетрадиционную, в тайском стиле, но все же постную.

Карри на кокосовом молоке

  • 70 г красной пасты карри
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 2-3 листа кафирского лайма
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • для подачи – арахис и зелень

Как готовить:

Разогреть в сковороде масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, мед, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут. В это время разогреть до 180 градусов духовку.


Полить готовые голубцы горячим соусом и поставить на 5-7 минут в духовку. Посыпать при подаче рубленым жареным арахисом и зеленью.

Читайте также:  Рецепт яйца фаршированные мясом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Капуста савойская — 850 г

Начинка:

Масло подсолнечное — 30 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зажарка:

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 30 г

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой — это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.

Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут.

Вот как не написать пост о голубцах.

Происхождение названия этого блюда до сих пор окутано разными догадками. Да и не удивительно — говорят блюду этому более 2000 лет! Поэтому не будем углубляться в споры по поводу, а просто приготовим голубчики, — нежно звучит, правда?
Не одно застолье в праздники в Карпатах не обходится без голубцев! А чем карпатские голубцы отличаются от остальных? Да особенно ничем, готовят их и в пост, и в праздник, и в будний день в каждом доме по своему и с большой любовью. В постные дни начинка состоит из картофеля, кукурузной крупы, риса, грибов.

Голубцы с картофелем — самые популярные на свят-вечер, как правило подают с грибной подливой, которая может быть постной (запалена — заправленная мукой) или на сметане. В начинку из картофеля пассеруют лук, добавляют грибы, шкварки.
Для голубцев необходимо взять кочан капусты, вырезать кочерыжку отварить в подсоленной воде 10-15 мин. Разобрать на листья, срезать утолщение. Или просто листья бланшировать в горячей воде до мягкости.
Так же готовят голубцы из квашеной капусты; Листы капусты, заквашенной головками, сначала проваривают (надо уменьшить кислый вкус), после готовят как обычные голубцы.

Голубцы с кукурузной крупой готовят так: крупу берут грубую и отдельно отваривают, добавляют пассированный лук и морковь, шкварки и стопленный жир — крупа сильно вбирает в себя жир, солим, перчим. Заворачивают начинку в листы капусты и готовят как обычные голубцы. Подают со сметаной.

Голубцы с картофелем: картошку чистим и трём на крупной тёрке. Отставляем картофель, на время, уложив его на сито — даём жидкости стечь. Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета на постном масле, охлаждаем и добавляем к натёртой картошке. Тут есть маленький секретик.

В картофель добавьте предварительно приготовленную манку, одну — две столовых ложки. Сворачиваем, не прижимая — легко.

Так же готовим постные голубцы с рисом. Лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке и пассеруем на постном масле, охлаждаем и добавляем к отваренному рису. Добавьте в начинку грибы, сладкий перец, овощи по вашему усмотрению и фантазии.

Начиняем голубцы, укладываем в кастрюльку на дно капустные листья, если не пост — свиную шкурку, аккуратно укладываем голубцы.

Заливаем на треть подсоленной водой, грибным отваром, слегка подсоленной сметаной, разведённой пополам водой, томатным соусом. Сверху закрываем капустными листами и в духовку под крышкой, до готовности на час — полтора.
Самые вкусные голубцы — с грибной подливой. Как её готовить я описал тут.

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 63 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Читайте также:  Корж для детского торта рецепт

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

Разделить капусту на отдельные листочки.

Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить до мягкости.

Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.

Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.

И снова всеми любимые голубцы. Но голубцы – это не только мясной фарш, завёрнутый в капустный лист. Вариантов начинки для голубцов существует очень много – делают голубцы с грибами, рыбой, картошкой, гречкой, сыром. Аналог этого блюда есть у многих народов. Сегодня я вам предлагаю очередной замечательный рецепт – голубцы с начинкой из тёртого картофеля в мультиварке. Если не использовать мясо, то получится отличное блюдо для постного стола. Вегетарианцы могут положить вместо мяса грибы, будет тоже вкусно.

  • картофель – 10 шт
  • мясной фарш – 450-500 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • кочан капусты – 2 кг
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • сметана

Я начинаю приготовление голубцов именно с капусты.

Кочан капусты нужно опустить в кипяток и проварить ее несколько минут. После такой процедуры капустные листья легко будут отделяться от кочерыжки. Можно верхние листочки снять и снова капусту опустить в кипяток (это касается капусты зимних сортов) или разобрать капусту на листочки, так, как я описывала в этом рецепте.

После того как капустные листья буду подготовлены можно приступать к начинке для голубцов.

Из лука, моркови, болгарского перца и помидорки приготовить подливу. В мультиварке в режиме «выпечка» или на плите обжарить лук и морковь, затем добавить нарезанный болгарский перец и помидор. И все вместе протушить еще несколько минут.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны (чтобы картофель не потемнел).

К картофельной массе добавить фарш, яйцо и половину обжаренных овощей (вторая половина нам понадобится для соуса). Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

На капустный лист выложить картофельную начинку (примерно 2 ложки начинки). Свернуть голубец конвертиком.

Готовые голубцы с картошкой выложить в чашу мультиварки.

Сверху голубцы залить соусом, для этого в обжаренные овощи добавить две-три ложки сметаны и 1,5-2 стакана воды.

Готовить голубцы с картошкой в мультиварке в режиме «тушение» 2 часа.

Из остатков фарша, я нажарила вот такие вкусные драники (добавив в фарш ложку манной крупы)

Голубцы с начинкой из тертого картофеля готовы. Приятного аппетита.

Неожиданно вкусные голубцы из простых продуктов. Готовятся не сложно, без длительного запекания, путем обжаривания на растительном масле в форме треугольника.

Картофель отвариваем, разминаем.

Картофель смешиваем с луком.

Капусту разбираем на листья.

Провариваем в кипящей воде 3 мин.

На каждый лист кладем начинку треугольником и складываем листья.

Получаются треугольные голубцы.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ваша семья любит вкусно покушать? Тогда Вам отлично подойдёт этот рецепт, потому что Вы можете его немного адаптировать под вкусы своих близких. Например, в этих голубцах не принципиален выбор фарша. И Вы можете использовать немного дополнительных специй, если хотите сделать блюдо более острым или чуть слаще!

  • 1 кочан капусты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5-7 картошин;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 400-500 грамм любого фарша;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Подготавливаем капустные листья, которые необходимы, чтобы приготовить голубцы с картошкой:

  1. И так, для начала мы займёмся приготовлением капусты. Разберите её на листья. 1 лист одна порция голубцов. Из этого количества начинки мы получим примерно 8-10 голубцов.
  2. Поставим небольшую кастрюльку на умеренный огонь и доведём до кипения. Как только она закипит, то немного подсолим воду, а затем опустим в неё листья салата.
  3. Нам нужно варить их до того момента, пока они не станут мягкими. Обычно, на это уходит 3-4 минуты, но если листья сильно жёсткие или крупные, то может занять и до 10 минут.
  4. Как только они отварились, то достанем их при помощи шумовки и отправим на тарелку остывать.

Приготовление начинки, которая пойдет в голубцы с картошкой:

  1. Сейчас нам нужно очистить картофель от кожуры и промыть его в чистой воде. После этого, мы натираем его через среднюю тёрку.
  2. Далее, берём глубокую миску и соединяем в ней фарш и натёртый картофель. Нам нужно добавить немного соли и чёрного молотого перца. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем к ним 1 яйцо и ещё раз всё хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
  4. Берём наши листья салата и кладём в центр каждого из них по 1-1,5 столовой ложке готовой начинки.
  5. Листья салата складываем таким образом, чтобы у нас получились небольшие «конвертики». Сначала сгибаем боковые стороны, а затем верхние.
Читайте также:  Бичак с тыквой рецепт

Готовим голубцы с картошкой:

  1. Для этого нам понадобится сразу поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. А тем временем, возьмём большую сковороду и смажем её растительным маслом. Разогреваем.
  3. Теперь аккуратно выкладываем на дно голубцы, чтобы они не распались. Нам нужно таким образом их обжарить с двух сторон. После чего, снимаем их с огня.
  4. Нам осталось аккуратно переложить их форму для выпекания и отправить в уже ранее разогретую духовку.
  5. Самыми популярными для приготовления домашних голубцов стали томатный и сметанный соус. Вы можете легко их сделать дома за 10-15 минут.
  6. Заливаем соусом наше блюдо и отправляем в духовку готовиться на 30-40 минут до полной готовности.
  7. Измельчаем любую зелень и украшаем ею блюдо. Подавать в тарелке вместе с выбранным соусом.

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные голубцы всего за один час. К тому же, Вы можете немного адаптировать его под вкусы своей семьи и тогда получите идеальное для Вас блюдо. Когда будете подавать на стол, то лучше использовать тот соус, в котором эта вкуснятина тушилась. Он более насыщенный.

В этом рецепте рекомендуется использовать свиной фарш, чтобы картофель лучше пропитался и стал более насыщенным. Но, если в Вашей семье не любят её, то можно использовать любой другой подходящий фарш.

Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Молоко — 1/4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 1/4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Картофель отварить на пару до готовности.

Капусту бланшировать в горячей воде с солью (ну, думаю, сами знаете как).
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый картофель немного остудить, влить горячее молоко, посолить, поперчить, добавить лук, дать немного остыть и взбить миксером.

На подготовленные листья капусты кладeм картофель и делаем голубцы.

Стеклянную форму застелить фольгой, смазать маслом, складываем готовые голубцы.
Смешать сметану, воду, йогурт, соль и полить голубцы. Накрыть фольгой.

Ставим в духовку, нагретую до 180*С на 40 минут, потом посыпать сыром и ещe на 15 минут.

Если любите, чтобы капуста была хрустящей, держите меньше, если нет, то до того времени, что я дала.
Поливала соусом из йогурта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Красивые штучки своими руками (101)
  • GIMP (20)
  • on-line (77)
  • анимация (360)
  • видео (210)
  • генераторы (94)
  • гороскопы (1)
  • даты (20)
  • Десерт (80)
  • для внуков (87)
  • для души (725)
  • забота о себе,любимой (174)
  • закуски (18)
  • Здоровье (210)
  • зтикет (0)
  • игры (4)
  • интересно (189)
  • информация (614)
  • коллажи (20)
  • Крым (171)
  • личное (1)
  • люди-звезды (27)
  • мои работы (17)
  • молитвы (200)
  • иконы (12)
  • православные праздники (83)
  • советы Преподобного Серафима Соровского (3)
  • музыка (1217)
  • для души (284)
  • классика (119)
  • минусовки (1)
  • музыка на выходные (2)
  • музыкальные сайты (4)
  • мы помним (5)
  • мыловарение (6)
  • Народные мудрости (6)
  • необычное(напитки,блюда) (4)
  • новогоднее (235)
  • нужные ссылки (20)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (6)
  • отдых (0)
  • открытки (166)
  • открытки на все случаи жизни (45)
  • Пасха (53)
  • плейкасты (56)
  • поздравление (52)
  • полезное для блога (891)
  • кнопки-переходы (14)
  • кнопки-переходы (2)
  • о плеерах (105)
  • о сайте (10)
  • оформление текста (62)
  • уроки Paint (1)
  • полезное для дома (185)
  • советы (45)
  • полезное для жизни (211)
  • советы (28)
  • полезное для компа (378)
  • полезности в одном посте (6)
  • Правильное питание (0)
  • праздники (60)
  • рамочки для блогов (1130)
  • Рецепты (3331)
  • без выпечки (4)
  • в микроволновке (20)
  • в мультиварке (2)
  • выпечка (1294)
  • закуски (125)
  • из мяса,сала (401)
  • из творога (94)
  • конфеты (58)
  • напитки (32)
  • овощи (291)
  • оформление блюд (46)
  • первые блюда (80)
  • первые блюда (11)
  • постное меню (22)
  • рыба (133)
  • салаты (260)
  • салаты (9)
  • рисовалка (5)
  • рукоделие (817)
  • сады,огороды (126)
  • сделай сам (22)
  • словари (4)
  • смайлы (25)
  • сны и сновидения (2)
  • спасибо,благодарю (102)
  • стихи ,афоризмы (160)
  • схемы,дизайн блога (164)
  • уроки (149)
  • фотошоп (99)
  • фотошоп (4)
  • цветы,букеты,клиппарт (912)
  • цветы,букеты,клиппарт (44)
  • школа ремонта (7)
  • шрифты (7)
  • Энциклопедия искусства (13)
  • эротика (0)
  • этикет (1)
  • юмор (24)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector