- Голубцы с рыбой
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Голубцы с рыбой
- Голубцы с рыбным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление голубцов с рыбным фаршем.
- Голубцы с рыбным фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Голубцы с рыбой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Голубцы с рыбой
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
капуста | 1 кочан |
---|---|
Для начинки | |
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) | 300 г |
рис (сухой) | 1/2-3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сметанного соуса | |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
рыбный бульон или вода | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2-3 минуты.
Переложить лук в миску.
В сковороду выложить рыбу.
И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.
Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».
Закончить сворачивать голубец.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.
И залить сметанным соусом.
Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Голубцы с рыбой
Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт голубцов с рыбой и сметанным соусом.
Ингредиенты для приготовления голубцов с рыбой:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм
- Рыбный фарш — 400 граммов
- Рис отварной — 100 граммов
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Свежая зелень петрушки или укропа — 10 граммов
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для сметанного соуса к голубцам:
- Сметана — 50 граммов
- Бульон — 50 граммов
- Мука — 5 граммов
- Соль, перец белый — по вкусу
Рецепт приготовления голубцов с рыбой:
Шаг первый. Кочан капусты отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У сваренных капустных листьев срезать толстую часть.
Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде в части сливочного масла.
Шаг третий. Рыбный фарш соединить с обжаренным луком и отварным рисом. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг четвёртый. На подготовленные капустные листья выложить рыбный фарш, свернуть и придать голубцам прямоугольную форму.
Шаг пятый. Обжарить голубцы с рыбой на оставшемся сливочном масле и уложить в посуду для запекания.
Шаг шестой. Приготовить сметанный соус для голубцов. Для этого муку подсушить на сковороде до появления запаха каленого ореха (не доводить до изменения цвета). Охладить её и развести частью тёплого бульона, хорошо перемешать. Затем соединить с оставшимся бульоном и довести до кипения. Отдельно закипятить сметану, а потом соединить её с подготовленным белым соусом, добавить соль и перец и варить ещё в течение 3-5 минут. Потом сметанный соус нужно снова процедить и довести до кипения, после чего он готов к использованию.
Шаг седьмой. Голубцы с рыбой залить приготовленным сметанным соусом и запекать в горячей духовке до готовности в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг восьмой. Готовые голубцы с рыбой разложить по две штуки на порцию, полить соусом, в котором они тушились, оформить свежей зеленью укропа или петрушки.
Источник
Голубцы с рыбным фаршем
Отличная альтернатива мясным голубцам — голубцы с рыбным фаршем.
Ингредиенты:
рыбный фарш (у меня нототения) — 400 грамм ;
белокочанная капуста (у меня савойская) — 1 вилок ;
репчатый лук — 2 головки ;
соль и специи по вкусу ;
отварной до полуготовности рис — 100 грамм .
морковь — 1 штука ;
томатная паста — 1-2 столовые ложки ;
репчатый лук — 1 штука ;
кипяченая вода — 1 стакан ;
соль и специи по вкусу ;
сметана — 1-2 столовые ложки ;
растительное масло для жарки .
Приготовление голубцов с рыбным фаршем.
С капусты снимаем целые листы и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, затем срезаем или отбиваем утолщения. Я использовала савойскую капусту, поэтому не отваривала.
Для начинки смешиваем в ёмкости рыбный фарш с рисом,
солью и специями по вкусу.
На каждый лист капусты кладём небольшое количество начинки.
Заворачиваем голубцы конвертиком, чтобы начинка не выглядывала.
Для подливы лук режем мелко, а морковь трём на тёрке.
В сковороде разогреваем масло, жарим овощи.
Добавляем томатную пасту,
воду, соль со специями и сметаной. Варим 3-4 минуты.
Кладём голубцы в подливу и тушим на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Источник
Голубцы с рыбным фаршем
13 января 2009, 21:33
Ингредиенты
- 1 кг.капусты
- 400 г.рыбы(у меня судак)
- 2-морковки
- 2-головки лука
- 100 г.риса
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- зелень
- сметана-2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде.
У сваренных листьев срезать утолщенную часть.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Рыбный фарш смешать с рисом,потертой морковью,жаренным луком,посолите и поперчите и перемешайте.
На капустные листья уложите фарш,заверните,придавая прямоугольную форму.Голубцы обжарить с обеих сторон на сливочном масле,после чего залейте сметаной и запекайте в духовке при 180*-10-15мин.
Источник
Голубцы с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста — 1 шт. (300 — 400г)
- морская рыба (филе) — 500г
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — 150г
- бульон рыбный — 500г
- вино белое сухое — 160 мл
Рецепт приготовления:
Рыбное филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Измельчить рыбу с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Переложить рыбный фарш в отдельную емкость. Добавить яичные белки, соль и перец. Перемешать.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить 15-20 минут. Снять мягкие листья капусты и вырезать (отбить) толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
На сковороду, смазанную растительным маслом выложить голубцы швом вниз. Залить голубцы рыбным бульоном и вином. Варить 10 минут.
Слить жидкость, в которой варились голубцы, и процедить с помощью сита. Перелить жидкость в сотейник и добавить сметану. Варить на умеренном огне до легкого загустения.
Переложить голубцы в сотейник и залить заливкой. По желанию можно приготовить соус к голубцам. Отдельно взбить миксером желтки и добавить 2-3 ст. л. теплого соуса. Взбитые желтки с соусом соединить с оставшимся соусом и еще раз тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Голубцы с рыбой готовы. Приятного аппетита!
Источник