Рецепт голубцов с рыбным фаршем

Голубцы с рыбой

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

капуста 1 кочан
Для начинки
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
рис (сухой) 1/2-3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
Для сметанного соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

Читайте также:  Рецепты очень вкусных консервированных огурцов

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2-3 минуты.
Переложить лук в миску.

В сковороду выложить рыбу.

И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).

Начать сворачивать голубец.

Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».

Закончить сворачивать голубец.

Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

И залить сметанным соусом.

Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Голубцы с рыбой

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт голубцов с рыбой и сметанным соусом.

Ингредиенты для приготовления голубцов с рыбой:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм
  • Рыбный фарш — 400 граммов
  • Рис отварной — 100 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень петрушки или укропа — 10 граммов
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для сметанного соуса к голубцам:

  • Сметана — 50 граммов
  • Бульон — 50 граммов
  • Мука — 5 граммов
  • Соль, перец белый — по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с рыбой:

Шаг первый. Кочан капусты отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У сваренных капустных листьев срезать толстую часть.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде в части сливочного масла.

Шаг третий. Рыбный фарш соединить с обжаренным луком и отварным рисом. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Читайте также:  Морской окунь рецепт лазерсон

Шаг четвёртый. На подготовленные капустные листья выложить рыбный фарш, свернуть и придать голубцам прямоугольную форму.

Шаг пятый. Обжарить голубцы с рыбой на оставшемся сливочном масле и уложить в посуду для запекания.

Шаг шестой. Приготовить сметанный соус для голубцов. Для этого муку подсушить на сковороде до появления запаха каленого ореха (не доводить до изменения цвета). Охладить её и развести частью тёплого бульона, хорошо перемешать. Затем соединить с оставшимся бульоном и довести до кипения. Отдельно закипятить сметану, а потом соединить её с подготовленным белым соусом, добавить соль и перец и варить ещё в течение 3-5 минут. Потом сметанный соус нужно снова процедить и довести до кипения, после чего он готов к использованию.

Шаг седьмой. Голубцы с рыбой залить приготовленным сметанным соусом и запекать в горячей духовке до готовности в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг восьмой. Готовые голубцы с рыбой разложить по две штуки на порцию, полить соусом, в котором они тушились, оформить свежей зеленью укропа или петрушки.

Источник

Голубцы с рыбным фаршем

Отличная альтернатива мясным голубцам — голубцы с рыбным фаршем.

Ингредиенты:

рыбный фарш (у меня нототения) — 400 грамм ;

белокочанная капуста (у меня савойская) — 1 вилок ;

репчатый лук — 2 головки ;

соль и специи по вкусу ;

отварной до полуготовности рис — 100 грамм .

морковь — 1 штука ;

томатная паста — 1-2 столовые ложки ;

репчатый лук — 1 штука ;

кипяченая вода — 1 стакан ;

соль и специи по вкусу ;

сметана — 1-2 столовые ложки ;

растительное масло для жарки .

Приготовление голубцов с рыбным фаршем.

С капусты снимаем целые листы и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, затем срезаем или отбиваем утолщения. Я использовала савойскую капусту, поэтому не отваривала.

Для начинки смешиваем в ёмкости рыбный фарш с рисом,

солью и специями по вкусу.

На каждый лист капусты кладём небольшое количество начинки.

Заворачиваем голубцы конвертиком, чтобы начинка не выглядывала.

Для подливы лук режем мелко, а морковь трём на тёрке.

В сковороде разогреваем масло, жарим овощи.

Читайте также:  Салат колбасный с сухариками рецепт

Добавляем томатную пасту,

воду, соль со специями и сметаной. Варим 3-4 минуты.

Кладём голубцы в подливу и тушим на медленном огне под крышкой 30-40 минут.

Источник

Голубцы с рыбным фаршем

13 января 2009, 21:33

Ингредиенты

  • 1 кг.капусты
  • 400 г.рыбы(у меня судак)
  • 2-морковки
  • 2-головки лука
  • 100 г.риса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сметана-2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде.

У сваренных листьев срезать утолщенную часть.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Рыбный фарш смешать с рисом,потертой морковью,жаренным луком,посолите и поперчите и перемешайте.

На капустные листья уложите фарш,заверните,придавая прямоугольную форму.Голубцы обжарить с обеих сторон на сливочном масле,после чего залейте сметаной и запекайте в духовке при 180*-10-15мин.

Источник

Голубцы с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 шт. (300 — 400г)
  • морская рыба (филе) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — 150г
  • бульон рыбный — 500г
  • вино белое сухое — 160 мл

Рецепт приготовления:

Рыбное филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Измельчить рыбу с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

Переложить рыбный фарш в отдельную емкость. Добавить яичные белки, соль и перец. Перемешать.

Кочан капусты полностью залить водой и проварить 15-20 минут. Снять мягкие листья капусты и вырезать (отбить) толстую часть.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

На сковороду, смазанную растительным маслом выложить голубцы швом вниз. Залить голубцы рыбным бульоном и вином. Варить 10 минут.

Слить жидкость, в которой варились голубцы, и процедить с помощью сита. Перелить жидкость в сотейник и добавить сметану. Варить на умеренном огне до легкого загустения.

Переложить голубцы в сотейник и залить заливкой. По желанию можно приготовить соус к голубцам. Отдельно взбить миксером желтки и добавить 2-3 ст. л. теплого соуса. Взбитые желтки с соусом соединить с оставшимся соусом и еще раз тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Голубцы с рыбой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector