Закусочные вафли с сыром и зеленью
Несладкие вафли могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. Все мы привыкли, что вафли – это сладкая выпечка с разнообразными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить соленые вафли с добавлением тертого твердого сыра и свежей зелени. Получается очень вкусно, быстро и недорого.
По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электровафельницы, советую вам обязательно обзавестись этой полезной на кухне техникой, которая поможет вам разнообразить привычный рацион.
Сперва растопим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. Для этого рецепта я использовал традиционное масло жирностью 82 процента. Растопить его можно несколькими способами. Первый самый простой – кусочек масла в подходящей для микроволновки посуде поставим в СВ печь. Растопим его на минимальной мощности на протяжении 30 секунд. Второй способ – растопить масло на медленном огне на газовой или электрической плите в ковше или на сковороде. Оставим растопленное масло на несколько минут, чтобы оно немного охладилось.
В это время в глубокой пиале смешаем кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал кефир жирностью 2,5 процента. Можно использовать кефир и другой жирности, тогда количество муки может измениться.
Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.
Теперь, когда масло уже немного остыло, введем его в полученную смесь из кефира и яйца. Добавлять горячее масло нельзя, иначе яйцо может свернуться.
Снова тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.
Чтобы вафли получились нежными, добавим в смесь щепотку пищевой соды и разрыхлитель для выпечки. Соду гасить не нужно, так как в состав теста входит кефир. Добавим немного соли, учитывая, что твердый сыр также соленый.
Теперь добавим муку, чтобы смесь стала густой. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления комочков. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы масса приобрела однородную структуру.
Теперь помоем зелень. Обсушим ее от лишней влаги бумажным полотенцем, чтобы тесто не получилось жидким. Мелко порубим зелень петрушки и перья зеленого лука. Я советую использовать только зеленую часть лука и не добавлять его слишком много, чтобы тесто не приобрело горьковатый оттенок. По желанию в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.
Измельченную зелень добавим в готовое тесто и перемешаем.
Кусок твердого сыра измельчим на терке с очень мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто получится однородным.
Смешаем все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.
Еще раз все перемешаем. В итоге у вас должна получиться очень густая смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки, если слишком густой – долейте немного кефира. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от жирности кефира, клейковины муки и размера куриного яйца.
Включим и разогреем электровафельницу. Смажем обе пластины очищенным подсолнечным маслом без запаха. Удобнее всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На каждую ячейку положим по 1,5 столовых ложки теста.
Закроем электровафельницу и будем выпекать изделия на протяжении 5-6 минут в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отставать от стенок и держать форму. Если они получаются слишком нежными и мягкими, добавьте в тесто еще немного просеянной муки и перемешайте.
Если вы хотите, чтобы закусочные вафли стали еще более хрустящими, их можно подсушить на среднем уровне в духовке при 160 градусах. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и подержите вафли в духовке 3 минуты.
Готовые вафли с сыром можно подавать теплыми или охлажденными. Они вкусны в любом виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет чесночный или томатный соус. Я подавал их со сметаной.
Источник
Сайт о правильном питании
Верное питание – залог здоровья!
Рецепт несладких гонконгских вафель
В этой статье вы найдете рецепты вафель и много интересных нюансов, которые позволят вам приготовить максимально вкусные и красивые Гонконгские вафли.
Мы разделили статью на 2 части: первая для тех кто готовит вафли дома,
вторая для тех кто планирует заняться бизнесом.
Приготовить традиционные Гонконгские вафли дома достаточно просто.
В них нет ингредиентов, которые вы не найдете в обычном магазине.
Есть один нюанс, они будут значительно отличаться по вкусу от того, что вы сможете попробовать в наших кафе, или в настоящих вафельных Гонконга,
так как у нас своей рецепт, который мы оттачиваем годами.
Ну чтож, давайте начнем с простого, традиционного рецепта!
Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:
Вафельница по ссылке подойдет вам только для приготовления в домашних условиях. Она намного качественней, чем промышленные китайские аналоги, которые вы можете найти в интернете. Тефлоновое покрытие этой вафельницы гораздо толще и долговечней, что позволит делать более вкусные и красивые вафли как минимум несколько лет.
Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.
-Яйцо – 1 шт.
-Мука – 115 гр.
-Соль – 4 гр.
-Крахмал кукурузный – 27 гр.
-Разрыхлитель для выпечки – 10 гр.
-Сахар – 35 гр.
-Молоко – 100 гр.
-Вода питьевая – 100 гр.
-Ванилин – 1 гр.
-Масло сливочное (топленое) – 45 гр.
Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!
Как правильно приготовить тесто:
1. Возмите глубокую тару
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.
5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.
Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли.
Поздравляю! Ваше первое тесто готово! Нет необходимости его остужать,
можете сразу готовить. Гонконгские умельцы делают вафли прямо на улице
и не используют холодильники (ссылка на видео). =)
Только не забывайте, что срок хранения этого теста, всего 9 часов.
И чем дольше оно стоит, тем менее вкусные получатся ваши вафли.
Понравилась статья? Поделись ей в соц сетях. Кликни на иконку ниже!
- Поделиться
- Нравится 0
яйца – 4 (крупные) | молоко – 200 г | сливочное масло – 200 г | сахар – 200 г | мука пшеничная – 350-400 г (в зависимости от качества) | соль – 1 щепотка | разрыхлитель – 2 чайные ложки | ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки |
Гонконгские вафли – свежее прочтение любимого десерта!
- 1 ч. 10 мин. Порций 8 Легко
Любите вафли и что-нибудь необычное? Тогда гонконгские вафли – это то, что Вам нужно! В них замечательно все: и вкус, и яркий внешний вид. И даже если с первого раза испечь их идеальными не получится, есть прекрасный выход: их часто подают в стакане в виде отдельных шариков, украшенных кремом, фруктами, сиропом и различными посыпками – выглядит очень эффектно!
Пошаговый рецепт
Яйца взбить с сахаром до легкой пышной массы.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать с молоком и влить в яичную массу. Добавить соль и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Быстро взбить миксером на низких оборотах до однородности.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Так же быстро взбить на низких оборотах до однородности. При необходимости можно немного разбавить тесто молоком.
Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто на нижнюю половину вафельницы, аккуратно распределить ложкой. Закрыть вафельницу и обжарить вафлю на плите с двух сторон. Технология приготовления стандартная, как при выпекании бельгийских или венских вафель. Отличие лишь в конфигурации самой вафельницы – для гонконгских используют специальную.
Готовую вафлю сразу скрутить и поставить в стакан или банку, чтобы закрепить в таком положении. При желании можно оставить в обычном виде.
Подавать горячими или охлажденными, с кремом, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.
Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря.
Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань, тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.
Что такое гонконгские вафли
Это своего рода шаурма. Только вместо лаваша используется особое тесто. Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие.
Второе название, которое носят вафли — «яичные» или бабл (bubble), потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.
Ингредиенты для теста
- Три четверти стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайных ложки пекарского порошка;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 ложки кукурузного крахмала;
- Три четверти стакана сахара;
- Три четверти стакана теплой воды;
- 1,5 столовых ложки растительного масла.
Как будем готовить
- Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.
- Взбейте венчиком (не миксером) яйца с сахаром.
- В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.
- Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Уберите на час в холодильник.
- Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Достаем вафельницу и разогреваем ее до 180 градусов.
- Заливаем тесто в формочку. Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.
- Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.
Десерт будет готов через 3-4 минуты. Этого состава хватит на три порции.
Как придать форму?
- Мелкопорезанные жареные грибы, вареная грудка, зеленый лук и специи (отличный идея для быстрого, полезного и вкусного перекуса).
- Порезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень, мммм. объедение.
- Ветчина, натертый сыр, зелень.
- Обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Как вам такая шаурма?
Сладкие
- Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
- Нутелла, мороженое, M&M”s для украшения.
- Заварной крем и инжир.
- Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
- Просто домашняя вареная сгущенка и ничего лишнего!
Полезные советы
- Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
- Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
- Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
- Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором.
- Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.
Вот такой легкий и полезный рецепт. Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал.
Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.
Источник