- Запеченная рыба с баклажанами
- как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
- Приготовление: Шаг 1
- Горбуша с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Запечённая сочная горбуша с овощами в духовке
- Как приготовить «Горбуша с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Баклажаны с копченой горбушей. Очень ароматно, ярко и сытно! Попробуйте интересное блюдо, останетесь довольны!
- Баклажаны с копченой горбушей
- Ингредиенты
Запеченная рыба с баклажанами
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Специи – по вкусу соль, черный перец
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.
Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.
Шаг 2
Чесночные зубчики мелко порубить.
Шаг 3
Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.
Шаг 4
Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.
Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.
Шаг 5
Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.
Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.
Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.
Шаг 6
Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.
Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.
Лук и перец нарезать небольшими полосками.
Шаг 8
Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.
Шаг 9
Затем выложить из банки помидорную массу.
Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.
Источник
Горбуша с овощами в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запечённая сочная горбуша с овощами в духовке
Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и даже жесткой. Чтобы этого не случилось, запекать рыбу будем с овощами под хорошей овощной шубой с сырно-майонезным слоем сверху.
Кто не любит майонез, возьмите жирную сметану, она тоже предотвратит появление сырной корки на поверхности. А с прослойкой майонеза или сметаны сыр получается плавким и мягким.
Как приготовить «Горбуша с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите стейки горбуши, баклажан, помидоры, репчатый лук, картофель, морковь, стебель сельдерея, лимонный сок, майонез, приправу для рыбы, соль и твёрдый сыр.
У меня 2 стейка горбуши по 200 г каждый, рыбу хорошо промойте, очистите от чешуи и промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте в смеси свежевыжатого лимонного сока (50 г лимона), 30 г майонеза, 5 г приправы для рыбы, 2 г соли. Пусть полежит, пока подготовите остальные ингредиенты.
120 г баклажана порежьте кружками 0,6 см и обжарьте на оливковом масле (30 мл) с двух сторон.
Картофель (200 г) очистите и порежьте тонкими кружочками. Сбрызните оставшимся маслом (20 мл), присолите (1 г соли), перемешайте.
Выложите ровным слоем на дно формы для запекания.
Сверху разместите кружочки обжаренного баклажана.
Добавьте нашинкованные морковь (30 г) и сельдерей (20 г). На них уложите маринованную рыбу. На рыбу поместите кружочки 1 среднего размера помидора, нанесите майонезную сетку (30 г) и натёртый сыр (30 г). Поставьте в нагретую до 180°C духовку на её дно — чтобы картофель хорошо пропекся — на 40-50 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке.
За это время блюдо отлично запекается: картофель становится мягким и даже слегка подрумяненным, помидоры и сыр на майонезе хорошо покрывают рыбу, и она остается сочной. Баклажаны добавляют свою нотку в общую вкусовую гамму. Горбуша с овощами и сыром готова. Подавайте запечённую горбушу с овощами в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- воспоминания (3)
- вышивание (10)
- вязаная игрушка (108)
- вязаная обувь (393)
- вязание для детей (763)
- вязание для мужчин (68)
- вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
- вязание крючком (5316)
- вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (768)
- вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
- вязание с мехом (5)
- вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
- вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1399)
- вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (711)
- вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
- крючок+спицы+ткань (137)
- пэчворк вязаный (4)
- вязание спицами (5736)
- кардиган,туника,пальто (1091)
- брюки спицами (3)
- отделка спицами (97)
- платье,костюм,юбка (350)
- подборка спицами (6)
- пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3433)
- салфетки,скатерть спицами (4)
- шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (507)
- вязание: большие размеры (12)
- вязание:журналы по вязанию (185)
- гороскоп (25)
- дача (1110)
- огород (755)
- совет дачнику, делимся хитростями (217)
- томаты (156)
- подкормка овощей (116)
- огурцы (108)
- болезни и вредители овощей (95)
- сидераты,удобрения,мульча (87)
- подкормки и борьба с болезнями сада (84)
- рассада (78)
- кусты, деревья (46)
- клубника (42)
- лук (41)
- капуста (36)
- чеснок (26)
- картофель (24)
- морковь (24)
- перец болг (21)
- малина (17)
- свекла (13)
- баклажаны (11)
- дыни, арбузы (5)
- смородина (4)
- редис (3)
- тыква (1)
- горох, фасоль (1)
- украшения на даче (33)
- цветы на даче (138)
- дневник на ЛиРу (637)
- анимация (64)
- клипарт (55)
- кнопка далее (35)
- мои флеш-часы (22)
- рамки для видео (4)
- смайлики (1)
- схемы для дневников (5)
- уроки (82)
- ФШ (460)
- дом, милый дом (376)
- живность в доме (3)
- ремонт в доме (8)
- украшение дома (11)
- уход за домом (107)
- цветы в доме (70)
- живопись,скульптура, резьба,фотографии (202)
- заговор (23)
- здоровье (247)
- игры (11)
- интерсное (740)
- ирландское кружево (22)
- красота (971)
- кулинария (2256)
- а на десерт (96)
- алкоголь (14)
- аэрогриль (1)
- блины (95)
- выпечка (655)
- закуска (554)
- запеканка,рагу (140)
- из творога и молока (13)
- каша (3)
- консервирование, заготовки на зиму (149)
- мультиварка (77)
- напитки (2)
- рыба (99)
- салат (313)
- соус (12)
- сыр (4)
- тушеные овощи (114)
- хлебопечка (1)
- что на второе (929)
- что на первое (28)
- ландшафт (12)
- мастер-класс (702)
- молитва (29)
- народная медицина (124)
- позитив (111)
- притча (17)
- психология (62)
- рукоделие своими руками (782)
- топиарий (3)
- декупаж (2)
- бисероплетение (111)
- вышивка (7)
- делаем игрушки (6)
- из пластиковых бутылок (1)
- канзаши (72)
- квилинг (5)
- лоскутное шитьё (4)
- мыло своими руками (1)
- оригами (1)
- плетение из газет (190)
- пэчворк (2)
- роспись по ткани (3)
- румынское шнурковое кружево (2)
- турецкое игольное кружево (5)
- семейные интересы (24)
- совет (302)
- стихи (318)
- Фэн Шуй (8)
- хорошая идея (652)
- шьем сами (243)
- игрушки (63)
- шьём одежду (7)
- переделка одежды (2)
- техника синель (1)
- шьём для детей (43)
- юмор (27)
—Цитатник
О Женщине / Мэнди Юргенс Mandy Jurgens / Мэнди Юргенс Ты — шелест нежного листка, Ты — ветер, ше.
Цветы / Zeng Xiao Lian //s39.radikal.ru/i084/1105/ec/1ff67b608f92.jpg //s14.radikal.ru/i187.
Очень красивый топ Очень красивый топ 1. 2. 3. 4. Размещено с помощью прил.
Развернуть картинку прямо на странице поста Чтобы уменьшенная картинка (превью) разверн.
Здесь я узнал, как сделать сайт. Всё для начинающих! &.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Баклажаны с копченой горбушей. Очень ароматно, ярко и сытно! Попробуйте интересное блюдо, останетесь довольны!
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 11:45 + в цитатник
Баклажаны с копченой горбушей
Легкий привкус копчения у запеченного баклажана и яркая горбуша делает закуску не только праздничной как блюдо, но и ублажает гастрономическое пристрастие любителей рыбки.
Ингредиенты
- Баклажан крупный1шт(400 г)
- Помидор (крупный)1шт(300 г)
- Лук репчатый1шт(75 г)
- Горбуша копченая200г
- Сыр российский 50%40г
- Петрушка (зелень)5вет.(10 г)
- Укроп5вет.(10 г)
- Лук зеленый (перо)1шт(10 г)
- Масло растительное (раф.)5ст.л.(50 г)
34.96
Вес: 1095 г, 548 г/порцию
Порций:
Копченую горбушу можно заменить другой красной рыбой даже сырой.
Техника: плита, духовка (микроволновка).
Пошаговая фото — инструкция
Подготовка ингредиентов
Вынуть ложкой сердцевину и нарезать мелкими кубиками. | |
Лук мелко нарезать. | |
На раскаленном растительном масле обжарить лук и мякоть баклажана до мягкости. | |
Помидор нарезать мелкими кубиками. | |
Зелень мелко порубить. | |
Сыр натереть на крупной терке. |
Приготовление блюда