- Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей
- ОПИСАНИЕ
- Салат из горбуши с зелeным горошком
- Ингредиенты для «Салат из горбуши с зелeным горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из горбуши с зелeным горошком»:
- Похожие рецепты
- Салат из копчёной сельди
- Салат «Рыбный деликатес»
- Салат «Новогодний колокольчик»
- Салат с рисом и печенью трески
- Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
- Салат «Цветочек»
- Рыба под шубой
- Салат с тунцом под соусом карри
- Салат с крекером
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Болтология»
- Оякодон
- Вяленая куриная грудка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с консервированной горбушей, овощами, яйцами и зеленым горошком
- Салат с горбушей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей
ОПИСАНИЕ
В последнее время подсела на различного рода брускетты. Потратив время на некоторые заготовки, которые хранятся в холодильнике, можно с легкость погурманить за завтраком самой, быстро сварганить своим домашним красивый перекус, да и быть готовым в любой момент предложить легкую закуску внезапно нагрянувшему гостю.
Наиболее полюбившимися вариантами буду делиться с вами.
Дуэт «горошек-мята», думаю, многим знаком и многими любим. Дополнив его домашней слабосоленой рыбой и водрузив на хрустящую снаружи и мягкую внутри чиабатту, получим очень достойное вкусовое сочетание!
Время приготовления указала без учета посола горбуши.
Источник
Салат из горбуши с зелeным горошком
Незатейливый салат к ужину или обеду.
Ингредиенты для «Салат из горбуши с зелeным горошком»:
- Горбуша (консервированная, В собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт
- Морковь (Вареная) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшая головка) — 1 шт
- Горошек зеленый — 0,5 бан.
- Майонез (По вкусу, я положила около 2-х ст.л.)
- Перец черный (По вкусу)
- Паприка сладкая (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.1 ккал | белки 36.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 14.6 г |
Порции | |||
ккал 92.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из горбуши с зелeным горошком»:
Итак, горбушу (без жидкости) выкладываем в чашку и тщательно разминаем вилочкой.
Луковицу режем мелким кубиком и отправляем в чашку к горбуше.
Вареную морковку трём на мелкой тёрке.
Яйца режем соломкой или кубиком.
Из банки с горошком сливаем жидкость и выкладываем его в чашку.
Добавляем майонез по вкусу.
Паприку и черный перчик.
Хорошенько всё перемешиваем.
Оформляем по желанию!
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незатейливый салат к ужину или обеду.
Похожие рецепты
Салат из копчёной сельди
Салат «Рыбный деликатес»
Салат «Новогодний колокольчик»
Салат с рисом и печенью трески
Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
Салат «Цветочек»
Рыба под шубой
Салат с тунцом под соусом карри
Салат с крекером
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Болтология»
Оякодон
Вяленая куриная грудка
Комментарии и отзывы
1 февраля 2015 года gurtovaya #
18 ноября 2014 года Патиряшка #
6 февраля 2014 года Kirillowa #
6 февраля 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
25 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Оксана Юрьевна #
25 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Olkin #
24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Roalanna #
24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Lill #
24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года JOULLS #
24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года zelenka82 #
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года smirn deleted #
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Очарование #
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года кирюша #
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Gaga #
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Майя28 deleted #
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2009 года svlana deleted #
23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с консервированной горбушей, овощами, яйцами и зеленым горошком
Приготовьте вкусный и сытный салат с консервированной горбушей, овощами, яйцами и зеленым горошком, который подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Из консервированной горбуши извлечь косточки и разделить на маленькие кусочки
Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками
Морковь помыть, сварить, остудить, почистить, нарезать кубиками
Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде
Источник
Салат с горбушей и овощами
Ингредиенты
Салат листовой — 50 г
Горошек консервированный — 50 г
Лук красный — 1/2 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1/3 шт.
Перец молотый — по вкусу
- 128 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С наступлением осени и исчезновением с прилавков сезонных овощей, выращенных в естественных условиях, приходится менять свое меню, особенно это касается салатов. Обычно в это время мы уже вовсю готовим сытные и калорийные салаты с заправками из сметаны и майонеза, но кроме них хочется чего-то более легкого, но не менее вкусного. Этот салат с горбушей и овощами именно такой, он легкий, но в то же время очень вкусный и полезный.
Так как мне приходится постоянно что-то готовить и придумывать новенькое, родился вот такой новый рецепт, который прочно прижился в моих кулинарных записях. И я считаю, что этот салат не стыдно подать и гостям. Главное, ни в коем случае не берите для салата консервированную горбушу. Только замороженную! Тем более, что она совсем недорогая.
Перед тем, как делать салат, горбушу нужно приготовить. Ее можно приготовить на пару или запечь, я люблю запекать, а потом разбирать на маленькие кусочки для салата.
В общем, не буду забегать вперед. Берите всё необходимое для салата с горбушей и овощами и начинаем готовить.
Как я уже говорила, для начала разморозим горбушу, чтобы после запечь. Не забудем кусочки рыбы посолить и поперчить, затем складываем их в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.
Пока кусочки горбуши запекаются, сделаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок.
Помытые и обсушенные листья салата рвем руками в тарелку для салата.
Нарезаем красный лук полукольцами и раскладываем на подушке из салатных листьев.
Затем нарезаем полукружочками огурец и также раскладываем на тарелке с зеленью.
Туда же добавляем консервированный горошек. Кстати, горошек можно взять не только консервированный, но и свежезамороженный, однако в таком случае его нужно будет бланшировать в подсоленной воде.
Запеченную горбушу очищаем от шкурки, разбираем на маленькие кусочки, удаляя все кости, после раскладываем поверх овощей. Сразу поливаем приготовленной заправкой, и можно подавать. Салат с горбушей и овощами готов.
Очень советую приготовить этот салат и попробовать, ведь он очень вкусный. И я уверена, что он обязательно вам понравится.
Источник