- Лимонно-горчичный соус
- Лимонно-горчичный соус
- Лимонно-горчичный соус с чесноком
- Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса с чесноком, рецепт с фото:
- Лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата
- Пошаговое приготовление лимонного соуса с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата, рецепт с фото:
- Соус соево-лимонный с французской горчицей
- Пошаговое приготовление соуса соево-лимонного с французской горчицей, рецепт с фото:
- Как приготовить заправку из меда и горчицы?
- Соус из горчицы с медом: рецепты из ТОП-5
- Классический медово-горчичный соус
- Маринад из соевого соуса, горчицы, меда
- Соус из горчицы, меда, лимона
- Соус из горчицы, меда, оливкового масла, имбиря
- Соус из майонеза, горчицы, меда
- Как можно использовать соус?
- Источник
- Видео «Медово-горчичный соус от шефа»
Лимонно-горчичный соус
Лимонно-горчичный соус
Лимонно-горчичный соус можно смело назвать одним из базовых в кулинарии. Необычайно гармоничный, остро-кислый, пикантный, он прекрасно подходит для маринования рыбы и заправки морепродуктов, а особенно хорош в любом овощном салате. Несмотря на всю свою изысканность, он совсем прост в приготовлении и доступен для каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Мед – 50 гр
- Горчица дижонская – 35 гр
- Масло оливковое экстра вирджин – 150 гр
- Сок лимона – 35 гр
Как приготовить Лимонно-горчичный соус:
Для приготовления соуса смешиваем венчиком жидкий мед и дижонскую горчицу, затем добавляем, продолжая мешать, оливковое масло и в конце выжимаем лимонный сок.
Все еще раз перемешиваем, не взбивая.
Пробуем — он должен получиться кисло-сладким.
По желанию соус можно чуть-чуть подсолить. Соль также нейтрализует вкус, если соус покажется вам слишком сладким или слишком кислым.
Источник
Лимонно-горчичный соус с чесноком
Рецептов соусов для салата, рыбы, морепродуктов, маринования… существует множество. Включают они в себя разнообразные продукты и каждому блюду придают яркий и неповторимый вкус. Сегодня приготовим лимонно-горчичный соус с чесноком. Он придаст любому кушанью остроту и кислинку. В зависимости от вида используемой горчицы, заправка будет иметь разный вкус. Поскольку одна горчица придает сладость, другая нежность, а третья остроту. Выбор вида горчицы для заправки остается за поваром. Но в любом случае горчичный соус замечательно дополнит любой салат.
Такой соус придаст новый интересный вкус любому салату. Он может стать базовым, т.к. сочетает в себе сразу несколько оттенков вкусов. Он необычайно гармоничный, одновременно кислый и острый. Соус особенно хорош с блюдами из курицы, свинины, говядины. Его вкусно подавать к всевозможным запеченным ребрышкам и крылышкам. Им можно заправлять салаты, где знакомые блюда раскроются заново. При этом, при всей своей изысканности, рецепт соуса достаточно прост. К тому же здесь нет масла, что делает его менее калорийным. Хотя по желанию можете добавить немного оливкового, подсолнечного, кукурузного, орехового масла, масло виноградных косточек или обычного растительного.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 20 г
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 0,25 шт.
Пошаговое приготовление лимонно-горчичного соуса с чесноком, рецепт с фото:
1. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите острым ножом.
2. В миску с рубленым чесноком добавьте зерновую горчицу или любую другую, которую больше всего любите.
Если у вас только острая горчица, а вы хотите смягчить вкус заправки, добавьте в состав немного сахара или меда.
3. Лимон помойте под проточной горячей водой, чтобы смыть парафин, которым производители натирают фрукты с целью продления срока хранения. Холодной водой смыть парафин невозможно.
4. Затем фрукт просушите бумажной салфеткой и специальным приспособлением натрите цедру, либо воспользуйтесь обычной мелкой теркой.
5. Выдавите из лимона сок, который добавьте в соус. Следите, чтобы не попали лимонные косточки.
6. Налейте к продуктам соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом. Учитывайте, что заправляя этим соусом салаты, возможно соль не понадобится, т.к. соевый соус соленый и этого может оказаться достаточно.
7. Хорошо перемешайте до однородности лимонно-горчичный соус с чесноком. Использовать его можно сразу или храните его в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой около 2 суток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичную заправку для салата.
Источник
Лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата
Для многих гурманов соус для салатов является более важным, нежели само блюдо. Ведь ничто так не испортит салат, как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие. Любое кушанье начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она преподнесет вкус ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой многие часто пренебрегают. Поэтому в кулинарную моду входит заправлять салаты не просто майонезом или растительным маслом, а сложно компонентными соусами.
Например, легкая заправка из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и соевого соуса придаст салату изысканную кислинку и приятный аромат. С первой ложки будет чувствоваться отчетливый вкус соуса в блюде. Продукты удачно подчеркнут вкус составляющих салата. Такая заправка очень хорошо подойдет для салатных листьев, капусты, шпината, огурцов и прочих видов овощных салатов. Такая заправка придаст любому блюду особую изюминку и совершенно иные вкусовые параметры. С помощью этого рецепта, сможете скомпоновать много простых и сложных уникальных салатов, которые станут дополнением к основному кушанью или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.
- Калорийность на 100 г — 576 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонного соуса с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата, рецепт с фото:
1. В небольшую емкость налейте оливковое масло. Можете оливковое масло взбить миксером, оно немного загустеет и соус приобретет более тягучую текстуру.
3. Положите к продуктам горчицу. Если нет зерновой, используйте обычную или молотый порошок. Венчиком или вилочкой перемешайте продукты до однородной массы.
4. Лимон хорошо помойте, отрежьте небольшой кусок и выдавите сок.
5. Снова вымешайте продукты. Готовым лимонным соусом с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом заправляйте салат. Особенно хорошо такой соус подойдет для овощных блюд, а также его можно использовать для маринования рыбы и морепродуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей.
Источник
Соус соево-лимонный с французской горчицей
Соус, в состав которого входит французская горчица, соевый соус и лимонный сок, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Необыкновенная комбинация продуктов придаст новые яркие вкусовые оттенки любому блюду. Сочетание таких компонентов применяется для маринадов мяса и рыбы. Он в процессе готовки сделает мясо особенно нежным и сочным, и придаст особые вкусовые пикантные нотки легкости остроты и сладости. В нем даже можно запекать овощи, а также его используют в качестве салатных заправок. Даже просто соединить любые овощи с зеленью и такая заправка придаст уникальный и пикантный вкус салату. Соусом поливают готовые блюда из птицы, жаренную или запеченную свинину, дичь, рыбу… В общем это универсальный стандартный соус на все случаи жизни.
Готовится горчичный соево-лимонный соус совершено несложно, а процесс изготовления не займет более нескольких минут. Чтобы разнообразить его вкус, в состав можно ввести немного меда, он хорошо сочетается с продуктами и готовому блюду придаст легкую сладость. Для легкой остроты добавьте немного имбиря, а ментола — листиков мяты или мелисы. Соус можно сделать заранее, покрыть пищевой пленкой и убирать в холодильник. А когда нужно заправить им салат, замариновать мясо или подать на стол.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зерновая французская горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление соуса соево-лимонного с французской горчицей, рецепт с фото:
1. В небольшую емкость налейте соевый соус и оливковое масло, которое можно заменить растительным, кунжутным, тыквенным…
2. Добавьте в соус зерновую горчицу. Если ее нет, можете использовать обычную.
3. Лимон помойте, высушите полотенцем, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы не попали косточки.
4. Перемешайте продукты до однородности. Соус соево-лимонный с французской горчицей готов для дальнейшего применения.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей.
Источник
Как приготовить заправку из меда и горчицы?
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Соус из горчицы с медом: рецепты из ТОП-5
Для приготовления Вы можете использовать только два основных ингредиента или же — еще несколько дополнительных. Предлагаем Вашему вниманию подборку из пяти популярнейших рецептов во всех кухнях мира.
Классический медово-горчичный соус
Ингредиенты:
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 2 столовые ложки
- оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки
Мед и горчицу соединить в одной емкости. Затем постепенно начать вливать оливковое масло, помешивая смесь до получения однородной консистенции.
Интересный факт: рекомендуется использовать жидкий пчелопродукт, что позволит упростить процесс смешивания ингредиентов и сделает соус более однородным. Если Ваш мед уже засахарился, можно растопить его на водяной бане при температуре до +40 градусов.
Маринад из соевого соуса, горчицы, меда
Ингредиенты:
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 2 столовые ложки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- красное сладкое вино — 3 столовые ложки
Красное вино налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще несколько минут, выпаривая алкоголь. Снять с плиты и в теплое вино добавить остальные компоненты, перемешав до однородности.
Можно реализовать рецепт и без красного вина. В таком случае, этап вываривания не требуется — продукты просто перемешиваются.
Соус из горчицы, меда, лимона
Ингредиенты:
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 2 столовые ложки
- лимон — ⅓ шт.
Лимон вымыть и выжать из него сок. Смешать с пчелопродуктом и горчицей, добившись однородной консистенции.
Интересный факт: в некоторых вариациях данного рецепта рекомендуется использовать 1 зубчик чеснока. Очистить его от шелухи и выжать сок, который придаст пикантности вкусу заправки.
Соус из горчицы, меда, оливкового масла, имбиря
Ингредиенты:
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 2 столовые ложки
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- имбирь — 3-5 г
Мед и горчицу выложить в одну емкость. Постепенно вливать оливковое масло, доводя массу до однородной консистенции. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке — затем соединить его с соусом.
Интересный факт: заправке по данному рецепту рекомендуется дать настояться в течение 1-2 часов, чтобы дать имбирю пропитать вкус и запах.
Статьи в тему:
Соус из майонеза, горчицы, меда
Ингредиенты:
- майонез — 3 столовые ложки
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 1 столовая ложка
Все компоненты соединить в одной емкости и перебить венчиком для максимальной однородности.
Интересный факт: рекомендуется подавать к столу охлажденным.
Как можно использовать соус?
Существует три основных варианта применения медово-горчичной смеси в кулинарии:
- как маринад . Идеально подходит для маринования курицы, также актуален для свинины и говядины (особенно, ребер). Для этого погрузите мясо в маринад минимум на 1,5-2 часа (в идеале, на 4-6 часов) и накройте крышкой.
- как соус . Прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Особенно хорошо гармонирует со свининой, говядиной и курицей. Можно подавать к столу в отдельной емкости или сделать частью презентации.
- как заправка . Подходит для салатов с использованием зелени (рукколы, листьев салата и т.п.). Хорошо гармонирует с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), фруктами (авокадо, ананасами, яблоками и др.), грибами, а также мясом и морепродуктами.
Остро-сладкий вкус соуса позволяет также использовать его как пикантное дополнение к различным снекам: в первую очередь, бургерам, сыру фри и жареному картофелю.
Источник
Видео «Медово-горчичный соус от шефа»
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Источник