Рецепт горчичного маринада для скумбрии

Содержание
  1. Скумбрия в горчичном соусе в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Запеченная скумбрия в горчичной заправке
  5. Стандартный рецепт
  6. С соевым соусом
  7. С хреном
  8. С луком и чесноком
  9. С уксусом
  10. Заключение
  11. Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде
  12. Засолка скумбрии в горчичной заливке. Пошаговый рецепт
  13. Скумбрия в горчичном маринаде
  14. Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Скумбрия в горчичном маринаде»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Маринованная сельдь «Нежная»
  19. Похожие рецепты
  20. Закусочный творожный крем с кукурузой
  21. Закуска на крекерах «Рыбка моя»
  22. Закусочный рулет из сельди
  23. Тарталетки с салатом из креветок и авокадо
  24. Кальмар, фаршированный грибами и овощами
  25. Острая рыбная закуска
  26. Закуска из сельди
  27. Закуска «В лесу родилась елочка»
  28. Паштет из сельди
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Душбара
  31. Салат «Первая любовь»
  32. Герцогский картофель
  33. Фотографии «Скумбрия в горчичном маринаде» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант — запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем — горчичный соус готов.

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Источник

Запеченная скумбрия в горчичной заправке

Если вы – большой любитель отгадывать загадки, дайте ответ на следующий вопрос: какое рыбное блюдо нужно готовить два дня, да ещё не на привычной плите или духовом шкафу, а в холодильнике?

Ответ на коварный вопрос – скумбрия, сдобренная горчичной заливкой. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы не только пальчики оближете, но и будете вспоминать блюдо в течение длительного времени.

Стандартный рецепт

Горчица – удивительная приправа. Она одинаково хорошо сочетается с холодцом, пельменями, служит отличным вариантом для маринования рыбки.

Для рецепта маринования скумбрии под горчичной заливкой можно использовать готовую приправу, или изготовить её в домашних условиях из порошка.

Подавать солёную рыбку можно на следующий день. Но, если вы – любитель остренького, подержите маринованную скумбрию в горчичном соусе ещё один день.

  • Размороженная скумбрия 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горчица столовая 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубка
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Уксус столовый 1\2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Бабушкины рецепты как лечить кашель

С соевым соусом

Скумбрия, запечённая под горчично-соевым соусом, — один из самых удачных рецептов приготовления.

  • Размороженная скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 35 мин.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 7,82.
  • Жиры: 15,79.
  • Углеводы: 6,4.
  • Калорийность: 197,76 ккал.
  1. Подготовьте морского обитателя: удалите внутренности, голову, тщательно промойте. Слегка подсушите тушки, нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте на полукольца. Дольки разбирать не нужно! В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус и сметану.
  3. Рыбные кусочки поместите в заправку. Тщательно обваляйте в соусе, чтобы маринад покрывал морского обитателя с каждой стороны.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите луковые полукольца, сверху равномерно распределите скумбрию.
  5. Запекайте блюдо полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.

Готовую запечённую скумбрию разложите по порционным тарелкам, сбрызните соком лимона.

С хреном

Несмотря на простоту рецепта блюдо получается сочным, пикантным, ароматным.

  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Хрен измельчённый – 2 ст.л.
  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Скумбрия – 3 шт.

Затрачиваемое время: 35 мин.

Количество персон: 7.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 23.
  • Жиры: 21,5.
  • Углеводы: 1,3.
  • Калорийность: 296,4 ккал.
  1. Рыбу очистите, удалите голову, хорошенько промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, посолите.
  2. В глубокой миске смешайте хрен, столовую горчицу и майонез.
  3. Выложите морского обитателя в ёмкость, тщательно обваляйте в соусе, чтобы он покрыл рыбные кусочки с каждой стороны.
  4. Выложите морского обитателя в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

С луком и чесноком

Скумбрия, приготовленная с горчицей, луком и чесноком – отличная закуска, которую нужно подавать с ароматным подсолнечным маслом и свежей зеленью.

  • Рыба свежемороженая – 2 тушки.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Порошок горчичный – 2 ст.л.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло подсолнечное, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 72 часа.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 10,19.
  • Жиры: 5,08.
  • Углеводы: 8,92.
  • Калорийность: 121,88 ккал.
  1. Разморозьте рыбные тушки, промойте, подсушите. Удалите голову и внутренности.
  2. Порубите скумбрию на порционные кусочки.
  3. Поместите морского обитателя в глубокую ёмкость. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
  4. Добавьте порошок, масло, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Накройте ёмкость и отправьте рыбу в холодильник на двое-трое суток.

Количество приправ можно менять, исходя из личных предпочтений. Если вы не любите острые блюда, вместо двух ложек горчицы используйте одну.

С уксусом

Отличный рецепт солёной, пикантной закуски, которую обычно подают с варёным картофелем.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 48 часов.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 4,48.
  • Жиры: 13,23.
  • Углеводы: 7,14.
  • Калорийность: 165,34.
  1. Ополосните тушки, удалите голову, внутренности, разрежьте на порционные кусочки. Размораживать рыбу не нужно!
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соль, горчицу, растительное масло и другие приправы.
  4. Тщательно перемешайте смесь, затем накройте ёмкость крышкой и поместите в прохладное помещение на двое суток.
  5. Перемешивайте ингредиенты каждые 6-8 часов.
Читайте также:  Свекла по новому рецепт салата

Готовую маринованную рыбу можно подавать к столу или поставить в холодильник, предварительно слив маринад.

Заключение

Скумбрия – вкусная, полезная и самое главное доступная рыба. Неудивительно, что существует масса рецептов, в которых фигурирует морской обитатель. А если сдобрить морского обитателя острой горчицей, получится пикантное лакомство, которое разнообразит повседневный рацион, станет украшением праздничного меню.

Источник

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаю один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку. А главное — из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.

Подготовить все ингредиенты.
Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем

Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.
Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной. Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.

Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.
Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел. Накрыть рыбу фольгой.

Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 минут.
Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут.
Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Источник

Засолка скумбрии в горчичной заливке. Пошаговый рецепт

Доброго времени суток, дорогие друзья! Так как засолкой рыбы всегда занимается мой муж, и делает он это по разным рецептам , то сегодня он поделился рецептом засолки скумбрии в горчичной заливке. Скумбрию мы покупаем часто, так как в ней содержится много полезных веществ, и большое количество в ней Омега -3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для организма человека.

Итак начнем приготовления скумбрии в горчичной заливке.

Для это нам потребуется:

2 большие тушки скумбрии.

1 головка чеснока (6-7 зубцов)

Для тузлука (рассола)

2 ст. л. соли без горки

1 ст л. сахара с горкой.

1 ст л. с горкой горчицы.

15-20 зерен перца черного горошком

6-8 горошин душистого перца

2 шт. гвоздики (как тузлук остынет — убрать! или без нее)

4-5 шт. лаврового листа.

3- 4 ст л. подсолнечного масла.

Скумбрию лучше всего разделывать слегка размороженную, можно порезать кусочками, а кому больше нравится, разделать на филе и порезать на порционные кусочки.

Читайте также:  Настоящие голубцы рецепт пошагово

В рыбу засыпаем мелко нарезанный чеснок.

Тем временем готовим тузлук. Наливаем в ёмкость 1 л. воды. Ставим на огонь.

Для усиления насыщенности вкуса, черный перец горошком слегка раздавливаем ложкой и отправляем в воду.

Сюда же добавляем лавровый лист и душистый перец.

Источник

Скумбрия в горчичном маринаде

Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!

Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:

  • Скумбрия — 2. 3 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Порошок горчичный — 2 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Кориандр — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.5 ккал
белки
263.3 г
жиры
169.3 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
705.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
42.3 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Скумбрия в горчичном маринаде»:

Воду вскипятить с солью, сахаром, горчичным порошком и специями.
Снять с огня, влить масло и уксус.
Остудить до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошить, удалить голову.
Нарезать кусками шириной 3-4 см.

Подготовленную рыбу сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!

Другие варианты рецепта

Маринованная сельдь «Нежная»

Похожие рецепты

Закусочный творожный крем с кукурузой

Закуска на крекерах «Рыбка моя»

Закусочный рулет из сельди

Тарталетки с салатом из креветок и авокадо

Кальмар, фаршированный грибами и овощами

Острая рыбная закуска

Закуска из сельди

Закуска «В лесу родилась елочка»

Паштет из сельди

Попробуйте приготовить вместе

Душбара

Салат «Первая любовь»

Герцогский картофель

Фотографии «Скумбрия в горчичном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года Венса #

17 сентября 2019 года Гномочка #

21 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

24 месяца назад hvostiktv #

24 месяца назад Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 мая 2019 года hvostiktv #

11 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 мая 2019 года nna12595 #

7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 мая 2019 года lusyafrog #

9 мая 2019 года rockmama #

7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 мая 2019 года rockmama #

2 мая 2019 года tomi_tn #

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года ирпенчанка #

2 мая 2019 года ААСК #

1 мая 2019 года magala56 #

1 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Ирушенька #

1 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector