Рецепт горчичного соуса для кальмара

Содержание
  1. Кальмары в горчичном соусе
  2. Особенности приготовления
  3. Жареные кальмары в соево-горчичном соусе
  4. Кальмары, тушенные в сметанно-горчичном соусе
  5. Кальмары в горчичном маринаде: быстрая нежная закуска
  6. Отварные кальмары в майонезно-горчичном соусе
  7. КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
  8. Кальмары в горчичном соусе
  9. Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
  10. Ингредиенты для «Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Креветки и овощи темпура
  15. Креветки с яичной лапшой
  16. Морской коктейль с овощами в «рукаве»
  17. «Остров любви»
  18. Паэлья «Мариско»
  19. Кальмары фаршированные
  20. Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
  21. Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
  22. Арбузные раки
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Огуречный салат со щавелем
  25. Десертные тарталетки «Снежная Королева»
  26. Ароматный морковный торт
  27. Фотографии «Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары в горчичном соусе

Кальмары – недорогой, вкусный и полезный морепродукт. О его невысокой калорийности, большой пищевой ценности и богатом минеральном составе осведомлены многие. Однако не все хозяйки делают блюда из этих головоногих моллюсков часто. Нередко причиной служит незнание рецептов блюд из этих морепродуктов. Кто-то жарит кальмаров или тушит их в соевом соусе, кто-то отваривает их исключительно для салата. Но если любимое кушанье из головоногих моллюсков готовить часто, оно может надоесть. Не стоит упускать возможность узнать новые способы приготовления этих морепродуктов. Почти универсальным блюдом являются кальмары в горчичном соусе. Их тушат в подливе с добавлением горчицы или подают под ней. Внимание гурманов заслуживают и кальмары в горчичном маринаде.

Особенности приготовления

  • Кальмары в нашей стране продаются в замороженном виде. Оттаивать им нужно позволять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если необходимо ускорить процесс, можно положить головоногих моллюсков в емкость с холодной подсоленной водой. Пользоваться микроволновкой для этого нельзя, иначе мясо кальмаров станет жестким, как резина.
  • Перед приготовлением тушки кальмаров необходимо промыть и удалить хорды и внутренности, если они имеются. Также моллюсков следует очистить от покрывающей их пленки. Это не составит труда, если обдать кальмаров кипятком или 1-2 минуты пробланшировать в кипятке, затем промыть под струей воды. Свернувшаяся под действием горячей воды пленка легко смоется.
  • Отваривать ли кальмары перед приготовлением или нет, зависит от конкретного рецепта. Нередко их отваривают в течение 1-2 минут до полуготовности, а потом жарят, тушат или маринуют. Важно не превышать время термической обработки, указанное в рецепте. Если кальмаров переварить, они становятся жесткими.
  • Если вы переварили кальмаров, и они стали жесткими, попробуйте поварить или потушить их еще четверть часа. Они сильно уменьшатся в размерах, но станут значительно мягче.

Для приготовления соуса может быть использована острая столовая горчица, дижонская, зерновая. Выбор зависит от конкретного рецепта. Их существует достаточно много, так что подходящий вариант сможет подобрать почти каждый.

Жареные кальмары в соево-горчичном соусе

Состав:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • острый красный перец – на кончике ножа;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Тушки кальмаров промойте, удалив при необходимости внутренности и хитиновые пластины. Залейте тушки моллюсков кипятком.
  • Через минуту слейте кипятком, промойте кальмаров под струей воды, потерев слегка пальцами, чтобы избавить от пленки.
  • На одной стороне тушек сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Вскипятите воду, опустите в нее тушки кальмаров. Поварите их 2-3 минуты после закипания.
  • Откиньте морепродукты на дуршлаг, промокните кухонным полотенцем.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите в него кальмаров. Обжаривайте их 2 минуты – по минуте с каждой стороны.
  • В миску влейте соевый соус, добавьте горчицу и ложку сахара. Взбейте продукты венчиком.
  • Покройте тушки моллюсков соусом.
  • Накройте сковороду крышкой. Потомите кальмаров в горчичном соусе на медленном огне в течение минуты.
Читайте также:  Тартин по чаду робертсону рецепт

Подавать кушанье можно как самостоятельную горячую закуску, так и с гарниром. В этом качестве хорошо подойдет отварной рис.

Кальмары, тушенные в сметанно-горчичном соусе

Состав:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Кальмаров очистите от всего лишнего, промойте. В течение 2 минут отварите в несоленой воде. Промойте еще раз, очистив от пленки.
  • Нарежьте тушки моллюсков кольцами или соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Выложите к луку куски кальмаров. Обжаривайте продукты вместе в течение 1-2 минут.
  • Сметану смешайте с горчицей и солью. Положите соус в сковороду. Перемешайте продукты.
  • Накройте сковороду крышкой. Потушите моллюсков в горчично-сметанном соусе 2-3 минуты.

Если вы не слишком любите острые кушанья, количество горчицы в рецепте можно уменьшить вдвое.

Кальмары в горчичном маринаде: быстрая нежная закуска

Состав:

  • кальмары – 0,3-0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кальмаров обдайте кипятком. Промойте тушки, очистив от пленок.
  • Вскипятите воду. Опустите в нее тушки. После того как вода снова закипит, подсолите ее. Через минуту снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Спустя указанное время остудите моллюсков, нарежьте кольцами.
  • Из лимона в миску выжмите сок. Влейте к нему соевый соус. Добавьте перец, оба вида горчицы и оливковое масло.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получился однородный соус.
  • Положите в маринад кольца кальмаров, перемешайте. Уберите в прохладное место на 2-3 часа.

Маринованные в горчичном соусе кальмары – необычное угощение. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит познакомиться с этой закуской.

Отварные кальмары в майонезно-горчичном соусе

Состав:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • столовая горчица – 10-20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте тушки кальмаров, промыва, избавив от хитиновых пластин и пленок.
  • Отварите головоногих моллюсков в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Остудив, нарежьте соломкой.
  • Лук мелко порежьте, пересыпьте к кальмарам.
  • Майонез смешайте с горчицей и получившимся соусом заправьте закуску.

Сделанные по данному рецепту кальмары будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.

Источник

КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Кальмар в горчичном соусе очень вкусное блюдо и готовится просто.

Главное — не передержать кальмар на плите!

Продукты:

5-6 тушек мороженого кальмара, одна большая луковица, горчица — 1 столовая ложка, соевый соус — 2 столовых ложки, растительное масло — 1
столовая ложка (это блюдо можно делать и без масла, на сковороде с антипригарным покрытием)

Читайте также:  Супы необычные рецепты курица

Г отовим:

Тушки кальмара разморозить естественным образом: за час до приготовления вынуть из холодильника, положить в глубокую
чашу и дать постоять при комнатной температуре.
Пока кальмар размораживается, поставить на плиту воду для кипячения и почистить и нарезать лук полукольцами.


Чтобы размороженный кальмар почистить быстро , надо опустить тушки в кипяток на 1-2 минуты. Дольше кальмар в кипятке держать нельзя — мякоть станет «резиновой».

Вынуть из кипятка и хорошенько промыть. Все пленки на кальмаре свернуться и кальмар легко очистится.

Очищенный кальмар нарезать соломкой и положить в глубокую сковороду.

Полукольца лука выложить на кальмар так, чтобы он был полностью закрыт (лука обязательно должно быть много).

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Ни в коем случае не доводить до кипения!

Через пару минут, когда потомившись на слабом огне, лук и кальмар дадут много сока, надо снять со сковороды крышку, ложкой аккуратно отодвинуть в сторону кальмар и лук, и влить в этот сок соевый соус и положить горчицу. Осторожно взболтать ложкой смесь сока, соевого соуса и горчицы до однородного состояния, выровнять на сковороде кальмар и лук, немного приподнимая поочередно края сковороды, равномерно распределить получившийся соус по всей сковороде. Сковороду снова накрыть крышкой. Погасить огонь и, пока плита горячая, потомить кальмар еще пару минут, но не более. Если кальмар передержать, он станет невкусным.

Пальчики оближешь!

Источник

Кальмары в горчичном соусе

В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.

Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.

Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.

Степень сложности – просто элементарно.

На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.


Необходимы такие продукты:

Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.

Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.

Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.

Для соуса смешаем горчицу с сахаром.

Добавим хлопья красного молотого перца.

Затем соевый соус и тщательно перемешаем.

Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.

Желаю всем приятных впечатлений.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем

Вкусное блюдо на скорую руку. Времени на его приготовление уйдет ровно столько, сколько будет вариться картофель. А кальмары, как известно, в долгой термообработке не нуждаются.

Читайте также:  Как правильно тушить мясо рецепты

Ингредиенты для «Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем»:

  • Кальмар — 250 г
  • Масло растительное (кто не постится — сливочное масло, очень вкусно!) — 40 г
  • Горчица (1 ч. л. обычной и 1 ч.л. в зернах) — 2 ч. л.
  • Петрушка (или укроп)
  • Перец душистый
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Картофель
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
14 г
жиры
14 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем»:

Пока варится картофель, очищаем тушки кальмара от пленки, нарезаем кольцами.

Заливаем кольца кипятком. Пусть постоят. А в это время смешиваем на сковороде растительное масло (кто не постится — сливочное), горчицу, сахар, соевый соус. Нагреваем.

Отцеживаем кольца, отправляем их на сковороду, посыпаем зеленью, душистым перцем и прогреваем минут 5-7-ть. Выкладываем кольца кальмаров на горячий картофель, поливаем горчичным соусом. Сразу подаем на стол! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо на скорую руку. Времени на его приготовление уйдет ровно столько, сколько будет вариться картофель. А кальмары, как известно, в долгой термообработке не нуждаются.

Похожие рецепты

Креветки и овощи темпура

Креветки с яичной лапшой

Морской коктейль с овощами в «рукаве»

«Остров любви»

Паэлья «Мариско»

Кальмары фаршированные

Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Арбузные раки

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат со щавелем

Десертные тарталетки «Снежная Королева»

Ароматный морковный торт

Фотографии «Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2014 года Демурия #

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Irinka777 #

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 марта 2014 года СНежк_а #

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 марта 2014 года lubashka55 #

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 марта 2014 года lubashka55 #

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Marioka82 #

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Ольчик40 #

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 марта 2014 года IrikF #

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 марта 2014 года IrenDV #

19 марта 2014 года СНежк_а #

Эх, не ели вы настоящих кальмаров.

19 марта 2014 года IrenDV #

19 марта 2014 года СНежк_а #

19 марта 2014 года IrenDV #

19 марта 2014 года mixrutka #

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector