- Рецепт горчичного соуса хайнц
- Как сделать горчичный соус по проверенным рецептам
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
- Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
- Горчичный соус для рыбы
- Классический горчичный соус
- Горчичный соус пикантный
- Горчичный соус к белому мясу и овощам
- Горчичный соус к любому блюду
Рецепт горчичного соуса хайнц
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Источник
Как сделать горчичный соус по проверенным рецептам
Доброго времени суток дорогие подписчики.
Сегодня на повестке дня у нас горчичные соусы.
Немного о горчице.
Горчица – один из наиболее популярных и известных в мире пряностей. Ее необыкновенно острый вкус может помочь оттенить вкус мяса или рыбы, создает наиболее интересный вкус солений. Горчичный дает блюду своеобразный привкус. Он как бы заканчивает кулинарную картину. Пряность может смягчить чрезмерную жирность свинины либо оттенить легкий сливочный привкус рыбы.
Однако в кулинарии она чаще всего применяется не в виде зёрен либо порошка, а в виде соуса. Наиболее легкий, приготовленный практически только с одного желтовато-коричневого порошка, также именуется горчицей, или, если быть вернее, столовой горчицей. Столовая пряность имеет возможность отличаться вкусом и степенью остроты, что зависят от виды примененных зёрен. К примеру, дижонскую горчицу делают из зёрен черного цвета, наиболее мягкую, американскую – с белой горчицы, а русскую горчицу, самую острую из всех представленных, – из так называемой сизой. Сама столовая горчица, хоть и может подаваться к столу в качестве самостоятельной приправы, зачастую служит основой для создания иных, обладающих наиболее легким вкусом. Такого рода горчичный соус может подаваться к мясу либо рыбе, в зависимости от использованного рецепта.
Рецепт №1
И так, а теперь более подробно рассмотрим разновидности горчичных. Соус горчичный рецепт основной, для приготовления понадобится:
Огуречный рассол – 250 мл
Растительное масло – 20 мл
Горчичный порошок – 100 гр
- Рассол смешиваем с уксусом и сахаром.
- Выливаем его в горчичный порошок, перемешиваем.
- Добавляем масло, перемешиваем до консистенции сметаны.
Если хочется чтоб горчица получилась более острая, можно добавить мед. Если же хотите более мягкий вкус, то сахар не нужно добавлять, а количество масла увеличьте на 20 мл.
Рецепт №2
Рецепт следующий, он немного особенный, так как его используют для сельди. Да- да, готовую соленую сельдь маринуют горчичным соусом. Он конечно на любителя, но многие любят. Поэтому делюсь рецептом.
Сельдь соленая – 2 шт
Готовая горчица – 4 ст ложки
Масло подсолнечное – 4 ст ложки
Сахар – 2 ч ложки
Уксус – 2 ст ложки
Вода теплая – 500 мл.
- Сельдь очищаем от кожи, внутренности и костей. Подготавливаем чистое филе, нарезаем его на ломтики, выкладываем в глубокую миску.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и погружаем в воду чтоб вывести лишнюю горечь.
- В отдельную тарелку кладем 4 ст ложки горчицы, разводим ее теплой водой. Воду нужно добавлять частями – постепенно чтоб не было комочков. Сыпем в горчицу сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Смесь хорошо размешиваем до растворения сахара.
- С лука сливаем с лука, лук перекладываем к селедке.
- Заливаем сельдь соусом из горчицы, немного ложкой прижимаем, закрываем миску тарелкой и отправляем на сутки в холодильник чтоб напиталось – настоялось. Можно в принципе кушать и сразу. Тут на любителя, кому как нравится.
Рецепт №3
Следующий у нас обычный домашний, готовлю его часто для своей семьи. Но кто бы не был у меня в гостях, постоянно говорят что получается у меня получается как в макдональдсе. Секрета особого нет, делюсь рецептом:
Горчица крепкая (готовая) – 2 ст ложки
Майонез – 1 ст ложка
Сахар – 1 ст ложка
Вода – 1 ст ложка
- Соединяем сахар с водой, варим сироп не более 1 минуты с момента закипания.
- Переливаем сироп в чашу и остужаем.
- В остывший сахарный сироп добавляем 1 ложку горчицы.
- Хорошо перемешав добавляем майонез и снова перемешиваем до однородной структуры.
- Добавляем оставшуюся горчицу, перемешиваем.
Подают такой соус к картофелю фри, крылышек, смазывают булки для гамбургеров.
Рецепты для салатам многообразны. В них входят самые разнообразные ингредиенты и каждому салату придают свой собственный яркий и неповторимый вкус. Придает не только остроту. Потому как в мире существует очень много видов горчицы и каждая своеобразна по-своему. Один вид придаст салату сладости, другой нежность, а третий остроту. Все зависит от выбранного вида горчицы и от тех пропорций которые вы используете. В всяком случае, хорошо дополнит любой салат. Горчичный аромат способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.
Для приготовления я использую горчицу фирмы хайнц. Для меня ее вкус более пикантный и натуральный. На основе готовой горчица хайнц, я готовлю горчичные соусы для салатов. Будем готовить для греческого салата:
Рецепт №4
Чеснок – 1 зубчик
Горчица дижонская – 1 ст ложка
Масло оливковое – ¼ стакана
Сок лимона – 1 ст ложка
Сахар – ¼ чайной ложки
Винный уксус – 2,5 ст ложки
Орегано, соль, базилик по вкусу.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Выдавливаем сок лимона.
- Соединяем чеснок, горчицу, оливковое масло, сок лимона, сахар, винный уксус, орегано, соль, базилик и все интенсивно перемешиваем до образования пенки.
- Заправляем салат перед подачей.
Получается пикантный, с своеобразной остринкой, но очень вкусный.
Рецепт № 5
Еще один рецепт горчичного соуса, который я обычно использую для рыбы, так как он подчеркивает вкус рыбы, ее нежность. Записывайте рецепт:
Горчица – 2 ст ложки
Соль, кенийский перец
- Выдавливаем сок с двух лимонов в зауженную емкость.
- Добавляем горчицу.
- Насыпаем щепотку соли и на кончике ножа кенийского перца.
- Начинаем интенсивно взбивать, постепенно вливая жирные сливки.
- По густоте должен получится примерно как майонез, регулируем ее количеством сливок.
Этим соусом я обмазываю рыбу, мариную ее 3 – 4 часа в холодильнике, потом запекаю в духовом шкафу. Рыба получается ну с очень нежным вкусом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете.
Рецепт №6
Для приготовления курицы или мяса я использую медово – горчичный соус, именно эти 2 ингредиента придают мясу сочность.
Горчица готовая – 4 ст ложки
Мед – 4 ст ложки
Готовить проще простого, смешиваем горчицу с медом, перемешиваем до однородности. Заранее смазанную солью и перцем курицу или кусок мяса поливаем и запекаем, периодически поливая соусом.
Рецепт №7
Еще один простой рецепт, соево — горчичный, его так же можно использовать для запекания курицы или мяса. Приготовить такой соус так же как и предыдущий не составит труда.
Горчица готовая – 3 ст ложки
Соевый соус – 3 ст ложки
Мед – 1,5 ст ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Розмарин – 4 ст ложки
Лимонный сок – 4 ст ложки
Проще простого – смешиваем все ингредиенты, соус готов. Используют для запекания, мясо нарезают кусочками 30 – 40 грамм, курицу разделяют на части, маринуют от 3 до 12 часов и запекают. Приготовление апельсиново – горчичного соуса происходит по такому же принципу, только лимонный сок заменяют на апельсиновый.
Еще один пикантный соус, который приготовили, он подходит к многим блюдам и так же не займет много времени для приготовления, это сметано- майонезо – горчичный.
Рецепт №8
Сметана – 6 ст ложек
Оливковый майонез – 1,5 ст ложки
Горчица – 1,5 ст ложки
Чеснок – 1 большой зубчик
Укроп свежий по вкусу.
Соединяем сметану, майонез, горчицу, чеснок, все перемешиваем до однородности. Укроп промываем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче и добавляем в соус. Перемешиваем чтоб укроп распределился до однородной консистенции. Даем настоятся 20 – 30 минут. Переливаем в соусник. Готов к подаче.
Такой тоже довольно универсальный как и другие, подают его к блюдам из мяса, курицы, даже используют для заправки салатов. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких.
5 способов сделать соус хрен для разных блюд
5 способов сделать соус хрен для разных блюд
Как сделать томатный соус для спагетти в домашних условиях
Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам
Как сделать соус из йогурта с зеленью и чесноком: рецепты
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (216)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (304)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (134)
- блюда из лаваша (293)
- блюда из мяса (456)
- блюда из овощей (1538)
- блюда из птицы (899)
- блюда из субпродуктов (255)
- блюда из сыра,творога,молока (263)
- блюда из фарша (685)
- блюда из яиц (165)
- блюда по-корейски,по-китайски (215)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (254)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
- видео (248)
- видео рецепты (1284)
- винный погребок (223)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (638)
- выпечка сладкая (706)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (141)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (630)
- вязание для детей-одежда (622)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (554)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (21)
- вязание/видео уроки (212)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (244)
- готовим быстро (135)
- десерт,сладости (552)
- диета,худеем (169)
- домашние и дикие (179)
- домоводство (482)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
- заготовки на зиму/заморозка (53)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (176)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
- заготовки на зиму/помидоры (306)
- заготовки на зиму/разные овощи (335)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (486)
- закуски (666)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (49)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (282)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1184)
- идеи для сада,огорода (104)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (264)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (247)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (35)
- кулинария (324)
- кухня народов мира (543)
- лекарственные растения (749)
- летние маечки,кофточки,топы (561)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (171)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
- мода,кройка и шитье (423)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
- музыка (412)
- напитки (283)
- народная медицина (925)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (357)
- о детях, и для детей (261)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (326)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (594)
- пицца (104)
- платья,туники,костюмы,юбки (333)
- пледы,покрывала (89)
- плетение разное (11)
- полезные советы (302)
- пончо,накидки,болеро (139)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (373)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (331)
- пуловеры,кардиганы,пальто (499)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (915)
- сад ,огород (341)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (58)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
- сад,огород/рассада,семена (112)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
- салаты (744)
- сало (202)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (482)
- сумочки (124)
- тесто разное (311)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (22)
- юмор,шутки (419)
—Цитатник
Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! 1. Абрик.
Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вк.
Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .
Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.
Летние головные уборы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.
Горчичный соус для рыбы
Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.
Приготовление горчичного соуса:
Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.
Классический горчичный соус
Готовится из следующих компонентов:
Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.
Горчичный соус пикантный
По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.
Для приготовления такого соуса потребуются такие Ингредиенты:
- растительное масло (100 гр.)
- горчица (2 ч. л.)
- соль и небольшое количество сока лимона
Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.
Горчичный соус к белому мясу и овощам
Состоит этот соус из таких ингредиентов как:
Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам:
Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.
Горчичный соус к любому блюду
Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.
Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как:
Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.
С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!
Источник