Рецепт горчичной заправки для кальмара

Содержание
  1. Кальмар в майонезно-горчичном соусе
  2. Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с креветками и сухариками
  7. Салат с креветками и китайской капустой
  8. Салат карри с крабовыми палочками
  9. Салат слоeный
  10. Салат из морепродуктов
  11. Салат «Рыбная королева»
  12. Салатик «Привет из Одессы»
  13. Салат «Вавилон»
  14. Салат «Дары моря и суши»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Нежное облако»
  17. Котлетки по — министерски
  18. Закуска из свеклы в кавказском стиле
  19. Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Кальмары в горчичном соусе
  23. Для рецепта кальмаров вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления кальмаров:
  25. КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
  26. Кальмар в сметанном соусе с горчицей
  27. Салат с кальмарами с горчичной заправкой
  28. Салат с кальмарами с горчичной заправкой
  29. Фото-отчеты

Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.

Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Майонез (можете взять любой, у меня «Золотой», по вкусу)
  • Горчица (по вкусу, у меня ядреная домашняя, поэтому количество не указываю)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
180 г
жиры
22 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
22.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
18 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:

Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом — вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем

Нарезаем произвольно, например так

Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Горчицу добавляйте понемногу, а то можно и переборщить )))

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с говядиной отварной

Вот и все!
Приятного аппетита!
Прошу прощения за финальное фото, готовила в этот день много на семейное торжество, не хватало на все времени ( ( (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.

Похожие рецепты

Салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и китайской капустой

Салат карри с крабовыми палочками

Салат слоeный

Салат из морепродуктов

Салат «Рыбная королева»

Салатик «Привет из Одессы»

Салат «Вавилон»

Салат «Дары моря и суши»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежное облако»

Котлетки по — министерски

Закуска из свеклы в кавказском стиле

Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2014 года Милодора #

29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Paradi #

26 сентября 2014 года Angel_lip #

26 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года мисс #

24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Angel-Wise #

23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года kritikessa #

23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года kritikessa #

24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт сливочного соуса с помидорами

Источник

Кальмары в горчичном соусе

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары (отварные) — 400г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров:

Чтобы приготовить Кальмары в горчичном соусе необходимо.

Отварные тушки кальмаров нашинковать тонкой соломкой, положить в салатник и залить горчичной заправкой (желток вареного яйца, растертый с горчицей, сахаром и солью и разведенный 3%-ным уксусом). Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Кальмар в горчичном соусе очень вкусное блюдо и готовится просто.

Главное — не передержать кальмар на плите!

Продукты:

5-6 тушек мороженого кальмара, одна большая луковица, горчица — 1 столовая ложка, соевый соус — 2 столовых ложки, растительное масло — 1
столовая ложка (это блюдо можно делать и без масла, на сковороде с антипригарным покрытием)

Г отовим:

Тушки кальмара разморозить естественным образом: за час до приготовления вынуть из холодильника, положить в глубокую
чашу и дать постоять при комнатной температуре.
Пока кальмар размораживается, поставить на плиту воду для кипячения и почистить и нарезать лук полукольцами.


Чтобы размороженный кальмар почистить быстро , надо опустить тушки в кипяток на 1-2 минуты. Дольше кальмар в кипятке держать нельзя — мякоть станет «резиновой».

Вынуть из кипятка и хорошенько промыть. Все пленки на кальмаре свернуться и кальмар легко очистится.

Очищенный кальмар нарезать соломкой и положить в глубокую сковороду.

Полукольца лука выложить на кальмар так, чтобы он был полностью закрыт (лука обязательно должно быть много).

Читайте также:  Рыбные котлеты рецепт ингредиенты

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Ни в коем случае не доводить до кипения!

Через пару минут, когда потомившись на слабом огне, лук и кальмар дадут много сока, надо снять со сковороды крышку, ложкой аккуратно отодвинуть в сторону кальмар и лук, и влить в этот сок соевый соус и положить горчицу. Осторожно взболтать ложкой смесь сока, соевого соуса и горчицы до однородного состояния, выровнять на сковороде кальмар и лук, немного приподнимая поочередно края сковороды, равномерно распределить получившийся соус по всей сковороде. Сковороду снова накрыть крышкой. Погасить огонь и, пока плита горячая, потомить кальмар еще пару минут, но не более. Если кальмар передержать, он станет невкусным.

Пальчики оближешь!

Источник

Кальмар в сметанном соусе с горчицей

  • Кальмар 350 г
  • Сметана 1 ст.л
  • Горчица 0,5 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Выкладываем порезанную полосками тушку кальмара. Готовим на среднем огне помешивая пару минут.

Затем добавляем сметану, натертый на терке чеснок и горчицу, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Готовим ещё 2-3 минуты и выключаем плиту. Подаем с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Салат с кальмарами с горчичной заправкой

Модератор: Модераторы

Салат с кальмарами с горчичной заправкой

Натусик1 » Сб май 03, 2014 11:13 pm

Фото-отчеты

Little Mama » Вс май 04, 2014 6:46 pm

Натусик1 » Вс май 04, 2014 8:03 pm

Северина_ » Пт фев 27, 2015 11:27 am

Натусик1 » Сб фев 28, 2015 6:14 pm

lanita69 » Чт сен 21, 2017 5:12 pm

Троя » Ср фев 20, 2019 12:27 pm

Источник

Оцените статью
Adblock
detector