- Бургер Bread Street kitchen — рецепт Гордона Рамзи.
- BSK бургер — рецепт Гордона Рамзи
- Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
- Рецепт приготовления вкуснейшего бургера с с соусом барбекю от Гордона Рамзи
- Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи с фото по шагам
- Видеорецепт от Гордона Рамзи:
- Американский бургер и чипсы — рецепт Гордона Рамзи
- Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками — от Гордона Рамзи
Бургер Bread Street kitchen — рецепт Гордона Рамзи.
Гамбургер или бургер — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Его подают в ресторане Гордона Рамзи Bread Street kitchen.
200г фарша из реберного мяса
400 г фарша из стейка
200 г фарша из грудинки
80г фарша из жира
Соль и перец
8 ломтиков сыра Монтерей Джек
4 булочки для бургеров
Латук, помидор, корнишоны, Коул Слоу
• Смешайте различные фарши вместе руками, добавляя жир понемногу за один раз.
• Разделите смесь на 4 части и скатайте каждую порцию в шар. Аккуратно прижмите шарики руками, чтобы сформировать 4 котлетки.
• Оставьте гамбургеры при комнатной температуре примерно на 10 минут перед их приготовлением.
• Приправьте с обеих сторон большим количеством соли и перца.
• Обжарьте на горячем растительном масле или на барбекю по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне или по 5 минут для хорошей прожарки.
• Положите два ломтика сыра Монтерей Джек поверх каждого гамбургера и поставьте под горячий гриль, чтобы растопился сыр.
• Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их под грилем, прежде чем положить на них гамбургеры. Сверху положите листья латука, помидоры, корнишоны и Коул Слоу.
• Подавайте немедленно.
СОВЕТ: Можно в центр фарша положить сыр, или дополнение из овощей. Для этого можно использовать специальную форму.
Источник
BSK бургер — рецепт Гордона Рамзи
BSK бургер — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Именно сочетание различных кусков говядины и жира делает наши бургеры великолепными. Если у вас нет разных кусков мяса, обычный мясной фарш все равно будет работать. Масло Ча Шао (Char siu) не обязательно, но оно очень вкусное и делает бургеры более сочными.
200г фарша из реберного мяса
400 г говяжьего фарша
200г фарша из грудинки
80 г говяжьего жира, пропущенного через мясорубку
Растительное масло, для жарки
8 ломтиков сыра Монтерей Джек (или используйте чеддер или гауду)
4 булочки для бургеров
1 маленький латук, разобрать на листья
3 помидора, нарезанных
2 корнишона, тонко нарезанные вдоль
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для масла Char Siu (по желанию)
75 г сливочного масла, размягченного
1 ч. л. жидкого меда
2 ч. л. соуса хойсин
2 ч. л. пасты или соуса из черных бобов
1-2 зубчика чеснока, измельченные
1. Положите фарш в большую миску и перемешайте руками, добавляя жир понемногу за раз. Разделите фарш на четыре равные части и скатайте каждую в шар. Аккуратно прижмите, чтобы сформировать котлетки. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут перед приготовлением.
2. Приправьте котлеты с обеих сторон большим количеством соли и перца. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде, положите котлеты и жарьте по 5 минут с каждой стороны в течение 8-10 минут. Смажьте гамбургеры небольшим количеством масла и приготовьте на разогретом барбекю (или на сковороде гриль).
3. Тем временем разогрейте гриль.
4. Для вкусного дополнения, сделайте масло Char Siu, если хотите. Просто смешайте все ингредиенты в миске, а затем положите столовую ложку масла на каждый приготовленный бургер.
5. Положите два ломтика сыра (на каждый бургер) поверх сливочного масла (если вы не используете масло Char Siu, просто положите сыр на приготовленные бургеры), затем поместите под горячий гриль, чтобы растопить сыр.
6. Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их, прежде чем выложить сверху бургеры, листья салата, ломтики помидоров и немного корнишонов, а затем положите сверху булочку.
Источник
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Рецепт приготовления вкуснейшего бургера с с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи с фото по шагам
Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.
Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».
Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).
- Свинина (окорок, 400 гр.)
- Бекон с/к (150 гр.)
- Кетчуп
- Булочки для гамбургеров
- Яблочный уксус
- Помидор
- Вустерский соус
- Копчёная паприка
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Лук (шалот или репчатый)
- Листья салата
- Сыр типа Чеддера
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.
Итак, первым делом режем бекон:
Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:
Бекон обжариваем сухой сковороде:
Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:
Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:
Бекон остыл и его нужно порубать помельче:
Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:
Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:
Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.
Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:
После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:
Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:
Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:
Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:
Добавляем яблочный уксус:
Через пару минут добавляем вустерский соус:
Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:
Вот, что у нас получилось:
Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:
Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:
Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:
Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.
В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:
Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:
Видеорецепт от Гордона Рамзи:
Источник
Американский бургер и чипсы — рецепт Гордона Рамзи
Американский бургер и чипсы — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
4 булочки для бургеров
800 г говяжьего фарша (40% вырезка, 40% реберного мяса, 20% жира)
200 г майонеза
60г соуса Sriracha
1 салат латук Baby Gem
4 корнишона
8 ломтиков сыра Монтерей Джек
8 картофелин Марис Пайпер (для чипсов)
Растительное масло (для жарки)
Положите фарш в миску, приправьте солью,перцем и разделите на восемь 100 г котлет.
Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте кусочек сыра в верхнюю часть каждой котлеты, чтобы он начал таять.
Отделите листья салата и вымойте их — вам понадобится два для каждого гамбургера.
Нарежьте корнишоны толщиной около 5 мм.
Майонез и сирачу смешайте в миске до однородной массы.
Картофель нарезать дольками, оставив кожуру, и варить 10 минут. Затем дайте им остыть.
Выпекать при 140 градусах в течение 3 минут и снова охладить.
Готовить дольки во фритюре при температуре 170-180 градусов, пока они не станут хрустящими и золотистыми, приправить солью.
Намажьте майонезом булочки внутри с обеих сторон , добавьте 1-2 маленьких листика салата в зависимости от их размера.
Положите котлету, сверху пару ломтиков корнишонов, а затем вторую котлету.
Добавьте еще один лист салата и накройте верхней половиной булочки.
Подавать с майонезом в качестве соуса для картофеля.
Источник
Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками — от Гордона Рамзи
Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
На 5 порций:
Бургеры:
500 г постного говяжьего фарша
1 ст.л паприки горячего копчения
2 ст.л кетчупа
2 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. кайенского перца
Табаско — по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Печеный Картофель:
6 средних картофелин,разрезать на дольки
2 ст.л оливкового масла
чили по вкусу
Табаско по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Свекольный Релиш:
250г фиолетовой свеклы отварной
2 ст.л. каперсов
1/2 пучка петрушки крупно порубить
2 ст.л. бальзамического уксуса
60 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель:
Разогрейте духовку до 230С.
Сварите картофельные дольки в подсоленной, кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте воду.
Смазать противень оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Картофель перемешать с чили, солью, перцем, табаско и поместить на противень. Поставьте на середину разогретой духовки. Через 10 минут переверните. Проверьте картофель на готовность и выньте, как только он станет золотисто-коричневыми.
Релиш:
Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла в кухонный комбайн и слегка измельчите. При работающем комбайне влейте оливковое масло. Сильно не взбивайте, чтобы не превратить в пюре . В релише должны быть кусочки.
Бургеры:
Поместите все ингредиенты в большую миску , размешайте и сформируйте котлетки.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
Обжарьте бургеры до желаемой степени прожарки.
Подавайте на поджаренных булочках со свекольной приправой или любой другой начинкой .
Источник