Рецепт гордона рамзи для омлета

Омлет с креветками и фетой

Омлет с креветками и фетой — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course) .

Когда вы наполняете омлет таким количеством отличных вкусов, нет смысла складывать его. Просто доведите его под грилем и переложите со сковороды на тарелку.

Оливковое масло, для жарки
1 спелый помидор, нарезанный кубиками
1 зеленый лук, нарезанный
8 вареных королевских креветок, очищенных и обожженных
Щепотка хлопьев чили, по вкусу
4 яйца, взбить
1 ч. л. нарезанного свежего орегано или щепотка сушеного орегано
50 г сыра фета, раскрошенного
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. В небольшой сковороде разогрейте немного масла и добавьте помидор и зеленый лук. Приправьте и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте креветки и хлопья чили, хорошо перемешайте, и готовьте в течение 1 минуты.
3. Тем временем разогрейте жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и, когда нагреется, влейте взбитые яйца, предварительно хорошо приправив их. Готовьте в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона яйца не начнет застывать, но верхняя останется жидкой.
4. Посыпьте омлет орегано, затем залейте сверху смесью помидоров и креветок, убедившись, что креветки лежат ровным слоем. Посыпьте сверху сыром фета, приправьте и добавьте немного масла.
5. Поместите омлет под горячий гриль и готовьте в течение 2-3 минут, пока яйцо не будет готово. Снимите и подавайте.

Источник

Фриттата с итальянскими колбасками

Фриттата с итальянскими колбасками — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner) FENNEL SAUSAGE FRITTATA

Читайте также:  Соус для якисоба рецепт

Колбаски и яйца, в итальянском стиле. Колбасный фарш вынимают из оболочки, чтобы он быстрее готовился и мясные вкусы смешивались с луком и фенхелем. Затем вы добавляете яйца, чтобы сделать фриттату — по сути, открытый омлет. Завершите его расплавленной моцареллой. Для этого нет необходимости использовать моцареллу из буйволиного молока – подойдет любая моцарелла из коровьего молока.

Оливковое масло для жарки
1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
1 ч. л. семян фенхеля
2-4 шт. итальянских колбасок с фенхелем, около 350 г в общей сложности (наш аналог — Тирольские колбаски)
8 яиц
Маленькая горсть петрушки
50г сыра Пармезан
1 Моцарелла в шарике
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте антипригарную тяжелую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте лук с семенами фенхеля и щепоткой соли до мягкости и легкой карамелизации.

2. Снимите оболочку с колбасок.

3. Как только лук будет готов, раскрошите колбасный фарш в сковороду, разбивая его на мелкие кусочки деревянной ложкой. Жарить на среднем огне до готовности.

4. Взбейте яйца в миске и приправьте солью и перцем. Добавьте петрушку и 25 г пармезана. Вылейте смесь на фарш, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут.

5. Разогрейте гриль или духовку с грилем. Выложите моцареллу поверх фриттаты в один слой и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте сковороду под гриль на 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится, не начнет пузыриться и слегка подрумянится.

6. Дайте немного остыть, а затем переложите на сервировочную доску.

КАК РАЗМЯГЧИТЬ СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ
Некоторых волнует, что семена фенхеля слишком твердые и застревают в зубах. Вы можете замочить их в холодной воде на 10 минут и слить перед приготовлением.

Источник

Омлет по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Сливочное масло 20 г
Шампиньоны
мелко нарезанных
200 г
Помидоры 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Твёрдые сорта сыра
лучше сыра чеддер
75 г
Петрушка 1 пучок
Читайте также:  Простой рецепт для похудание

Приготовление:

Шаг 1

Предварительно разогреваем гриль.

Шаг 2

Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.

Шаг 3

Обжариваем грибы с помидорами, оставляем их на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

Выкладываем их в миску и отставляем.

Шаг 5

В большой миске взбиваем миксером яйца с 1 столовой ложкой воды.

Шаг 6

Выкладываем туда грибы и помидоры, добавляем тертый сыр.

Шаг 7

Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

На небольшом огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яичную смесь с грибами и помидорами, готовим в течение 6-8 минут, пока яйца не станут золотистого цвета.

Шаг 9

Ставим сковороду под разогретый гриль на 3-4 минуты, чтобы фриттата зарумянилась сверху.

Шаг 10

Нарезаем наше блюдо кусочками и подаем с зеленым салатом.

Источник

Омлет на тосте: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

В начале января 2018 года на телеканале «Ю» состоялась премьера нового кулинарного шоу «О еде без цензуры», ведущим которого стал популярнейший шеф-повар Гордон Рамзи . В новом проекте экспрессивный британский телеведущий бросит кулинарный вызов не только другим, но и себе.

Сам Гордон считает, что готовить члены семьи должны вместе, поэтому в каждом выпуске будет приглашать на кухню известных людей с семьями, которым нужно будет обслужить более 50 посетителей ресторанов одновременно за ограниченное время. Параллельно он будет делиться рецептами блюд, с которыми справятся самые обычные люди и расскажет о вреде и пользе продуктов.

Часть программы будет посвящена неожиданным и смелым кулинарным экспериментам. Например, знаменитый британский эксперт в области еды попробует закоптить рыбу в машине или испечь хлеб в кратере вулкана. А вот получится у Рамзи это или нет — поклонники узнают из новых выпусков программы.

Источник

Су-вид яичница-болтунья, яичница от Гордона Рамзи и омлет от Дэна Барбера: 3 вкусных способа приготовить яичницу-болтунью

Казалось бы, приготовить яичницу очень просто, но это блюдо быстро может надоесть. Поэтому я нашла рецепты от известных поваров. Они делятся способами приготовления новых блюд из яиц, и их можно приготовить на завтрак. Теперь я следую этим советам.

Читайте также:  Бурлящий шарик для ванны рецепт

Су-вид. Готовлю новую болтунью

Чтобы приготовить нежное блюдо с ярким сливочным вкусом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Восемь яиц.
  • 30 мл густых сливок.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли.

Яйца, сливки и соль нужно соединить вместе и взбить. Пакет смазываем сливочным маслом, добавляем нашу смесь.

Готовим паровую баню. Помещаем над ней пакет с яйцами. Готовим около пятнадцати минут, периодически поворачивая пакет. Яичница-болтунья готова!

Блюдо от Гордона Рамзи

Эта яичница получается очень сливочной. Для нее нужно взять:

  • Два яйца.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Столовую ложку густых сливок.
  • Соль и черный перец.
  • Немного зеленого лука.

Яйца нужно разбить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло. Все ставим на медленный огонь. Теперь важно не отходить от нашего блюда, все время его размешивать. Сливочное масло должно растопиться, соединиться с яйцами. Периодически снимаем наше блюдо с плиты, даем ему остыть около тридцати секунд и снова ставим на плиту.

Когда масса станет нежной, готовой, снимаем блюдо. Добавляем специи, нарезанный мелко лук и сливки. Перемешиваем. Повар рекомендует подавать это блюдо красиво. Например, сделать тосты, покрыть их яичной массой и положить рядом жареные томаты.

Дэн Барбер и его коронное блюдо

Для приготовления омлета нужно взять:

  • Шесть яиц.
  • Четверть стакана молока
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Немного зелени и лимонного сока.
  • По половине чайной ложки соли и сахара.

Ложку масла нужно разогреть в кастрюле. Яйца, сахар и молоко слегка взбиваем и добавляем в емкость. Варим, помешивая, около шести минут. Снимаем с плиты, добавляем остатки масла и солим по вкусу.

Режем мелко зелень, вводим ее в омлет, поливаем соком лимона и снова тщательно перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector