- Омлет с креветками и фетой
- Фриттата с итальянскими колбасками
- Омлет по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Омлет на тосте: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Су-вид яичница-болтунья, яичница от Гордона Рамзи и омлет от Дэна Барбера: 3 вкусных способа приготовить яичницу-болтунью
- Су-вид. Готовлю новую болтунью
- Блюдо от Гордона Рамзи
- Дэн Барбер и его коронное блюдо
Омлет с креветками и фетой
Омлет с креветками и фетой — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course) .
Когда вы наполняете омлет таким количеством отличных вкусов, нет смысла складывать его. Просто доведите его под грилем и переложите со сковороды на тарелку.
Оливковое масло, для жарки
1 спелый помидор, нарезанный кубиками
1 зеленый лук, нарезанный
8 вареных королевских креветок, очищенных и обожженных
Щепотка хлопьев чили, по вкусу
4 яйца, взбить
1 ч. л. нарезанного свежего орегано или щепотка сушеного орегано
50 г сыра фета, раскрошенного
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. В небольшой сковороде разогрейте немного масла и добавьте помидор и зеленый лук. Приправьте и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте креветки и хлопья чили, хорошо перемешайте, и готовьте в течение 1 минуты.
3. Тем временем разогрейте жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и, когда нагреется, влейте взбитые яйца, предварительно хорошо приправив их. Готовьте в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона яйца не начнет застывать, но верхняя останется жидкой.
4. Посыпьте омлет орегано, затем залейте сверху смесью помидоров и креветок, убедившись, что креветки лежат ровным слоем. Посыпьте сверху сыром фета, приправьте и добавьте немного масла.
5. Поместите омлет под горячий гриль и готовьте в течение 2-3 минут, пока яйцо не будет готово. Снимите и подавайте.
Источник
Фриттата с итальянскими колбасками
Фриттата с итальянскими колбасками — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner) FENNEL SAUSAGE FRITTATA
Колбаски и яйца, в итальянском стиле. Колбасный фарш вынимают из оболочки, чтобы он быстрее готовился и мясные вкусы смешивались с луком и фенхелем. Затем вы добавляете яйца, чтобы сделать фриттату — по сути, открытый омлет. Завершите его расплавленной моцареллой. Для этого нет необходимости использовать моцареллу из буйволиного молока – подойдет любая моцарелла из коровьего молока.
Оливковое масло для жарки
1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
1 ч. л. семян фенхеля
2-4 шт. итальянских колбасок с фенхелем, около 350 г в общей сложности (наш аналог — Тирольские колбаски)
8 яиц
Маленькая горсть петрушки
50г сыра Пармезан
1 Моцарелла в шарике
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте антипригарную тяжелую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте лук с семенами фенхеля и щепоткой соли до мягкости и легкой карамелизации.
2. Снимите оболочку с колбасок.
3. Как только лук будет готов, раскрошите колбасный фарш в сковороду, разбивая его на мелкие кусочки деревянной ложкой. Жарить на среднем огне до готовности.
4. Взбейте яйца в миске и приправьте солью и перцем. Добавьте петрушку и 25 г пармезана. Вылейте смесь на фарш, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
5. Разогрейте гриль или духовку с грилем. Выложите моцареллу поверх фриттаты в один слой и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте сковороду под гриль на 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится, не начнет пузыриться и слегка подрумянится.
6. Дайте немного остыть, а затем переложите на сервировочную доску.
КАК РАЗМЯГЧИТЬ СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ
Некоторых волнует, что семена фенхеля слишком твердые и застревают в зубах. Вы можете замочить их в холодной воде на 10 минут и слить перед приготовлением.
Источник
Омлет по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Сливочное масло | 20 г |
Шампиньоны мелко нарезанных | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Твёрдые сорта сыра лучше сыра чеддер | 75 г |
Петрушка | 1 пучок |
Приготовление:
Шаг 1
Предварительно разогреваем гриль.
Шаг 2
Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.
Шаг 3
Обжариваем грибы с помидорами, оставляем их на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Выкладываем их в миску и отставляем.
Шаг 5
В большой миске взбиваем миксером яйца с 1 столовой ложкой воды.
Шаг 6
Выкладываем туда грибы и помидоры, добавляем тертый сыр.
Шаг 7
Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
На небольшом огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яичную смесь с грибами и помидорами, готовим в течение 6-8 минут, пока яйца не станут золотистого цвета.
Шаг 9
Ставим сковороду под разогретый гриль на 3-4 минуты, чтобы фриттата зарумянилась сверху.
Шаг 10
Нарезаем наше блюдо кусочками и подаем с зеленым салатом.
Источник
Омлет на тосте: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
В начале января 2018 года на телеканале «Ю» состоялась премьера нового кулинарного шоу «О еде без цензуры», ведущим которого стал популярнейший шеф-повар Гордон Рамзи . В новом проекте экспрессивный британский телеведущий бросит кулинарный вызов не только другим, но и себе.
Сам Гордон считает, что готовить члены семьи должны вместе, поэтому в каждом выпуске будет приглашать на кухню известных людей с семьями, которым нужно будет обслужить более 50 посетителей ресторанов одновременно за ограниченное время. Параллельно он будет делиться рецептами блюд, с которыми справятся самые обычные люди и расскажет о вреде и пользе продуктов.
Часть программы будет посвящена неожиданным и смелым кулинарным экспериментам. Например, знаменитый британский эксперт в области еды попробует закоптить рыбу в машине или испечь хлеб в кратере вулкана. А вот получится у Рамзи это или нет — поклонники узнают из новых выпусков программы.
Источник
Су-вид яичница-болтунья, яичница от Гордона Рамзи и омлет от Дэна Барбера: 3 вкусных способа приготовить яичницу-болтунью
Казалось бы, приготовить яичницу очень просто, но это блюдо быстро может надоесть. Поэтому я нашла рецепты от известных поваров. Они делятся способами приготовления новых блюд из яиц, и их можно приготовить на завтрак. Теперь я следую этим советам.
Су-вид. Готовлю новую болтунью
Чтобы приготовить нежное блюдо с ярким сливочным вкусом, нужно взять следующие ингредиенты:
- Восемь яиц.
- 30 мл густых сливок.
- 15 грамм сливочного масла.
- Немного соли.
Яйца, сливки и соль нужно соединить вместе и взбить. Пакет смазываем сливочным маслом, добавляем нашу смесь.
Готовим паровую баню. Помещаем над ней пакет с яйцами. Готовим около пятнадцати минут, периодически поворачивая пакет. Яичница-болтунья готова!
Блюдо от Гордона Рамзи
Эта яичница получается очень сливочной. Для нее нужно взять:
- Два яйца.
- 20 грамм сливочного масла.
- Столовую ложку густых сливок.
- Соль и черный перец.
- Немного зеленого лука.
Яйца нужно разбить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло. Все ставим на медленный огонь. Теперь важно не отходить от нашего блюда, все время его размешивать. Сливочное масло должно растопиться, соединиться с яйцами. Периодически снимаем наше блюдо с плиты, даем ему остыть около тридцати секунд и снова ставим на плиту.
Когда масса станет нежной, готовой, снимаем блюдо. Добавляем специи, нарезанный мелко лук и сливки. Перемешиваем. Повар рекомендует подавать это блюдо красиво. Например, сделать тосты, покрыть их яичной массой и положить рядом жареные томаты.
Дэн Барбер и его коронное блюдо
Для приготовления омлета нужно взять:
- Шесть яиц.
- Четверть стакана молока
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Немного зелени и лимонного сока.
- По половине чайной ложки соли и сахара.
Ложку масла нужно разогреть в кастрюле. Яйца, сахар и молоко слегка взбиваем и добавляем в емкость. Варим, помешивая, около шести минут. Снимаем с плиты, добавляем остатки масла и солим по вкусу.
Режем мелко зелень, вводим ее в омлет, поливаем соком лимона и снова тщательно перемешиваем.
Источник