Веллингтон с индейкой
Веллингтон с индейкой — рождественский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
TURKEY WELLINGTON
Новый взгляд на всемирно известную говядину Веллингтон, дополненную колбасной начинкой. Грудка индейки оборачивается классической Рождественской начинкой, а затем закатывается в слоеное, маслянистое слоеное тесто.
Индейка:
900г филе грудки индейки
растительное масло
соль
Начинка:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
70г нарезанной кубиками кураги
2 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
1 столовая ложка измельченных листьев шалфея
340г колбасного фарша
½ Чайной ложки кошерной соли
немного свежемолотого черного перца
37 г сала
70г панировочных сухарей панко
Блины:
2 яйца
60 г муки
125 мл цельного молока
1 столовая ложка листьев тимьяна
½ Чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Растительное масло
Веллингтон:
1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды и небольшой щепоткой соли
2 листа замороженного слоеного теста по 22см
Крупная соль
Клюквенный соус для подачи
Подливка для подачи
1. Приготовьте индейку: выложите грудку, используя острый нож разрежьте на равномерные слои. Слегка раскатайте грудку, щедро посолите со всех сторон и положите на противень с проволочной решеткой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до приготовления.
2. Приготовьте индейку: Разогрейте духовку 120C.
3. Сверните грудку в форме цилиндра и обвяжите шпагатом. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги и положите грудку индейки в нижний центр квадрата, ближайший к вам.
4. Сбрызните индейку парой столовых ложек масло и разотрите руками по всей поверхности, и закатайте в фольгу в форме цилиндра. Заверните оба конца как конфету, и сложите их к той же стороне, что и шов фольги.
5. Положите его швом вверх на чистый противень с проволочной решеткой, и поставьте в духовку. Готовьте около 2 часов, температура индейки внутри должна быть 71C — измерьте с помощью кулинарного термометра. Дайте остыть 30 минут, затем снимите фольгу и остудите.
6. Приготовьте блины: Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте 15-30 секунд, пока тесто не станет гладким без комков.
7. Нагрейте 30см антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и вытрите бумажным полотенцем. Налейте немного теста в сковороду, наклоняя ее, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность сковороды. Готовьте 1-2 минуты, пока тесто не станет сухим. Переверните и готовьте еще около минуты, следя за тем, чтобы блин не поджарился — он должен быть бледным, мягким и податливым, а не золотистым и хрустящим. Переложите блинчики на тарелку и, пока вы жарите остальные, слегка смазывайте сковороду маслом после каждого блина.
8. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-7 минут. Переложите в миску и дайте немного остыть. После добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте руками. Поставьте в холодильник.
9. Сложите 4 блина друг на друга и обрежьте края, чтобы получился большой квадрат.
10. Положите два длинных куска пленки на рабочую поверхность. На 4 блина положите 2 стакана начинки на нижнюю часть блинов и распределите на 3/4 руками , оставив немного пустого пространства сверху. Распределите как можно тоньше, примерно на 6мм. Обязательно вымойте руки после обработки сырой начинки, прежде чем переходить к следующему шагу.
11. Аккуратно срежьте шпагат с индейки, убедившись, что она держит форму. Положите в низ квадрата блинов , и с помощью пленки скатайте в плотный цилиндр. Ножом обрезать лишнее сверху и с боков, оставив 2,5 см по краям. Убедитесь, что между слоями не застряла пленка. Оберните полиэтиленовой пленкой и используйте ту же технику, что для индейки в фольге. Заверните края блина внутри. Затяните оба конца как конфету, и подтяните их к той же стороне, что и шов пленки.
12. Поставьте в морозилку на 30 минут, а пока выньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять.
13. Как только тесто разморозится — повторите аналогичный процесс, завернув грудку индейки в тесто. Положите два длинных куска полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Используя скалку, раскатайте каждый квадрат слоеного теста до ширины, которая на 5 см шире, чем завернутая индейка. Тесто должно быть примерно 3 мм. Смажьте яйцом нижний край одного квадрата теста и положите второй квадрат теста прямо под ним, перекрывая его на 1,5 см. Скатайте два квадрата теста вместе. Смажьте все тесто яйцом.
14. Выньте цилиндр из морозилки, аккуратно разверните и пленку, положите на нижнюю часть теста и повторите тот же процесс, чтобы закатать цилиндр в слоеное тесто. Обрежьте лишнее тесто, оставив 2см край. Запечатайте нижний край, смажьте яйцом и прижмите друг к другу. Обрежьте лишнее тесто с боков, оставив около 1см, чтобы закрыть цилиндр. Снова скрутите концы и покатайте по рабочей поверхности. Подверните концы под сторону шва и поместите в морозилку на 15 минут.
15. Разогрейте духовку до 190C. Поставьте противень в духовку, чтобы он тоже разогрелся.
16. Достаньте Веллингтон из морозилки, снимите пластиковую пленку и положите ее швом вниз на лист пергаментной бумаги. Надрежьте сверху тыльной стороной ножа, смажьте всю поверхность яйцом. Посыпать крупной солью. Выньте противень из духовки, поставьте Веллингтон с пергаментом и верните в духовку.
17. Выпекайте 40-45 минут, пока тесто не станет темно-золотистого цвета. Поверните противень на 180 градусов на половине приготовления, при желании, смажьте второй раз яйцом. Дайте остыть 10-15 минут перед нарезкой. Подавать с клюквенным соусом.
Источник
Запеченная индейка
Автор Виктория
- Опубликовано в Вторые блюда
- размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
Праздничный стол на День благодарения в Соединённых Штатах Америки, да и во многих других странах, невозможно представить без его главного блюда — индейки. Ее можно приготовить и на любые другие торжественные мероприятия, главное — это собрать всех своих близких за одним столом.
Гордон Рамзи испробовал разные рецепты этого блюда и теперь готов поделиться с нами своей версией запеченной индейки с лимоном, петрушкой и чесноком. На ее приготовление у нас уйдет около 3-х часов, в основном это зависит от размера птицы.
Ингридиенты
Способ приготовления
Количество порций: 8-10
01 Разогрейте духовку до 220°C/газ 7. Между тем, приготовьте маринад из сливочного масла с пряными травами. Положите масло в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру и сок, толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
02 Удалите потроха из индейки. Полость хорошо обмажьте солью и перцем, затем нафаршируйте луком, половинками лимона, дольками очищенного чеснока и двумя лавровыми листами.
03 Своими руками, ослабьте кожу на груди с обоих краев птицы, так что бы вы смогли нафаршировать под ней маринадом, убедившись, что Вы сохраните кожу неповрежденной. Повторите с кожей на ногах – от нижней части груди и в сторону ноги, ослабив разрыв.
04 Равномерно нафаршируйте половиной маринада в появившиеся пространства под кожей. Наконец, вставьте оставшиеся лавровые листы под кожу груди.
05 Поместите птицу в подходящий лоток, грудкой вверх. Распределите часть маринада по всей коже. Обмажьте солью и перцем, затем сбрызните немного оливковым маслом. Если готовите индейку за день вперед, накройте ее фольгой и поставьте в холодильник на данном этапе.
06 Поставьте лоток в горячую духовку на 10-15 минут. Спустя это время достаньте птицу, положите кусочки бекона поверх груди и полейте сверху появившимся соком со дна лотка. Поставьте обратно в духовку. Снизьте температуру до 180°C/газ 4 и жарьте около 3 часов (расчет 30 минут на 1 кг птицы), периодически поливая жиром со дна лотка.
07 Чтобы проверить, готова ли Ваша индейка, вставьте шампур в самую толстую части ноги, выделяемый жир должен быть прозрачным, а не розовым. Если жир розовый, поставьте в духовку еще на 15 минут и проверить снова. Повторять по мере необходимости до тех пор, пока индейка полностью не приготовится. Чтобы узнать больше рецептов с индейкой нажать сюда.
08 Переложите птицу в большое блюдо.
09 Теперь снимите бекон, оторвите крылья, отрежьте хвостик, выньте из индейки лук и чеснок – все эти продукты понадобиться нам для приготовления подлива и гарнира. Удалите лавровый лист из-под кожи.
10 Поставьте индейку в теплое место по крайней мере на 45 минут. За это время сделайте гарнир с подливой. Для этого нарежьте необходимые ингредиенты: крылья и хвостик птицы, бекон, лук, чеснок, лимон, а также 2 помидора. Обжарьте продукты на сковороде политой оливковым маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно добавить бутылку яблочного сидра (если есть) и немного жира от индейки. При помощи картофеледавилки размельчите все ингредиенты. Затем слейте жидкость через сито в отдельную посуду и используйте как подливу. Размельченные продукты будут служить нам в качестве гарнира.
11 Подавайте индейку с пылу с жару вместе с соусом, начинкой и гарниром.
Ингридиенты
Способ приготовления
Количество порций: 8-10
01 Разогрейте духовку до 220°C/газ 7. Между тем, приготовьте маринад из сливочного масла с пряными травами. Положите масло в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру и сок, толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
02 Удалите потроха из индейки. Полость хорошо обмажьте солью и перцем, затем нафаршируйте луком, половинками лимона, дольками очищенного чеснока и двумя лавровыми листами.
03 Своими руками, ослабьте кожу на груди с обоих краев птицы, так что бы вы смогли нафаршировать под ней маринадом, убедившись, что Вы сохраните кожу неповрежденной. Повторите с кожей на ногах – от нижней части груди и в сторону ноги, ослабив разрыв.
04 Равномерно нафаршируйте половиной маринада в появившиеся пространства под кожей. Наконец, вставьте оставшиеся лавровые листы под кожу груди.
05 Поместите птицу в подходящий лоток, грудкой вверх. Распределите часть маринада по всей коже. Обмажьте солью и перцем, затем сбрызните немного оливковым маслом. Если готовите индейку за день вперед, накройте ее фольгой и поставьте в холодильник на данном этапе.
06 Поставьте лоток в горячую духовку на 10-15 минут. Спустя это время достаньте птицу, положите кусочки бекона поверх груди и полейте сверху появившимся соком со дна лотка. Поставьте обратно в духовку. Снизьте температуру до 180°C/газ 4 и жарьте около 3 часов (расчет 30 минут на 1 кг птицы), периодически поливая жиром со дна лотка.
07 Чтобы проверить, готова ли Ваша индейка, вставьте шампур в самую толстую части ноги, выделяемый жир должен быть прозрачным, а не розовым. Если жир розовый, поставьте в духовку еще на 15 минут и проверить снова. Повторять по мере необходимости до тех пор, пока индейка полностью не приготовится. Чтобы узнать больше рецептов с индейкой нажать сюда.
08 Переложите птицу в большое блюдо.
09 Теперь снимите бекон, оторвите крылья, отрежьте хвостик, выньте из индейки лук и чеснок – все эти продукты понадобиться нам для приготовления подлива и гарнира. Удалите лавровый лист из-под кожи.
10 Поставьте индейку в теплое место по крайней мере на 45 минут. За это время сделайте гарнир с подливой. Для этого нарежьте необходимые ингредиенты: крылья и хвостик птицы, бекон, лук, чеснок, лимон, а также 2 помидора. Обжарьте продукты на сковороде политой оливковым маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно добавить бутылку яблочного сидра (если есть) и немного жира от индейки. При помощи картофеледавилки размельчите все ингредиенты. Затем слейте жидкость через сито в отдельную посуду и используйте как подливу. Размельченные продукты будут служить нам в качестве гарнира.
11 Подавайте индейку с пылу с жару вместе с соусом, начинкой и гарниром.
Источник
Индейка с цитрусовыми хлебными крошками
Индейка с цитрусовыми хлебными крошками из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Для масла :
Маленький букет петрушки
Небольшой пучок эстрагона
1 столовая ложка листьев тимьяна
250г сливочного масла комнатной температуры
1 черный трюфель (по желанию)
Для индейки:
1 подготовленная индейка (около 5 кг),
соль и черный перец,
2 крупные луковицы (очистить и разрезать пополам),
1 апельсин (разрезать пополам),
1 головка чеснока (неочищенная и разрезанная пополам),
несколько лавровых листов,
несколько веточек тимьяна.
Для цитрусовых хлебных крошек:
300 г хлеба со срезанной коркой,
тертая цедра
1 апельсина и 1 лимона,
оливковое масло для жарки,
7 — 8 ломтиков хорошего бекона,
1/2 измельченной луковицы,
несколько веточек тимьяна,
200 г кедровых орешков,
150 г сливочного масла,
немного лимонного сока.
1. Приготовить начинку из нарезанного лука, апельсина, чеснока, тимьяна, лаврового листа, посолить и поперчить.
2. Возьмите сливочное масло и смешайте с нарезанным трюфелем. Добавьте петрушку, немного соли и перца. Столовая ложка оливкового масла — это остановит масло от горения. Возьмите кондитерский мешок и наполните его этой смесью.
3. Отделите кожу индейки, и заполните подкожное пространство маслом. Помассируйте, чтобы распределить смесь. Посолите и поперчите сверху индейку, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку 180°С и запекайте индейку около 2,5 часов (из расчета 30 минут на 1 кг веса птицы) .
4. Поставьте сковороду на огонь и положите панчетту, лук, тимьян, кедровые орехи, сливочное масло. Измельчите в блендере хлебные крошки, апельсиновую и лимонную цедры. Когда смесь в сковороде начнет подрумяниваться, посыпьте ее смесью из блендера. Добавить лимонный сок.
5. Выньте индейку из духовки, накройте ее фольгой и дайте ей отдохнуть. После того, как остынет, нарезать и добавить смесь из сковородки. Удивительная индейка готова!
Источник