Рецепт гордона рамзи креветки

Креветки тандури — рецепт Гордона Рамзи

Креветки тандури — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел «Индия».

Тандур он же тандыр — это керамическая печь в форме купола, которую в Индии используют для приготовления еды на очень сильном жару. Понятно, что на домашней кухне соорудить его не удастся, но , например , шашлычки из креветок вполне можно приготовить и под горячим грилем. Это не займет много времени — креветки должны лишь слегка подрумяниться по краям.
На 4 порции
16 крупных креветок, очистить и удалить жилу
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. морской соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. растопленного сливочного масла
дольки лимона, для подачи
Маринад:
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, очистить и натереть
1,5-2 ч. л. острого порошка чили
1 ч. л. паприки
1 ч. л. смеси специй гарам масала
1 ч. л. семян ажгона, обжарить
1/2 ч. л. морской соли

Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску и перемешайте с солью и лимонным соком. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Если будете использовать шпажки из бамбука , замочите 4 штуки в теплой воде , чтобы они не обуглились под грилем.
Смешайте все ингредиенты маринада . Слейте жидкость с креветок, переложите их в чистую миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте , на кройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогрейте гриль до максимума. Смешайте оба вида масла в маленькой миске. Выньте креветки из маринада и нанижите на бамбуковые или металлические шпажки . Жарьте под грилем 8-10 минут, перевернув шашлычки в середине приготовления и полив их смесью масел.
Подавайте горячими, с дольками лимона. Можете добавить салат из огурцов и помидоров.

Читайте также:  Рецепт вкусного овощного супа с мясом

Источник

Пилав с тигровыми креветками — рецепт Гордона Рамзи

Пилав с тигровыми креветками — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи (из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит» (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite))

Сегодня мы приготовим прекрасное индийское блюдо под названием пилав или, проще говоря, плов. Готовится он из риса с добавление больших тигровых креветок. Гордон Рамзи познакомил нас этим блюдом в ходе шоу «Это все еда», его помощником на кухне выступал ирландский комик и телеведущий, Дара О Бриэн.

2-3 ст. л. оливкового масла
2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
цедра 2 лимонов
2 веточки тимьяна
220г чоризо
Щепотка кайенского перца
Щепотка шафрана
1 красный перец чили
1 палочка корицы
250 г риса басмати
Морская соль и свежемолотый черный перец
1л рыбного бульона
250 г больших сырых креветок
Горсть листьев базилика
Горсть листьев кервеля

1. Нагрейте духовку до 200C. Вырежьте из пергаментной бумаги круг чуть больше размером, чем сковорода. Вырезать небольшое отверстие в середине бумаги, чтобы выходил пар.
2. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, цедру лимонов, листья тимьяна, чоризо, кайенский перец, шафран и чили, и готовить в течение 4-6 минут. Добавьте палочку корицы, рис и перемешайте, хорошо поджарьте рис в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, залить горячим бульоном и довести до кипения. Накройте бумагой и поставьте сковороду в духовку.
3. Через 10-15 минут выньте сковороду из духовки, снимите бумагу и добавьте креветки, базилик и листья кервеля. Снова накройте бумагой и верните в духовку на 4-5 минут, пока креветки станут непрозрачные. Выньте из духовки и оставьте постоять около 5 минут до снятия бумаги.
4. Перемешайте и удалите палочку корицы. Проверьте приправы и подавайте.

Источник

Чесночные креветки

Чесночные креветки из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Garlic shrimp

Читайте также:  Тесто для вареников с яблоками рецепт

Эту простую каталонскую закуску, или по-другому тапас, подают по всей Испании. Креветки едят руками, так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с водой и лимонным соком для ополаскивания рук.

Ингредиенты:
600 г крупных сырых креветок
4 ст.л оливкового масла
5? 6 зубчиков чеснока(очистить и тонко нарезать)
2 сухих красных чили (мелко порубить)
морская соль и чёрный перец

Для подачи:
несколько листиков петрушки(порубить)
дольки лимона

Оставьте креветки в панцире или очистите,удалив при этом голову и кишечную жилу.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте чеснок,сухие чили и по щепотке соли и перца.Жарьте на небольшом огне около минуты,пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. Сразу же высыпьте в сковороду креветки,прибавьте огонь и жарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны,пока они не станут розовыми и матовыми.

Выложите креветки на подогретое блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните чесночным маслом из сковороды и слегка посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Источник

Тигровые креветки на решетке с чесноком, чили и лемонграссом

Тигровые креветки на решетке с чесноком, чили и лемонграссом — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Seared jumbo shrimp with garlic, chile, and lemon grass

На 4-6 порций
12 крупных тигровых креветок (сырых, с хвостами; кишечные вены удалить)
2-3 зубчика чеснока (очистить)
2 красных перца чили (семена удалить)
2 стебля лемонграсса
2,5 см свежего корня имбиря (очистить)
4- 6 ст. л. оливкового масла
морская соль и перец

Креветки выложите в неглубокое блюдо. Чеснок, чили, лемонграсс и имбирь растолките в ступке пестиком, постепенно добавляя оливковое масло, чтобы получилась неоднородная паста (или быстро измельчите в блендере). Приправьте солью и перцем. Обваляйте креветки в пасте из специй и уберите в прохладное место на 2- 3 часа мариноваться.
Обжарьте маринованные креветки на раскаленной решетке барбекю 4-6 минут, переворачивая, пока не порозовеют. Не передержите: креветки должны быть слегка упругими на ощупь. Сразу же подавайте с ароматизированным винегретом, сметаной или томатной сальсой.

Читайте также:  Кулич пасхальный рецепт скрипкина рецепты

Источник

Пряные креветки

Пряные креветки — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Эти вкусные креветки идеально подходят для летнего барбекю с друзьями. Они долго маринуются, но быстро готовятся.

2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. измельченной куркумы
1,5 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. кайенского перца
100 мл оливкового масла
1 маленькая красная луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, нарезанный
Сок 1 лимона
3 веточки кориандра, нарезанные
3 веточки петрушки, нарезанные
500 г сырых больших креветок
Морская соль и свежемолотый черный перец
Четвертинки лайма, для украшения
Хрустящий салат и хрустящий хлеб, для подачи

1. Смешайте молотые специи, затем обжарьте в сухой сковороде на слабом огне. Обжаривайте специи в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавьте 25 мл оливкового масла и готовьте в течение 5 минут. Оставьте остывать.
2. Положите в миску лук, чеснок, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и поджаренную смесь специй. Добавьте половину оставшегося оливкового масла и взбейте блендером до густой массы. Добавить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и немного перемешать. Добавьте сырые креветки в маринад и перемешайте. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
3. Выньте креветки из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
4. Нагрейте большую сковороду, гриль или барбекю, затем готовьте креветки партиями по 2 минуты с каждой стороны.
5. Переложите креветки на сервировочное блюдо, украсьте четвертинками лайма и подавайте с хрустящим салатом и хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector