Омлет с копченым лососем и крем-фреш
Омлет с копченым лососем и крем-фреш — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Open omelet of smoked salmon and creme fraiche
На 4 порции
6 куриных яиц
морская соль , перец
1 ст . л. оливкового масла
25 г сливочного масла
200 г копченого лосося (нарезать полосками)
100 мл крем-фреш
небольшой пучок шнитт-лука (порубить )
Хорошенько разогрейте гриль. Яйца хорошенько взбейте вилкой в глубокой миске, поперчите.
Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде, добавьте сливочное масло, растопите. Прибавьте огонь; когда сковорода раскалится, вылейте битые яйца. Когда яичная масса чуть загустеет, начинайте ее вымешивать металлической лопаткой от бортиков к середине сковороды .
Готовьте яйца полминуты или около того, чтобы омлет поджарился снизу, а сверху остался чуть жидковатым, затем поместите сковороду под гриль еще на полминуты или до тех пор, пока яйца не схватятся сверху. Не пересушите. Снимите с огня.
Поверх омлета выложите полоски копченого лосося, а между ними накапайте точками крем-фреш. Присыпьте шнитт-луком , посолите и поперчите по вкусу. Подденьте края лопаткой и выложите омлет на блюдо. Разрежьте на порции и сразу же подавайте.
Источник
Омлет ARNOLD BENNETT — рецепт Гордона Рамзи
Омлет ARNOLD BENNETT — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо из меню ресторана Гордона Рамзи «SAVOY GRILL».
400 мл молока
3 зубчика чеснока
300г копченой пикши
20 г сливочного масла
20 г обычной муки
3 больших яйца
1 веточка тимьяна
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Сыр чеддар
Сыр грюйер
Нарезанный зеленый лук
Нарезанная петрушка
• Для пикши:
Доведите 400 мл молока до кипения вместе с 3 измельченными зубчиками чеснока и веточкой тимьяна.
Добавьте рыбу и готовьте около 3 минут или пока пикша не начнет распадаться.
Будьте осторожны, чтобы не передержать — потому что она станет сухой.
Слейте рыбу, оставив молоко и разделите рыбу на большие куски
• Для соуса:
С молоком от рыбы сделайте белый соус с 200 мл молока, 20 г сливочного масла и 20 г обычной муки.
Усилить вкус можно половиной чайной ложки дижонской горчицы, солью, перцем и нескольких кусочков мускатного ореха.
Слегка остудить соус и добавить пикшу. Перемешать аккуратно, стараясь не повредить рыбу.
Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока.
• Для омлета:
Чтобы приготовить омлет, разбейте 3 больших яйца в смазанную маслом сковороду.
Приправьте и перемешайте, затем дайте яйцу приготовиться, чтобы сформировалась основу для омлета.
Снять с огня и посыпать тертым сырами чеддер и грюйер.
Добавьте соус с пикшей, чтобы он равномерно покрыл омлет.
Посыпать немного сыра сверху и поставить под горячий гриль до золотистого цвета корочки.
Закончите нарезанным зеленым луком, петрушкой и подавайте прямо в сковородке.
Источник
Омлет со свининой
Омлет со свининой — рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon’s Great Escape: Southeast Asia)
Minced pork omelette
Ди, жена Гуна, которая помогла нам организовать нашу поездку в Таиланд, рекомендовала этот Kai jiaw moo, так как это их любимая закуска. Яйца широко используются в тайской кухне, и азиатские нотки в этом омлете делает его вкусной и сытной закуской. Может показаться необычным, что вы добавляете свинину сырой, но обжаривая омлет в воке на сильном огне, вы приготовите фарш за считанные минуты; однако сначала вам нужно хорошо нагреть масло. Если хотите, вы можете заменить свинину индейкой или курицей. Этот омлет подается с хрустящим, зеленым салатом, но для дополнительной остроты подают с тайским соусом.
На 2 порции:
Омлет:
4 больших яйца
100 г фарша из свинины
1 чайная ложка светлого соевого соуса
чайная ложка рыбного соуса
2 столовые ложки устричного соуса
чайная ложка молотого белого перца
1 зеленый лук, мелко нарезанный
4 столовые ложки арахисового или растительного масла
тайский соус чили:
2 столовые ложки растительного масла
4 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
2 красных перца птичий глаз, очищенных и тонко нарезанных
горсть кориандра, нарезанного, плюс дополнительно для подачи
сок 1 лайма
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка меда, по вкусу
Сначала приготовьте соус чили. Налейте масло в сотейник, и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили и обжарьте в течение 1-2 минут. Дайте смеси остыть, затем поместите в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами и взбейте до получения однородной массы. Отложите.
Для омлета взбейте яйца в большой миске, затем добавьте фарш, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, белый перец и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Поставьте вок или сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло достаточно нагреется, добавьте остальную смесь. Жарить 2-3 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты, пока свинина не прожарится. Положите омлет на сервировочную тарелку. Украсьте листьями кориандра и подавайте с соусом чили.
Источник
Омлет с кабачком — рецепт Гордона Рамзи
Омлет с кабачком — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
Когда вы пытаетесь похудеть, есть яйца на завтрак-это хорошая привычка. Недавние исследования показали, что люди, которые начинают свой день с двух яиц, съедают меньше калорий в течение дня и теряют больше веса, чем те, кто ест обычный завтрак с углеводами. Этот омлет идеально подходит для завтрака, а рецепт с кабачком делает его еще более сытным.
234 Ккал на порцию
1 средний кабачок, натертый на терке
Оливковое масло, для жарки
1 веточка эстрагона, листья мелко нарезать
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Выжмите тертый кабачок, чтобы удалить излишки воды, затем поставьте среднюю сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Как нагреется, добавить тертый кабачок, мелко нарезанный эстрагон и перемешивать в течение 3-4 минут, пока кабачок не размягчится.
2. Тем временем слегка взбейте яйца вилкой и приправьте солью и перцем. Как только кабачок размягчится, вылейте всю лишнюю жидкость, затем верните кастрюлю на огонь и влейте яйца. Быстро перемешайте и встряхните сковороду, чтобы распределить яйцо, готовьте в течение 3-4 минут, затем снимите с огня.
3. С помощью жаропрочной лопатки или мастихина отделите края омлета со сковороды. Слегка наклоните сковороду и согните край вниз к нижней части сковороды, складывая омлет пополам. Затем сдвиньте или переверните его на сервировочную тарелку и немедленно подавайте.
Для активного дня: Если вы хотите получить отличный белковый заряд после долгой тренировки, сделайте этот омлет с тремя яйцами вместо двух или добавьте дополнительный яичный белок.
Источник
Омлет со шпинатом, помидорами и фетой
Омлет со шпинатом, помидорами и фетой — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
Добавление дополнительных ингредиентов в омлет очень популярно в Штатах. Фета имеет более низкое содержание жира, чем многие сыры. Этот омлет особенно хорош с небольшим количеством соуса чили. В активные дни подавайте омлет на цельнозерновой или ржаной булочкой или с коричневым рисом или киноа, чтобы сделать хороший завтрак перед тренировкой или активным днем.
239 Ккал на порцию
На 4 порции:
Оливковое масло, для жарки
12 помидоров черри, разрезанных пополам
100 г листьев шпината, промытых и высушенных
8 яиц
100 г сыра фета, раскрошенного
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Как только оно нагреется, положите помидоры, срезанной стороной вниз, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 3-4 минут, пока они не начнут слегка карамелизовываться.
2. Аккуратно переверните помидоры и положите сверху листья шпината. Готовьте еще 3 минуты, затем аккуратно перемешайте.
3. Тем временем разбейте яйца в миску, приправьте и взбейте.
4. Как только шпинат завянет, уменьшите огонь, влейте яйца и добавьте раскрошенную фету. Готовьте, регулярно помешивая, пока яйца не смешаются с другими ингредиентами и не станут омлетом.
5. Снимите сковороду с огня, проверьте приправу и немедленно подавайте на стол.
Совет: вы можете добавить укроп, зеленый лук, петрушка и тимьян, а также мангольд, зеленый лук и кабачки.
Источник