Рецепт горох нут с мясом

Приготовьте на обед турецкий горох с мясом

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте нут (турецкий горох) с мясом — классическое блюдо турецкой кухни. Блюдо получается сытным и очень ароматным, а приготовить его не составит труда.

Вам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ :

баранина — 300 г. (можно использовать говядину);

1. Нут предварительно замочить в холодной воде в течение не менее 4 часов. Обычно оставляю кастрюлю с нутом в холодильнике на ночь (8-12 часов).

2. Нарезать мелко репчатый лук и морковь.

3. Разогреть кастрюлю с растительным маслом и обжарить лук на сильном огне 1 минуту, помешивая.

4. Добавить мясо (нарезанное кубиками) и обжарить на сильном огне еще 1 минуту, помешивая.

5. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную морковь и нут. Перемешать.

6. Добавить горячую воду, соль и смесь перцев. Перемешать.

7. Готовить на медленном огне в кастрюле-скороварке 40 минут. В обычной кастрюле готовить на медленном огне 60-90 минут.

8. Блюдо подавать в горячем виде.

Подробный рецепт в видео ниже на 2:48 минуте.

Еще больше интересных и вкусных рецептов:

Поддержите нас, подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями, а от RELAX TOMATO интересные и вкусные рецепты!

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Рецепты Нут со свининой

Свинина, тушенная с нутом

Абельмош — 500 Грамм (свежий или замороженный)

Петрушка — 1 Пучок

Помидоры консервированные — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лук зеленый — 1 Пучок

Тмин — 0,25 Чайных ложки

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки

Вода или бульон — 120 Миллилитров

Свинина — 450-500 Грамм

Нут консевированный — 450 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Рагу из свинины с нутом и тыквой

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 150 мл

Нам понадобится нут от Мистраль

Нут замочить водой на ночь, воду слить, налить свежей и отварить до готовности.

Нарежьте небольшими кусочками мякоть свинины или баранины.

Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву.

Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы и тонкими пластинками 4-5 зубков чеснока

В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сн.

Свинина с нутом

Зелень — 1 пучок

Свинина — 500 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Нут — 0,5 стакана

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Воду слить. Залить чистой водой и поставить варить. Варим 1-1,5 часа. Свинину нарезать полосками. В чашку выложить свинину, добавить смесь перцев и соевый соус. Перемешать. Оставить на 30 минут. Нарезать овощи . В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить мясо. Обжаривать, помешивая, 15 минут. Затем .

Читайте также:  Рецепты еды для казана

Нут со свининой в мультиварке

Корица — 1/4 Чайных ложки

Зира — 1/2 Чайных ложки

Томаты в собственном соку — 400 Грамм

Бульон (или вода) — 250 Миллилитров

Перец красный жгучий — 1/4 Чайных ложки

Паприка сладкая — 1/2 Чайных ложки

Свинина — 800 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Нут (сухой) — 200 Грамм

Нут замочите с вечера в большом количестве холодной воды. Тогда к утру он успеет набухнуть и будет готов для дальнейшего использования в блюде.

Свинину вымойте и дайте обсохнуть. Зачистите, если необходимо, от пленок и жил. Нарежьте на средние по размеру кубики. Обжарьте мясо в чаше мультиварки на растительном масле.

Обжаренное мясо выньте из чаши мультиварки .

Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Маслины без косточек в масле — 200 г

Белое вино — 500 мл

Консервированный нут — 800 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Охотничьи колбаски — 500 г

Свиная шея — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Лук репчатый — 2 головки

Апельсины — 2 штуки

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 1 л

Помидоры — 4 штуки

На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.

Добавить мелко нарезанный лук, тушить пять минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры без зернышек. Тушить еще пять минут, добавить вино, тушить еще десять минут, добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов и тушить пятн.

Нут со свининой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Сладкий перец — 1 Штука

Свежая зелень — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Смесь перцев — По вкусу

Пиво темное — 200 Грамм

Свинина на косточке — 600 Грамм

Помидор — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка

Масло растительное — По вкусу

1. До того, как приготовить нут со свининой, замочите его на несколько часов, а лучше на всю ночь. Вода должна на несколько сантиметров перекрывать продукт, емкость лучше выбрать широкую.

2. Свинину порежьте на небольшие кусочки. Воды налейте в емкость мультиварки и немного времени подержите мясо в режиме жарки.

3. Лук порежьте небольшими кубиками и положите в.

Свекольная похлебка с нутом и свининой.

Картофель 3-4 шт.

Дольки лимона 3 шт.

Свекла (средняя) 2 шт.

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Яблоко зеленое (крупное) 1 шт.

Соус табаско красный 2 ч/ложки.

Перец душистый горошком 3 шт.

Свинина на косточке (лопатка) 700 гр.

Сок лимона 2 ст/ложки.

Паприка 1 ч/ложка с горкой.

Соевый соус 3 ст/ложки.

Нут 1 стакан (200 мл).

Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности. в течении 30-40 минут.

Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут.

Свинину промываем, заливаем холодной водой.

Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода.

Варим бульон. как только вода закипит, снимаем пенку.

Добавляем душистый перец, яблоко и варим в течении 40-45 минут на .

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Томатная паста — 2 ч. л.

Читайте также:  Рецепты анастасии скрипкиной ленивые голубцы

Перец сладкий — 1 шт

Пиво темное — 200 мл

Лист лавровый — 2-3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 0,5 ч. л.

Свинина — 500-700 г

горох замочить 3 стаканами холодной воды на ночь.

Затем горох промыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы сверху воды было примерно на 2 см выше гороха. Горох разбухает пока замачивается в воде, больше он не разваривается, остается в этих размерах.

Варить на медленном огне 1-2 часа, все зависит от гороха и от времени замачивания. Проверяю так, беру горошин.

Кесадилья с мясом и нутом

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.

В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного к.

супчик из нута

250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)

маргарин или растительное масло для обжарки

1 ст.л. томатной пасты

нут замочить на ночь,затем отварить.Отдельно отварить мясо(если свинина,то можно сразу обжарить).

Суп с мясом и нутом «Прочь холода»

Зелень — по вкусу

Лук белый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Говядина — 500 г

Перец черный — по вкусу

Крупа перловая — 3 ст. л.

Перловку и нут замочите на ночь в воде. Перед закладкой в мультиварку воду слейте.

Мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см (не маленькие).

Кстати, если этот суп вы будете есть без детей или у вас нет мяса, можно добавить 300 гр варено-копченой свинины, только нарежьте ее кубиками помельче.

Итак, закладываем мясо, нут и перловку в чашу мультиварки, наливаем воды .

нут с мясом

250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)

маргарин или растительное масло для обжарки

1 ст.л. томатной пасты

нут замочить на ночь,затем отварить.Отдельно отварить мясо(если свинина,то можно сразу обжарить).

Суп с нутом

500 гр мяса ( свинина+ говядина)

1 стакан сухого нута

4 средних картофелины

1 репчатая луковица

1 небольшая морковка

Очень вкусный суп. Готовить очень легко. Главное замочить нут в холодной воде на ночь. Мясо режим небольшими кусочками.Чистим картофель и режим крупными кубиками.

Чистим лук и морковь, шинкуем, пассеруем в растительном масле в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803 на режиме » Жарка».

Биточки с зеленью

1 стакан панировочных сухарей

базилик (у меня сухой)

паприка (сухая в порошке)

мясной фарш (говядина, свинина, курица, индейка — что больше нравится)

1 серебристая луковица (или обычная репчатая)

пучок свежей петрушки

Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика.

Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу.

Петрушку хорошенько вымыть, очистить от «дров», мелко порубить, добавить к фаршу.

Взбить слегка яйца, отправить к фаршу.

Салат из нута и болгарского перца

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.

Читайте также:  Рецепт печеночных котлет с овсянкой

Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Помидор промыть и нарезать крупн.

Паста-чичи

300 г мякоти свинины

3 веточки розмарина

чеснок – 2 зубчика

100 г нежирной ветчины

толченый красный жгучий перец

200 г томата-пюре

600 г гороха нут

Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха). Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золот.

Мясная запеканка с яичной шапочкой

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку.

Добавить соль и перец по вкусу.

Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить об стол или об емкость не менее 25 раз мокрыми руками.

Форму для запеканки сма.

Рисовая каша с мясом «Мистраль-а-ля-плов»

морковь — 1,5 шт(средних)

Рис «Краснодарский»- 400 гр

Соль, приправа для плова сборная (я покупаю на рынке), молотый перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт (небольших)

Свинина — 500 гр

чеснок — 3-4 зубчика (не очищенного)

Нут «Мистраль» — 100 гр

Прогреть кастрюлю с толстым дном, налить подсолнечное масло и пока оно прогревается, нарезать мясо небольшими кусочками,положить его в кастрюлю и обжаривать секунд 30 на большом огне, потом огонь убавить до среднего и дальше его обжаривать.

Нарезать лук полукольцами или поменьше, порезать морковь соломкой. Добавить к мясу лук, перемешать, обжаривать лук с мяс.

Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso

1 ч. л. сливочного масла

масло виноградной косточки для жарки

3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами

6 вяленых томатов

80 г черного окорока

по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца

пара веточек тимьяна

1 сладкий перец

пара зубчиков чеснока

2 большие картофелины

Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.

Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вял.

Паэлья со свининой

Жгучий перец — 30 Грамм

Шафран — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 2 Чайных ложки

Бекон или ветчина — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Головка чеснока — 1 Штука

Оливковое масло — 6 Ст. ложек

Петрушка рубленая — 3 Ст. ложки

Красный сладкий перец — 2 Штуки

Нут вареный — 2,5 Стакана

Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector