- Гороховое пюре с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гороховое пюре с луком и морковью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
- Ингредиенты:
- Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
- Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
- Ингредиенты:
- Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
- Гороховая каша с овощами
- Рецепт Тушеный горох с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушеный горох с морковью
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеный горох с морковью».
Гороховое пюре с луком и морковью
Ингредиенты
Горох сушеный колотый – 70 г
Морковь – 50 г (1 шт.)
Масло растительное – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Паприка сушеная – 1/4 ч.л.
Орегано – по вкусу
- 63 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гороховое пюре с луком и морковью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.
Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде.
Когда данная процедура выполнена, можно приступать к варке. Выкладываем горох в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая и снимая пену, до готовности и разваривания бобовых. При необходимости можно подливать горячую воду в процессе варки.
Тем временем подготовим овощную составляющую блюда. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае — орегано, по вкусу.
А горох тем временем разварился, стал мягким. У меня на варку ушло около 45 минут. Не нужно полностью выпаривать воду из кастрюли. Наоборот, пускай немного жидкости останется.
Пюрируем горох погружным блендером до однородности.
Добавляем тушеные овощи (часть можно оставить для красивой подачи) и остальные специи: соль, черный молотый перец, куркуму, сушеную паприку.
Перемешиваем ложкой до однородности. Если пюре кажется вам густоватым, добавьте небольшое количество горячей воды до желаемой консистенции.
Гороховое пюре с луком и морковью готово! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Источник
Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.
Ингредиенты:
свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;
морковь — 200 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
молоко — 4-6 столовых ложек;
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.
молоко — 0,5 литра;
сливочное масло — 4,5 столовые ложки;
пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки.
Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.
Горошек отвариваем до готовности 5 минут.
К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.
Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.
Источник
Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.
Ингредиенты:
свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;
морковь — 200 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
молоко — 4-6 столовых ложек;
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.
молоко — 0,5 литра;
сливочное масло — 4,5 столовые ложки;
пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки.
Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.
Горошек отвариваем до готовности 5 минут.
К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.
Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.
Источник
Гороховая каша с овощами
Где вегану брать белок? Если для вас актуален этот вопрос, то рецепт каши из гороха — для вас.
В пост и на каждый день — прекрасный рецепт веганской гороховой каши с овощами, легкий в приготовлении, очень доступные недорогие компоненты блюда.
- колотый горох (замочить на 2 часа)
- морковь
- томат
- болгарский перец
- При желании грибы (если вы их едите они не будут лишними в рецепте)
- зелень
- специи — куркума, кориандр, зира, тмин, асафетида
- зелень — укроп и птрушка
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, пока горошек варится, специи кидаем в масло и слегка обжариваем в растительном масле, следом добавляем на сковороду нарезанную морковь и жарим ее в масле со специями, далее кладем кубиками порезанный перец, в конце добавляем томат порезанный кубиками и еще немного обжариваем.
Когда горох почти сварился добавляем заправку в кашу, солим и держим под крышкой на медленном огне минут 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Источник
Рецепт Тушеный горох с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушеный горох с морковью
Горох, зерно (Варка) | 100 г |
Морковь, красная (Припускание) | 250 г |
Лук порей (Жарка) | 57 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 170 г |
Помидоры (томаты) (Припускание) | 120 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Кабачок (Припускание) | 0 г |
Шпинат (Припускание) | 0 г |
Перец красный сладкий (Припускание) | 0 г |
Масло оливковое | 0 г |
Масло подсолнечное | 18 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 142 г |
моркови нарезать кусочками, сварить. Взять молотого гороха, положить в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, 100 г ветчины, пучок зелёного лука, петрушки и укропа, налить водой. Варить около 1 часа до мягкости. Прибавить 1 ложку мучной поджарки, вынуть пучки зелени, вскипятить, добавить немного сахара-песка. Выложить морковь и горох с ветчиной в глубокое блюдо, обложить гренками.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный горох с морковью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1602 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.2% | 1310 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.2% | 1167 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 4.2% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.4% | 769 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 740 мкг | 900 мкг | 82.2% | 78.2% | 122 г |
бета Каротин | 4.152 мг | 5 мг | 83% | 79% | 120 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.8% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 76.02 мг | 500 мг | 15.2% | 14.5% | 658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.693 мг | 5 мг | 13.9% | 13.2% | 722 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 10.756 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.1% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 4% | 2400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4% | 2381 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.535 мг | 15 мг | 10.2% | 9.7% | 977 г |
Витамин Н, биотин | 6.911 мкг | 50 мкг | 13.8% | 13.1% | 723 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 4.6% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9862 мг | 20 мг | 9.9% | 9.4% | 1007 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.28 мг | 2500 мг | 10.7% | 10.2% | 932 г |
Кальций, Ca | 45.25 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.3% | 2210 г |
Кремний, Si | 11.155 мг | 30 мг | 37.2% | 35.4% | 269 г |
Магний, Mg | 32.9 мг | 400 мг | 8.2% | 7.8% | 1216 г |
Натрий, Na | 150.76 мг | 1300 мг | 11.6% | 11% | 862 г |
Сера, S | 61.55 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.9% | 1625 г |
Фосфор, P | 106.5 мг | 800 мг | 13.3% | 12.7% | 751 г |
Хлор, Cl | 218.03 мг | 2300 мг | 9.5% | 9% | 1055 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 108.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.822 мг | 18 мг | 10.1% | 9.6% | 988 г |
Йод, I | 4.89 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.1% | 3067 г |
Кобальт, Co | 4.738 мкг | 10 мкг | 47.4% | 45.1% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.2694 мг | 2 мг | 13.5% | 12.8% | 742 г |
Медь, Cu | 138.27 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 13.1% | 723 г |
Молибден, Mo | 13.887 мкг | 70 мкг | 19.8% | 18.8% | 504 г |
Селен, Se | 8.004 мкг | 55 мкг | 14.6% | 13.9% | 687 г |
Фтор, F | 34.02 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11758 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.3% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.6823 мг | 12 мг | 5.7% | 5.4% | 1759 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тушеный горох с морковью составляет 105,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник