Рецепт горох с морковью

Гороховое пюре с луком и морковью

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 70 г

Морковь – 50 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Паприка сушеная – 1/4 ч.л.

Орегано – по вкусу

  • 63 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гороховое пюре с луком и морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.

Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде.

Когда данная процедура выполнена, можно приступать к варке. Выкладываем горох в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая и снимая пену, до готовности и разваривания бобовых. При необходимости можно подливать горячую воду в процессе варки.

Тем временем подготовим овощную составляющую блюда. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае — орегано, по вкусу.

А горох тем временем разварился, стал мягким. У меня на варку ушло около 45 минут. Не нужно полностью выпаривать воду из кастрюли. Наоборот, пускай немного жидкости останется.

Пюрируем горох погружным блендером до однородности.

Добавляем тушеные овощи (часть можно оставить для красивой подачи) и остальные специи: соль, черный молотый перец, куркуму, сушеную паприку.

Перемешиваем ложкой до однородности. Если пюре кажется вам густоватым, добавьте небольшое количество горячей воды до желаемой консистенции.

Гороховое пюре с луком и морковью готово! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты методом су вид

Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»

Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.

Ингредиенты:

свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;

морковь — 200 грамм;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

молоко — 4-6 столовых ложек;

соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.

молоко — 0,5 литра;

сливочное масло — 4,5 столовые ложки;

пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;

мускатный орех — 1/3 чайной ложки.

Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».

Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.

Горошек отвариваем до готовности 5 минут.

К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.

Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.

Источник

Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»

Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.

Ингредиенты:

свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;

морковь — 200 грамм;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

молоко — 4-6 столовых ложек;

соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.

молоко — 0,5 литра;

сливочное масло — 4,5 столовые ложки;

пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;

мускатный орех — 1/3 чайной ложки.

Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».

Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.

Горошек отвариваем до готовности 5 минут.

К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.

Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.

Источник

Гороховая каша с овощами

Где вегану брать белок? Если для вас актуален этот вопрос, то рецепт каши из гороха — для вас.

В пост и на каждый день — прекрасный рецепт веганской гороховой каши с овощами, легкий в приготовлении, очень доступные недорогие компоненты блюда.

  • колотый горох (замочить на 2 часа)
  • морковь
  • томат
  • болгарский перец
  • При желании грибы (если вы их едите они не будут лишними в рецепте)
  • зелень
  • специи — куркума, кориандр, зира, тмин, асафетида
  • зелень — укроп и птрушка
Читайте также:  Огурцы по армянскому рецепту

В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, пока горошек варится, специи кидаем в масло и слегка обжариваем в растительном масле, следом добавляем на сковороду нарезанную морковь и жарим ее в масле со специями, далее кладем кубиками порезанный перец, в конце добавляем томат порезанный кубиками и еще немного обжариваем.

Когда горох почти сварился добавляем заправку в кашу, солим и держим под крышкой на медленном огне минут 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу!

Источник

Рецепт Тушеный горох с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеный горох с морковью

Горох, зерно (Варка) 100 г
Морковь, красная (Припускание) 250 г
Лук порей (Жарка) 57 г
Вода, водопроводная, питьевая 170 г
Помидоры (томаты) (Припускание) 120 г
Чеснок луковица (Пассерование) 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Кабачок (Припускание) 0 г
Шпинат (Припускание) 0 г
Перец красный сладкий (Припускание) 0 г
Масло оливковое 0 г
Масло подсолнечное 18 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 142 г

моркови нарезать кусочками, сварить. Взять молотого гороха, положить в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, 100 г ветчины, пучок зелёного лука, петрушки и укропа, налить водой. Варить около 1 часа до мягкости. Прибавить 1 ложку мучной поджарки, вынуть пучки зелени, вскипятить, добавить немного сахара-песка. Выложить морковь и горох с ветчиной в глубокое блюдо, обложить гренками.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный горох с морковью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.1 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1602 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 7.2% 1310 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 8.2% 1167 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 4.2% 2281 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 12.4% 769 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.1% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 740 мкг 900 мкг 82.2% 78.2% 122 г
бета Каротин 4.152 мг 5 мг 83% 79% 120 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 6.7% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 6.8% 1406 г
Витамин В4, холин 76.02 мг 500 мг 15.2% 14.5% 658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.693 мг 5 мг 13.9% 13.2% 722 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 7.1% 1333 г
Витамин В9, фолаты 10.756 мкг 400 мкг 2.7% 2.6% 3719 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 3.1% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 3.75 мг 90 мг 4.2% 4% 2400 г
Витамин D, кальциферол 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 4% 2381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.535 мг 15 мг 10.2% 9.7% 977 г
Витамин Н, биотин 6.911 мкг 50 мкг 13.8% 13.1% 723 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 4.6% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.9862 мг 20 мг 9.9% 9.4% 1007 г
Макроэлементы
Калий, K 268.28 мг 2500 мг 10.7% 10.2% 932 г
Кальций, Ca 45.25 мг 1000 мг 4.5% 4.3% 2210 г
Кремний, Si 11.155 мг 30 мг 37.2% 35.4% 269 г
Магний, Mg 32.9 мг 400 мг 8.2% 7.8% 1216 г
Натрий, Na 150.76 мг 1300 мг 11.6% 11% 862 г
Сера, S 61.55 мг 1000 мг 6.2% 5.9% 1625 г
Фосфор, P 106.5 мг 800 мг 13.3% 12.7% 751 г
Хлор, Cl 218.03 мг 2300 мг 9.5% 9% 1055 г
Микроэлементы
Бор, B 108.6 мкг
Железо, Fe 1.822 мг 18 мг 10.1% 9.6% 988 г
Йод, I 4.89 мкг 150 мкг 3.3% 3.1% 3067 г
Кобальт, Co 4.738 мкг 10 мкг 47.4% 45.1% 211 г
Марганец, Mn 0.2694 мг 2 мг 13.5% 12.8% 742 г
Медь, Cu 138.27 мкг 1000 мкг 13.8% 13.1% 723 г
Молибден, Mo 13.887 мкг 70 мкг 19.8% 18.8% 504 г
Селен, Se 8.004 мкг 55 мкг 14.6% 13.9% 687 г
Фтор, F 34.02 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11758 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 5.3% 1799 г
Цинк, Zn 0.6823 мг 12 мг 5.7% 5.4% 1759 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Майонез домашнего приготовления рецепты простые

Энергетическая ценность Тушеный горох с морковью составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector