Рецепт гороха с фаршем

Гороховая каша с фаршем

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: каша
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • горох — 200 г
  • говяжий фарш — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Способ приготовления

Горох залить холодной водой и оставить набухать.
Потом тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на минимальном огне примерно 30 минут. Солить горох нужно в конце приготовления!

Фарш обжарить на растительном масле.
Морковь очищаем и моем. Натираем её на тёрке. Лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем к фаршу и обжариваем всё до готовности овощей.

В готовую кашу добавляем фарш. Можно перемешать или просто сверху пюре.Оставляем под накрытой крышкой на 10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и по желанию украшаем зеленью.

Источник

Гороховая каша с фаршем

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох (вымоченный) — 200г
  • вода — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 200г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.

Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.

В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.

В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Филе королевского окуня рецепты

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очередной рецепт тёщи в моём исполнении. Это вкусная и сытная гороховая каша с мясом. Изначально я хотел приготовить её с тушёнкой, но «моя ближайшая родственница» по телефону сказала, что лучше всего здесь подойдёт свинина и рассказала, как она готовит такую кашу. Ну как я могу не верить ей на слово? ТЩАТЕЛЬНО проверив, приготовив и попробовав это блюдо, я всё таки решился поделиться этим рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобится: два стакана сухого гороха, граммов 600-700 свинины, пара луковиц, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Начнём с того, что горох перед приготовлением нужно замочить в воде на 5-6 часов. Так он быстрее разварится.

Варим горох. Для этого помещаем замоченный горох в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1:3. То есть, если вы замачивали 2 стакана гороха, то воды понадобится 6 стаканов. Ставим кастрюлю на огонь и готовим на медленном огне до тех пор, пока он не разварится. У меня на это ушло полтора часа, может это зависит от качества гороха, не могу сказать. В процессе варки снимаем пену с воды в горохе. Затем солим по вкусу, но не пересолите, так как в мясо с луком тоже будет добавляться соль.

Пока горох варится, режем мясо небольшими кусочками, а лук полукольцами или четвертинками колец.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.

Источник

Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»

Жил да был когда-то царь, Очень мудрый государь. С доблестью державой правил, Государство своe славил. Был красив он и богат, только не был он женат. Царь решил издать указ, Объявить всем тот же час, Что решил найти царицу, Прямо скажем, мастерицу. Ведь давно известно было, Чтобы жить с царем счастливо, Надо вкусно накормить Так, через желудок к сердцу Путь свой верный проложить. Облетела царство весть Претенденток уж не счесть. Наготовили супов. Щей, борщей и даже плов. И тефтелей, и котлет Тут и завтрак, и обед. И румяных пирогов, Кренделей и пряников. Все готовили, старались И вердикта дожидались. Царь всe это оценил, Всех он щедро наградил. Выбрал он себе царицу, Прямо скажем, мастерицу! Еe вкусные котлеты Ел, не мог он оторваться. Из чего еe творенье, Всe не мог он догадаться. А секрет котлет чудесных Был в действительности прост: Те котлеты из гороха, Очень царь любил горох!

Читайте также:  Рецепт как сделать гель лак

Ингредиенты для «Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»»:

  • Горох — 400 г
  • Свинина (для начинки) — 700 г
  • Морковь (сырая, для начинки) — 1 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 шт. — в гороховую массу; 1 шт. — для панировки) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (2ст.л. — в гороховую массу ; 2ст.л. — для панировки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.1 ккал
белки
168.9 г
жиры
168 г
углеводы
169.4 г
Порции
ккал
353.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
21 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»»:

Вот горох «МИСТРАЛЬ» царица
На ночь замочила.
А с утра в водице новой,
Посолив, сварила.

Для начинки жарила
Лук, морковь и мясо.

Посолила, поперчила,
В мясорубке прокрутила.

В мясорубке прокрутила
И горох царица.
Сухарей, яйцо добавила
Чудо-мастерица.

Дальше делала котлеты,
В них начинку положила,

Их в яичко обмакнула
И про панировку в сухарях
Тоже не забыла.

Жарила на сковородке
С двух сторон минут по пять.
Ах, котлеты хороши!
Никому не устоять.

Свадьбу весело гуляли,
Танцевали, пировали!
Всем горох «МИСТРАЛЬ» дарили,
Чтобы в счастье люди жили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жил да был когда-то царь, Очень мудрый государь. С доблестью державой правил, Государство своe славил. Был красив он и богат, только не был он женат. Царь решил издать указ, Объявить всем тот же час, Что решил найти царицу, Прямо скажем, мастерицу. Ведь давно известно было, Чтобы жить с царем счастливо, Надо вкусно накормить Так, через желудок к сердцу Путь свой верный проложить. Облетела царство весть Претенденток уж не счесть. Наготовили супов. Щей, борщей и даже плов. И тефтелей, и котлет Тут и завтрак, и обед. И румяных пирогов, Кренделей и пряников. Все готовили, старались И вердикта дожидались. Царь всe это оценил, Всех он щедро наградил. Выбрал он себе царицу, Прямо скажем, мастерицу! Еe вкусные котлеты Ел, не мог он оторваться. Из чего еe творенье, Всe не мог он догадаться. А секрет котлет чудесных Был в действительности прост: Те котлеты из гороха, Очень царь любил горох!

Читайте также:  Скумбрия по рецепту джейми оливера

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 февраля 2014 года dark_fox #

12 февраля 2013 года ppvinnitsa #

23 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 марта 2012 года krugok007 #

20 марта 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 марта 2012 года krugok007 #

18 марта 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года света сн #

23 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года МАРФУШКА #

18 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года SVEN82 #

15 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Ladi Arfa #

9 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Ladi Arfa #

9 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года Ladi Arfa #

10 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Janet #

8 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Yuliya73 #

7 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года panda1977 #

7 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года panda1977 #

7 ноября 2011 года наночка #

7 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Алла 1976 #

7 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года KOLO #

7 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года стажер #

7 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Granatik1 #

7 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Tanya-O-511 #

6 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Натусик_Т #

6 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector