Рецепт гороха с морковью

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 3 шт. (крупная)
  • зеленый горошек (замороженный) — 400г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 15г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.

В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.

К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Гороховое пюре с луком и морковью

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 70 г

Морковь – 50 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Паприка сушеная – 1/4 ч.л.

Орегано – по вкусу

  • 63 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гороховое пюре с луком и морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.

Читайте также:  Тыква кабачок рецепты суп пюре

Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде.

Когда данная процедура выполнена, можно приступать к варке. Выкладываем горох в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая и снимая пену, до готовности и разваривания бобовых. При необходимости можно подливать горячую воду в процессе варки.

Тем временем подготовим овощную составляющую блюда. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае — орегано, по вкусу.

А горох тем временем разварился, стал мягким. У меня на варку ушло около 45 минут. Не нужно полностью выпаривать воду из кастрюли. Наоборот, пускай немного жидкости останется.

Пюрируем горох погружным блендером до однородности.

Добавляем тушеные овощи (часть можно оставить для красивой подачи) и остальные специи: соль, черный молотый перец, куркуму, сушеную паприку.

Перемешиваем ложкой до однородности. Если пюре кажется вам густоватым, добавьте небольшое количество горячей воды до желаемой консистенции.

Гороховое пюре с луком и морковью готово! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Гороховое пюре с луком и морковью

  • Горох 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Ужин

Горох тщательно помойте. Выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте набухать несколько часов. Лучше на ночь.

После набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.

Сразу кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите до кипения, снимите пену. И только потом прикройте крышкой.

Варите горох пока он полностью не разварится. Периодически перемешивайте и если нужно доливайте воду. Посолите.

Лук с морковью нарежьте и поджарьте в масле. Добавьте в готовый горох.

Гороховую кашу взбейте блендером в пюре. Добавьте жапеный лук с морковью.

Источник

Гороховое пюре с морковью и луком

Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из гороха очень полезно для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Гороховые каши должны быть в рационе любого спортсмена.

Читайте также:  Рецепт приготовления горячих бутербродов

Гороховое пюре отличается от гороховой каши тем, что горох более разваренный. Некоторые даже чтобы достичь этого эффекта, толкут горошницу, и она превращается в пюре. На своем опыте знаю (была знакома с работой в общепите), что в столовых для того, чтобы приготовить гороховое пюре, пропускают горох через протирочную машину.

Когда горох хорошо разварен и имеет консистенцию по типу пюре, он намного лучше усваивается организмом, и вам не будет страшно повышенное газообразование.

В горохе кроме белка и протеина содержится и много витаминов, аминокислот и микроэлементов. Горох полезен для укрепления нервной и иммунной системы. Помогает наладить работу пищеварительного тракта. Выводит из организма вредные вещества, такие как никотин. Поэтому тем, кто бросает курить, есть гороховую кашу просто необходимо.

Время приготовления: на замачивание гороха 4-12 часов, на варку 1,5 часа.

Итак, сначала сухую крупу нужно перебрать. Так как в ней могут попадаться камешки или сухие гороховые кожурки.

Затем крупу необходимо промыть под проточной водой. Старайтесь мыть ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Теперь оставляем горох размокать на 4-12 часов.

Затем горох промываем, наливаем в кастрюльку свежую, холодную, чистую воду и ставим на плиту.

Когда горох закипит, можно немного снизить температуру. Через некоторое время сверху на горохе появится пена. Ее необходимо обязательно счерпать.
В процессе варки не забываем помешивать наше будущее пюре, чтобы крупа не прилипла к донышку. Где то в середине варки горох нужно посолить.

Через час-полтора варки крупа хорошо разварится, и будет иметь нужную нам консистенцию.

Возможно, придется поварить и подольше. Все зависит от размеров и сорта гороховой крупы.

Для заправки горохового пюре я использую пассерованную морковь и лук. Для этого натираем на терке морковку и режем кубиком репчатый лук. Овощи обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Добавляем овощи в горошницу.

Читайте также:  Рецепт сочного шашлыка корейки

Вот и все, гороховое пюре готово. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гороховая каша с луком – старинное русское блюдо

Гороховая каша с луком – отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. В ней совсем нет мяса и животных жиров, но очень много белка. Вареный с овощами горох станет источником полезных витаминов и микроэлементов и с легкостью утолит самый сильный голод. Старинное русское блюдо разнообразит меню и порадует колоритным внешним видом. Готовится же оно очень просто.

Чтобы приготовить гороховую кашу с луком понадобится:

  1. горох колотый – 1 ст.;
  2. вода – 2 ст.;
  3. лук репчатый – 2 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. соль, черный молотый перец – по вкусу;
  6. масло растительное – 30 мл;
  7. укроп – 20 г.

Гороховая каша с луком и морковью – рецепт

Репчатый лук, морковь очищаем и ополаскиваем. Укроп также моем и стряхиваем с него воду.

Горох для каши берем колотый. Он быстрее разварится. Если такого нет, то целый горох нужно предварительно замочить в холодной воде на сутки.

Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем промытый горох. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В это время нарезаем овощи. Лук режем помельче, а морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Жарим 7-10 минут.

Жареные овощи просыпаем черным молотым перцем или другими специями по вкусу.

Зажарку кладем в кастрюлю с закипевшим горохом с которого не забыли снять пену. Перемешиваем, доливаем при необходимости еще немного воды и варим под приоткрытой крышкой около часа на медленном огне.

Затем солим и перемешиваем.

Варим еще 10 минут. Готовая гороховая каша с луком будет пюреобразной, с разварившимся горохом.

Подаем блюдо в порционных тарелках или на общем блюде. Можно посыпать рубленой зеленью.

Есть кашу лучше в горячем виде. Она очень вкусная, сытная и солнечная. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector