Рецепт горохового крем супа с курицей

Содержание
  1. Гороховый суп пюре с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп-пюре гороховый с курицей
  7. Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой
  8. Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант
  9. Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным
  10. Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:
  13. Похожие рецепты
  14. Крем-суп из брокколи с креветками
  15. Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
  16. Суп-пюре из нута
  17. Суп-пюре с базиликом и помидорами
  18. Грибной крем-суп
  19. Суп «Зеленка»
  20. Ароматный, овощной крем суп
  21. Тыквенный суп пюре с копченым мясом
  22. Индийский суп «Дал Масала»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Капустные котлеты или капустный паштет
  25. Тайский салат «Шабу-шабу»
  26. Закуска «Помидоры к хачапури»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп пюре с курицей

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Мука пшеничная — 20 г

Растительное масло — 30 мл.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень полезны и разнообразны. Суп, приготовленный по этому рецепту обладает насыщенным вкусом, он полезен и питателен. Куриный бульон можно заменить мясным, а для получения тонкого и приятного аромата, можно добавить различных копчений по вашему вкусу.

Нам понадобятся части курицы, консервированный горошек, мука, молоко, зелень, репчатый, лук, морковь и картофель.

В кипящую воду положить части курицы и варить пол часа.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Куриное мясо отделить от костей, сложить в блендер вместе с картофелем, добавить процеженный бульон.

Измельчить до пюреобразного состояния. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить и варить 10 минут.

Пюрировать зелёный горошек.

Муку соединить с молоком и взбить вместе с гороховым пюре. Добавить в кастрюлю с супом и варить 5 минут.

Пассеровать на растительном масле лук и морковь,добавить в суп. Проварить 3-5 минут.

Источник

Суп-пюре гороховый с курицей

Большинство супов можно готовить двумя способами: с зажаркой, когда на растительном масле бланшируются лук с морковью, и без зажарки, с мясом, отваренным на пару. Конечно, с зажаркой мы получим более калорийное блюдо с ярко насыщенным вкусом, а в другом случае — вкусное диетическое блюдо. Далее мы опишем обычный способ и дополним его описанием более легкого варианта.

Читайте также:  Рецепт торта чтобы не запекать

Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой

Ингредиенты
  • Куриная грудка с кожей на косточке или окорочок
  • 1 неполный стакан гороха колотого, хорошо разваривающегося
  • 2 крупных или 3 штуки средних картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь (чем больше в супе моркови, тем лучше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томат-пасты
  • Специи
Приготовление

Шаг 1. Горох предварительно замочить, промыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю объемом 3 литра, всыпать туда горох, залить все водой на 3/4, поставить вариться.

Шаг 2. Довести до кипения, снять пену, положить четвертинку луковицы и сушеные овощи для аромата (корень петрушки, например) и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3. Когда горох будет наполовину готов, добавить туда почищенный и порезанный кубиками картофель, два горошка душистого перца, лавровый лист.

Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся часть лука мелко порезать, припустить на растительном масле, затем добавить туда морковь и бланшировать вместе с луком, в конце добавить томат-пасту, залить бульоном и еще немного потушить под крышкой.

Шаг 5. Когда картофель будет готов, вынуть из бульона и выбросить вареный лук и сушеные овощи (для этого подойдет ложка с отверстиями для снятия пены). Достать и выложить на тарелку мясо.

Шаг 6. Зажарку ввести в суп, добавить туда мелко рубленый чеснок. Дать проварится пару минут, поперчить, добавить немного красного сладкого перца.

Шаг 7. Взбить суп в блендере, предварительно удалив оттуда душистый перец и лавровый лист.

Шаг 8. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать кусочками, положить их в готовый суп-пюре. Наш суп-пюре гороховый с курицей готов. Подавать с зеленью, сухариками, при желании можно также заправить мелко нарезанной копченой грудинкой.

Чтобы избежать ненужных брызг и ожогов, перед взбиванием супа в блендере, рекомендуем прочитать наши советы «Как правильно делать суп-пюре«.

Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант

В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.

Читайте также:  Рецепт помидор фаршированных сыром с чесноком

Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.

Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Сытный, пикантный суп- пюре с кусочками жареного цыпленка обязательно согреет Вас в осенние и зимние холода!

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:

  • Горох (200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Филе куриное — 150 г
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна» подсолнечное с добавлением оливкового) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Вода — 600 мл
  • Куркума — по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.9 ккал
белки
61 г
жиры
63.9 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:

Колотый горох замочить в теплой воде на 3-4 часа, можно на ночь.

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Обжарить кусочки куриного филе цыпленка с измельченным чесноком и растительным маслом, у меня ТМ «Олейна» подсолнечное с добавлением оливкового. В конце приготовления посолить, добавить куркуму и молотый перец.

Варить горох в той же воде, где он замачивался, добавить крупно порезанную морковь (у меня кружочки 1.5 см толщиной). Варим до готовности гороха и моркови.

Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле «Олейна». Добавить к гороху с морковью.
Довести до кипения.

Помидор порезать и добавить к гороху. Довести до кипения. Помидор остается почти свежим и с витаминами! Не снимаем с него шкурку, не освобождаем от семян- оставляем ценную клетчатку!

Часть овощного бульона можно слить в кружку, и добавить после приготовления пюре, если необходимо что бы суп был менее густым.
С помощью блендера превращаем гороховый суп в суп- пюре!
Еще раз доводим до кипения, добавляем соль, перец.
Даем настояться 4-5 мин.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд для веганов

Раскладываем по порциям, добавляем филе цыпленка. Украшаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, пикантный суп- пюре с кусочками жареного цыпленка обязательно согреет Вас в осенние и зимние холода!

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи с креветками

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Суп-пюре из нута

Суп-пюре с базиликом и помидорами

Грибной крем-суп

Суп «Зеленка»

Ароматный, овощной крем суп

Тыквенный суп пюре с копченым мясом

Индийский суп «Дал Масала»

Попробуйте приготовить вместе

Капустные котлеты или капустный паштет

Тайский салат «Шабу-шабу»

Закуска «Помидоры к хачапури»

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года wise1288 #

14 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года virgola71 #

14 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года мисс #

14 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Himbeeren #

14 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года nelliundco #

13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Ange77 #

13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года ariel7777 #

13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Ирушенька #

13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Демурия #

13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Okoolina #

13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector