- Рецепт горохового пюре для пароварки
- Гороховая каша в пароварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Гороховая каша в пароварке
- как приготовить гороховую кашу в пароварке.
- Новое в блогах
- Горошница
- Горошница с мясом
- Горошница в микроволновой печи
- Гороховая каша в пароварке
- Кулинарные секреты
Рецепт горохового пюре для пароварки
Блюда из гороха не слишком популярные, но это не значит, что они не вкусные. Просто мы не уделяем им достаточного внимания в кулинарном плане. Исправить эту оплошность я решила после того, как муж подарил пароварку (не помню на какой праздник уже). Гороховая каша в пароварке получается рассыпчатой и нежной, да и приготовить ее проще некуда. Смотрите сами.
Что потребуется:
- 1 ст. гороха
- 2 ст. воды
- 1 луковица (небольшая)
- растительное масло
Само приготовление:
Здесь много «телодвижений» не нужно. Главная помощница на кухне, пароварка, сделает все за вас. Итак, прежде чем засыпать горох в емкость (пользуюсь той, что для риса), его нужно замочить в теплой воде на ночь или хотя бы часа на три. Он станет мягче, и времени на непосредственную готовку понадобится гораздо меньше.
Итак, закладываем горох в пароварку, заливаем воду в паровой резервуар, выставляем нужное время и переключаемся на другие дела. Где-то через час проверьте кашу на готовность. Если она уже на подходе, то занимаемся последним штрихом. Обжариваем быстренько лук на растительном масле — зажарка готова.
Последнее, что я делаю — это измельчаю миксером пропаренный горох в пюре. Потом поливаю кашу ароматной луковой приправой и раскладываю по тарелкам. Рецепт прост. Не надо стоять у плиты и наблюдать, чтобы кастрюля не сбежала, не надо помешивать — засыпал в «умный» аппарат и жди, пока все приготовится. Конечно, каждый день гороховую кашу я в пароварке не делаю (да и без нее тоже), но ради разнообразия это блюдо имеет полное право на существование. Приятного аппетита!
Источник
Гороховая каша в пароварке
Гороховая каша в пароварке готовится долго, но, тем не менее, она не убегает, не пачкает плиту, не надо стоять над ней, постоянно помешивая. Это для тех, кому удобно «положил и забыл»
Ингредиенты для гороховой каши в пароварке:
1/2 стакана гороха
стакан воды
1 головка лука
Растительное масло
Приготовление гороховой каши в пароварке:
Горох замачиваем на ночь или хотя бы часа на 3.
Горох закладываем в чашу пароварки для риса, наливаем воды и оставляем на час.
Если спустя час горох не готов, поставьте еще на некоторое время.
Затем с помощью блендера измельчаем горох в пюре.
После обжариваем на масле мелко нарезанный лук, перекладываем лук к гороху и еще раз взбиваем блендером.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (127)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (316)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (207)
- Блюда из утки (15)
- Блюда с грибами (80)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1017)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (77)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (18)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (2)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (669)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (86)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (29)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (14)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (94)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (43)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (148)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Гороховая каша в пароварке
Гороховая каша – блюдо, знакомое нам с детства. Как она хороша со сливочным маслом, но это для детей. А для взрослых можно приготовить кашу с жареным лучком или маленькими хрустящими ломтиками обжаренного бекона.
Но главным условием вкусной каши является правильно сваренный горох. Ведь ни для кого не секрет, что горох имеет свойство пригорать, недовариваться или, наоборот, развариваться в пюре. Все эти проблемы моментально исчезнут, если вы приготовите это блюдо в пароварке. Каша получается нежной, рассыпчатой, почти все половинки гороха сохраняют свою форму.
Ингредиенты:
горох сушеный колотый – 230 г (1 стакан емкостью 250 мл)
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Горох переберите. Засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать овощ полностью). Оставьте на 4-8 часов (можно на ночь). Дольше замачивать горох не желательно, так как он может скиснуть.
Выложите горох в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Промывайте до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Далее необходимо подготовить чашу пароварки для приготовления гороха. Из пищевой фольги вырежьте круг или прямоугольник такого размера, чтобы он полностью закрывал крупные отверстия. Далее проткните фольгу иглой или шилом, чтобы получить маленькие отверстия для поступления пара. Если этого не сделать, горох может провалиться в резервуар с водой.
Эта незамысловатая процедура необходима для данной модели пароварки. Если ваша модель предполагает наличие сплошного поддона или чаши с маленькими отверстиями, то фольгу использовать не надо.
Выложите горох в чашу. Накройте крышкой.
Установите таймер на 1 час. Готовьте до окончания времени приготовления.
Периодически проверяйте воду в резервуаре: если она испарилась, долейте кипяток до нужной отметки.
Пока горох варится, очистите, вымойте и мелко нарежьте лук.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до нежно-золотистого цвета.
Проверьте готовность гороха. Если он недостаточно проварился, добавьте дополнительное время – 10-15 минут. Готовую гороховую кашу выложите в миску, по вкусу посолите и перемешайте. Перемешайте её с жареным луком и подавайте к столу.
Любители острого и пикантного вкуса могут посыпать готовую гороховую кашу черным молотым перцем.
Фото и рецепт: На Вилке
Из выпуска от 19-04-2015 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
Источник
как приготовить гороховую кашу в пароварке.
Гороховая каша в пароварке.
Гороховая каша в пароварке готовится долго, но, тем не менее, она не убегает, не пачкает плиту, не надо стоять над ней, постоянно помешивая. Это для тех, кому удобно «положил и забыл»
Ингредиенты для гороховой каши в пароварке:
½ стакана гороха
стакан воды
1 головка лука
Растительное масло
Приготовление гороховой каши в пароварке:
Горох замачиваем на ночь или хотя бы часа на 3.
Горох закладываем в чашу пароварки для риса, наливаем воды и оставляем на час.
Если спустя час горох не готов, поставьте еще на некоторое время.
Затем с помощью блендера измельчаем горох в пюре.
После обжариваем на масле мелко нарезанный лук, перекладываем лук к гороху и еще раз взбиваем блендером.
Всё. Каша готова!
Ну, я варил так —
Гороховая каша в мультиварке Поларис варится быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому можно без особого труда приготовить или вкусный гарнир, или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты приготовления гороховой каши в мультиварке
Перед тем как варить гороховую кашу в мультиварке, приготовьте сразу все необходимые продукты. На 6 порций вам потребуется 1 стакан сухого гороха. Один совет: покупайте горох крупный, но половинками. Цельный горох очень долго набухает и все равно не разваривается так, как надо. Гороховая каша в мультиварке получится просто великолепной, если вы запасетесь 100 граммами копченой грудинки и таким же количеством ветчины. Еще вам понадобится 4 столовых ложки растительного масла и соль по вкусу. Любители острого могут также добавить свежемолотый черный перец.
Способ приготовления гороховой каши в мультиварке
Наш рецепт гороховой каши в мультиварке позволяет приготовить ее без затрат сил и времени. Просто сложите все продукты в чащу, закройте крышку и установите программу. А остальное мультиварка сделает сама. Подготовим крупу. Стакан половинок гороха заливаете водой и оставляете на 2 часа. Несколько раз смените воду, чтобы удалить с гороха все загрязнения и пыль.
Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке, лучше всего залить горох поздно вечером и оставить на ночь, к утру он приобретет нужную мягкость. Перед приготовлением каши слейте воду и промойте горох самым тщательным образом. Затем засыпьте его в чашу, равномерно распределите по всему дну и залейте водой так, чтобы она покрыла горох, но не более. Добавьте соль, перец (по желанию) и растительное масло.
Затем закройте мультиварку и установите режим «Мультиповар» на 2 часа и установите температуру 90 ° С. Именно такая температура позволяет гороховой каше не кипеть в мультиварке, а «томиться» , как в печи. При этом сохранятся все полезные микроэлементы, а гороховая каша в мультиварке получится вкусной, ароматной и приятной на вид.
Пока варится наша гороховая каша, рецепт в мультиварке предлагает нам заняться грудинкой. Ее надо нарезать кубиками и положить в кашу за 30 минут до окончания варки. Этот ингредиент добавит и запах, и вкус. Когда гороховая каша в мультиварке Поларис практически готова, советуем добавить в нее порезанную ветчину и оставить на 5 минут на режиме «Подогрев» . Вот и все, наша каша готова!
1 стакан сухого гороха
100 г копченой грудинки
4 ст. л. растительного масла
соль
Источник
Новое в блогах
Горошница
В ОТВЕТ НА ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОСТ АЛЕКСАНДРА ЯРОША))))
Как варить горошницу? Если ты ищешь ответ на такой вопрос, значит, готовишь эту кашу первый раз. Вообще-то, блюда из гороха были известны еще нашим прапрабабушкам. Готовили они и суп, и пироги, и кисель, и лапшу, и, конечно, горошницу. Предлагаю тебе несколько рецептов гороховой каши.
Представь, что дома у тебя нет ничего из еды, кроме горсти гороха, луковицы и кое-каких пряностей. Прекрасно! Итак, как приготовить горошницу с минимумом продуктов?
Итак, сколько чего тебе требуется взять:
- Гороха около 400 г;
- Одну луковицу;
- 100 г растительного масла для зажарки;
- Пряности и все остальное – по вкусу.
Начинаем готовить с тобой горошницу:
- Вначале подготавливаем крупу: моем ее, вымачиваем в воде комнатной температуры около 7 часов (нагуливаем аппетит!).
- После того как горох набухнет, ставим его варить. Сначала на сильном огне, затем на маленьком. У тебя есть кастрюля с антипригарным дном? Сейчас она будет кстати.
- Варится горох около часа (не забывай помешивать!). В самом конце добавь поджаренный лук, пряности, чуть-чуть соли. Можно потолочь, чтобы каша была мягче. Есть ее следует со сметаной, сливками или маслом. Но если ничего этого нет, то и так вкуснятина!
Еще вкуснее будет гороховая каша, если готовить ее с мясом.
Горошница с мясом
Эта каша более питательная, чем с маслом.
- Около 400 г гороха;
- Маленький стаканчик растительного масла;
- 300 г свинины (лучше филе);
- 1 головка репчатого лука;
- По вкусу – пряности и соль.
- Как и в предыдущем рецепте, горох помой и залей холодной водой для набухания.
- Через 7–8 часов лишнюю воду слей и наливай свежую (в отношении 1:2). Еще вкуснее будет, если налить вместо воды свиной бульон.
- Горох вари до готовности. Если вода быстро выкипает, можешь добавить еще.
- Затем с помощью толкушки приготовь гороховое пюре.
- Наконец, самое главное – мясная поджарка. Мясо нарежь, помести в сковородку с растительным маслом и уже поджаренным луком. Все вместе туши под крышкой до полной готовности.
- В конце тебе потребуется только смешать мясо с горошницей. Вуаля! Блюдо готово.
Можно готовить гороховую кашу в микроволновке. Это сэкономит твое время.
Горошница в микроволновой печи
Для ее приготовления тебе потребуется:
- 10 ст. л. гороховой крупы (лучше, чтобы это были половинки горошин);
- Одна морковка;
- 1-2 зубка чеснока (как кому нравится);
- 100 г масла (растительного);
- Соль и специи – сколько нравится.
- После промывания замочи горох только на 20 минут. Чтобы готовить в микроволновке, возьми посуду из стекла. Стеклянная посуда нужна еще для того, чтобы своевременно снимать с каши пенку (в непрозрачной ты ее просто не увидишь).
- Заливать горох нужно не холодной водой, а крутым кипятком (1:1). Можешь добавить туда лавровый лист. Посуду с заготовкой надо поставить в печку на 0,5 часа (режим «Каша»).
- Пока каша готовится, сделай зажарку из морковки и чеснока. Ее нужно добавить к гороху через 15 минут после начала готовки. Все перемешай и снова поставь в микроволновку. Крышкой посуду накрой за 5 минут до готовности.
По консистенции каша из микроволновки будет напоминать пюре. Специи добавь в зажарку. Количества каши хватит на двоих. Если нужно больше, то можно удвоить или утроить ингредиенты. Главное, чтобы посуда позволяла.
Если у тебя на кухне есть пароварка, можешь горошницу готовить в ней.
Гороховая каша в пароварке
Мне, например, приготовленная по такому рецепту каша нравится больше всего. Она получается на удивление нежной и рассыпчатой. Да и готовить ее очень просто. Для этого тебе потребуются уже знакомые ингредиенты:
- Стакан гороха;
- 2 стакана воды;
- Одна луковица;
- 100 г растительного масла;
- Специи и соль – по твоему вкусу.
Основные этапы приготовления:
Особо напрягаться тут не надо – пароварка все сделает сама.
- Вначале все-таки замочи горох, хотя бы на 4 часа. Это сэкономит время приготовления.
- После набухания нужно горох заложить в паровой отсек. Дальше действуй по инструкции к твоей пароварке: устанавливай необходимое время (около часа) и делай другие дела.
- Пока каша варится, можно приготовить зажарку.
- В конце толкушкой или миксером можешь измельчить кашу. Перед подачей полей горошницу вкусной зажаркой из лука и можно пробовать.
Этот способ приготовления хорош тем, что караулить кашу не надо – она не сгорит. Попробуй, может, тебе тоже понравится!
Кулинарные секреты
Напоследок расскажу тебе о своих кулинарных хитростях:
- Можно готовить кашу по самому простому рецепту, а в качестве гарнира пожарить сало или мясо с морковкой и луком.
- Котлеты и отбивные тоже неплохо сочетаются с горошницей.
- В пост можно ее есть вприкуску с соленым огурцом или квашеной капустой.
- А если всю кашу за один раз съесть не удалось (она очень сытная) – используй в качестве начинки для пирога.
Обязательно приготовь эту кашу. Ведь горошница не только вкусное, но и весьма полезное блюдо: богата белками, витаминами, микроэлементами. А еще ее можно есть во время диеты, так как в горохе мало калорий. Какой рецепт тебе больше всего понравился? Желаю удачи!
Источник