- Горошница с копченым беконом и репчатым луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Гороховое пюре с беконом
- Гороховый суп-пюре с беконом и свежей зеленью
- 🍲🥓 Гороховое пюре с беконом. Пошаговый рецепт с фото.
- Из чего приготовить:
- Как приготовить:
- Поварёшки
- Гороховое пюре с беконом
Горошница с копченым беконом и репчатым луком
02 ноября 2020, 16:00
Ингредиенты
- горох 400 гр.
- бекон 100 гр.
- репчатый лук 0,5 шт.
- вода 1,5 л.
- сода 0,5 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.
Очень хорошо промываем четыреста граммов половинчатого гороха в глубокой миске, затем наливаем в миску холодную воду и полностью закрываем горох.
Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки соды и перемешав отставляем ее на тридцать минут.
Нарезаем сто граммов бекона небольшими кусочками.
Нарезанные кусочки бекона выкладываем в сковороду и включив плиту на высокую температуру слегка обжариваем.
Нарезаем мелким кубиком половину крупной головки репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к бекону и обжариваем перемешивая до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.
Разбухший горох хорошо промываем под проточной водой и выкладываем его в кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту на высокой температуре доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и накрыв ее крышкой продолжаем варить горох порядка пятнадцати минут.
Выкладываем в общую кастрюлю приготовленный бекон с луком и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне.
По прошествии двадцати минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего выключив плиту накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять приготовленной горошнице порядка пяти минут.
Приготовленное блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу хоть на сбалансированный обед или на полноценный ужин.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую горошницу с сырокопченым беконом и репчатым луком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Гороховое пюре с беконом
Рецепт: Гороховое пюре с беконом.
Вы конечно можете утверждать, что это суп, а для меня это пюре. Отсутствие картошки и меньшее количество жидкости, придают пюре густую текстуру. Кусочки бекона или копчённой грудинки, плюс лук и морковка. Получается просто вкусно, один минус этого блюда — уходит много времени на приготовление. Очень хорошо, если в вашем арсенале имеется мультиварка вы справитесь намного быстрее, обязательно используйте это преимущество. Какой лук использовала? Брала простой репчатый и пробовала с пореем, больше понравилось второе сочетание.
Для горохового пюре надо:
- Горох 1,5 ст
- Вода 4 ст
- Соль
- Бекон или грудинка 150 гр
- Лук репчатый (или порей) 100 гр
- Морковь 1 шт
- Масло растительное
Приготовление:
Горох промываем. После на несколько часов замачиваем в воде или лучше с вечера, за ночь он хорошо размокнет. Потом воду которая осталась сливаем.
В кастрюлю высыпаем подготовленный горох, наливаем воду а начинаем варить. По мере нагревания воды на поверхности будет появляется пенка, её незабываем убирать.
Бекон нарезаем кусочками.
Лук порей тонкими полукольцами (используем белую часть).
Разогреваем масло на сковороде, приступаем к обжарке бекона, сюда же добавляем по-очереди лук с морковкой. Обжариваем до мягкости овощей, огонь можно уменьшить до маленького и незабываем перемешивать.
Горох сварился, стал мягким, теперь можно посолить. К гороху добавляем обжаренный бекон с овощами, перемешиваем. Поварим ещё пару минут и готово!
Источник
Гороховый суп-пюре с беконом и свежей зеленью
Только представьте: гармоничное сочетание вкуса бекона и картофеля, перекликающееся с ароматом мелко-рубленной зелени петрушки. Когда я попробовала гороховый суп именно в этом исполнении, то посмотрела на него другими глазами. Я поняла, что абсолютно напрасно недооценивала это очень вкусное и питательное блюдо.
Если вы не любите гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, то после того, как вы попробуете его по этому рецепту, я уверена, вы, так же как и я, поменяете свое мнение.
Для приготовления нам понадобиться:
· 2/3 стакана сушеного гороха;
· 2 ст.л. подсолнечного масла;
· Соль, перец по вкусу;
Первым делом тщательно промываем и замачиваем водой сушеный горох.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, сливаем с гороха остатки жидкости и выкладываем в кастрюлю с кипятком.
Пока горох варится, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиком, 100 г бекона нарезаем на мелкие кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, затем добавляем к ней лук и снова обжариваем, после лука – бекон, и вновь обжариваем.
Пока мы занимались овощами, горох практически сварился. Это значит, что пора выкладывать в кастрюлю картофель.
Когда картофель практически готов, добавляем в суп обжарку, солим, перчим, добавляем сахар.
Оставшийся бекон так же пережариваем на разогретом масле.
Тем временем все овощи сварились, снимаем кастрюлю с огня и размалываем все её содержимое блендером.
Получившийся суп-пюре наливаем в миску, выкладываем сверху кусочки поджаренного бекона и посыпаем мелко-рубленной зеленью петрушки.
Источник
🍲🥓 Гороховое пюре с беконом. Пошаговый рецепт с фото.
Простое и сытное блюдо с ароматом копченостей!
Из чего приготовить:
- Горох – 100 г
- Вода – 250 мл
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 200 г
- Растительное масло – 40 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Специи (паприка, травы) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – для подачи
Калорийность — 270 кКал
Время приготовления — 1 час 30 минут
Как приготовить:
1. Замочите горох на 30 минут. Затем слейте воду, горох переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После закипания, варите на слабом огне, пену необходимо снять.
2. Горох варите около часа, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. В конце варки добавьте соль.
3. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Соедините гороховую массу и обжаренный лук, при помощи блендера сделайте пюре.
5. Далее добавьте сливочное масло и специи, перемешайте.
6. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на масляной сковороде около 2 минут, периодически помешивая.
7. Выложите горячее гороховое пюре на тарелку, добавьте бекон и мелко нарезанную зелень.
Источник
Поварёшки
Гороховое пюре с беконом
При желании это гороховое пюре с беконом можно сделать и супом-пюре, просто добавив больше бульона.
Простое в приготовлении, вкусное и очень сытное гороховое пюре.
— 400 грамм гороха
— 4-5 полосок бекона в пюре и 1 полоска для подачи
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 2 небольших зубка чеснока
— соль, СМЧП, щепотка мускатного ореха
— растительное масло
— гренки
Горох у меня был цельный жёлтый, я не парюсь с заманиванием по условиям написанным на этикетке, а просто промываю сначала, заливаю его холодной водой и убираю в холодильник на ночь.
Затем на следующий день ставлю вариться на медленном огне до полного разваривания, в этот раз примерно часа за полтора горох хорошо разварился.
Измельчаю лук, морковь, чеснок и бекон.
Сначала пассерую на растительном масле лук и чеснок, затем добавляю морковь и бекон, обжариваю минут 7-10, постоянно помешивая
Отправляю всё из сковороды в кастрюлю к гороху, добавляю специи, солю и варю минут 5-7, постоянно помешивая.
Затем превращаю всё в пюре при помощи погружного блендера, собсна и всё, гороховое пюре готово.
Отдельно на сковороде поджариваю гренки из белого батона и разрезанную на несколько частей полоску бекона, добавляю это в тарелку с пюре при подаче
пысы: кстати, на сайте сердце женщины есть замечательная статья про основы рационального питания, всем советую с ней ознакомиться, весьма интересно и полезно.
Источник