Рецепт горохового пюре с салом

Рецепт: Гороховое пюре — «с салом»

Закладываю в емкость мультиварки, наливаю воды и немного соли.

Включаю мультиварку в режим — гречка.

А теперь начинаю нарезать мелко сало, лук и тереть на терке морковь.

Сковороду ставлю на огонь и кладу сало.

Сала не жарю, а слегка вытапливаю жир из него. Чуть жира появилось, то кладу лук.

Помешав и слегка спассеровав, кладу морковь.

Перемешивая держу сковороду на огне минуты 2. Теперь можно и отключить плиту.

Естественно у меня ничего не подгорело и не зажарилось, а просто все слегка припустилось.
35 минут после включения мультиварки прошло, пора выкладывать все содержимое сковородки в контейнер мультиварки.

Перемешиваю, солю по вкусу и доливаю воды, чтобы было слегка прикрыто и опять включаю мультиварку в режим — гречка, то есть на 35 минут.
Время прошло, мультиварка подала сигнал, можно подавать на стол.

Горох превратился в пюре, которое пропиталось ароматом лука и моркови.
Сытная, полезная, недорогая еда готова.

Источник

Гороховое пюре с луком и шкварками

Приветствую!
Сегодня предлагаю вашему вниманию такое блюдо как, гороховое пюре с луком и шкварками.
Если вы впервые столкнулись с данным пюре, вы просто обязаны его приготовить и попробовать, это очень вкусное гороховое пюре. В случае, если дома нет сала, лук можно обжарить на растительном масле или как вариант, не добавлять шкварки с луком, а заменить их кусочком сливочного масла.
Если готовить вы планируете попозже, горох можно предварительно замочить в воде, на 1-2 часа, благодаря этому действию, он быстрее приготовится. Горох берём колотый, жёлтого цвета, он быстрее варится и чисто моё мнение, вкуснее зелёного.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1.5-2 стакана гороха
  • 30-50 гр сала
  • 1 средняя луковица
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление пюре.
    Горох высыпаем в кастрюлю, хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной, наливаем 4 стакана воды и ставим вариться.
    Когда вода закипит, приоткрываем крышку чтобы не сбегало, выставляем небольшой огонь, варим приблизительно 1 час, периодически помешивая.
    Внимательно следим за количеством воды, чтобы горох не подгорел, по мере надобности добавляем чуть-чуть воды. Если наоборот, воды слишком много, снимаем крышку с кастрюли, чтобы лишняя жидкость испарилась.
    За 1 час горох должен свариться и развариться. Если разварился не полностью, можно взять блендер или картофеледавилку и слегка пройтись.

    Когда горох почти готов, с сала срезаем шкурку (она станет твёрдой и можно случайно повредить зуб) и мелко нарезаем.

    Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

    Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками.

    Когда шкварки дадут достаточно жира для жарки, кладём лук в сковороду к салу и обжариваем до желаемого цвета.

    Обжаренные сало с луком кладём в кастрюлю, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
    По желанию, жир выливаем в кастрюлю. Тут уже смотрите как вы любите, пожирнее или наоборот.

    Пюре готово.
    Выкладываем в тарелки, подаём горячим на стол.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Источник

    Как приготовить гороховое пюре с салом

    Приветствую!
    Сегодня предлагаю вашему вниманию такое блюдо как, гороховое пюре с луком и шкварками.
    Если вы впервые столкнулись с данным пюре, вы просто обязаны его приготовить и попробовать, это очень вкусное гороховое пюре. В случае, если дома нет сала, лук можно обжарить на растительном масле или как вариант, не добавлять шкварки с луком, а заменить их кусочком сливочного масла.
    Если готовить вы планируете попозже, горох можно предварительно замочить в воде, на 1-2 часа, благодаря этому действию, он быстрее приготовится. Горох берём колотый, жёлтого цвета, он быстрее варится и чисто моё мнение, вкуснее зелёного.

    Ингредиенты на 2 порции:

  • 1.5-2 стакана гороха
  • 30-50 гр сала
  • 1 средняя луковица
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление пюре.
    Горох высыпаем в кастрюлю, хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной, наливаем 4 стакана воды и ставим вариться.
    Когда вода закипит, приоткрываем крышку чтобы не сбегало, выставляем небольшой огонь, варим приблизительно 1 час, периодически помешивая.
    Внимательно следим за количеством воды, чтобы горох не подгорел, по мере надобности добавляем чуть-чуть воды. Если наоборот, воды слишком много, снимаем крышку с кастрюли, чтобы лишняя жидкость испарилась.
    За 1 час горох должен свариться и развариться. Если разварился не полностью, можно взять блендер или картофеледавилку и слегка пройтись.

    Когда горох почти готов, с сала срезаем шкурку (она станет твёрдой и можно случайно повредить зуб) и мелко нарезаем.

    Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

    Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками.

    Когда шкварки дадут достаточно жира для жарки, кладём лук в сковороду к салу и обжариваем до желаемого цвета.

    Обжаренные сало с луком кладём в кастрюлю, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
    По желанию, жир выливаем в кастрюлю. Тут уже смотрите как вы любите, пожирнее или наоборот.

    Пюре готово.
    Выкладываем в тарелки, подаём горячим на стол.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    • Комментарии
    • В избранное
    • Сало 200 г
    • Лук белый 5 шт
    • Укроп пучок
    • Соль 1 ч.л
    • Горох 2 стакана
    • Вода 4 стакана
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Сало
    • Тип блюда:Ужин

    Сало можно обычное тонкое, а можно с прослойкой мясной, вкуснее будет.

    Горох обязательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Можно замачивать, а можно и нет, это влияет на время варки. Я варю без замачивая, поэтому время на мультиварке выставляю на 30 минут дольше.

    Отправляем в мультиварку горох, воду и соль, варим 1,5 часа.

    Режем сало на кубики и отправляем на сухую теплую сковородку и жарим.

    Добавляем мелко резанный лук, солим. Жарим до готовности.

    В конце добавляем рубленный укроп и выключаем огонь. Отставляем пока.

    Насыпаем пюрешку. Сверху подливку и подаем. Приятного!

    Закладываю в емкость мультиварки, наливаю воды и немного соли.

    Включаю мультиварку в режим — гречка.

    А теперь начинаю нарезать мелко сало, лук и тереть на терке морковь.

    Сковороду ставлю на огонь и кладу сало.

    Сала не жарю, а слегка вытапливаю жир из него. Чуть жира появилось, то кладу лук.

    Помешав и слегка спассеровав, кладу морковь.

    Перемешивая держу сковороду на огне минуты 2. Теперь можно и отключить плиту.

    Естественно у меня ничего не подгорело и не зажарилось, а просто все слегка припустилось.
    35 минут после включения мультиварки прошло, пора выкладывать все содержимое сковородки в контейнер мультиварки.

    Читайте также:  Мясные рулеты с овощами рецепт

    Перемешиваю, солю по вкусу и доливаю воды, чтобы было слегка прикрыто и опять включаю мультиварку в режим — гречка, то есть на 35 минут.
    Время прошло, мультиварка подала сигнал, можно подавать на стол.

    Горох превратился в пюре, которое пропиталось ароматом лука и моркови.
    Сытная, полезная, недорогая еда готова.

    Чтобы гороховая каша получалась в виде пюре и ее не приходилось толочь толкушкой, я использую колотый горох. Приготовленный с салом и луком, он получается вкусным, а мультиварка позволяет сделать это быстро и без лишних хлопот. Моя Moulinex CE 4000 справляется с этой кашей минут за 25-30.

    • 2 стакана колотого гороха
    • 4-5 стаканов воды
    • 150 г свиного сала
    • 2 репчатые луковицы
    • соль по вкусу

    Как приготовить гороховую кашу с салом

    Сало надо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1х1 см. Репчатый лук нарезать тоже не очень крупно. Горох вымыть, а воду подогреть на плите или в чайнике.

    Мультиварку сначала можно включить на режим «поджаривание». На нем она разогреется гораздо быстрее.

    Выложить сало, переставить прибор на режим «обжаривание овощей» и пожарить под крышкой, плотно не затягивая ее. Периодически сало надо помешивать деревянной лопаткой.

    Когда натопится жир, выложить лук. Снова пожарить, помешивая время от времени.

    Затем, всыпать горох, влить горячую воду, посолить и закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «высокое давление» на 15 минут.

    Если кашу вы будете есть сразу, соотношение гороха к воде можно взять 1/2. Если же она будет стоять некоторое время в мультиварке, то станет гораздо гуще. В этом случае воды надо взять больше.

    Колотый горох разваривается очень хорошо, и его не приходится толочь. Кашу можно сразу накладывать в тарелку.

    Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.

    И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.

    1. Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре
    2. Классический вариант горохового пюре
    3. Детское пюре из гороха
    4. Пюре из гороха и чечевицы
    5. Гороховое пюре с содой
    6. Гороховое пюре с грудинкой
    7. Пюре с плавленым сыром
    8. Пюре гороховое по-венгерски
    9. Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

    Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре — простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.

    Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

    Сухой горох требуется замочить в воде минимум на

    2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

    К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

    Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

    Классический вариант горохового пюре

    Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

    • горох – 1 стакан;
    • вода – 5 стаканов;
    • приправы по вкусу;
    • масло растительное или сливочное по желанию.

    В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.

    Детское пюре из гороха

    Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.

    • горох – 1 стакан;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • морковка – 1 штука;
    • вода – 5 стаканов;
    • масло сливочное по вкусу;
    • петрушка и соль по желанию.

    Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.

    После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.

    Пюре из гороха и чечевицы

    Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

    • горох – полстакана;
    • чечевица – полстакана;
    • морковка – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • бекон – 50 грамм.
    Читайте также:  Пончик с начинкой рецепты

    Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

    Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

    Гороховое пюре с содой

    Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост — нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.

    • стакан – 2 гороха;
    • вода – 3,5 стакана;
    • соль по желанию;
    • сода — 0,4 чайной ложки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка.

    В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.

    Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

    Гороховое пюре с грудинкой

    Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

    • горох – 1 стакан;
    • вода – 5 стаканов;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • копченая грудинка – 200 грамм;
    • бульон мясной – 4 столовые ложки;
    • подсолнечное масло по вкусу;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • приправы по желанию.

    Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.

    Пюре с плавленым сыром

    Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.

    • горох – 1 стакан;
    • куриный или мясной бульон;
    • вода – 4 стакана;
    • плавленый сыр «Дружба» — 1 штука;
    • петрушка и соль по усмотрению.

    Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.

    Пюре гороховое по-венгерски

    Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

    • вода – 3 стакана;
    • горох – 1 стакан;
    • морковка – 1 штука;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • сливочное масло;
    • приправы.

    Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.

    Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

    При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

    Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Горох залить водой (по объему 1:3), оставить на ночь.

    Набухший горох промыть, налить воды (по объему 1:2), отварить до готовности при очень слабом кипении и слегка открытой крышке. Это займет примерно один час, при этом вода практически вся выкипит. На последнем этапе за процессом следует «понаблюдать», во избежание пригорания гороха. Воды больше не добавлять.

    Пока вариться горох. Само порезать очень тонкими брусочками, лук порезать полу-полукольцами. Сало на небольшом огне вытопить на сковороде, затем обжарить в нем лук до готовности. Общий объем сала с луком должен быть не менее половины объема гороха, что бы это было вкусно.

    Соединить луковые шкварочки и горох, перемешать. По необходимости посолить и поперчить. Специи использовать без фанатизма.

    27 декабря 2015


    Пюрированные супы я готовлю не так часто. Тогда, когда возникает дилемма, что готовить – суп или кашу. Особенно мне нравится суп-пюре с горохом и копчёным сальцем. Готовлю я его обычно на разок, немного, так как не все у меня его предпочитают. Я же ем с большим удовольствием, считая, что это вкусно и полезно.

    Количество порций: 2
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 770 ккал

    1. Сухой горох лучше замочить на ночь.

    2. Залить водой и поставить на огонь вариться.

    Читайте также:  Рецепт при раке груди

    3.Тем временем овощи помыть, очистить, нарезать кусочками. Свеклы нужен маленький кусочек.

    4. Сало также нарезать кусочками.

    5. Лук нарезать и слега обжарить.

    6. В почти сваренный горох кладем морковь и свеклу, варим минут 5, потом картофель, сало и лук. Варим, пока не сварится картофель (зависит от картофеля).

    7. Кладём соль, ваши любимые специи (я кладу чёрный молотый перец). Специями не увлекаюсь – гороховый суп-пюре должен пахнуть копченостью. Даем закипеть. Снимаем с огня и пюрируем при помощи блендера.

    8. Всё. Подаём суп с зеленью и сухариками, гренками или с хлебом – это уж дело вкуса.

    Примечания к рецепту, советы по сервировке.
    Добавлю, что количество воды дано примерно. По ходу варки гороха она выкипает, поэтому следует доливать, и ещё её количество зависит от того, насколько густой или жидкий суп-пюре вам нравится.

    Вот возьму сейчас и без всяких предисловий заявлю, что люблю горох. А посему умею кое-что из него готовить. Например, гороховое пюре с копчеными ребрышками и сметанной заправкой.

    Для приготовления нужно:

    500 г гороха сухого;
    500 г копченых ребрышек;
    50 г копченого сала без мяса;
    200 мл очень густой сметаны;
    базилик;
    чуть-чуть пармезана;
    соль;
    лимон.

    С самого начала горох стоит замочить, советую часа на два-три. Так он напитается водой, хорошо разварится и легко протрется.

    Пока размачивается горох, нужно осмотреть ребрышки и отделить одно от другого. Если на них есть жирок, срезать его. Подготовленные ребра положить в емкость, которую можно ставить в духовку. Последнюю разогреть как можно лучше, выключить огонь и загрузить посуду с ребрами в печь. Они будут там стоять до тех пор, пока не приготовятся все остальные компоненты блюда и не придет время подавать вкуснотищу к столу.

    Порежьте тонкими ломтиками копченое сало (пока пишу, уже хочу это съесть), измельчите тот жир, который вы срезали с ребрышек, если было что срезать. Все это положите на разогретую сковороду и выплавьте как можно больше жирка. Не жалейте сало, шкварки могут быть использованы для жареной картошечки — это очень вкусно!

    Отделите от базилика листики, смешайте со сметаной, посолите и отправьте в блендер, пусть гомогенизируется в пасту. Если сметана не очень жирная, получится скорее соус, чем паста. В таком случае рекомендую купить нежирный творог (одной пачки 250 г хватит) и использовать его для придания сметанной пасте нужной консистенции. Готовую заправку поставьте в холодильник.

    Горох, наверное, уже успел настояться в воде, пора приступать к варке. Воду, в которой он стоял, слейте, заполните кастрюлю свежей холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически пробуя, подсаливая и перемешивая. Горох готов, если он мягкий, разваливается во рту и не состоит из «песчинок».

    Слейте воду, примерно треть оставив для пюре. Остальная не понадобится. Остудите горох. Когда он станет едва теплым, протрите его через мелкое сито, добавьте вытопившийся из сала копченый жирок и достаточное количество гороховой воды. Консистенцию пюре контролируете сами. Кто погуще любит, кто пожиже. Правильно, когда положенное на пюре ребрышко не тонет, то есть густое пюре.

    Подготовьте порционные плошки, которые можно ставить в печь (это могут быть даже крупные глиняные суповые чашки, но ни в коем случае не тарелки). Заполните их пюре, поставьте на противень и отправьте в духовку, где у вас уже стоят ребрышки, на минимальный огонь. Дождитесь образования едва заметной корочки на пюре — она не отличается по цвету от последнего, но плотновата и хорошо удержит ребрышки.

    Извлеките плошки с пюре, поставьте на подставки для горячего. Достаньте ребрышки и хорошо охлажденную сметанную заправку. Окуните половину каждого ребра в пасту, вторую половину, ту, за которую держитесь, оставьте свободной. Положите в плошку прямо на пюре штуки по 3−4 так, чтобы свободные от заправки концы кокетливо выглядывали за пределы плошки и манили схватить их и растерзать. Желательно, чтобы ребра на пюре сходились в одной точке. Туда, в эту точку, чайной ложкой положите немного заправки и центр ее украсьте кустиком базилика.

    Пармезаном в виде очень мелкой стружки или порошка притрусите свободную от ребрышек и заправки поверхность горохового пюре. Любители кисленького (и я в их числе) могут немного сбрызнуть блюдо лимонным сочком.

    В зимнее меню рекомендуется включить наваристый и очень сытный гороховый суп с салом и овощами. Его рекомендуется подавать с измельченной зеленью и ржаными сухариками.

    • домашнее свиное сало100 грамм.
    • сушеный горох300 грамм.
    • ржаные сухарики мелкие для подачи80 грамм.
    • питьевая вода2.6 литра
    • молотый перец черный по вкусу
    • небольшие клубни картофеля7 шт.
    • красный сладкий лук1 шт.
    • универсальная приправа по вкусу
    • молодая морковь небольшая2 шт.
    • свежая кинза рубленая по вкусу
    • Теплой и чистой водой необходимо залить хорошо промытый горох и оставить его под самой подходящей крышкой примерно на десять часов. Если же совершенно нет времени на замачивание, можно использовать лущеный горох, который можно замочить всего лишь часа на два.
    • Далее набухший горох необходимо отправить в какую-нибудь широкую кастрюлю и добавить питьевую воду, а вместо нее можно просто использовать овощной бульон.
    • Далее в кастрюлю насыпать универсальную приправу в необходимом количестве, после этого варить горох примерно сорок минут, в это же время необходимо слегка заморозить домашнее свиное сало. Процесс заморозки этого продукта не является обязательным, однако замороженное сало намного легче, а также быстрее режется.
    • Кстати, сало для горохового супа можно использовать любое, не только свежее, но и соленое, а также копченое.
    • Далее подготовленное замороженное сало нужно нарезать тоненькими кусочками, после этого тонко нашинковать предварительно очищенный лук, отправить эти компоненты в сковороду. Масло добавлять в сковороду не нужно, так как из сала в процесс жарки выделится достаточное количество жира, благодаря которому гороховый суп получится не только очень ароматным, но и наваристым.
    • Куски сала отправить в разогретую сковороду и обжаривать его примерно две минуты, после этого добавить нашинкованный лук, насыпать молотый перец, продолжить процесс обжаривания ингредиентов на небольшом огне еще пятнадцать минут. Далее луковую зажарку вместе с салом необходимо отправить в кастрюлю и перемешать, варить ароматный суп из гороха еще десять минут на малом огне, после этого добавить тертую морковь.
    • Очищенный картофель нужно нарезать маленькими кусочками, отправить его в кастрюлю и продолжить процесс варки наваристого горохового супа с салом на тихом огне еще сорок минут.
    • Добавить в кастрюлю рубленую кинзу, оставить гороховый суп под крышкой на отключенной плите еще на пятнадцать минут, после этого приготовленное ароматное блюдо подавать с ржаными сухариками.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector