- МОЙ | СУП
- О пользе горошка
- Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?
- Суп с консервированным зеленым горошком
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
- ↑ Суп-пюре с консервированным зеленым горошком
- ↑ Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
- ↑ Овощной суп с консервированным горошком
- ↑ Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
МОЙ | СУП
Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка.
Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.
Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:
- Мясной бульон-2 литра;
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- 1-2 средних моркови;
- 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
- Растительное масло для обжарки овощей;
- Пол пучка зелени укропа и петрушки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.
О пользе горошка
Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.
В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.
Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.
Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?
- Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
- Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
- В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
- Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
- В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
- Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.
Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.
Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.
Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.
суп из консервированного зеленого горошка
Источник
Суп с консервированным зеленым горошком
Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком — он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне.
Содержание:
- Вода — 3 л;
- Говяжьи косточки — 300 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.
Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.
Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.
Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.
Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.
По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
↑ Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400-500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- масло растительное – 10-15 мл.
- Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
- В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
- Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
- Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
- Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
- Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
↑ Суп-пюре с консервированным зеленым горошком
Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 100 мл;
- горошек консервированный – 10 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- лук – 1шт.;
- несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
- Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
- Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
- Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
- Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
- К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
- Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.
↑ Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 12 веточек;
- петрушка – 10 веточек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сметана – по желанию.
- Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
- Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
- Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
- С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
- Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
- Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.
↑ Овощной суп с консервированным горошком
Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 300 г;
- капуста цветная – 250 г;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- вода – 3 л;
- масло растительное – 20 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
- В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
- Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
- Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
- Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
- Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Петрушку ополосните и мелко покрошите.
- Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.
↑ Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500-600 г;
- вода – 4 л;
- морковь крупная – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 250 г;
- кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
- растительное масло – 15 мл;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.
- Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
- В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
- В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
- Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
- Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
- Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
- Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.
Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.
Источник