- Постный гороховый суп-пюре без мяса: рецепт
- Что нам потребуется для приготовления постного горохового супа-пюре
- Как приготовить гороховый суп-пюре без мяса
- Постный гороховый суп-пюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный гороховый суп-пюре
- Ингредиенты для «Постный гороховый суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный гороховый суп-пюре»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный гороховый суп-пюре без мяса: рецепт
Спросите, кто не любит гороховый суп-пюре? Да все его любят! Все хотят, чтобы горох разварился полностью и блюда стало насыщенным, густым и очень вкусным. Причем подходит оно для любого периода и сезона. В том числе и для постных дней, когда из рациона исключается мясо и мясные бульоны. Для всех любителей предлагаем сварить постный гороховый суп-пюре, который имеет очень нежную текстуру и консистенцию. Придать блюду неповторимый аромат помогут специи, мы возьмем для этого черный перец и сладкую паприку. Горячий суп-пюре из гороха поможет согреться в прохладную погоду и утолить голод в конце рабочего дня. Готовить его можно на несколько дней вперед. Суп отлично хранится в холодильнике. Придя домой после работы, вам останется его лишь разогреть его на плите или в микроволновке. Подавать суп-пюре можно добавив свежую зелень и кусочки хрустящего багета. Правда, уже захотелось покушать такого супчика? Тогда смотрите наш рецепт с фото и бегом на кухню — готовить.
Что нам потребуется для приготовления постного горохового супа-пюре
- горох колотый – 1,5 стакан;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- растительное масло – 20-30 грамм;
- томатная паста (или соуса) – 0,5 столов. л.;
- сладкая паприка – 2 щепотки;
- любая свежая зелень – для подачи;
- соль, перец – по вкусу;
- вода — 1,5 л.
Как приготовить гороховый суп-пюре без мяса
- Горох промываем и заливаем горячей водой. Варим на медленном огне 40 минут. За счет того, что зерна заливали кипятком, они быстрее сварятся и и мы обойдемся без предварительного замачивания. В конце варки гороха добавляем соль по вкусу.
- Пока варится горох, подготовим овощи: нарезаем кубиками почищенную морковку и лук. Можно нарезать не очень мелко, овощи все-равно будут пюрироваться вместе с горохом.
- На растительном масле обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 5-7 минут на среднем огне.
- Добавляем к овощам томатную пасту. Ее можно заменить любым томатным соусом или пюре из свежих помидоров.
- Тушим овощи с пастой еще 5-6 минут, но огонь немного убавляем, до умеренного. Также к овощам добавляемь специи: черный молотый перец по вкусу и немного ароматной сладкой паприки.
- Когда горох станет полностью мягким, кладем в суп томатную зажарку. Проварим суп еще несколько минут.
- Теперь можно его пюрировать: для этого берем погружной блендер и прямо в кастрюле пробиваем осторожно, избегая брызг, до состояния однородного пюре.
Готовый суп можно подавать, украсив свежей зеленью и присыпав для красоты щепоткой паприки. К нему отлично подходит либо свежий хрустящий багет, либо сухарики. Их можно по желанию приготовить как из белого, так и из черного хлеба.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Постный гороховый суп-пюре
Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатное пюре — 150 г
Пряности и соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже томатный соус.
Чтобы не возникало проблем с развариванием гороха, его обязательно нужно заливать кипящей водой. Кипяток с легкостью разрушит тонкую оболочку горошинок, и горох быстро разварится, станет мягким.
При желании в постный гороховый суп-пюре можно добавить еще немного картофеля (нарезанного на кубики или натертого на терке), положите его в середине варки гороха.
Горох залейте кипящей водой, варите после закипания и удаления пены около часа на маленьком огне, чтобы горох разварился.
Лук и морковь почистите, мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности (можно брать паприку, карри, куркуму, лавровый лист, черный молотый перец и т.д.). Обжаривайте овощи с пряностями до мягкости.
Добавьте томатное пюре, протушите 5-10 минут.
Положите овощи в разваренный горох (лавровый лист нужно удалить), посолите, перемешайте.
Взбейте суп при помощи блендера. При подаче украсьте молотой паприкой, свежей или сушеной зеленью, молотым перцем. На стол постный гороховый суп-пюре подавайте горячим.
Источник
Постный гороховый суп-пюре
Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Постный гороховый суп-пюре»:
- Горох (стакан = 220мл) — 1 стак.
- Вода — 1400-1500 мл
- Петрушка (корень) — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп (для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (молотый, для подачи)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.2 ккал | белки 25.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Постный гороховый суп-пюре»:
Замачиваем горох в холодной воде. В среднем, я замачиваю часов на 5. В этот раз я замочила на ночь и начала варить к обеду.
Вот такие корни петрушки и сельдерея я купила. Петрушки я взяла половину этого корня. Сельдерея я сразу купила четвертинку, т. к. все они какие-то здоровые продавались. И от этой четвертинки я взяла тоже половинку, т. е. в общей сложности получилось, что использовала 1/8 от большого корня сельдерея.
Коренья чистим и режем соломкой.
Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду. Я налила свежую воду. Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим! Варим до готовности гороха. Время варки зависит и от сорта гороха, и от времени замачивания. Пробуем. В принципе, мое мнение — горох переварить нельзя, тем более, для супа-пюре. Я варю 1,5 часа.
Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле. Не даем пригореть!
Добавляем морковь + лук в суп, когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5.
Супу даем чуть остыть, при помощи блендера превращаем его в суп-пюре. Снова переливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа.
Если хочется добавить мясного и подать, не как постный вариант, то можно поступить очень просто — немного обжарить на небольшом количестве растительного масла кубики бекона и добавить их непосредственно в тарелку.
В исходном рецепте автор указывал, что такой суп-пюре можно приготовить и из фасоли. Я пока не пробовала, но, в скором времени, думаю попробовать и из фасоли. О результатах напишу. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года Л-лька2805 #
1 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2018 года loruva #
20 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2018 года weta-k #
7 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2018 года weta-k #
7 марта 2018 года Лиса Петровна #
7 марта 2018 года weta-k #
7 марта 2018 года lina0710 #
7 марта 2018 года weta-k #
7 марта 2018 года terry-68 #
7 марта 2018 года weta-k #
7 марта 2018 года weta-k #
8 марта 2018 года mazziadri #
8 марта 2018 года weta-k #
8 января 2018 года viktoria0852 #
8 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года Сурик #
19 июня 2017 года акчуч #
17 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года Сурик #
16 февраля 2017 года lenusyaknesenka #
17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2016 года Dinni #
8 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2016 года neverme #
7 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2016 года ЯНаталка #
31 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2016 года Ася09 #
31 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2016 года Ася09 #
30 марта 2016 года motovilofff #
30 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2016 года ЯНаталка #
31 марта 2016 года motovilofff #
28 марта 2016 года Dexter #
28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2016 года vek teh #
28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2016 года vek teh #
28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2016 года vek teh #
28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2016 года ehoMAMA #
28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2016 года vek teh #
30 марта 2016 года vek teh #
26 мая 2016 года chigics #
26 мая 2016 года vek teh #
21 марта 2016 года кливия2016 #
21 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года VnatalyaV #
16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2015 года moon shine 2015 #
17 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2015 года Z Olga #
9 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2015 года Ирэн Фокс #
23 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2015 года Ирэн Фокс #
22 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник