Рецепт горохового супа пюре постный

Постный гороховый суп-пюре

Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Постный гороховый суп-пюре»:

  • Горох (стакан = 220мл) — 1 стак.
  • Вода — 1400-1500 мл
  • Петрушка (корень) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп (для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, для подачи)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Постный гороховый суп-пюре»:

Замачиваем горох в холодной воде. В среднем, я замачиваю часов на 5. В этот раз я замочила на ночь и начала варить к обеду.

Вот такие корни петрушки и сельдерея я купила. Петрушки я взяла половину этого корня. Сельдерея я сразу купила четвертинку, т. к. все они какие-то здоровые продавались. И от этой четвертинки я взяла тоже половинку, т. е. в общей сложности получилось, что использовала 1/8 от большого корня сельдерея.

Коренья чистим и режем соломкой.

Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду. Я налила свежую воду. Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим! Варим до готовности гороха. Время варки зависит и от сорта гороха, и от времени замачивания. Пробуем. В принципе, мое мнение — горох переварить нельзя, тем более, для супа-пюре. Я варю 1,5 часа.

Читайте также:  Рецепт ряпушки для копчения

Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле. Не даем пригореть!

Добавляем морковь + лук в суп, когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5.
Супу даем чуть остыть, при помощи блендера превращаем его в суп-пюре. Снова переливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа.
Если хочется добавить мясного и подать, не как постный вариант, то можно поступить очень просто — немного обжарить на небольшом количестве растительного масла кубики бекона и добавить их непосредственно в тарелку.

В исходном рецепте автор указывал, что такой суп-пюре можно приготовить и из фасоли. Я пока не пробовала, но, в скором времени, думаю попробовать и из фасоли. О результатах напишу. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года Л-лька2805 #

1 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2018 года loruva #

20 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Манник с вишней простой рецепт

7 марта 2018 года weta-k #

7 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2018 года weta-k #

7 марта 2018 года Лиса Петровна #

7 марта 2018 года weta-k #

7 марта 2018 года lina0710 #

7 марта 2018 года weta-k #

7 марта 2018 года terry-68 #

7 марта 2018 года weta-k #

7 марта 2018 года weta-k #

8 марта 2018 года mazziadri #

8 марта 2018 года weta-k #

8 января 2018 года viktoria0852 #

8 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 июня 2017 года Сурик #

15 июня 2017 года lelikloves #

15 июня 2017 года Сурик #

15 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года акчуч #

17 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Сурик #

16 февраля 2017 года lenusyaknesenka #

17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2016 года Dinni #

8 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2016 года neverme #

7 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2016 года ЯНаталка #

31 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2016 года Ася09 #

31 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2016 года Ася09 #

30 марта 2016 года motovilofff #

30 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2016 года ЯНаталка #

31 марта 2016 года motovilofff #

28 марта 2016 года Dexter #

28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2016 года vek teh #

28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2016 года vek teh #

28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2016 года vek teh #

28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Польза цветной капусты для организма рецепты

28 марта 2016 года ehoMAMA #

28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2016 года vek teh #

30 марта 2016 года vek teh #

26 мая 2016 года chigics #

26 мая 2016 года vek teh #

21 марта 2016 года кливия2016 #

21 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2016 года VnatalyaV #

16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 октября 2015 года moon shine 2015 #

17 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 сентября 2015 года Z Olga #

9 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2015 года Ирэн Фокс #

23 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2015 года Ирэн Фокс #

22 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector