Рецепт горохового супа с бараньими ребрышками

Рецепт горохового супа с бараниной

Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон покорил сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить этот гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили. Возможно, он станет любимым блюдом Вашей семьи.

  • Вода 2-5 л
  • Баранина 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 137 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 21.6 г

Заранее подготовим мясо, тщательно его вымоем, разрежем на порционные кусочки, зальем водой и поставим на огонь, доведя до кипения.

Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и вновь заливаем водой, ставим на огонь, пусть закипает, это наш будущий бульон.

Тем временем подготовим горох, промоем его проточной водой несколько раз, пока она не станет светлее, затем заливаем и ставим набухать, слегка протерев горох рукой.

По мере того, как бульон начинает закипать, на поверхности образуется пена, ее необходимо убрать шумовкой или ложкой. Теперь оставляем бульон варится на слабом огне в течение двух часов.

Затем подготовим овощи. Промоем порточной водой и почистим морковь, лук, чеснок и картофель.

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Морковь также шинкуем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке (кому как нравится).

Далее небольшими кубиками нарезаем картофель и заливаем его водой, пока варится бульон, чтоб не почернел.

Теперь можно приступить к зажарке. Для этого нагреем сковороду, добавим растительное масло. В разогретое масло кладем овощи: лук, чеснок, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавляем специи, предварительно размолотые в кружке толкушкой (либо можно использовать кофемолку). Все перемешать и потомить на огне еще пару минут.

Читайте также:  Рецепт самого быстрого вкусного печенья

Далее в овощи можно добавить мелко нарезанные стебли укропа для аромата. Этот этап можно пропустить, если не любите зелень. Все перемешать, потушить пару минут. Наша зажарка готова.

Минут за 10 до конца варки, бульон необходимо посолить по вкусу. Если это сделать вначале, мясо может стать более жестким.

Итак, 2 часа прошло, бульон готов, приступаем к формированию супчика. Сливаем с гороха воду и добавляем его в кастрюлю, пусть покипит минут 20.

Кладем подготовленный нами картофель, предварительно слив с него воду, и варим суп до пюреобразного состояния минут 30, так он получается еще вкуснее.

Иии… последние штрихи в оформлении блюда. Выкладываем в кастрюлю зажаренные нами овощи, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10.

Вкусный и ароматный супчик готов. Украшаем зеленью, по желанию добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бытует мнение, что гороховый суп без копченостей — это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый гурман за 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.

Готовьте с удовольствием вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и других соц.сетях.

Также рекомендуем посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!

Источник

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Ингредиенты

Горох сушеный — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Бараньи ребрышки — 400 г

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Для подачи:

Любая свежая зелень

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для горохового супа с бараньими ребрышками. Ополоснем бараньи ребрышки. Почистим морковь, лук, картофель, помоем.

В кастрюлю выложим ребрышки, зальем водой и поставим вариться. Дождемся, когда жидкость закипит, сольем ее, ребрышки зальем свежей водой и вновь поставим на огонь. Варить будем 2 часа.

Читайте также:  Вкусные завтраки рецепты с картошкой

Горох промоем и зальем холодной водой на 2 часа.

Мелко нашинкуем лук, натрем морковь на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать 7-8 минут.

Прошло 2 часа. Из наваристого бульона выловим ребра и выложим на тарелку.

В бульон закинем горох и поставим вариться дальше.

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Картофель закинем в кастрюлю через 30 минут после гороха.

Поварим горох и картофель вместе 15-20 минут и добавим луково-морковную обжаренную массу. Сразу же посолим и добавим специи и лавровые листики. Через 5 минут гороховый суп с бараньими ребрышками будет готов, снимем его с плиты.

Разольем горячий гороховый суп по порционным тарелкам, положим в каждую тарелку по два-три ребрышка, присыплем мелко нарубленной свежей зеленью и подадим к столу.

Источник

Гороховый суп с бараниной

Новое сочетание. Новый вкус. Новый вкусный суп.

Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной»:

  • Баранина (Голень ягненка) — 200-300 г
  • Горох (колотый) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (чуть крупнее среднего) — 1 шт
  • Картофель (чуть крупнее среднего) — 2 шт
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
  • Специи (для баранины, барбарис) — 1 ст. л.
  • Соль

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
49 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Гороховый суп с бараниной»:

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа.

В кастрюлю налить 1,75л. воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
Достать мясо, нарезать кусочками. Бульон посолить.

В кипящий бульон засыпать горох и варить 30 минут.

Крупно нарезать картофель и лук.

Добавить мясо, овощи, зелень и специи к гороху и варить до готовности картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Получить рецепт через госуслуги

Как это будет выглядеть?

Новое сочетание. Новый вкус. Новый вкусный суп.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года maktub 24 #

17 марта 2018 года weta-k #

30 мая 2014 года vabalas #

30 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Irisik #

17 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

30 марта 2009 года esha #

30 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Алика #

30 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Алика #

30 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Очарование #

29 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

29 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Yuli #

27 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 марта 2009 года maj4ik #

26 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Данута #

26 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 марта 2009 года мисс #

26 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 марта 2009 года мисс #

26 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 марта 2009 года ВИКА-72 #

26 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Etulino #

25 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Равиля deleted #

25 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Ялорис #

25 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Ялорис #

25 марта 2009 года slavulja #

25 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2009 года tat70 #

25 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2009 года mila87 #

25 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2009 года wowan5 #

25 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

25 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector