- Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо
- Пошаговое приготовление супа с горошком
- Легкий гороховый суп с копченой курицей
- Подробное описание рецепта
- Гороховый суп с курицей и петрушкой
- Метод приготовления супа с курицей
- Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
- Рецепт приготовления с нуля
- Приготовление домашнего первого блюдо
- Гороховый суп с беконом и колбасой
- Способ приготовления блюда с курицей
- Питательный супчик с цветной капустой
- Пошаговое приготовление с фото
- Супчик на копченых куриных отбивных
- Инструкция по приготовлению
- Гороховый суп на куриных косточках
- Как приготовить суп с курицей
- Простой суп на куриных копченых ребрышках
- Приготовление по шагам с фотографиями
- Гороховый суп с курицей (рецепт классический)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо
Гороховое угощение с куриным мясом, прекрасный вариант домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом питательны и вкусны, и способны надолго утолить голод. Приготовьте это кушанье вместе с нами и приходите за добавкой. На нашем сайте еще много вкусных и простых рецептов
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 стакан (250 мл.)
- Куриная голень – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь + Лук – по 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист – на глаз и вкус
- Зелень петрушки, или укропа
Пошаговое приготовление супа с горошком
Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа
Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же
Сливаем воду с набухшего гороха, промываем еще раз
Промытую курицу, ставим на огонь
После закипания, снимаем пенку
Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой
Попутно снимаем, гороховую пенку
Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета
Сваренное мясо, достаем из бульона
Режем картошку добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.
Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю
Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.
Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин
Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба
Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей
Легкий гороховый суп с копченой курицей
Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Две копченые куриные ножки
- 500 г очищенного горошка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чесночка
- 2 морковки
- половинка сельдерея
- 3-4 средних картофеля
Подробное описание рецепта
Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.
В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.
Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.
Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо.
Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.
Гороховый суп с курицей и петрушкой
Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.
Список продуктов:
- 4 куриных голени
- 2 луковицы
- Картофель 6 штук
- Чабер сушеный
Метод приготовления супа с курицей
Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.
Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.
Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Куриное филе – 450 гр.
- Сода
- Зелень – пучок
- 2 морковки покрупнее
- Травы прованские ст. л.
- Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Квашеная капуста
Рецепт приготовления с нуля
Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.
Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп с горохом, нутом и перцем
Продукты для рецепта:
- Бобы – 300 гр
- бедра 200 г
- 35 г нута
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- чеснок – 4 зуб.
- лавр
- 4 перевод трав
- жир для жарки
Приготовление домашнего первого блюдо
Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.
Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.
Гороховый суп с беконом и колбасой
Список нужных ингредиентов:
Колбаса куриная — 200 грамм
Копченый бекон — 200 грамм
сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
соль
трава прованская
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.
Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.
Питательный супчик с цветной капустой
Список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка – 3 шт.
- 500 г очищенного горошка
- 3 луковицы
- зубчик чеснока
- Специи:
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
Пошаговое приготовление с фото
Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.
Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.
Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.
Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.
Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.
Подавать на тарелке посыпанной укропом.
Супчик на копченых куриных отбивных
Ингредиенты по назначению:
- копченые куриные голени
- сосиски
- кусок сельдерея
- луковица
- один зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
- несколько горошинок душистого перца
Инструкция по приготовлению
Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.
Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.
Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.
Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности.
Гороховый суп на куриных косточках
Продукты для бульона:
- куриное мясо
- 2 средних луковицы
- 3 лавровых листа
- 4 стебля сельдерея
- головку чеснока
- Соль, перчик, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
Как приготовить суп с курицей
В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.
Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.
Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Простой суп на куриных копченых ребрышках
Состав продуктов:
- 400 г грудки
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- лавровый лист
- соль и перчик по вкусу
Приготовление по шагам с фотографиями
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.
Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.
Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.
Источник
Гороховый суп с курицей (рецепт классический)
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица (любые её части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 42 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп — это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.
Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.
Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Очистить и помыть овощи.
Картофель нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.
Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля — примерно минут 15.
Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.
Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.
Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник