Рецепт горохового супа с гренками

Содержание
  1. Суп гороховый с гренками
  2. Суп гороховый с гренками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Супчик гороховый — не из концентрата!
  6. Как готовить гренки для горохового супa
  7. Как варить гороховый суп
  8. Рецепты Гороховый суп с гренками
  9. Гороховая похлебка с гренками
  10. Суп рисовый слизистый на мясном бульоне
  11. Лёгкий гороховый суп «Простейший»
  12. Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой
  13. Гороховый суп на мясном бульоне
  14. Быстрый гороховый суп
  15. Суп гороховый с копченой курицей
  16. Гороховый суп с копченой грудинкой
  17. Суп гороховый с копчеными ребрышками
  18. Суп из сливы и ревеня
  19. Суп гороховый с копченой грудинкой
  20. Гороховый суп-пюре с оливками
  21. Гороховый суп с гренками
  22. Суп «Гороховый» со шкварками
  23. Гороховый суп-пюре с копченостями
  24. Гороховый суп-пюре с оливками
  25. Гороховый суп с перловой крупой
  26. Гороховый суп с бараниной в мультиварке
  27. Суп гороховый с копченой уткой
  28. Луковый суп с сыром

Суп гороховый с гренками

Суп гороховый с гренками

Мои дети очень любят гороховый суп с гренками, они его уплетают за обе щеки и просят добавки постоянно. Им всегда его мало. Во-первых, я развариваю горох до пюре, а во-вторых, гренки придают особый вкус и деткам очень нравится, что они хрустят. Гренки я делаю сама, так как часто остается черствый хлеб и, чтобы не пропадали продукты, я сушу их в духовке. Мы едим гренки, как семечки. Попробуйте, это правда вкусно! В рецепте указан выход продуктов из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промываем горох, пока вода не станет чистой, и высыпаем в кастрюлю.

Заливаем горох водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока горох не разварится. В это время чистим картофель и режем на небольшие кубики. Когда сварится горох, отправляем в кастрюлю картофель.

Пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Когда картофель уже будет готов, добавляем обжаренные овощи, куркуму в кастрюлю, солим, перчим и варим гороховый суп еще 5 минут. Далее приступаем к приготовлению гренок. Берем хлеб и режем на небольшие кубики, примерно, 1х1 см и высыпаем на противень.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивая сухарики, поджариваем их 5-7 минут, пока не подрумянятся. Достаем сухарики из духовки, перекладываем в глубокую мисочку, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного солью. Греночки готовы. Затем наливаем вкусный гороховый суп в тарелки и посыпаем сверху гренками.

Источник

Супчик гороховый — не из концентрата!

Помните знаменитый монолог Михаила Жванецкого «Нормально, Григорий! Отлично, Константин!» и его крылатые фразы?

«Опять в санаторий попали специализированный. Еда там — что в кинотеатрах в буфетах перед «Щитом и мечом» дают… Но у нас с собой было, мы в палате приспособились — кипятильничек, плиточка, концентратик гороховый. Нормально, говорю, Григорий. Отлично, Константин!»

Да, в советское время редкая хозяйка могла обойтись без пищевых концентратов на кухне — работающая женщина могла позволить себе приготовить обед для семьи разве что в выходные. А к праздникам и вовсе готовились за несколько месяцев — чтобы купить продукты, нужно было отстоять в очередях, или отхватить продуктовый заказ а предприятии, или «достать» дефицит через знакомого продавца в магазине. Словом, концентраты советскую хозяйку выручали всегда — благо всегда были в магазинах и по доступной цене.

Читайте также:  Вкусные рецепты натальи ким

Но сегодня мы сварим любимый с детства гороховый суп не из концентратика — а по классическому рецепту. Итак, для горохового супа с копченостями и гренками нам понадобятся:

  • горох сухой — 1 стакан,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь средняя — 1 шт.,
  • мясные копчености (ребрышки, кусочки корейки, грудинки или копченые сосиски) — примерно 300-500 г,
  • зелень,
  • соль,
  • чёрный перец (горошек и молотый),
  • лавровый лист,
  • майоран.

Как готовить гренки для горохового супa

  • хлеб — лучше белый — нарезать с вечера и оставить подсушить;
  • разогреть сковороду, налить растительное масло;
  • хлеб нарубить кубиками, обжарить до лёгкой корочки в масле (можно добавить и немного сливочного масла — тогда греночки будут красивого золотистого цвета).

Как варить гороховый суп

  1. Горох промыть несколько раз и замочить в холодной воде (лучше сделать это на ночь). Если горох колотый или дробленый — достаточно и на 1-2 часа.
  2. Когда горох разбухнет — залить его свежей водой и поставить варить на медленном огне до мягкости (примерно 1-1,5 часа). Сразу не солить — так горох быстрее сварится.
  3. Рёбрышки или другие копчености нарезать, добавить их к гороху. Когда суп закипит — огонь убавить, всыпать порезанный кубиками картофель и варить ещё 15-20 минут.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить лук с морковкой.
  5. В суп добавить морковь с луком, посолить, поперчить по вкусу, прибавить лавровый лист и майоран (только не переборщите!), и варить ещё при слабом кипении 7-10 минут.

Подавать наш красивый и ароматный суп с гренками и свежей зеленью. Для тех, кто любит поострее — можно прибавить в тарелку мелко нарезанный чеснок.

А для вдохновения и хорошего настроения можно послушать монолог Михаила Жванецкого. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Гороховый суп с гренками

Гороховая похлебка с гренками

Дробленый горох — 1 стакан

Мускатный орех — 2 чайные ложки

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Горох замочить на 10 минут в воде.

Варить до готовности.

Обжарить грибы с мускатным орехом.

Суп рисовый слизистый на мясном бульоне

Сливочное масло — 5 г

Мясной бульон — 150 г

Рис промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 1 часа.

Затем процедить и добавить бульон.

Лёгкий гороховый суп «Простейший»

Горошек зеленый — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Сухарики — по вкусу

Крупа манная — 1,5 ст. л.

Бульон довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку.

Слить жидкость из горошка и пюрировать его, оставив при этом одну ложку для украшения готового супа.

Пюре из горошка добавить к бульону с манкой, хорошо перемешать и довести до кипения.

Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой

горошек консервированный – 50 г

шпинат замороженный – 50 г

сыр маскарпоне – 100 г

хлеб белый – 70 г

крапива свежая – 10 г

сливки жирностью 25% – 400 г

Горошек, шпинат и крапиву проварить в сливках, после чего измельчить в блендере, добавить сыр. Довести до кипения. Хлеб порезать брусочками, обжарить во фритюре, натереть чесноком. Суп подавать в бульонной чашке, украсить листьями крапивы и чесночными гренками.

Гороховый суп на мясном бульоне

Куриные окорочка — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Горох сухой — 50 Грамм

1. Горох замочим. Лучше всего накануне вечером залить его водой, а на следующий день уже приступать к готовке.

Читайте также:  Рецепт котлет если фарш жидкий

2. Луковицу режем пополам. Ставим на плиту бульон с луком, добавим куриные ножки и горох. На небольшом огне варим до готовности. В конце лук достаем, добавим специи.

Быстрый гороховый суп

Тщательно вымыть горох, залить горячей водой и поставить варить. После закипания воды, накрыть крышкой и оставить на горячей плите (примерно 30минут). Затем слить воду, и залить горох холодной водой и дать закипеть. В кипящую воду положить грудинку и 2ст. ложки вигеты. Варить 40-60минут.

Достать грудинку и порезав на кусочки положить обратно в суп. Когда суп .

Суп гороховый с копченой курицей

Дробленый горох — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Куриные копченые окорочка — 1 штука

Картофель — 300 г

Горох замочить на ночь.

Сварить горох до состояния пюре.

Окорочок сварить в подсоленной воде, туда же добавить крупно нарезанный картофель и половину моркови.

Мелко нарезанный лук с остатками моркови обжарить на растительном масле.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Картошка — 2 Штуки

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Горох — 250 Грамм

Хлеб — 4 Ломтика

Специи, зелень — По вкусу

Грудинка копченая — 300 Грамм

Морковка — 1 Штука

Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.

Мелко режем лук.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.

Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.

Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.

Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.

Суп из сливы и ревеня

Корица — по вкусу

Картофельная мука — 20 г

Молотая гвоздика — по вкусу

Сливы вымыть, сварить и удалить косточки.

Суп гороховый с копченой грудинкой

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — 100 г

Пшеничная мука — 25 г

Майоран — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Копченая грудинка — 250 г

Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.

Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.

Гороховый суп-пюре с оливками

перец средний — 1 шт.

масло для обжарки

вода — 2 стакана

горох лущеный — 1/2 стакана

хлеб белый для гренок

оливки — 1/2 банки

помидор средний — 1 шт.

Промыть горох и замочить приблизительно на 3 часа.

Варить горох в подсоленной воде, пока он не станет очень мягким, примерно 1 час. Тем временем, приготовить зажарку из мелко нарезанных овощей. Обжарить их до готовности.

Мелко нарезать оливки.

Гороховый суп с гренками

Горох колотый — 200 Грамм

Бекон копченый — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Ребрышки копченые — 200 Грамм

1. Если у вас целый горох, замочите его на ночь. Если колотый — вам повезло, он варится быстрее. Горох и ребра отправим в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. мясо вынимаем, перетираем блендером оставшуюся массу. Возвращаем мясо и варим дальше.

2. Бекон обжарим на соквороде. Как вытопится жирок, добавим измельченные лук и морковку. Обжарим, отправл.

Суп «Гороховый» со шкварками

Сухой горох 1 стакан

Свежее сало небольшой кусочек

В холодную воду высыпать горох и поставить на плиту на максимум, помешивая, чтоб не пригорел. Как закипит сбавить огонь, чтоб тихо бульколо. Готовить пока горох не разварится. Где-то час. Бросить картошку, приправу, немного соли. Пока все это готовиться, обжарим шкварки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета. А.

Читайте также:  Рецепты разных пирогов с яблоком

Гороховый суп-пюре с копченостями

Зелень — По вкусу

Копченый куриный окорок — 1 Штука

Специи — По вкусу

Лук-порей — 2-3 Штук

Горох — 1 Стакан

Картофель — 3 Штуки

Сливки жирные — 1 Стакан

1. Горох замочим на ночь. Отварим до готовности, снимая пену. Затем измельчаем в пюре в блендере.

2. Картофель отварим в воде или бульоне. Специи — по вкусу. Лук-порей обжарим на растительном масле, добавим в бульон. Когда картошка свариться, эту смесь тоже измельчим блендером и смешаем с гороховым пюре.

Гороховый суп-пюре с оливками

Лущеный горох — 0,5 Стакана

Помидор — 1 Штука

Белый хлеб — — По вкусу

Оливки — 0,5 Штуки (банки)

Сладкий перец — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Морковка — 1 Штука

Горох перед варкой лучше всего замочить на часа 3, но можно обойтись и без этого. Пол стакана гороха высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим примерно час, пока горох не станет мягким.

В это время готовим зажарку. Для этого мелко нарежем сладкий перец, помидор и морковь. Обжариваем до готовности.

Мелко нарезаем оливки.

Гороховый суп с перловой крупой

Лук репчатый — 1/2 шт

Крупа перловая — 1 ст. л.

Наши исходные продукты.

Начинаем творить вкус!

Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.

Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.

Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются «жемчужины» в гороховом, почти, пюре. Не нравится.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Картофель — 3 шт

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.

Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.

Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.

Через час добавляем в суп зажарку, кар.

Суп гороховый с копченой уткой

Лук белый — 1 шт

Петрушка — 1\2 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.

Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.

За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарез.

Луковый суп с сыром

Куриный бульон — ½ л

Белый хлеб — 100 г

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок.

Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector