Рецепт горохового супа с калорийностью

Гороховый суп

Как приготовить блюдо «Гороховый суп»

  1. Горох залить водой, дать настояться 2 часа.
  2. Лук, морковь и картофель почистить. Укроп помыть и порезать.
  3. Курицу обмыть, залить водой, довести до кипения и снять накипь.
  4. Огонь убавить, посолить, добавить лук, лавровый лист и перец. Варить на медленном огне 1 час.
  5. Бульон процедить, куриное мясо разобрать от костей и порезать кусочками.
  6. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  7. С гороха слить воду и хорошо промыть.
  8. В бульон положить картофель и варить 10 минут.
  9. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать морковь 5 минут.
  10. В бульон засыпать горох, добавить морковь и варить 40 минут.
  11. За 3 минуты до окончания варки добавить укроп.
  • Бульон:
  • Курица — 1 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2гр.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лаврушка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горох (половинками) — 2 ст.
  • Укроп (по вкусу) — 20 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп» (на 100 грамм ):

Источник

Гороховый суп

Как приготовить блюдо «Гороховый суп»

  1. Горох промыть, залить теплой водой и оставить набухать примерно на 10 часов.
  2. После этого воду, в которой настаивался горох, слить.
  3. Вымыть свинину, порезать небольшими кусочками.
  4. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, отправить в чашу свинину, морковь и лук.
  7. Обжаривать ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут, периодически помешивая.
  8. Когда мясо и овощи будут готовы, вынуть их в отдельную емкость.
  9. Отправить в чашу мультиварки горох, залить его 0,5 литрами воды.
  10. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час 30 минут.
  11. Очистить картофель, промыть нарезать соломкой.
  12. Мелко нарубить зелень.
  13. По истечении времени, отведенного для готовки гороха открыть мультиварку, отправить в чашу порезанный картофель, обжаренные мясо и овощи, зелень, соль и перец.
  14. Залить содержимое прибора 2 литра воды. Перемешать.
  15. Включить мультиварку в режим «Суп» на 1 час.
  • Свинина — 400 гр.
  • Горох — 150 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Вода — 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп» (на 100 грамм ):

Источник

Сколько калорий в гороховом супе по разным рецептам?

Состав, полезные свойства горохового супа

Если вы заботитесь о своем здоровье и являетесь сторонниками какой-либо диеты, рассчитать, сколько калорий в гороховом супе без мяса, просто необходимо, однако стоит также знать минеральный и витаминный состав блюда. Своим полезным свойствам гороховый суп обязан основному ингредиенту – гороху, который имеет богатый химический состав. В первую очередь, ценится наличие большого количества растительного белка, необходимого для роста и нормализации репродуктивной функции человека. В числе витаминов, входящих в состав гороха, а, соответственно, и горохового супа, входят витамины группы B, благотворно действующие на развитие нервной системы, препятствуя возникновению депрессий и других нервных расстройств.

Горох – хороший природный антиоксидант, что является следствием наличия в нем большого количества аскорбиновой кислоты, или витамина C, стимулирующего иммунитет. Содержит горох и витамин E, способствующий правильной работы мочеполовой системы, делает лучше кожу и волосы. Помимо этого, горох содержит ряд полезных минеральных веществ, включая калий, кальций, железо, йод и другие. Все они входят в состав гороха, не стоит также забывать, что гороховый суп готовят с добавлением морковки, лука и зелени, которые также полезны организму человека, и все это на фоне низкой калорийности.

Читайте также:  Рецепт булочки гречневой муки

Калорийность всех гороховых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Вряд ли найдется человек, который ни разу еще не слышал о таком блюде, как гороховый суп. Сегодня многие пренебрегают им, а зря! Он обладает отличными вкусовыми качествами и при этом полезен. Итак, в нашей сегодняшней статье мы поговорим о пользе и пищевой ценности, которую имеет гороховый суп. Калорийность горохового супа интересует в первую очередь тех, кто следит за своим внешним видом и за массой тела. Это и неудивительно. В наши дни очень часто встречаются люди, вынужденные бороться с избыточным весом.

С этой целью они придерживаются строгих диет, голодают, устраивают разгрузочные дни и так далее. Но при любом из этих методов все равно следует обращать внимание на энергетическую ценность употребляемых продуктов. А среди первых блюд для тех, кто желает похудеть, следует отметить именно гороховый суп. Вот по этой причине многих и интересуют такие вопросы, как: какую имеет гороховый суп калорийность, какова польза горохового супа и какие имеет это блюдо диетические свойства.

Таблица калорий

Свежий зеленый горошек 56
Калорийность горохового супа на воде 43,6
Калорийность постного горохового супа без мяса 47,1
Суп-пюре на воде 59,8
Постный с зажаркой 66
Калорийность горохового супа на курином бульоне 48,8
На курином бульоне с картофелем 71,4
На бульоне без картофеля 65,7
Калорийность горохового супа с курицей 47,9
С курицей и зажаркой 80,8
С копченой курицей 66,2
Овощной 55,3
Диетический 66,9
С говядиной 134,4
На говяжьем бульоне с картофелем 56,3
Калорийность горохового супа на мясном (свином) бульоне 104,3
Со свининой 97,3
Со свиными ребрышками 92,2
Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками 69,1
Калорийность горохового супа с копченостями 97,1
Со шкварками 300

Использование гороха

Раньше в киевской руси нередко готовили гороховые супы, кисели и каши, делали из гороха лапшу, пекли пироги, ели его свежим. В старину повара знали намного больше рецептов блюд из гороха, так как ценили его полезность и питательность.

В прочих государствах горох тоже был востребован, но не одинаково. Так, археологи, проводившие раскопки на ближнем востоке, нашли окаменевшие останки гороховых блюд: возраст данных блюд – около 10 000 лет.

Во франции зелёный горошек подавали аристократам, как деликатес, а в восемнадцатом веке эта мода пришла и в Россию – хотя примитивной народ давно и достаточно охотно ел самые разные гороховые блюда. У французов, кстати, уже тогда сорта гороха чётко делились: традиционный горох ели простолюдины, а литровая емкость зелёного горошка стоила сумасшедшие наличные средства – 150 франков, да ещё и золотом.

Кстати, в Греции горох тоже считался пищей простонародья – аристократы же потеряли многое, отказавшись от этого полезного и вкусного продукта.

Сегодня из гороха тоже варят супы и каши, приготавливают начинки для пирожков и блинов; бывают даже такой продукт, как гороховый сыр – точнее, был, так как рецепт его почти что утерян, и повстречать его можно лишь в древних книгах.

Для каких диет подходит

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Читайте также:  Рецепт турецкого бурека с мясом

Таблица калорийности супов

Название супа ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Бульон овощной 12 0 0 2,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1 0
Бульон говяжий 26 3,7 1,3 0
Бульон свиной 29 3,2 1,5 0
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Суп гороховый 54 2,3 2,8 5,4
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

Калорийность горохового супа на воде на 100 грамм

Калорийность горохового супа на воде на 100 грамм зависит от рецепта блюда. Если используются мясо и мясной бульон, то количество калорий значительно возрастает. Рекомендуем вам рецепт с оливковым маслом: 49 ккал, 3,2 г белка, 1,5 г жира, 5,8 г углеводов.

  • 0,25 кг сушеного гороха;
  • 3 л чистой питьевой воды;
  • 50 г оливкового масла;
  • 3 картофелины;
  • 10 г соли;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук.
  • горох тщательно промывается и замачивается в кастрюле на 5,5 – 6 часов;
  • после замачивания горох снова промывают и кладут в кастрюлю с кипящей чистой питьевой водой;
  • смесь периодически помешивают, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли;
  • вода доводится до кипения на быстром огне, после этого выставляется медленный огонь и горох доваривается до готового состояния под закрытой крышкой;
  • в суп добавляют нарезанный небольшими кубиками картофель (время варки после добавления картофеля – 15 минут);
  • через 5 минут в суп кидают обжаренные на оливковом масле морковь и лук;
  • в готовый гороховый суп добавляют по вкусу соль и зелень.

Классический гороховый суп с курицей

  • вода 1,5 л
  • горох (дроблённый) 50 г
  • куриная грудка либо филе 200 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Совет: чтобы разнообразить классическое блюдо, можете добавить в его рецептуру грибы – они отлично сочетаются с мясом птицы и сделают похлебку ещё более аппетитной.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Калорийность суп гороховый с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормыв 100 г % от нормыв 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.93 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2189 г
Белки 7.98 г 76 г 10.5% 13.6% 952 г
Жиры 12.17 г 56 г 21.7% 28.2% 460 г
Углеводы 25.57 г 219 г 11.7% 15.2% 856 г

Энергетическая ценность суп гороховый с мясом составляет 76,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Специфическое воздействие

Во многих случаях блюдо вызывает неприятные ощущения в кишечнике, что связано с присутствием в сухих горошинах специальных ферментов, которые отвечают за сдерживание роста семян. Они не разрушаются в кипятке. Попадая в кишечник, компоненты тормозят расщепление белков растительного происхождения, из-за чего возникает вздутие и метеоризм.

Данный факт ставит определенные ограничения на употребление горохового супа. В первую очередь блюдо стоит исключить людям, страдающим тяжелой формой геморроя. Если вы знаете, что кишечник чувствителен к бобовым культурам, стоит принимать их в малых количествах.

При мочекаменной болезни и подагре не стоит включать в рацион суп из сухого гороха. А вот блюдо из зеленого горошка не вызывает опасений. Его можно употреблять даже при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, советуем замачивать сухой горох для супа на ночь.

Рецепт горохового супа с курицей

Аппетитный гороховый супчик с курицей является одним из самых любимых первых блюд для многих семей, ведь он всегда получается вкусным, насыщенным и питательным. Ещё его неоспоримым плюсом является и то, что при всех своих замечательных вкусовых качествах, он довольно низкокалорийный и вполне может включаться в рацион правильного питания при диетах. Сколько конкретно калорий в гороховом супе вы сможете посмотреть перед описанием рецепта.

Технология приготовления супа во многом зависит от того, какой горох вы выберете – свежий либо сухой, дроблённый, либо цельный. Но вне зависимости от способа приготовления и от вида гороха такая похлёбка всегда неимоверно простая в готовке, за что и полюбилась большинству хозяек.

В этой статье представлено несколько подробных рецептов как варить вкуснейший гороховый суп с курицей. А для того чтобы они были ещё более наглядными, мы сопроводили их фото и видео. Выбирайте любой способ, исходя из того, сколько времени вы можете отвести на готовку, и наличия продуктов. Не бойтесь заменять ингредиенты, берите только те специи и овощи, которые любите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector