- Гороховый суп с копчёностями
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копчёностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховый суп с копченостями
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копченостями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копченостями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с копчёностями
Основа бульона — варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчёностями»:
- Горох — 450 г
- Ребра свиные — 300 г
- Бекон — 200 г
- Багет — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пач.
- Морковь — 150 г
- Картофель — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 10 г
- Масло оливковое — 30 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3313.5 ккал | белки 145.9 г | жиры 214.2 г | углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 414.2 ккал | белки 18.2 г | жиры 26.8 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»:
Замачиваем горох в холодной воде часа за два до начала приготовления супа.
Промываем в воде свиные копчёно-варёные ребра, заливаем холодной водой и варим бульон часа полтора, ничего не добавляя.
Бекон и копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
Лук режем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Картофель нарезаем тонкими брусочками.
Отделяем уже сварившееся мясо от рёбер и мелко нарезаем.
Добавляем в бульон все овощи, горох, обжаренный бекон и грудинку, мясо с рёбрышек и вари около двух часов. Минут за 20 до конца приготовления добавляем зелень (связанную в пучок) лавровый лист, перец душистый горошек. Периодически снимаем пенку и перемешиваем, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.
Багет режем мелкими кубиками и в духовке или микроволновке делаем сухарики (в микроволновке делаются за пару минут).
Разливаем суп по супницам, добавляем сухарики, мелко порезанную зелень (много-много черного молотого перца, в моём случае) и можно кушать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основа бульона — варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года krobat #
22 сентября 2018 года Denn2076 #
12 января 2015 года Лика-2010 #
11 января 2015 года MaryZo #
11 января 2015 года Карина Плаксина #
10 января 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховый суп с копченостями
Вкусный и сытный супчик.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченостями»:
- Горох — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина — 300 г
- Бекон (копченый) — 150 г
- Грудинка — 150 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Специи
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.5 ккал | белки 119.1 г | жиры 156.3 г | углеводы 154.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Гороховый суп с копченостями»:
Приготовление:
Сухой горох залить холодной водой и оставить для набухания примерно на 3 часа.
Мясо залить двумя литрами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне до готовности.
Горох промыть и положить в кастрюлю с бульоном и варить 30 минут.
Тем временем нарезать картофель небольшими кубиками. И также выкладываем в кастрюлю.
Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле. И также выкладываем в кастрюлю.
Бекон и грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить и переложить в кастрюлю. Варить примерно еще 10 минут.
Добавить по вкусу соль, специи. И в самом в конце зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный супчик.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад Tata0330 #
20 февраля 2019 года galina27 1967 #
12 марта 2016 года Папа Коська #
17 декабря 2015 года mtata #
Ириша спасибо большое за рецепт
очень вкусный супчик ,
добавила красный болгарский перец
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294034#p294034
19 декабря 2015 года Ирушенька #
19 декабря 2015 года mtata #
19 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2015 года mtata #
19 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2015 года mtata #
11 января 2015 года nastyzhirkova #
31 июля 2014 года Мардж Симпсон #
22 июля 2014 года jponochka #
21 июня 2014 года Kilrag #
Тем временем нарезать картофель небольшими кубиками. И также выкладываем в кастрюлю
21 июня 2014 года Kilrag #
5 марта 2014 года Алюнька #
15 января 2014 года Таня Шевчик #
28 октября 2013 года farfalla #
23 февраля 2013 года Posh_Nata #
23 января 2013 года Лизя #
13 декабря 2012 года jiga #
28 декабря 2011 года MureNata #
30 января 2009 года semitcwetik #
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года chococat #
22 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Ланагуд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник