Рецепт горохового супа с копченостями поваренок

Гороховый суп с копчёностями

Основа бульона — варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчёностями»:

  • Горох — 450 г
  • Ребра свиные — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Багет — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пач.
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 10 г
  • Масло оливковое — 30 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.5 ккал
белки
145.9 г
жиры
214.2 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
414.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»:

Замачиваем горох в холодной воде часа за два до начала приготовления супа.

Промываем в воде свиные копчёно-варёные ребра, заливаем холодной водой и варим бульон часа полтора, ничего не добавляя.

Бекон и копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Читайте также:  Рыба под сливочно лимонным соусом рецепт

Лук режем мелкими кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Отделяем уже сварившееся мясо от рёбер и мелко нарезаем.

Добавляем в бульон все овощи, горох, обжаренный бекон и грудинку, мясо с рёбрышек и вари около двух часов. Минут за 20 до конца приготовления добавляем зелень (связанную в пучок) лавровый лист, перец душистый горошек. Периодически снимаем пенку и перемешиваем, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

Багет режем мелкими кубиками и в духовке или микроволновке делаем сухарики (в микроволновке делаются за пару минут).

Разливаем суп по супницам, добавляем сухарики, мелко порезанную зелень (много-много черного молотого перца, в моём случае) и можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основа бульона — варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года krobat #

22 сентября 2018 года Denn2076 #

12 января 2015 года Лика-2010 #

11 января 2015 года MaryZo #

11 января 2015 года Карина Плаксина #

10 января 2015 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховый суп с копченостями

Вкусный и сытный супчик.

Читайте также:  Рецепт щей с потрохами

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченостями»:

  • Горох — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Бекон (копченый) — 150 г
  • Грудинка — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.5 ккал
белки
119.1 г
жиры
156.3 г
углеводы
154.6 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Гороховый суп с копченостями»:

Приготовление:
Сухой горох залить холодной водой и оставить для набухания примерно на 3 часа.
Мясо залить двумя литрами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне до готовности.
Горох промыть и положить в кастрюлю с бульоном и варить 30 минут.

Тем временем нарезать картофель небольшими кубиками. И также выкладываем в кастрюлю.

Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле. И также выкладываем в кастрюлю.

Бекон и грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить и переложить в кастрюлю. Варить примерно еще 10 минут.

Добавить по вкусу соль, специи. И в самом в конце зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный супчик.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад Tata0330 #

20 февраля 2019 года galina27 1967 #

12 марта 2016 года Папа Коська #

Читайте также:  Жареные шампиньоны яйца салат рецепт

17 декабря 2015 года mtata #

Ириша спасибо большое за рецепт
очень вкусный супчик ,
добавила красный болгарский перец

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294034#p294034

19 декабря 2015 года Ирушенька #

19 декабря 2015 года mtata #

19 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2015 года mtata #

19 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2015 года mtata #

11 января 2015 года nastyzhirkova #

31 июля 2014 года Мардж Симпсон #

22 июля 2014 года jponochka #

21 июня 2014 года Kilrag #

Тем временем нарезать картофель небольшими кубиками. И также выкладываем в кастрюлю

21 июня 2014 года Kilrag #

5 марта 2014 года Алюнька #

15 января 2014 года Таня Шевчик #

28 октября 2013 года farfalla #

23 февраля 2013 года Posh_Nata #

23 января 2013 года Лизя #

13 декабря 2012 года jiga #

28 декабря 2011 года MureNata #

30 января 2009 года semitcwetik #

1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года chococat #

22 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Ланагуд #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector