Рецепт горохового супа с копченым беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.

Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.

Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.

Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.

Источник

Гороховый суп с копченым беконом

  • Нам понадобится:
  • 300 г. сухого гороха
  • 200 г. копчёного бекона с косточкой
  • 2 литра воды
  • 1 куриный бульонный кубик (по желанию)
  • 100 г. вареной колбасы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 4 ст.л. сухого майорана
  • зелень

Гороховый суп с копченым беконом считается очень легким в приготовлении и сытным супом, который якобы невозможно испортить. Готовить его умеют все: женщины, мужчины и даже дети. Испортить гороховый суп и правда сложно, но если же вы не уверены, что у вас получится, то следует прочесть рецепт и попробовать. Густой, насыщенный, ароматный, полный вкусных добавок — лучше супа не бывает!

Читайте также:  Народные рецепты если болит глаз

Самая известная мясная добавка к гороховому супу — это, конечно же, колбаса. А из всех приправ для горохового супа важнее всего майоран.

Как приготовить гороховый суп с копченым беконом

Пошаговое описание рецепта

1. Воду довести до кипения и поместить в неё копчёную кость. Горох тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Варить до готовности гороха.

2. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к гороху.

3. Варить 15 минут, затем добавит соль, перец, майоран и бульонный кубик (по желанию).

4. Шумовкой выловить часть гущи (горох, картофель, морковь), примерно 150 грамм, переложить в блендер и пюрировать.

Источник

Приготовление сытного горохового супа с копчёным беконом

Существует огромное количество вариаций горохового супа. Если понять технологию приготовления базовой версии, то можно смело экспериментировать с ингредиентами. Однако, истинный вариант должен быть с копчёным мясом. Обычно его готовят с копчёными рёбрышками, но с беконом получается ничуть не хуже. Все привыкли жарить бекон с яичницей, подавать с картофельным пюре или делать закуску, хотя из него получается довольно наваристый супчик. Просто для готовки понадобится чуть больше времени, если учитывать предварительное замачивание гороха. Несмотря на это, блюдо получается питательным и ароматным, полезным, как для детей, так и для взрослых.

Приготовление горохового супа с копчёным беконом

Блюдо получается практически как суп-пюре. Его приятно есть в холодную погоду, потому что он приятно согревает. Данный полноценный суп можно есть как на обед, так и на ужин. Благодаря компонентам он низкокалорийный и быстро утоляет голод, что не повредит фигуре. Что касается вкуса, то пикантный бекон привносит свою яркость в спокойствие остальных составляющих.

Перед тем как перейти к основной готовке, нужно запомнить некоторые важные моменты:

  • Колотый горох идеально подходит для супа, особенно если он состоит из половинок. Когда будете замачивать, колотый продукт больше впитывает влагу, чем цельный.
  • Ни в коем случае не замачивайте горох в холодной воде. В результате он не разварится. Комнатная, тёплая или горячая вода идеально подойдут для этого дела.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Сухой горох – 3 горсти.
  • Копчёный бекон – 300 г.
  • Картошка – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Соль, перец.
  • Сода для замачивания гороха – 1 ч. л.
  • Вода.
  • Растительное масло.
  • Сметана для подачи.

Процесс готовки выглядит так:

  1. Промываем горох, кладём в тару, добавляем воду, соль и оставляем на 8 часов.
  2. Теперь нужно сделать гороховый бульон. Вымоченный горох моем под водой, ставим кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне.
  3. Картошку нарезаем средними кубиками. Ждём, когда бульон начнёт закипать, и отправляем туда картофель.
  4. Лук и сельдерей мелко шинкуем. Бекон нарезаем средними кусочками. Морковь измельчаем на тёрке. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук с беконом. Затем добавляем сельдерей и морковку, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
  5. Перед тем как отправить смесь из бекона, лука, сельдерея и морковки в бульон, проверяем готовность картошки. Если всё нормально, добавляем жареные продукты, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
  6. Мелко нарезанный укроп кидаем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на огне 3 минуты.
Читайте также:  Все рецепты индастриала крафта

Кладём сметану в суп и всё.

Рецепт горохового супа с сырокопчёным беконом

Нам понадобятся купить следующие продукты:

  • Сухой горох – 300 г.
  • Картошка – 5 штук.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Свинина на кости – 200 г.
  • Сырокопчёный бекон – 150 г.
  • Кориандр – 3 г.
  • Соль, перец.

Готовка выглядит так:

  1. Замачиваем горох на ночь.
  2. Моем свинину, ставим на огонь вариться. Как только закипит, убираем пенку.
  3. Мелко шинкуем лук, морковку измельчаем тёркой, бекон режем на средние кусочки. На сковороде тушим лук с кориандром, затем добавляем бекон и морковь. Жарим до готовности.
  4. Варёное мясо расчленяем на волокна и варим вместе с горохом примерно полчаса.
  5. Добавляем картофель, когда горох почти готов.
  6. Когда картошка готова, добавляем смесь овощей и бекона, перемешиваем.

В конце можно задекорировать супчик мелко порезанной зеленью.

Потрясающий суп в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то можно смело ставить опыты и готовить великое разнообразие горохового супа с копчёностями.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Горох – 300 г.
  • Копчёный бекон – 250 г.
  • Сельдерей – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Когда все продукты будут куплены, приступаем к готовке:

  1. Бекон режем полосками, кладём на дно мультиварки, включаем режим «Жарка» и готовим с открытой крышкой 10 минут.
  2. Все овощи мелко шинкуем, отправляем к бекону, перемешиваем, жарим 15 минут.
  3. Горох моем под водой. Картошку нарезаем на средние кубики.
  4. Готовые продукты ставим в мультиварку, нажимаем на режим «Тушение».

Блюдо готовится за час. Суп можно есть в холодном виде. Нужно просто дождаться его остывания и разлить по тарелкам.

Поделитесь в комментариях отзывами и результатами. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с сырокопчёным беконом(мой любимый)

10 августа 2013, 13:41

Ингредиенты

  • горох колотый половинками-300 гр.
  • картофель средние клубни-4 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • свинина на кости-300 гр
  • сырокопчёный бекон-100 гр.
  • морковь средняя- 1 шт.
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • соль-по-вкусу
  • перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
  • кастрюля-2-х литровая.
  • кориандр-1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.

Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.

На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))

Почистить и порезать картофель.

Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.

Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.

Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.

Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с беконом

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Читайте также:  Судак очень вкусный рецепт

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.

2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.

5. Бекон порезать небольшими ломтиками.

6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.

7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.

8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.

9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector