- Гороховый суп с копчеными крылышками
- Гороховый суп с копчеными крылышками — классический рецепт
- Гороховый суп с копчёными крылышками на европейский манер
- Гороховый суп с копчёными крылышками в мультиварке
- Гороховый суп с копчёными крылышками и куриным филе
- Гороховый суп с копчеными крылышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
- Гороховый суп с копчеными крыльями
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховый суп с копчеными крылышками — классический рецепт
Гороховые супы на натуральных копчёностях – классика кулинарии. Обычно их готовят на прокопчённых свиных рёбрышках, мы же сварим суп на куриных крылышках, блюдо получится вкусным и некалорийным.
Ингредиенты:
- четыре копчёных куриных крыла;
- 50 мл постного масла;
- дроблёный горох – 100 гр.;
- небольшая морковка;
- чеснок;
- головка лука;
- ложечка сушёного укропа;
- крупный лавровый лист;
- литр очищенной воды;
- 2 крупные картофелины.
Способ приготовления:
1. Перебранный горох ссыпаем в миску, тщательно промываем. Залив прохладной водой, оставляем в ней на час, после промываем повторно. Используйте отфильтрованную воду, впитавшись, жёсткая вода не даст зёрнам хорошо развариться.
2. Установив на интенсивный огонь кастрюлю с водой, ждём, когда закипит. Опускаем промытый горох, помешивая, доводим до закипания. Пену тщательно снимаем.
3. Уменьшаем нагрев и оставляем горох варить под крышкой. Время от времени размешивайте, чтобы опускающиеся на дно горошины не прилипли к кастрюле.
4. Очищенный картофель режем кубиками, величиной до полутора сантиметров. Мелкая нарезка хороша для заправочных супов. Опускаем картофель в кастрюлю, когда горох станет мягким и продолжаем готовить на умеренном огне.
5. Пока картофель варится, подготавливаем обжарку. Слегка обжариваем на масле мелко шинкованный лук, добавляем к нему натёртую в среднюю стружку морковь и тушим под крышкой минут десять. В готовой заправке морковка и лук не должны быть прижаренными, поэтому не забывайте их часто размешивать.
6. Разрезаем по суставам копчёные крылья, обмываем кусочки водой.
7. Проверяем картошку, если она легко прокалывается ножом, солим, кладём крылья и пассерованные овощи. Даём закипеть, добавляем лавровый лист и мелкорубленый зубец чеснока. Провариваем на самом малом огне 10 минут, и снимаем с плиты.
Нередко встаёт вопрос – из какого гороха лучше всего варить суп. Многие кулинары советуют брать цельный, утверждая, что суп получается более наваристым и ароматным. На его разваривание, как правило, уходит больше времени, и чтобы ускорить процесс вымачивать цельный горох нужно с вечера.
Гороховый суп с копчёными крылышками на европейский манер
Европейская интерпретация классического рецепта прекрасно подойдёт и для начинающих кулинаров. Приготовление не требует особых навыков, рецептура практически не отличается от классической. Потребуется блендер, чтобы перебить готовое блюдо в пюре. Ароматный крем-суп из гороха питателен и нежен.
Ингредиенты:
- картошка – 250 гр.;
- 300 гр. крыльев;
- небольшая луковица;
- 200 гр. колотого гороха;
- молоко – 400 мл;
- среднеразмерная морковка;
- 1,5 чайных ложечки мелкорубленого чеснока.
Способ приготовления:
1. Налив в кастрюлю полтора литра прохладной воды, опускаем промытые крылья и ставим на самый максимальный огонь. От момента закипания провариваем четверть часа, достаём и остужаем.
2. В кипящий бульон засыпаем вымоченный горох. Размешиваем до закипания и варим при более слабом нагреве до разваривания.
3. Морковь и картошку режем небольшими кусочками, меленько рубим чеснок, шинкуем лук. Овощи опускаем в бульон к гороху и снова доводим до закипания. Варим суп до полной готовности всех компонентов. Чтобы сохранить все питательные вещества и аромат копчёностей нагрев устанавливают, избегая интенсивного бурления.
4. С остывших крылышек обираем мясо и мелко режем его. Складываем в тарелку, накрываем крышкой.
5. Когда все компоненты супа хорошо проварятся, снимаем кастрюлю с плиты и перебиваем всё погружным блендером. Делать это нужно осторожно, начиная с минимальных оборотов.
6. Возвращаем суп на плиту, на умеренный огонь. Добавляем молоко, создавая им желаемую густоту, соответственно нет необходимости вливать строго указанное количество, используйте столько, сколько сочтёте нужным.
7. Доводим гороховый суп до вкуса солью, опускаем курятину. Непрерывно размешивая, даём закипеть. Провариваем около минуты и выключаем.
Старайтесь не использовать для приготовления горохового супа проточную воду. Повышенная жёсткость и посторонние примеси, которые могут содержаться в ней, помешают гороху развариться. Берите хорошо отфильтрованную, уже отстоявшуюся воду или покупную бутилированную.
Гороховый суп с копчёными крылышками в мультиварке
Самый простой вариант – приготовить гороховый суп, воспользовавшись мультиваркой. Рецептура ничем не отличается от классики, разве что обжарка из овощей готовится первой. Положительная сторона – все продукты закладываются сразу и за супом не нужно следить до окончания процесса.
куриные копчёные крылышки – 5 штук;
небольшого размера луковица;
пять средних картофелин;
несладкая морковь – 1 шт.;
две ложки масла;
полтора стакана дроблёного гороха.
1. Заблаговременно замачиваем горох. Дроблёные горошины достаточно выдержать около часа, а цельные не менее 6 часов.
2. Обмываем крылышки и разрезаем по суставам на три части. Кончики, можно удалить, поскольку в них нет мяса, но лучше оставьте – они дают аромат.
3. Измельчаем лук и морковь. Луковицу меленько крошим, а морковку трём более крупно. Очистив картошку, далее режем кубиками или брусочками, кому как нравится.
4. Включаем мультиварку на первом этапе в режиме жарки. Налив масло, прижариваем лук с морковью до мягкости.
5. Выкладываем к овощам вымоченный горох, добавляем копчёности и картошку, заливаем прохладной водой.
6. Выбираем опцию «Тушение», устанавливаем на таймере время 1,5 часа, запускаем выполнение программы
7. По окончании программы подсаливаем суп и выдерживаем минут 10 при закрытой крышке, чтобы настоялся.
Чтобы правильно рассчитать, сколько необходимо для горохового супа воды, нужно определиться какой густоты хотите получить блюдо. Если пропорция 1:3, получится слишком густой суп, более похожий на пюре. Оптимальное соотношение 1:4, для средней густоты. Для жидкого супа рекомендуется брать гороха и воды в пропорции 1:5.
Гороховый суп с копчёными крылышками и куриным филе
Суп из гороха с копчёными крылышками получается ароматным и наваристым, но не таким питательным, как на мясном бульоне. Советуем приготовить его на бульоне из филе куриной грудки и дополнить помидорами. В отсутствии свежих, томаты можно заменить концентрированной пастой, слегка разведённой водой или тем же бульоном.
Ингредиенты:
- три крупных крылышка;
- 400 гр. лущёного гороха;
- пять картофелин;
- охлаждённое куриное филе;
- одна луковица;
- небольшая морковка;
- три помидора;
- подсолнечное, высокоочищенное масло – 2 ложки, с четвертью;
- свежая огородная зелень.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить куриный бульон. Залив филе водой, ставим на «быстрый» нагрев. Снимаем пену до самого закипания, а после варим мясо на небольшом огне полчаса.
2. Готовое филе достаём и даём ему приостыть. В кипящий бульон засыпаем размоченный горох, после закипания варим около получаса.
3. Пока готовится горох, режем кусочками остывшую курятину. Крылышки разрезаем по суставам, очищаем и нарезаем картофель.
4. Крупно трём морковку, меленько шинкуем лук. Помидоры обдаём кипятком, аккуратно освобождаем от шкурки, нарезаем помельче.
5. В разогретом масле пассеруем до прозрачности лук. Добавляем морковь, обжариваем её вместе луком до мягкости и засыпаем томаты. Тушим на малом огне три минуты.
6. К размягчённому гороху добавляем картошку и продолжаем варить ещё минут двадцать, обычно столько времени требуется, чтобы разварить картофель.
7. За десять минут до готовности закладываем в кастрюлю кусочки отварного филе и копчёности. Добавляем тушёные овощи, присаливаем. Отключив нагрев, заправляем гороховый суп зеленью.
Гороховый суп с копчёными крылышками питателен и полезен, но может вызвать неприятные ощущения в животе. Диетологи советуют подавать его, приправив большим количеством мелкорубленого укропа и ни в коем случае не сопровождать свежим хлебом. Гренки или сухарики – то, что принято кушать с этим первым блюдом.
Источник
Гороховый суп с копчеными крылышками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
- 66 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями — это вкусно и очень просто!
Горох промоем и замочим на 1 час.
Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.
Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.
Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.
Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.
Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.
Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.
Источник
Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
Друзья, привет! Гороховый суп я варю достаточно часто, обычно для этих целей я покупаю копчёные свиные рёбрышки, но совсем недавно у меня появилась новая «игрушка»))) в виде дымогенератора и коптильного шкафа, давненько такой хотел. И первое, что я в нём приготовил были куриные крылья (кому интересно смотрите и читайте тут Простой рецепт копчёных куриных крыльев. Подробная технология. ). Вобщем сегодня у меня классический гороховый суп с копчёными крыльями.
Я готовил 3 добрых порции, так что сами рассчитывайте.
Крылья копчёные 3 шт, порезал пополам, кончики крыльев отрезал .
Горох примерно пол кружки, замочил заранее.
Половина крупной картошины, порезал кубиком см на см.
Петрушка, не большой пучок , стебли мелко порезал и отложил отдельно.
Лавровый лист 1 очень маленький (обычно я просто отламываю от большого листа кусочек)
Закидываем в кастрюлю кончики крыльев, резанные стебли петрушки и горох. Пока горох свариться и бульон от крыльев будет готов.
Пока вариться бульон, обжариваем лук и морковь, примерно минут 5 до золотистости, некоторые специально жарят посильнее до появления чётких пригаринок, но тут по желанию.
Когда бульон готов, вынимаем из него кончики крыльев, добавляем сразу картофель и зажарку из моркови и лука.
Ту да же отправляем куски крыльев. И варим почти до готовности картофеля.
Картофель стал мягким пора кидать специи , зелень и чеснок. Даём побулькать 2-3 минуты и наш гороховый супец готов. Если не лень поджарьте сухариков из белого хлеба.))
Ставь лайк и подписывайся!
И коротенькое видео этого рецепта
Источник
Гороховый суп с копчеными крыльями
Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
- Горох (сухой, зеленый или желтый) — 250 г
- Крылья куриные (копченые) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 0,5-1 пуч.
- Бульон — 10 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2604.9 ккал | белки 289.6 г | жиры 93 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал | белки 48.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал | белки 7.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли
Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха
Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель
Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный
Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)
Нарезать лук, морковку натереть
Обжарить лук с морковью на растительном масле
К картофелю с горохом отправляем крылья
Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем
За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок
В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем
Дать ему немного настояться в кастрюле.
Суп готов
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года Демурия #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года anilah #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года EvilCat #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mike_sv #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mike_sv #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года chapushil #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Хамися #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года luneva_e #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года bastor75 #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года subsidii66 #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года IrikF #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник