- Гороховый суп на свиной кости с мясом
- Основные ингредиенты:
- горох свинина картофель морковь лук
- 180 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 61 ккал.
- Категория: Супы
- Густой гороховый суп с мясными косточками
- Гороховый суп со свининой
- Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп со свининой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп на свиной кости с мясом
Основные ингредиенты:
- горох
- свинина
- картофель
- морковь
- лук
180 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.
Категория: Супы
Ингредиенты (на 2 л воды):
- Свиная кость с мясом – 400 г
- Горох сухой (лущеного или цельного) – 1 ст.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь — 1шт
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Бульон делаем так: свиную кость тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Туда же всыпаем стакан гороха, заливаем водой.
Ставим на огонь, сразу же солим и доводим до кипения. После снимаем пену и оставляем на самом медленном огне вариться бульон несколько часов до готовности гороха.
Когда все будет готово, мясо вынимаем.
Картофель порезать на небольшие кубики и после того, как бульон снова закипит на огне, отправить в кастрюлю.
Лук режем помельче и зажариваем на сковороде с топленым маслом или с растительным.
Морковь натираем на средней терке. Можно поперчить, но не надо добавлять никаких иных специй, иначе перебьем вкус гороха.
Добавляем морковь к луку или лук высыпаем в суп и отдельно жарим морковь. Когда она станет мягкой, то отправляем в кастрюлю.
Теперь дело с мясом. Так, как гороховый суп предполагает копчености, а у нас их нет, то мясо нужно достать из супа, отделить от кости и нарезать. Зажариваем на сковороде до золотистого цвета.
И так же отправляем в кастрюлю.
По сути, суп готов, но нужно дать ему повариться еще минут 5, добавить 2 лавровых листика и закрыть крышкой.
Рекомендую подавать горячим с черным хлебом и никакого майонеза или сметаны.
Приятного всем аппетита!
Гороховый суп по праву можно назвать одним из самых известных. Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом и несомненной пользой. Входящие в его состав витамины и минералы благотворно влияют на работу сердца, сосудов и нормализуют все процессы обмена веществ в организме.
Рецепты его пестрят своим многообразием. Такой суп прекрасно сочетается практически со всеми видами мяса и в любой их вариации. Это может быть баранина, говядина в виде тушенки или фрикаделек, а также копченостей, что является в наши дни наиболее популярным. Приятный вкус придаст и свиной бульон. Такой сытный и наваристый он порадует ваших домочадцев, а правильный подбор ингредиентов станет залогом успеха.
Существует несколько критериев выбора мяса:
- старайтесь не покупать свежее почти «парное» мясо, так как оно должно немного полежать, и в то же время избегайте заветривания, липкости и неприятного запаха
- натуральная свинина не может иметь слишком яркие оттенки, это говорит о наличии разнообразных красителей и консервантов
- нежный розовый цвет, присутствие белых жировых прослоек и упругости тушки станет показателем качества продукта.
Для ароматного и наваристого бульона лучше всего подойдет мясо на кости, это может быть свиная лопатка, ребрышки или грудинка. Если же нужно более диетическое блюдо, то возьмите мякоть с наименьшим количеством жира.
Вторым не менее важным ингредиентом является горох. При его выборе отдайте предпочтение колотому, он быстрее впитывает влагу, разбухает и становится мягкими, в отличие от целого. А также для получения кашицы можно использовать зеленый горошек.
Перед приготовлением его рекомендуется замачивать на несколько часов. Такая процедура поспособствует разбуханию и удалению лишних загрязнений и запахов с продукта. Если времени на длительное замачивание нет, то воспользуйтесь небольшой хитростью. Разведите 0,5 ч.л. соды в 3 л тёплой воды и залейте горох примерно на час, после чего хорошо его промойте, залейте чистой водой и уже потом ставьте на плиту.
Есть еще один способ как быстро разварить горох. Нужно варить его в небольшом количестве воды, все время подливая холодную.
Для того чтобы он не пригорел и стал мягким готовьте его на медленном огне, в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая. Время варки варьируется в зависимости от его качества и свежести, но в среднем составляет около 2 часов.
Побалуйте себя и своих родных таким наваристым, аппетитным, вкусным и очень полезным блюдом.
Источник
Густой гороховый суп с мясными косточками
- Свиные косточки 300-400 гр
- Горох 3/4 ст.
- Картофель 2-3 ср.шт.
- Морковь 1 ср.шт.
- Лук репчатый 1 ср.шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец черный в бульон
- Лавровый лист в бульон
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиные косточки
- Тип блюда:Обед
Приготовление супа начнётся фактически за 7-8 часов минимум до активных действий: необходимо немного промыть и замочить в холодной воде горох. Первым делом запустим приготовление бульона: в холодную воду складываем косточки. Включаем нагрев плиты на максимальную температуру. Доводим воду с косточками до кипения.
Как только вода закипит, тут же убавляем огонь до почти самого малого, не давая сильно бурлить воде. Снимаем пену с бульона. Добавляем в него один лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим при самом слабом кипении — фактически просто испарении жидкости в виде легкого пара — наш бульон в течение около часа.
Через час варки к косточкам отправляем горох и увеличиваем нагрев до уровня выше среднего.
Пора резать овощи! Лук рубим мелко, морковку — четвертинками кружков.
Из порезанных лука и моркови готовим классическую зажарку на растительном масле.
Картофель режем маленькими кубиками.
К моменту, когда горох почти сварится, отправляем в кастрюлю зажарку и картофель. Варим при той же температуре до готовности. Солим и приправляем перцем.
Источник
Гороховый суп со свининой
Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.
Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой»:
- Горох — 1,5 стак.
- Свинина (Можно и больше если вы любите густой насыщеный суп) — 300 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Морковь (Среднего размера) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Картофель (Среднего размера) — 2 шт
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.7 ккал | белки 74.2 г | жиры 66.7 г | углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Гороховый суп со свининой»:
Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.
На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой (количество воды такое сколько вы планируете чтоб было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля) и поставить варить. Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен.
Во время пока варится горох сделаем зажарку. Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу небольшими кубиками. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон.
Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.
Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку.
Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле. Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец. И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей. Также вкусно подавать с сухариками
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 июля 2017 года natasha1503 #
28 декабря 2015 года GAS #
3 января 2016 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года hukelb #
23 декабря 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года yuska 1989 #
6 декабря 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna Sk #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna Sk #
21 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Eva Grimm #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Eva Grimm #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года kritikessa #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna Sk #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna Sk #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник