Рецепт горохового супа с косточками свинины

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Основные ингредиенты:

  • горох
  • свинина
  • картофель
  • морковь
  • лук

180 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.

Категория: Супы

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • Свиная кость с мясом – 400 г
  • Горох сухой (лущеного или цельного) – 1 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь — 1шт
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Бульон делаем так: свиную кость тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Туда же всыпаем стакан гороха, заливаем водой.

Ставим на огонь, сразу же солим и доводим до кипения. После снимаем пену и оставляем на самом медленном огне вариться бульон несколько часов до готовности гороха.

Когда все будет готово, мясо вынимаем.

Картофель порезать на небольшие кубики и после того, как бульон снова закипит на огне, отправить в кастрюлю.

Лук режем помельче и зажариваем на сковороде с топленым маслом или с растительным.

Морковь натираем на средней терке. Можно поперчить, но не надо добавлять никаких иных специй, иначе перебьем вкус гороха.

Добавляем морковь к луку или лук высыпаем в суп и отдельно жарим морковь. Когда она станет мягкой, то отправляем в кастрюлю.

Теперь дело с мясом. Так, как гороховый суп предполагает копчености, а у нас их нет, то мясо нужно достать из супа, отделить от кости и нарезать. Зажариваем на сковороде до золотистого цвета.

И так же отправляем в кастрюлю.

По сути, суп готов, но нужно дать ему повариться еще минут 5, добавить 2 лавровых листика и закрыть крышкой.

Рекомендую подавать горячим с черным хлебом и никакого майонеза или сметаны.

Приятного всем аппетита!

Гороховый суп по праву можно назвать одним из самых известных. Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом и несомненной пользой. Входящие в его состав витамины и минералы благотворно влияют на работу сердца, сосудов и нормализуют все процессы обмена веществ в организме.

Рецепты его пестрят своим многообразием. Такой суп прекрасно сочетается практически со всеми видами мяса и в любой их вариации. Это может быть баранина, говядина в виде тушенки или фрикаделек, а также копченостей, что является в наши дни наиболее популярным. Приятный вкус придаст и свиной бульон. Такой сытный и наваристый он порадует ваших домочадцев, а правильный подбор ингредиентов станет залогом успеха.

Читайте также:  Рецепт салат тещиного языка

Существует несколько критериев выбора мяса:

  • старайтесь не покупать свежее почти «парное» мясо, так как оно должно немного полежать, и в то же время избегайте заветривания, липкости и неприятного запаха
  • натуральная свинина не может иметь слишком яркие оттенки, это говорит о наличии разнообразных красителей и консервантов
  • нежный розовый цвет, присутствие белых жировых прослоек и упругости тушки станет показателем качества продукта.

Для ароматного и наваристого бульона лучше всего подойдет мясо на кости, это может быть свиная лопатка, ребрышки или грудинка. Если же нужно более диетическое блюдо, то возьмите мякоть с наименьшим количеством жира.

Вторым не менее важным ингредиентом является горох. При его выборе отдайте предпочтение колотому, он быстрее впитывает влагу, разбухает и становится мягкими, в отличие от целого. А также для получения кашицы можно использовать зеленый горошек.

Перед приготовлением его рекомендуется замачивать на несколько часов. Такая процедура поспособствует разбуханию и удалению лишних загрязнений и запахов с продукта. Если времени на длительное замачивание нет, то воспользуйтесь небольшой хитростью. Разведите 0,5 ч.л. соды в 3 л тёплой воды и залейте горох примерно на час, после чего хорошо его промойте, залейте чистой водой и уже потом ставьте на плиту.

Есть еще один способ как быстро разварить горох. Нужно варить его в небольшом количестве воды, все время подливая холодную.

Для того чтобы он не пригорел и стал мягким готовьте его на медленном огне, в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая. Время варки варьируется в зависимости от его качества и свежести, но в среднем составляет около 2 часов.

Побалуйте себя и своих родных таким наваристым, аппетитным, вкусным и очень полезным блюдом.

Источник

Густой гороховый суп с мясными косточками

  • Свиные косточки 300-400 гр
  • Горох 3/4 ст.
  • Картофель 2-3 ср.шт.
  • Морковь 1 ср.шт.
  • Лук репчатый 1 ср.шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец черный в бульон
  • Лавровый лист в бульон
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные косточки
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Копчение мясо утки рецепты

Приготовление супа начнётся фактически за 7-8 часов минимум до активных действий: необходимо немного промыть и замочить в холодной воде горох. Первым делом запустим приготовление бульона: в холодную воду складываем косточки. Включаем нагрев плиты на максимальную температуру. Доводим воду с косточками до кипения.

Как только вода закипит, тут же убавляем огонь до почти самого малого, не давая сильно бурлить воде. Снимаем пену с бульона. Добавляем в него один лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим при самом слабом кипении — фактически просто испарении жидкости в виде легкого пара — наш бульон в течение около часа.

Через час варки к косточкам отправляем горох и увеличиваем нагрев до уровня выше среднего.

Пора резать овощи! Лук рубим мелко, морковку — четвертинками кружков.

Из порезанных лука и моркови готовим классическую зажарку на растительном масле.

Картофель режем маленькими кубиками.

К моменту, когда горох почти сварится, отправляем в кастрюлю зажарку и картофель. Варим при той же температуре до готовности. Солим и приправляем перцем.

Источник

Гороховый суп со свининой

Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.

Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой»:

  • Горох — 1,5 стак.
  • Свинина (Можно и больше если вы любите густой насыщеный суп) — 300 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 2 шт
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.7 ккал
белки
74.2 г
жиры
66.7 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Гороховый суп со свининой»:

Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.

На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой (количество воды такое сколько вы планируете чтоб было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля) и поставить варить. Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен.

Во время пока варится горох сделаем зажарку. Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу небольшими кубиками. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон.

Читайте также:  Слоеное пресное тесто рецепты сладкие

Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.

Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку.

Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле. Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец. И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей. Также вкусно подавать с сухариками
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 июля 2017 года natasha1503 #

28 декабря 2015 года GAS #

3 января 2016 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года hukelb #

23 декабря 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года yuska 1989 #

6 декабря 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

21 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Eva Grimm #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Eva Grimm #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года kritikessa #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector