Рецепт горохового супа с мятой

Содержание
  1. Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Гороховый суп-пюре со сливками и мятой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
  10. Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Постный суп-пюре из зеленого гороха
  15. Мятный суп из свежего зеленого горошка
  16. Суп из горошка с рисом и мятой
  17. Горошница для гурманов
  18. Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
  19. Суп из зеленого горошка с мятой
  20. Похожие рецепты
  21. Тыквенный крем-суп
  22. Испанский нутовый суп
  23. Суп-пюре из зеленого горошка
  24. Суп-пюре из моркови
  25. Суп-пюре из брокколи
  26. Суп-пюре «Нежность»
  27. Суп-пюре из чечевицы с рисом
  28. Морковно-яблочный суп-пюре
  29. Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Ленивые голубцы в духовке
  32. Салат «Ирина» с курицей
  33. Картофельный торт
  34. Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Дуэт горошка и мяты считается в кулинарии одним из самых беспроигрышных. В паре они дополняют и оттеняют друг друга, и привычные блюда вроде скучных постных супов открываются совершенно по-новому.

Легкий и освежающий суп-пюре из зеленого горошка станет отличным вариантом для изысканного обеда или ужина. Он сочетает в себе сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкую нотку мяты. А еще приготовление займет всего лишь 30 минут. Быстро и вкусно! Его можно включить в диетическое, постное и веганское меню, ведь готовить я буду суп из зеленого горошка с мятой без сливок и масла. Одним словом, не рецепт, а настоящая находка, угощайтесь!

Ингредиенты

  • зеленый горошек – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • средний картофель – 3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • вода или овощной отвар – 250 мл
  • мята – 1 веточка
  • соль и перец – по вкусу
  • мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Лук и чеснок очищаю и рублю ножом. Картофель чищу и нарезаю небольшими кусочками произвольного размера.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваю масло. Закладываю в него одновременно лук, чеснок и картошку. Слегка обжариваю, примерно 3 минуты, до того момента, как только лук станет мягким.

Читайте также:  Простые домашние рецепты закусок

Вливаю воду или овощной отвар (его можно заранее приготовить из моркови, лука, сельдерея, петрушки, перца и лаврового листа). Довожу до кипения и снимаю пенку.

Как только закипит, добавляю горошек и листья мяты, соль по вкусу. Горошек подойдет как свежий, так и замороженный. В последнем случае его не нужно предварительно размораживать, засыпайте, как есть, прямо из пачки.

Варю на среднем огне до мягкости овощей, примерно 20 минут. Добавляю перец и мускатный орех.

Сливаю часть жидкости в отдельную емкость и пробиваю овощи погружным блендером. Понемногу добавляю слитый отвар, чтобы довести суп до желаемой консистенции. Мне нравится густой суп-пюре. Если вам покажется, что жидкости маловато, то вы можете смело долить еще кипятка.

Возвращаю кастрюлю с супом на огонь и даю прокипеть. Разливаю по тарелкам, украшаю мятой и поливаю оливковым маслом.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой очень вкусный, густой, однородный и шелковистый. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде, можно дополнить свежим хлебом или румяными гренками, семечками или орехами. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой

Ингредиенты

Зеленый горошек — 200 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Теплая вода — 1 стакан

Лимонная кислота — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и «избавилось» от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват — съедают все и просят добавку!

Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!

Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится — его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные — домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!

Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона — кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.

Читайте также:  Рецепты вафли с молоком

Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.

Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.

Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.

Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.

Источник

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Очень легкий супчик с освежающей мятной ноткой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 450 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук-порей (или крупная репчатая луковица) — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мята (свежая, несколько веточек)
  • Бульон (овощной или вода) — 1 л
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.5 ккал
белки
109.5 г
жиры
32 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:

Вот такие продукты я использовала.

Растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости.

Выложить лук в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, влить бульон и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Несколько листиков мяты оставить для украшения, остальные вместе с горохом отправить в кастрюльку ко всему остальному и варить ещё 10 минут.

Немного остудить, взбить блендером до пюреобразного состояния.

Разлить по мисочкам, добавить йогурт, украсить листиками мяты. Можно употреблять в пост, если не добавлять йогурт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт бифштекса рубленного по домашнему

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий супчик с освежающей мятной ноткой.

Другие варианты рецепта

Постный суп-пюре из зеленого гороха

Мятный суп из свежего зеленого горошка

Суп из горошка с рисом и мятой

Горошница для гурманов

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

Суп из зеленого горошка с мятой

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп

Испанский нутовый суп

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре «Нежность»

Суп-пюре из чечевицы с рисом

Морковно-яблочный суп-пюре

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые голубцы в духовке

Салат «Ирина» с курицей

Картофельный торт

Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 мая 2018 года Михеева76 #

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Natkati #

21 мая 2018 года Михеева76 #

21 мая 2018 года ирпенчанка #

22 мая 2018 года Михеева76 #

18 июня 2017 года bobrishka #

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Cjyz #

11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Illia-Ermine #

13 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Illia-Ermine #

22 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Illia-Ermine #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года algambra #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года bagheera #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Меркава2011 #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года мисс #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года riga-figa #

20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector