- Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гороховый суп-пюре со сливками и мятой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
- Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:
- Другие варианты рецепта
- Постный суп-пюре из зеленого гороха
- Мятный суп из свежего зеленого горошка
- Суп из горошка с рисом и мятой
- Горошница для гурманов
- Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
- Суп из зеленого горошка с мятой
- Похожие рецепты
- Тыквенный крем-суп
- Испанский нутовый суп
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из моркови
- Суп-пюре из брокколи
- Суп-пюре «Нежность»
- Суп-пюре из чечевицы с рисом
- Морковно-яблочный суп-пюре
- Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивые голубцы в духовке
- Салат «Ирина» с курицей
- Картофельный торт
- Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Дуэт горошка и мяты считается в кулинарии одним из самых беспроигрышных. В паре они дополняют и оттеняют друг друга, и привычные блюда вроде скучных постных супов открываются совершенно по-новому.
Легкий и освежающий суп-пюре из зеленого горошка станет отличным вариантом для изысканного обеда или ужина. Он сочетает в себе сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкую нотку мяты. А еще приготовление займет всего лишь 30 минут. Быстро и вкусно! Его можно включить в диетическое, постное и веганское меню, ведь готовить я буду суп из зеленого горошка с мятой без сливок и масла. Одним словом, не рецепт, а настоящая находка, угощайтесь!
Ингредиенты
- зеленый горошек – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- средний картофель – 3 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- вода или овощной отвар – 250 мл
- мята – 1 веточка
- соль и перец – по вкусу
- мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Лук и чеснок очищаю и рублю ножом. Картофель чищу и нарезаю небольшими кусочками произвольного размера.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваю масло. Закладываю в него одновременно лук, чеснок и картошку. Слегка обжариваю, примерно 3 минуты, до того момента, как только лук станет мягким.
Вливаю воду или овощной отвар (его можно заранее приготовить из моркови, лука, сельдерея, петрушки, перца и лаврового листа). Довожу до кипения и снимаю пенку.
Как только закипит, добавляю горошек и листья мяты, соль по вкусу. Горошек подойдет как свежий, так и замороженный. В последнем случае его не нужно предварительно размораживать, засыпайте, как есть, прямо из пачки.
Варю на среднем огне до мягкости овощей, примерно 20 минут. Добавляю перец и мускатный орех.
Сливаю часть жидкости в отдельную емкость и пробиваю овощи погружным блендером. Понемногу добавляю слитый отвар, чтобы довести суп до желаемой консистенции. Мне нравится густой суп-пюре. Если вам покажется, что жидкости маловато, то вы можете смело долить еще кипятка.
Возвращаю кастрюлю с супом на огонь и даю прокипеть. Разливаю по тарелкам, украшаю мятой и поливаю оливковым маслом.
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой очень вкусный, густой, однородный и шелковистый. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде, можно дополнить свежим хлебом или румяными гренками, семечками или орехами. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой
Ингредиенты
Зеленый горошек — 200 г
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Теплая вода — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и «избавилось» от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват — съедают все и просят добавку!
Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!
Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится — его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные — домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!
Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона — кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.
Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.
Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.
Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.
Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.
Источник
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Очень легкий супчик с освежающей мятной ноткой.
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 450 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Лук-порей (или крупная репчатая луковица) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мята (свежая, несколько веточек)
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1259.5 ккал | белки 109.5 г | жиры 32 г | углеводы 132.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой»:
Вот такие продукты я использовала.
Растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости.
Выложить лук в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, влить бульон и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Несколько листиков мяты оставить для украшения, остальные вместе с горохом отправить в кастрюльку ко всему остальному и варить ещё 10 минут.
Немного остудить, взбить блендером до пюреобразного состояния.
Разлить по мисочкам, добавить йогурт, украсить листиками мяты. Можно употреблять в пост, если не добавлять йогурт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий супчик с освежающей мятной ноткой.
Другие варианты рецепта
Постный суп-пюре из зеленого гороха
Мятный суп из свежего зеленого горошка
Суп из горошка с рисом и мятой
Горошница для гурманов
Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
Суп из зеленого горошка с мятой
Похожие рецепты
Тыквенный крем-суп
Испанский нутовый суп
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре «Нежность»
Суп-пюре из чечевицы с рисом
Морковно-яблочный суп-пюре
Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые голубцы в духовке
Салат «Ирина» с курицей
Картофельный торт
Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка с мятой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 мая 2018 года Михеева76 #
21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Natkati #
21 мая 2018 года Михеева76 #
21 мая 2018 года ирпенчанка #
22 мая 2018 года Михеева76 #
18 июня 2017 года bobrishka #
18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Cjyz #
11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Illia-Ermine #
13 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Illia-Ermine #
22 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Illia-Ermine #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года algambra #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года bagheera #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Меркава2011 #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года мисс #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года riga-figa #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник