- Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Гороховый суп с томатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с томатами
- Суп гороховый с томатом
- Пищевая ценность порции
- Как приготовить томатный суп с горохом
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Нам понадобится:
- Свинина или говядина (на кости, примерно 400-450 гр.)
- Копчёная куриная грудка (примерно 400-450 гр.)
- Горох (400-450 гр.)
- Лук (1 очень крупная луковица)
- Морковь (3 средних)
- Чеснок (1-1,5 головки)
- Помидор (2 очень крупных)
- Оливковое масло (2-3 ст. л.)
- Томатная паста (2 ст. л. с горкой)
- Зелень:
- Укроп (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Лук зелёный (1/2 пучка)
- Кинза (1/2 пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Лавровый лист (5-6 листов)
- Паприка (2,5 ст. л.)
- Хмели-сунели (1,5-2 ст. л.)
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами — очень сытный, густой, согревающий и насыщенный по вкусу суп. Ни для кого не секрет, что горох и копчёности — хорошие приятели, но вот помидоры редко встретишь в составе горохового супа. А зря, ведь они, как ни странно, прекрасно дополняют его вкус. Мясо на кости обеспечивает наваристый бульон, копчёная куриная грудка — прекрасно сочетающуюся с горохом копчёную нотку, помидоры же добавляют овощной свежести и выгодно подчёркивают общее сочетание ингредиентов. Если Вы любите гороховый суп, рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту — уверена, он Вам придётся по вкусу!
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Сырое мясо на кости (в моём случае — свинину) полностью разморозим и промоем. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.
По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).
2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.
Можно, конечно, использовать любое мясо по Ваш выбор: курицу, индейку, говядину или что-нибудь другое. Но мне кажется, что вкуснее всего получается с говядиной и именно на косточках — так бульон получается очень ароматным и богатым по вкусу. В этот раз подходящего куска говядины у меня не нашлось, поэтому использовала свинину на костях.
3. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю), отделим мясо от остова, который будем использовать чуть позже. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, лук и морковь — на мелкие кубики, чеснок на тонкие пластины.
4. Минут через 40-50 добавляем в кастрюлю со свининой остов от копчёной куриной грудки и промытый горох и продолжаем варить до размягчения гороха. Если появляется пена — снимаем её.
5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.
Источник
Гороховый суп с томатом
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) — 200 г
Сок томатный — 200 мл
Морковь — 50-60 г
Пряности — по вкусу
Черный молотый перец — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
- 68 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале — домашний!
Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.
Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.
Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.
Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.
К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.
Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.
Источник
Гороховый суп с томатами
В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли 😉
За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс валют. И услышала отличную идею для супа – гороховый супчик с томатами. Пожалуй, надо почаще пользоваться услугами общественного транспорта 😉
Итак, суп. Супы мы с мужем очень любим. И любим новые идеи этого блюда. Вот вам очередная.
Сложность – легко
Время приготовления – часа 2,5 на то, чтобы разварить горох, и полчасика непосредственно на приготовление самого супа
Для приготовления горохового супа нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Горох промыла несколько раз (раз 8, наверное), залила холодной водой и поставила вариться в казанке.
Я не замачиваю его предварительно – у меня замоченный горох вообще никогда в жизни не разварится, а я люблю, чтобы в супе горох по состоянию близился к пюре. Оставила вариться горох на 2,5 часа, время от времени сливая воду и заливая новой порцией холодной воды.
Когда горох был практически «в хлам», приступила непосредственно к супу.
Тут все стандартно. Лук и чеснок очистила и нарезала. В кастрюльку налила масло растительное и добавила сливочное. Вкинула лук и чеснок.
Затем нарезанную морковку и болгарский перчик.
И вслед за ними отправила нарезанную картоху. Посыпала смесью морской соли с овощами, зеленью и травами (это приправа так называется).
Перемешала и оставила под крышкой на маленьком огне.
Затем бросила нарезанный чили.
Влила немного бульона и варила до полуготовности картошки.
Затем нарезала помидорки и забросила в кастрюльку.
Когда картоха стала мягкой, выложила разваренный горох, залила горячим овощным бульоном, вкинула лаврушку, куркуму и смесь перцев. Через 3 минутки выключила огонь.
Вот и все, гороховый суп с томатами готов!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Суп гороховый с томатом
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 41 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Как приготовить томатный суп с горохом
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2:05 ч.
Во многих семьях любят гороховый суп. Этот суп не надоедает (не «приедается»). Как сварить классический гороховый суп можно посмотреть здесь.
Горох – это ценный источник растительного белка, но он очень капризен при кулинарной обработке. Например, вы сварили для горохового супа отличный жирный и наваристый куриный (или говяжий) бульон и процедили его. После добавления гороха в кастрюлю нужно быть начеку. Одна секунда… и… весь навар из бульона сбежал на плиту вместе с гороховой пеной. Другой пример, вы поставили кастрюлю с готовым гороховым супом, который стоял в холодильнике, на плиту для разогрева, но забыли интенсивно перемешать его перед этим. Невероятно, но факт – жидкий гороховый суп пригорает! На дне кастрюли образуется трудноудаляемая коричневая корка. Но. Все эти неприятности меркнут перед ароматом и вкусом хорошо приготовленного горохового супа. Но к ак приготовить томатный суп с горохом ? Томаты (особенно сушеные томаты) придают супу совсем другие оттенки вкуса. Однако, томатный суп с горохом имеет очень короткий срок хранения и должен быть съеден как можно быстрее.
- кусок свинины с косточкой – 500 гр.
- горох колотый или цельный – 1 стакан
- помидоры сушеные – 70 гр.
- картофель средний – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- соус кетчуп – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок, зубчики – 3-5 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- зелень сушеная по-домашнему – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкуксу
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить томатный суп с горохом. Нам потребуется 1.5 часа для варки мяса с горохом и 35 минут на приготовление томатного супа с мясом. Приготовим кусок свиного мяса на кости, его желательно разрубить пополам. Обмоем мясо и поместим его в кастрюлю. Добавим 2.5 литра воды, немного соли и начнем варить свиной бульон на малом огне.
После закипания, снимаем с бульона пену и засыпаем в него горох. Содержимое кастрюли нужно перемешать. Варим горох в бульоне без крышки, на самом малом огне. При появлении пены, вновь перемешиваем бульон.
Приготовим необходимые нам для приготовления томатного супа с мясом овощные компоненты, включая сушеные помидоры.
Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Приготовим соус кетчуп.
Наш горох практически разварился в свином бульоне. Мясо готово. Вынимаем кусок свинины и отделим мякоть от кости. Отваренные кусочки свинины раскладываются по тарелкам при сервировке. Нарезаем очищенный картофель на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра и добавляем картошку в суп. Через 10 минут добавляем в кастрюлю сушеные помидоры. Продолжаем варить на малом огне.
Нарезаем произвольно на небольшие дольки морковь и лук. Их них нужно приготовить заправку для супа.
На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем заправку из нарезки моркови с луком. Когда овощи достаточно обжарились, добавляем в заправку соус кетчуп и даем ей покипеть 1 минуту. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с гороховым томатным супом. Продолжаем варить суп на малом огне. Пробуем суп, добавляем соль и немного черного молотого перца.
На заключительном этапе нужно добавить в томатный суп с горохом лавровый лист и сушеную зелень. Чеснок освобождаем от кожуры. Его закладка происходит в самый последний момент.
Очищенные зубчики чеснока можно накрыть большим шеф-ножом и легко надавить сверху. Чеснок лопнет, затем его можно нарезать. Добавляем нарезку чеснока в кастрюлю и снимаем томатный суп с горохом с огня.
Томатный суп с горохом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем кусочки свинины и украшаем свежей зеленью.
Источник