- Гороховый суп с сельдереем
- Супы: гороховый и с сельдереем (Голландская кухня) наполнят Ваш организм энергией и не дадут замёрзнуть в холода.
- Суп из гороха с сельдереем
- Ингредиенты для «Суп из гороха с сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из гороха с сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый суп с грибными клецками
- Куриный суп с молодым горошком
- Густой томатный суп
- Суп из ягнeнка с сельдереем
- Суп «Ностальгия»
- Суп с кабачками «Кабаклама»
- Суп из тыквы с чечевицей
- Суп «Чорба» с фасолью
- Суп с лисичками и шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина, запеченная в травах и приправах
- Овощной салат с индейкой «Мозаика»
- Сельдь праздничная
- Фотографии «Суп из гороха с сельдереем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховый суп с сельдереем
- Гороховый суп с сельдереем для похудения и здоровья
- Легче всего худеть на наших супчиках! Ешьте, как только проголодаетесь! Вы ничего не потеряете, а приобретёте много полезного! Готовится просто и быстро и, насыщает ваш организм витаминами и микроэлементами. И всего – то 16 ккал в 100 г. супа!
Гороховый суп с сельдереем
Этот гороховый суп получается очень вкусным, с разваренным горохом и аппетитным ароматом. Мой муж не употребляет в пищу сельдерея, кроме как в этом супе.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений
Ингредиенты для кастрюли на 2,5 литра:
5 средних картофелин;
2 средних моркови;
150 г корня сельдерея;
1 большая луковица;
около стакана гороха;
зелень, специи.
Горох моем, заливаем холодной водой, добавляем обязательно чайную ложку соли и ставим вариться на маленький огонь без крышки (под крышкой пенится и «убегает»).
Обжариваем до полуготовности лука.
Затем добавляем в овощи около 250 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне.
Дальше выкладываем наши овощи в кастрюлю с готовыми горохом и картошкой.
Варим ещё минут 15, добавляем зелень, ещё минут 5 и выключаем.
Можно есть сразу.
Но у нас в доме, почему-то, такой суп приобретает вкус только будучи «вчерашним», как борщ. Становится более насыщенным и аппетитным, и даже имеет другой вид.
Но это на Ваше усмотрение.
Источник
Супы: гороховый и с сельдереем (Голландская кухня) наполнят Ваш организм энергией и не дадут замёрзнуть в холода.
300 гр. гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 стеблей сельдерея, 150 гр. свежего бекона, 150 гр. копчёного бекона, 250 гр. подкопчённой колбасы, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист
Горох высыпать в чашу и налить воды, замочить горох и оставить в воде на ночь.
На следующий день промыть горох и переложить его в кастрюлю, поставить кастрюлю на плиту и варить до мягкого состояния гороха.
Будет образовываться пенка, её нужно снимать.
Лук, морковь, стебли сельдерея вымыть. Почистить лук и морковь.
Порезать лук, морковь, стебли сельдерея на средние кусочки.
Бекон порезать на ломтики.
Затем в кастрюлю добавить нарезанные овощи: лук, морковь, стебли сельдерея и 1 ломтик бекона. Также дополнить суп солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом, налить воды столько, чтобы она закрывала овощи, можно использовать мясной бульон.
Суп нужно варить до готовности моркови, как только морковь будет готова, аккуратно снять с плиты кастрюлю, вынуть из супа лавровый лист и с помощью блендера сделать из супа пюре однородной консистенции.
Подкопчёную колбасу почистить от кожуры и нарезать на кружочки.
В заключении поставить кастрюлю с супом-пюре на плиту и варить приблизительно 7 минут, добавить кружочки подкопченной колбаски.
Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться.
Разлить суп по тарелочкам и наслаждаться его вкусом и ароматом.
В Голландии этот суп едят с бутербродами из ржаного хлеба с ломтиками копчёного бекона.
Интересно, что летом такой суп в Голландии готовят редко, а зимой, ранней весной и поздней осенью он согреет и наполнит организм энергией, поэтому его готовят постоянно.
Чаще всего гороховый суп кушают на ужин, когда вся семья собирается за столом вместе, обсуждая волнующие темы или различные события, которые происходили в течение дня.
Существует обязательная традиция в стране готовить много такого супа на Рождество.
Голландский суп с сельдереем
200 гр. корня сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 500 гр. мясного бульона, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, 1 пучок петрушки или укропа, 1/2 ложки лимонного сока, соль, молотый чёрный перец
Корень сельдерея почистите, натрите на крупной тёрке.
Лук вымойте и почистите, мелко нарежьте.
В кастрюлю положите сливочное масло и выложите нарезанный лук и натёртый на тёрке корень сельдерея, поставьте кастрюлю на плиту, обжаривайте овощи, затем добавьте муку, соль, перемешайте продукты.
Налейте мясной бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения.
Чтобы приготовить соус к супу нужно отделить белок от желтка. В отдельной посуде смешайте яичный желток, сметану и лимонный сок, перемешайте хорошо соус.
Петрушку или укроп вымойте, обсушите, измельчите.
Готовый горячий суп налейте в глубокую тарелку, дополните соусом, измельчённой петрушкой или укропом.
В суп можно добавить отварную рыбу или мясо, тогда суп станет намного сытнее.
Используйте Ваши любимые специи, чтобы придать насыщенный аромат такому вкусному супу.
Если Вам понравились рецепты, то попробуйте приготовить такие супы самостоятельно, порадуйте свою семью и близких людей.
Источник
Суп из гороха с сельдереем
Один из любимых моих супов — гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт.
Ингредиенты для «Суп из гороха с сельдереем»:
- Горох (250 грамм )
- Морковь (Одна большая.)
- Лук репчатый (2 средние луковицы.)
- Сельдерей корневой (150-200 грамм.)
- Масло растительное (60 мл.)
- Чеснок (Одна головка)
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый (2 листа.)
- Перец душистый (3-5 горошин)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Суп из гороха с сельдереем»:
Горох не замачивал, основываясь на текст упаковки. Использовал кастрюлю 3,5 литра, горох залил водой объемом 3 литра (крышкой не закрываю, поэтому степень выкипания большая). Через 10 минут, после начала кипения, кладем перец душистый и лавровый лист, немного добавляю соль. Поддерживаем несильное кипение.
Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем мелкими брусочками. Чеснок измельчаем до размера 2-3 мм.. Сначала обжариваем лук на растительном масле, 7-10 минут.
После лука, готовим морковь 7-10 минут на растительном масле. Если есть время, не ленитесь, сделайте это по отдельности.
Ждем горох, а тем временем наши овощи готовы. На фото, справа, чеснок перемешен с листьями сельдерея ( я его храню, с лета, в замороженном виде). Вы можете заменить его петрушкой, будет также отлично.
Примерно через 60 минут горох будет готов, он должен начать разваливаться.
Кладем в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Добиваемся слабого кипения и варим 15 минут. После, кладем чеснок с зеленью, солим, перчим по вкусу. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из любимых моих супов — гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт.
Похожие рецепты
Фасолевый суп с грибными клецками
Куриный суп с молодым горошком
Густой томатный суп
Суп из ягнeнка с сельдереем
Суп «Ностальгия»
Суп с кабачками «Кабаклама»
Суп из тыквы с чечевицей
Суп «Чорба» с фасолью
Суп с лисичками и шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Свинина, запеченная в травах и приправах
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
Сельдь праздничная
Фотографии «Суп из гороха с сельдереем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года топиарий #
9 февраля 2020 года Святочка #
10 марта 2018 года villims #
12 марта 2018 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года таньчка #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года mariana82 #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года kotmarsa #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года kotmarsa #
14 марта 2015 года яся1975 #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Святочка #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховый суп с сельдереем
Этот гороховый суп получается очень вкусным, с разваренным горохом и аппетитным ароматом. Мой муж не употребляет в пищу сельдерея, кроме как в этом супе.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений
Ингредиенты для кастрюли на 2,5 литра:
5 средних картофелин;
2 средних моркови;
150 г корня сельдерея;
1 большая луковица;
около стакана гороха;
зелень, специи.
Горох моем, заливаем холодной водой, добавляем обязательно чайную ложку соли и ставим вариться на маленький огонь без крышки (под крышкой пенится и «убегает»).
Обжариваем до полуготовности лука.
Затем добавляем в овощи около 250 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне.
Дальше выкладываем наши овощи в кастрюлю с готовыми горохом и картошкой.
Варим ещё минут 15, добавляем зелень, ещё минут 5 и выключаем.
Можно есть сразу.
Но у нас в доме, почему-то, такой суп приобретает вкус только будучи «вчерашним», как борщ. Становится более насыщенным и аппетитным, и даже имеет другой вид.
Но это на Ваше усмотрение.
Источник
Гороховый суп с сельдереем для похудения и здоровья
Легче всего худеть на наших супчиках! Ешьте, как только проголодаетесь! Вы ничего не потеряете, а приобретёте много полезного! Готовится просто и быстро и, насыщает ваш организм витаминами и микроэлементами. И всего – то 16 ккал в 100 г. супа!
Ингредиенты : в ода фильтрованная 1,5 л., горох зелёный свежий (или замороженный). 100 г.,сельдерей корневой 1 шт.,лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт.,масло растительное 1,5 ст.л., помидоры 1шт., (или консервированные, или пюре), соль, перец, лавровый лист, зелень, чеснок 3-4 зубка (по желанию). Итого: 2060 г. 328 ккал.
Горох замочить на 2-3 часа, затем, сварить его. Натереть на крупной тёрке сельдерей и морковь.
Сельдерей отправить в кастрюлю. В сковороде нагреть масло, положить мелко порезанный лук и пассировать до прозрачности, затем, добавить морковь, 3 ст. ложки бульона или кипятка и тушить, постоянно помешивая.
Помидоры измельчить в пюре в комбайне или на тёрке, добавить к моркови и продолжать тушить. Готовую заправку добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 7-10 минут. В готовый суп добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень (можно, замороженную). Дать настояться 15 – 20 минут.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»
Источник