- Суп с зелёным горохом, картофелем и морковью: пошаговый рецепт
- Что мне потребуется:
- Как приготовить:
- МОЙ | СУП
- История появления блюда
- Рецепт первый
- Рецепт второй
- Классический гороховый суп — лучшие пошаговые рецепты. | Семейный очаг | Яндекс Дзен
- История появления блюда
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вкусный и полезный супчик на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Китайский суп из утки
- Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински
- Суп из зеленого горошка “Saint-Germain”
- Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой
- Как приготовить “Суп с зеленым горошком”
- Оценить рецепт Суп с зеленым горошком:
- Фотографии «Два варианта зелёного горохового супа» от приготовивших (1)
- Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке
- Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
- Суп с зеленым горошком и лапшой
- Суп-пюре овощной
- Суп гороховый с сыром и сливками
Суп с зелёным горохом, картофелем и морковью: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом вкусного и экономного супчика с зелёным горохом . Получается просто превосходный, наваристый, диетический, но при этом очень сытный обед.
Я знаю, что такой суп готовят по-разному, но мне даже пробовать другие варианты приготовления не хочется. Тут уже всё есть и менять ничего не надо. Суп постный, подойдёт вегетарианцам, тем кто держит Великий пост или не ест мясные продукты.
Обязательно попробуйте приготовить — это вкусно, нет очень вкусно! Давайте приступать.
Что мне потребуется:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелёный горох — 150 гр.
- зелёный лук — 3 пёрышка
- петрушка — несколько веточек
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить:
Н арезаю картофель и отправляю в кипящую воду.
На это количество ингредиентов я использовала 3-х литровую кастрюлю.
П рикручиваю огонь до умеренного и варю пока делаю пережарку (около 10 минут).
М елко режу лук и пропускаю морковь черёз тёрку.
Д елаю пережарку на растительном масле, чтобы морковь стала золотистого цвета ( 5 минут) и добавляю в суп вместе с солью.
Т уда же отправляю горошек. У меня замороженный, можно использовать и свежий.
В арю ещё 10 минут.
Ш инкую петрушку. Добавляю в самом конце готовки и выключаю огонь.
П осмотрите, какая красота! Ещё больше рецептов вы найдёте в моём инстаграме . Милости просим! Приятного аппетита!
Источник
МОЙ | СУП
Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты – их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.
История появления блюда
История возникновения супа из зеленого горошка ведет нас в Древнюю Грецию. Греки очень его любили и всегда подавали горячим. В наше время есть множество рецептов горохового супа – у каждого народа такой суп имеет свои особенности. В Великобритании гороховый суп является основным блюдом, которым питается рабочий класс и бедные слои населения. Готовят его из разных сортов гороха, добавляя в суп солонину.
Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.
Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.
Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.
Рецепт первый
Ингредиенты из расчета на три литра воды:
- Картофель – 4-5 больших;
- Морковка – 1 штука;
- Лук – одна головка;
- Копченые куриные крылышки – 4-5 штук;
- Укроп и петрушка или сельдерей;
- соль, перец по вкусу;
- Замороженный горошек – 250 грамм;
- Лавровый лист – 2-3 штучки
- Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
- Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
- Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
- Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
- Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.
Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.
Рецепт второй
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Ингредиенты из расчета на два литра воды:
- Картофель – 4 штуки;
- 150-200 мл жирной сметаны;
- Два стебля сельдерея;
- Масло сливочное – три ст. ложки;
- 1 большая луковица;
- мята – 2 веточки;
- 400-500 грамм замороженного горошка;
- Куриный бульон « Магги» или « Галина Бланка» — 4 кубика;
- Морковь – 1 штука
- Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей. Затем чистим, тщательно вымываем и режем средними кусочками картофель.
- Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
- На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
- Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить потом в суп.
- Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
- Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.
Подавать горячим с гренками.
Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Классический гороховый суп — лучшие пошаговые рецепты. | Семейный очаг | Яндекс Дзен
История появления блюда
Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.
Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.
Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.2 ккал | белки 118.8 г | жиры 49.7 г | углеводы 194.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 10.4 г |
Вкусный и полезный супчик на скорую руку
Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.
Состав:
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- морковь;
- крылышки или любые части курицы;
- специи и поваренная соль;
- 2-3 лавровых листочка;
- масло растительное.
Приготовление:
Китайский суп из утки
утка (мясо на косточке) – 500г; вода – 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) – 2 см; кунжутное масло – 1 ст.л.; чеснок – 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; капуста – около 200г; зеленый горошек (замороженн
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински
Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.
Необходимые продукты:
- Зеленый горох 200 гр.
- Грудинка копченая – 50 гр.
- Зеленый лук – 2-3 веточки по вкусу.
- Корень сельдерея.
- По средней морковке, луковице.
- Вода – 500 мл.
- Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.
2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.
3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.
4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.
Суп из зеленого горошка “Saint-Germain”
свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек, салат, бульон куриный, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, соль, зелень кервеля (или укропа)…
раздел: Французская кухня, Овощные супы
Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой
Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.
- 2 стакана замороженного зеленого горошка;
- Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
- 1 стакан воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка кокосового молока;
- Пучок свежей мяты;
- Половина лимона;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Оливковое мясо – по вкусу.
Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.
Как приготовить “Суп с зеленым горошком”
Первым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим.
Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами.
Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульона:)
Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.
Оценить рецепт Суп с зеленым горошком:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Два варианта зелёного горохового супа» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке
ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Суп с зеленым горошком и лапшой
Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Лапша – 150 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Курица – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Слейте сок с горошка, дайте стечь.
По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.
В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.
Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Суп-пюре овощной
картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль…
раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря
Суп гороховый с сыром и сливками
говяжьи кости, соль, суповая зелень, лавровый лист, белый перец, зеленый горошек (очищенный), сливки (10%-ой жирности), яйцо (желток), петрушка, жирного свежего сыр (с чесноком)…
Источник