- Котлеты гороховые (постные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные гороховые котлеты
- Особенности приготовления гороховых котлет постных
- Добавки для постных котлет из горохового пюре
- Проверенный рецепт постных гороховых котлет с пошаговыми фото и комментариями
- Постные гороховые котлеты
- Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные гороховые котлеты»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты гороховые (постные)
Ингредиенты
Лук репчатый – 190 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
- 82 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 5.42
- Ж: 0.32
- У: 15.28
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом виде. Процесс приготовления несложный, но немного длительный.
Возьмите такие продукты.
Горох хорошо промойте и предварительно замочите в холодной воде на 5-7 часов. Очень удобно делать эту процедуру на ночь. После поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте воду. Закройте крышку и включите программу «Тушение/Бобы» на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь до мягкого состояния.
Варёное гороховое пюре остудите до комнатной температуры. Оно должно загустеть. Смешайте с обжаренными овощами.
Добавьте муку, специи. Перемешайте.
Ложкой сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте нужную форму.
Разогрейте масло. Обжарьте заготовки до румяного цвета с двух сторон. Они хорошо держат форму и не расползаются при жарке.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Постные гороховые котлеты готовы. Быстренько подайте к столу.
Источник
Постные гороховые котлеты
Постные гороховые котлеты – необычное блюдо для питания в суровые дни отказа от животной пищи. Это кушанье богато полезными веществами и микроэлементами. Оно способно утолить голод и стать настоящим украшением повседневного меню. Поданные на праздничный стол, оладьи из вареного гороха с морковью и жареным луком удивят гостей и сделают честь изобретательной хозяйке.
Особенности приготовления гороховых котлет постных
Основа
Используют колотый или целый сушеный горох. Его перебирают, удаляя некачественные элементы. Затем промывают три раза. После заливают холодной водой и намачивают от получаса до 12 часов. Много времени займет набухание семян в случае, когда они не разделены на половинки. Поэтому лучше все-таки брать колотый горошек.
Можно просто сварить овощное или гороховое пюре с луком и морковью. И из него сделать котлеты.
Набухшие семена варят, залив холодной водой в соотношении 1:2, на медленном огне после закипания под крышкой 40 минут. За это время вода вся испарится и останется разваренный горох (еще не пюре).
Затем его пюрируют блендером или толкут толкушкой. Охлаждают и соединяют с дополнительными компонентами.
Добавки для постных котлет из горохового пюре
Улучшают вкус нейтрального пюре такие продукты:
- жареные лук/морковь;
- только пассированый лук;
- чеснок;
- грибы;
- специи;
- свежий имбирь, тертый на терке.
В качестве скрепляющего компонента в тесто добавляют муку, манку или картофельное пюре.
Из основы формируют колобки, которые обваливают в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Жарят котлетки на растительном масле до зарумянивания.
Проверенный рецепт постных гороховых котлет с пошаговыми фото и комментариями
Нежная серединка и хрустящая корочка из манки очаруют любителей красоты и вкуса. Котлетки из вареного гороха очень аппетитны, румяны и приятны. Они сытные и интересные. Блюдо просто и быстро в приготовлении и может стать еще одной хорошей идеей для обеда.
Источник
Постные гороховые котлеты
Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!
Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:
Для котлет
- Горох (ёмкость стакана 200 мл, шлифованный горох ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
- Вода (для замачивания гороха) — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0.75 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки котлет) — 2 ст. л.
Для подачи
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 723.9 ккал | белки 23 г | жиры 32.1 г | углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Постные гороховые котлеты»:
Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.
Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.
Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем нарезанную произвольно луковицу. Измельчаем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё измельчаем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.
Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё пару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 котлеты стандартного размера.
Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.
Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!
К котлетам можно приготовить гарнир. Очень сытно и вкусно будет с картофельным пюре, да и с рисом тоже. Котлеты хороши как горячие, так и остывшие. Отличный рецепт для постного стола!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник