Рецепт гороховые котлеты постные рецепт

Котлеты гороховые (постные)

Ингредиенты

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

  • 82 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.42
  • Ж: 0.32
  • У: 15.28

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом виде. Процесс приготовления несложный, но немного длительный.

Возьмите такие продукты.

Горох хорошо промойте и предварительно замочите в холодной воде на 5-7 часов. Очень удобно делать эту процедуру на ночь. После поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте воду. Закройте крышку и включите программу «Тушение/Бобы» на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь до мягкого состояния.

Варёное гороховое пюре остудите до комнатной температуры. Оно должно загустеть. Смешайте с обжаренными овощами.

Добавьте муку, специи. Перемешайте.

Ложкой сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте нужную форму.

Разогрейте масло. Обжарьте заготовки до румяного цвета с двух сторон. Они хорошо держат форму и не расползаются при жарке.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Постные гороховые котлеты готовы. Быстренько подайте к столу.

Читайте также:  Сливочно карамельный крем для торта рецепт

Источник

Постные гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты – необычное блюдо для питания в суровые дни отказа от животной пищи. Это кушанье богато полезными веществами и микроэлементами. Оно способно утолить голод и стать настоящим украшением повседневного меню. Поданные на праздничный стол, оладьи из вареного гороха с морковью и жареным луком удивят гостей и сделают честь изобретательной хозяйке.

Особенности приготовления гороховых котлет постных

Основа

Используют колотый или целый сушеный горох. Его перебирают, удаляя некачественные элементы. Затем промывают три раза. После заливают холодной водой и намачивают от получаса до 12 часов. Много времени займет набухание семян в случае, когда они не разделены на половинки. Поэтому лучше все-таки брать колотый горошек.

Можно просто сварить овощное или гороховое пюре с луком и морковью. И из него сделать котлеты.

Набухшие семена варят, залив холодной водой в соотношении 1:2, на медленном огне после закипания под крышкой 40 минут. За это время вода вся испарится и останется разваренный горох (еще не пюре).

Затем его пюрируют блендером или толкут толкушкой. Охлаждают и соединяют с дополнительными компонентами.

Добавки для постных котлет из горохового пюре

Улучшают вкус нейтрального пюре такие продукты:

  • жареные лук/морковь;
  • только пассированый лук;
  • чеснок;
  • грибы;
  • специи;
  • свежий имбирь, тертый на терке.

В качестве скрепляющего компонента в тесто добавляют муку, манку или картофельное пюре.

Из основы формируют колобки, которые обваливают в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Жарят котлетки на растительном масле до зарумянивания.

Проверенный рецепт постных гороховых котлет с пошаговыми фото и комментариями

Нежная серединка и хрустящая корочка из манки очаруют любителей красоты и вкуса. Котлетки из вареного гороха очень аппетитны, румяны и приятны. Они сытные и интересные. Блюдо просто и быстро в приготовлении и может стать еще одной хорошей идеей для обеда.

Читайте также:  Изониазид продается по рецепту или свободно

Источник

Постные гороховые котлеты

Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!

Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:

Для котлет

  • Горох (ёмкость стакана 200 мл, шлифованный горох ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
  • Вода (для замачивания гороха) — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0.75 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки котлет) — 2 ст. л.

Для подачи

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.9 ккал
белки
23 г
жиры
32.1 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Постные гороховые котлеты»:

Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.

Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.

Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем нарезанную произвольно луковицу. Измельчаем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё измельчаем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.

Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё пару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 котлеты стандартного размера.

Читайте также:  Рецепт жидкого пирога с кефиром

Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.

Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!

К котлетам можно приготовить гарнир. Очень сытно и вкусно будет с картофельным пюре, да и с рисом тоже. Котлеты хороши как горячие, так и остывшие. Отличный рецепт для постного стола!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

23 апреля Okoolina # (автор рецепта)

19 апреля Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector