- Постный гороховый суп с томатной пастой
- Как приготовить постный гороховый суп
- Приготовление: Шаг 1
- Гороховый суп с томатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп гороховый с томатом
- Пищевая ценность порции
- Постный горохово-томатный суп
- Ингредиенты для «Постный горохово-томатный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный горохово-томатный суп»:
- Похожие рецепты
- Картофельный суп с баклажанами-гриль
- Томатный суп от мадам Мегре
- Суп щавелевый с рисом
- Суп с овсяными хлопьями
- Суп с фунчозой и креветками
- Суп грибной
- Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
- Суп «Затируха»
- Сливочный суп на скорую руку
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба в мешочке
- Салат «Мышки-шалунишки»
- Острая куриная пастрома
- Фотографии «Постный горохово-томатный суп» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный гороховый суп с томатной пастой
Гороховый суп — отличное сытное блюдо на время поста. Вкусный гороховый суп необязательно может быть на мясном бульоне, постный суп с пикантными нотками хорошей томатной пасты и пряностей, он ничуть не уступит своему «мясному» собрату.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постный гороховый суп
Ингредиенты:
- Горох – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.
Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену.
Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.
Шаг 2
Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 л воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит. Обычно это занимает 1 — 1,5 часа.
Постный гороховый суп будет более сытным, если вы подготовите больше крахмалистых овощей. Итак, очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежем и добавим в кастрюлю с горохом.
Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.
Шаг 3
На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится.
На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Шаг 4
Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями.
Необходимо еще немного, минут 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень.
Источник
Гороховый суп с томатом
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) — 200 г
Сок томатный — 200 мл
Морковь — 50-60 г
Пряности — по вкусу
Черный молотый перец — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
- 68 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале — домашний!
Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.
Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.
Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.
Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.
К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.
Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.
Источник
Суп гороховый с томатом
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 41 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Постный горохово-томатный суп
Быстрый постный супчик.
Ингредиенты для «Постный горохово-томатный суп»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Петрушка — 0\5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп (сухой) — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083 ккал | белки 30.9 г | жиры 42.5 г | углеводы 146.2 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Постный горохово-томатный суп»:
Горох хорошо промыть.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Лук, морковь и чеснок нарезать.
Обжарить на растительном масле -5 минут, затем добавить томатную пасту, паприку. Влить 50 мл воды и тушить 5-7 минут.
В кипящую воду (примерно 3л) положить горох, варить 30-40 минут.
Затем добавить картофель и лавровый лист.
Варить 15 минут.
Добавить поджарку, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый постный супчик.
Похожие рецепты
Картофельный суп с баклажанами-гриль
Томатный суп от мадам Мегре
Суп щавелевый с рисом
Суп с овсяными хлопьями
Суп с фунчозой и креветками
Суп грибной
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Суп «Затируха»
Сливочный суп на скорую руку
Попробуйте приготовить вместе
Рыба в мешочке
Салат «Мышки-шалунишки»
Острая куриная пастрома
Фотографии «Постный горохово-томатный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
10 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Просто Мэри #
29 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года mariana82 #
13 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
23 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года VolOksana #
22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года СкарлеттО #
21 апреля 2016 года victoria ms #
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка #
21 апреля 2016 года julcook #
21 апреля 2016 года mariana82 #
21 апреля 2016 года oxana73 #
21 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник